マッチングアプリで知り合った方から本をお借りしたのですが、連絡をしても返事がこず、そのため本を返すこともできなくて困っています。
じぶんごとなのですが、ミニマリストなので家に「処分できないもの」があることがものすごくストレスで…
返さなくていいなら処分したいと思っています…
借りたのは1年前で、音信不通になったのは半年前です。
みなさんは持ち主と連絡がつかなくなった借り物はどのように処分されていますか?
ここからは愚痴です…
お相手とはアプリでやり取りした後に2回お出かけしたのですが、自分的には、お出かけ中の印象から「もう会わなくていいな〜」と思っていました。
ですが2回目のお出かけの帰り際に、お相手から「オススメだからぜひ」と本を貸していただきました。
帰り際に貸すってことは、返すためにまた会うことになるし、本の感想も共有するってことだし…これからも仲良くしたいってことなのかな?
そう思ってくださるなら、もう少し関わってみようかな。と思ってお借りしました。
そのあとお出かけへのお礼のメッセージでやりとりして、話の流れでわたしから質問(好きなお菓子ってありますかという軽い感じ)をしたのを最後に既読無視されていました。
会わなくていいという気楽さがある反面、借りた本の存在がずーーっと頭の中にあって…意を決して半年前に「そちらの最寄駅に出向くから本を返させてほしい」と送ったのですが、未読です。
会わないつもりならそもそも本なんて貸さないでほしいです…しかも全然好みの本じゃなくて「なんで貸したんだよ」という怒りもあり、ほんとに迷惑です…腹たってます……はやく売るなり資源ごみに出すなりしたいです……!!