本文へ

整体師さんのこれは、脈あり?ない?

レス15
(トピ主 0
041
どんく
恋愛
半年くらい(週に一回)通っている整体院の同世代の先生に片思いしています。私は恋愛に積極的じゃない方なので友達にも相談しづらくて、ただ営業や接客の対応なだけなのか、少しでも好意を持ってもらえてるのかで、もやもやしています。
結婚されてるんですか?モテそうですよね、と言われて、恋愛免疫もない方なので、それだけで変な動揺をしてしまい、髪の毛サラサラですねって言われて時に、髪の毛に自信はないですが会社の人たちによくぐしゃぐしゃにされるんで困るんですと返答したときには、僕もぐしゃぐしゃってしてみたいです、と言われてキュンとしてしまった自分が情けないような恥ずかしいような…。少しでも好意を持ってもらえてるようなら、プライベートでも話がしたいなと思っているのですが、それ好意持ってもらえてるよ!という意見と、ただの営業対応だろう、という意見があって…。あきらめるにしろ、もう一歩勇気を出したい気持ちを後押ししてほしい気もあり、相談しました…。皆さんどう思われますか…?

ランキング

レス

いいお客さん

🙂
きのこのこのパスタ
そうやって勘違いしてときめきながら何度も通ってもらえるとその整体院としても喜ばしい。んですよ。 要はホストクラブと一緒で。 自分が客(お金を払う立場)で行くところではそういうの考えるのやめた方がいいよ。こっそりときめきを楽しむだけにして、実際の恋愛は他で探しましょう。 男性はね、本当に興味があれば向こうからきちんと「お誘い」がありますから。 あなたは行く先々で恋しそうですね。美容院とか大丈夫かな。

🙂
.
チョロ過ぎます。 仮に相手が女性ならそんなキュンキュンしますか? 男性だと特別視するのですか? それは何故ですか?

整体師は惚れられる

🙂
後押ししたいが……
整体師って、モテるんですよねぇ……。 体がほぐれると、身もほぐれる。これはもう、普通のことなんですが、それを整体師さんへの好意だと思い込む人の多いこと多いこと。 整体師だってお仕事ですからね。お客さん手放したくないので、お愛想くらいします。自分に好意的な態度の人なら勿論。 好意は、お金に対してと思ったらいいかな。 あなたが、話しかけないで施術だけしてほしい、というオーラを出していれば、途端に無口になって会話もなくなると思うよ。あなたが、そこそこ緊張がほぐれるようにお話ししてくれるのが好きだ、と分かってるから、フレンドリーに接しているだけで。 というわけで、整体師(30代くらい)は、患者からとてもモテます。告白もそこそこされます。内心またかー、と思いつつも、不快にならない程度にあしらったりすることも。 なので、本当に記念受験だぜ、的な状態なら、いいと思います。慣れてるだろうから。 ただ、告白して振られた後、何食わぬ顔してお願いできます?整体はこれからも続けたい、なら、とりあえず他人に後押ししてもらわずとも想いを伝えたい!となるまでは待った方が無難かと。 恋愛に積極的でなく、恋愛免疫ない人の好意は、相手にそこそこバレやすいです。ましてや整体師。その気あるならアプローチしてきてくれるだろうし、そちらを待ってみては?

うん

041
くま2
トピ主さんの魅力次第。 今時点で外でも声をかけられたり、直近で今までもこのような商売の男性と容易に恋愛関係になってきたのなら脈ありの可能性があるよ。 今までないなら今回も勘違いなので脈はない。 多分今後もないのでこのような出会いは勘違い。 こういう場面での脈の有無の判断は、今までの状況から想像できる魅力判断でしか出来ない。 傾向として今までも直近で似たようなことがあるなら可能性があるし、今まで無いなら今後も無いと判断する方が妥当。 魅力的でモテる女性なら、こういう状況でお店側が積極体に振る舞ったという経験は少なからずあるので。 それが無いなら、今回が初めも経験という説は残しつつも、まずありえない。

セクハラと言われても仕方がない

🙂
ライムカレー
>髪の毛サラサラですねって言われて時に、髪の毛に自信はないですが会社の人たちによくぐしゃぐしゃにされるんで困るんですと返答したときには、僕もぐしゃぐしゃってしてみたいです、と言われてキュンとしてしまった自分が情けないような恥ずかしいような…。 これって↑セクハラと言われても仕方のない対応では…。 私も昔、整体に通っていたことがありますが、そんな会話は一度もありませんでしたし、そんなことを言われたらドン引きして、二度と行かなかったと思います。 トピ主さん、スキがあるんじゃないですか、このままだとセクハラがエスカレートしそうな感じ…。

カモだと思います

🙂
くるみ
トピ主さん、チョロすぎます。 >結婚されてるんですか?モテそうですよね、と言われて 整体師がトピ主さんのことを好きだから確認したと思ってますか?違いますよ。 色恋営業かけてもよいかの確認のためです。 色恋営業とは、ホストと同じく、相手に恋愛感情を抱かせることで、頻繁に通わせる営業手口のことです。 結婚してるのか→旦那がいるなら、色恋営業すると、後々めんどくさそうだからやめておこう モテそうですね→色恋営業は一般的にモテる女性には通用しません。なので、モテルかどうかではなく、モテなさそうかどうかを確認するために聞いてます。女性の返事で、モテなさそうかどうかは一発でわかります。 彼氏いるんですか?ではなく、結婚してるんですか?と聞いてくるあたり、おそらくトピ主さんは落ち着いていて地味めな感じなんだと思います。 >僕もぐしゃぐしゃってしてみたいです、と言われてキュンとしてしまった 髪の毛ぐしゃぐしゃって、大事に思ってる人には絶対言わないセリフですよ。 大事な人の髪の毛なら、触るのも躊躇すると思います。 それをいきなりぐしゃぐしゃ??失礼すぎます。トピ主さんのことは、金蔓としか思ってないから、そんなこと言えるんですよ。 普通の女性なら、「は?きもすぎる!」と怒るところですね。 それを、キュンとしちゃった!なんてトピ主さんも気持ち悪いですよ。 >それ好意持ってもらえてるよ!という意見と、ただの営業対応だろう、という意見があって トピ読む限りは営業ですね。 LINEで毎日会話続いてるとか、店外で食事に行こうと誘われたとか、プライベートで時間を使うエピソードがない限り、脈アリとは言えないですね。 実は、整体師は色恋営業、本当に多いんですよ。競争激しい業界ですから。 友人が整体師なので、よく聞いてます。 あとで泣かないよう、気をつけてくださいね。

まぁ・・

🙂
LW
今の時代、セクハラですよね。主さんがその男性に好意があるから気持ち悪い!となっていないだけの話で。 整体師って直接、人の身体に触れる職業なので一歩間違うと非常に気持ちの悪さに繋がりかねません。それなのにその男性がそんな発言をするのは主さんの好意がバレてそうですね。 主さんが良いのならもっと雑談に話を咲かせて主さんからも「結婚してるんですか?」ぐらいは言えるようになった方が良いと思いますよ。

危険信号

🙂
シリーン
その整体師さんの営業スタイルでしょう。 他の女性にも同じようなセリフ言っていますよ。(←ここ重要!!) トピ主さんは金づる、またはあわよくば遊び相手要員です。 後々トピ主さんが泣くことになるのは目に見えています。 そんなセクハラ発言をする男性はやめときなはれ。 大事だからもう一度言うけど、他の女性にも同じようなセリフ言ってますから!!!

癒しの時間

🙂
モチ
整体院の良いお客さんじゃないでしょうか。整体師さんは仕事で体に触れるので高齢女性もキュンキュンしてセクシーな気持ちで通う人がいると聞きます。施術も言葉も癒しでリピーターはありがたいのでお客さんが喜ぶことを整体師は言ってくれてお互いに良いのではないでしょうか、その時間の中では。ただそれはその限られた空間と時間だけだと思います。お客さんに下心で手を出す整体師はダメですけどね、言うまでもなく。お客様対応です。 >僕もぐしゃぐしゃってしてみたいです これはあなたの期待に合わせて言ったのでしょう。誰からもぐしゃぐしゃにされるとあなたが言ってますから。

やだなー

🙂
猫丹
そういう商売のやり方は。 女の客ならこういうこと言えば俺目当てに通うだろうとかドキッとさせてやれ、みたいな意図が見え見えです。 仮に個人的にお客様がタイプだったとしてもそんなこと言うって趣味悪いですよ。 お店変えた方がいいのでは? 会社で髪の毛ぐしゃぐしゃにもびっくりしました。

ないでしょ

🙂
ばんび
あるとしても、仕事中にそんな会話をする社会人は、きちんとした交際をするにはむいていません。 いいですか。仕事中ですよ。 会社でクライアントに、ぐしゃぐしゃしたいです~なんて言う営業います? 整体師は柔道整復師とは違って、要するに医療ではなくサービス業です。 通ってもらうためにリップサービスもしますよ。 主さんがデレデレなので、調子にのってるんです。 恋愛に積極的ではない方ほど、こういうホスト的な接客術にのってしまうんですね。 自分から頑張らなくてもむこうからチヤホヤしてくれるから。 恋愛は、仕事が絡まない所でした方がいいです。 主さんのような方は特に。

ちょろいですねー

🙂
meimei
マッサージ師さんにちょっとサービストークを向けられたら、コロリ。 そのうち「他のお客さんには秘密ですが、あなただけにコレコレの特別な施術を」なーんて甘い言葉に乗せられて、高額な料金を取られないよう気をつけてください。 あっ、美容師さんなんかも甘い言葉が上手な人がいますからね。 気を引き締めてください。

あるんですよねぇ

041
mari
整体師マジックというやつです。 営業トークだと思っておいた方が無難ですよ。 客についてもらわなければ商売成り立ちませんからね。異性の客には恋愛感情を刺激するようなギリギリのラインでトークするんです。 とは言え、100%可能性がないわけではないとも思います。 連絡先を交換してもらえるか聞いてみては? だけど多分トピ主と同じような対応をされてトピ主と同じように思っている女性が多くいると思います。

キュンとなったか…。

041
ぞぞ…。
私ならその整体師の台詞全てがキモチワルいんだけれど…本当人の感性色々ですね。 営業トークとしても当然、例え好意としてもキモチワルい。 個人的にはそういう事言われたらもう次回はないけれど。 トピ主さんってある意味純粋なのでしょうかね。 プライベートでも話したいとはデートしたいとか出来れば付き合いたいとかの意味ですよね。 諦めるにしろ一歩勇気出したいなら直球で聞いちゃえば? 「その台詞は私に好意あるのですか?キュンとなります」って。 トピ主さんタイプは素直そうできちんと白黒付けてもらった方が良さそうなので背中押します。

1人じゃあない

🙂
アーモンド
その整体院の 女性のお客さんは トピ主さん 1人ってわけじゃあない はずだから そういうことは 他の人にも言ってると 思った方がいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧