本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の推し活(配信視聴)にどう向き合えばいいのか悩んでいます

夫の推し活(配信視聴)にどう向き合えばいいのか悩んでいます

レス4
(トピ主 0
🙂
こと
夫婦
夫の配信視聴・推し活について、どう折り合いをつければいいのか悩んでいます。 過去に、夫がマッチングアプリを使っていたことがあり、とても大きな不信感を持ちました。 さらに、もともと携帯依存ぎみで、家族時間や夫婦時間よりもスマホ優先になることが多く、その度に寂しさを感じてきました。 現在は、夫があるライバーさんを推していて、「可愛い」「大好き」「スタイル良い」といったコメントやギフトを送っています。 どうしても恋愛感情に近いように受け取れてしまう行動があり、不安や嫉妬で苦しくなってきました。 相手が誰であろうと、浮ついたコメントをしている時点で、過去のことを全く反省していないように感じます。 本人は「他のリスナーさんが言っている流れで言っただけ、本気じゃない」と言いますが、それも理解できません。 何度も話し合った結果、 • 名前を変える • 浮ついたコメントはしない • 配信を見る時間を決める といった妥協点は出てきました。 夫は推しライバーは芸能人感覚だと言いますが、私には相手は一般人にしか見えず、どうしても浮気のように感じてしまいます。 配信での距離の近さも、私にとってはしんどく感じます。 安心できる瞬間もあるのですが、ふとしたときにすごくしんどくなったり、もう無理かもしれないと思ったり…。 気持ちが揺れて、どう向き合えばいいのか分からなくなっています。 同じような経験をされた方や、配偶者の推し活とどう折り合いをつけているか、工夫していることがあれば、ぜひ教えていただきたいです。

ランキング

レス

推しに使うお金の上限だけキッチリ決める

🙂
そら
トピ主さんが心配するのは分かります。そうでなくても夫が異性に熱をあげてるのは不快ですよね。私も「推し活=疑似恋愛」だと思ってます。 色々な人の話やアドバイスを聞いた感じ、「推し活に使うお金の上限だけしっかり決めてそれ以外は見ない聞かない干渉しない」が良いようです。お金をかけすぎた推し活はろくな結果にならないので、「推し活にかけていいお金は月〇円まで」を絶対に守ってもらいましょう。 そして夫が推し活に使った金額だけはトピ主でもわかるようにする(内容は見ない)+配信を見る時間帯は決めてもらう代わりに、それ以外の推し活についてはトピ主は一切見ない、聞かない、干渉しないと約束しましょう。下手に見ちゃうから気になるんです。 ただ、「あまりに非常識なコメントをすると訴えられるリスクがある」ことは夫にきちんと伝えてくださいね。

別れる

🙂
まりも
そもそも、異性の魅力に突き動かされるようなことに、反省も何もない。 強いてやめてもらうなんて虚しくないですか? 私だったら、お願いも何もしないでお別れします。 私はそういうことをやめてとか控えてってお願いするのも下らないと思うから、あなたが自由でいるためにもお別れがいいと思う、と伝えます。 そういう潔い考え方を「自分も」しない限り、結局は帽子変われど主変わらずみたいな、表面だけ誤魔化す言葉遊びに終始するだけ。 主も潔くないなぁと思います。 自分が潔くなれなければ、結局は相手から返ってくるものもお茶を濁したようなものしか得られないと思います。

諦めるしかないかと

🙂
旦那は弱男
うちもそうでした。 女性配信者に入れ込む旦那を見てメンタルやられました 私の場合ですが、その程度の私とその程度の旦那だと思って諦める事にしました。 妻の目の前でも平気で他の女性に鼻の下伸ばすような男しか捕まえられなかった自分の魅力や努力不足が招いた結果だなと受け止める事にしました。 でもって、見た目も内面も素敵な方は世の中には沢山いますから。 素敵な人たちを見習って改善できるところは直したり、これまで出来なかったことは学んで努力して会得した。 そしたらいつの間にか夫の事は少しも気にならなくなったんです 諦めの境地にいたったのもあるし、夫に価値を感じなくなったのもあります。下心丸出しで配信者を追ってる旦那なんて、傍目から見れば人生の負け組そのものだから、真剣に向き合う必要もない存在だと気づいたんです。 配信を見るって(ギフト送らなければ)無料で出来ることにしがみつく人は弱者なんです。弱者で怠惰で下心持て余しながら殻に閉じこもるだけの旦那を反面教師にして、私は進化する。 一旦は"その女性配信者に入れ込む夫"を受け止めて、そこから上を目指す行動がおすすめです。 何かあったら、そんな時にどうするかが人間力と今後の人生の明るさを決定づけます。とりあえず視野を広げるのが手っ取り早いんじゃないかなと思います。 全身全霊でのめり込める生きがいやワクワクすることを探してみてください。

所詮お金の関係

🙂
おばはん
>夫の配信視聴・推し活 >夫があるライバーさんを推していて、「可愛い」「大好き」「スタイル良い」といったコメントやギフトを送っています。 >本人は「他のリスナーさんが言っている流れで言っただけ、本気じゃない」と >私には相手は一般人にしか見えず、どうしても浮気のように感じ 投げ銭、がね、私には全く意味がわからないのです。 投げ銭だけは、どうしても受け入れられないと思います。 お付き合いする相手に、お金を渡したり貰ったりするのは、嫌なのです。 それって、どういう行為なの? どんな気持ちでお金を渡すの?と疑問しかない。 ですので、推し活の投げ銭は浮気ではなくただの施し? リモートのキャバクラ通いと思っては? ちょっと可愛い女子の普段の生活を覗かせてもらって、それに対してこちらの思う金銭を支払う関係性。 ですが、キャバクラ並みには下心がある。 そのライバーさんも疑似恋愛的なものを狙っているのだと思うんだけどな。 また、他の同じような男性に抜きん出て認識してもらいたいという気持ちもあるでしょう。 その女性もそこを煽ってくるのですから。 画面の外に出て、オフ会やさつえいかいなどに行かなければ、冷めた目で見れば良いと思いますよ。 芸能人ではない、手の届きそうな女子に名前を呼んでもらいたいんでしょ? キャバクラよりはマシだけど、使うお金は上限を決めてねと伝えてはいかがでしょうか。 もしくは投げ銭した分の同額をトピ主さんにも投げ銭して貰えば良いのです。 どんどん投げ銭して〜という気持ちになるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧