本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • この気持ちで人生終わりたくない!(過去の夫の浮気)

この気持ちで人生終わりたくない!(過去の夫の浮気)

レス13
(トピ主 2
🙂
uranuran19
夫婦
遠い過去の夫の浮気にいまだに苦しんでいます。 結婚13年目で娘2人は小学生 マイホームも持ち、幸せいっぱいの時でした。夫はカフェの経営者36歳で、浮気相手はバイトに来ていた19歳の女です。 私と子供が妹の家に旅行中、夫は女を誘い、食事に行ったり居酒屋に寄ったり、何度も私に嘘を重ねて会ったりしていました。 身体の関係は、ないらしいです。夫は小心者だし危ない橋は渡らないタイプで穏やかでやさしい人です。(私だけが思っていたのかもしれません。) 発覚したのは、ある日の朝「店の電気がおかしいから、夜終わってから見るので遅くなる。」と言われ、夜遅くなっても帰ってこないので、漏電でもしているのでは?と心配になり、店に見に行ったら暗がりの中で女といました。 何も疑っていなかったので、驚きとショックで真っ白になりました。その頃は次々と店の慰安会などをしたり、目に見えないけどいつもはない、行動力を感じていました。 どう言う事か聞いたら、夫は「母子家庭やからほっておけない!」「そんなにきれいではないんやけど…」と言われ、信じられなくなり、ひどい事を言われた悲しみでいっぱいになりました。 夫は反省しているし、その女には店を辞めてもらいました。 仕返しに私の車の全方向に鉄板が見える程、傷をつけられました。夫は警察にも届けず「何もしてないし、好きにもなってない!」と言いました。 許す事ができない自分も嫌になっています。これくらいの事は誰でもするのでしょうか? 何を信じ、夫と別れずどう考え生きていくのが正しい道なのか、明るい気持ちになって残りの人生を楽しくすごせるのか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今お幾つ?

🙂
ロッ君ママ
50代のカテ… 13年前に起きたこと? ご主人が36で相手が19歳というのは、13年前の年齢?

レスします

🙂
チーズケーキ
遠い過去がいつのことかわかりませんが、二十年くらい前? 「夫は小心者だし危ない橋は渡らないタイプで穏やかでやさしい人です。(私だけが思っていたのかもしれません。)」 この言い方であなたがご主人を下に見ているのが感じ取れました。 あなたのことを愛している、妻や家族を大切に思っているからこそ、まじめにやってきたんじゃないですか?小心者な男性でも、浮気する人はいますよ。 そこを一言「小心者」と読んでしまうあなたはご主人への尊敬や感謝の気持ちは持ってこられましたか?ご主人、尊敬もされない、感謝もされない、下に見られて、悲しかったから、癒しを求めたんだと思います。浮気相手を責めなかったのも、その女性に癒しと優しさをもらったから悪くはできなかった。 今一度、ご自身のご主人への態度を見直してみては?ご主人と離婚したくないのはなぜなのか己に問うてみる必要があると思いますよ。

しょうもない人

🙂
わー
かわいそうで若くて だからこそ扱いやすい女ですよね 男って、ほんとしょうもない 本気じゃないから 浮気した以外でもどうにも受け入れがたいのだが それこそ一時の気の迷いだったのでしょうね どうせなら、お店に行くか、もう少しましな相手にしてくれればよかったのに 仕返しの件もぞっとしました それが、自分に、子供に、向かったらと思うと穏やかにはいられません がそれがゆえに夫は目が覚めたのでしょうね うちは不倫はないけど、危ない時はあったなぁ 「どうしてそんなことを?」を体験しないとわからない人 先人たちが、同じように失敗しているのに 自分だけは大丈夫と思って間違える人 女性関係だけじゃなくて、お金とか生活習慣とか ほんとダメダメです でも、最悪な人ではない なんで一緒にいるのかしら? いいところもあるんですよね 夫婦という関係は、そう簡単に割り切れるものじゃありません 許すという事実は 何事もなかったことにするだけなので、感情とは別なんです 許すという感情は、どうなんでしょうね 私は、許してはいないんですよ ただ毎日を、何事もないようにしているだけかもしれません

しょうもない人だねあなた

🙂
むっちりもっちり
遠い過去の話なんでしょ 許せないなら離婚したらよかったじゃない なんで一緒にいるの? あなたの車に傷つけられたなら あなたが被害届出せばいいだけのこと なんで旦那が出すのさ これ何年前のことなんですかね 別れようと思っても この浮気を理由には別れられないよ 浮気後も何年も一緒にくらしてきた実績があるから そのときに別れなかったんだから あきらめなさい ずるずる結婚生活引き延ばしてきたんだから 過去のことは考えないこと それが楽しくなる条件 それができなくてももう離婚はできないからね

う~ん

🙂
黒3個
なんだろう… トピを読んだ印象が  夫を下に見て油断していたら 若い女の子に足元掬われかけた恨みが忘れられない  って話に感じました。 男性って、自分が妻から下に見られていると感じたら、 外で男としての自信を取り戻したくなるのが世の常だと思うけど トピ主さんって無茶苦茶プライドの高い女性なのかな?と思いました。 個人的にはプライドの高い人って好きだけど、 プライドって自分を苦しめるよ

誰でもはしませんけど

🙂
おーまいごっと東
現に、私(男)はしたことないです。 ただ、まあ、チャンスがあったり、ある状況下におかれたことで浮気をする男は一定数普通にいると思いますよ。 たとえば、職場に超かわいい女性の後輩が入ってきたとする。自分がその子の教育係になった。ことあるごとに仕事の相談を受けているうちに、プライベートの話もよくするようになった。ラインでも相談をよく受ける。2人だけで営業まわりにいったり、2人だけで残業することが多くなった。仕事が終わったあと、「飯でも食っていくか」ということで2人で食事をするようになる。ある大きな案件を成し遂げたので、「飲みに行くか」と2人で飲みに行く。相手もまんざらでもなさそう。彼氏のことを相談され、その中で〇〇さんみたいな人がよかったとか言われる。口説けばいける状況。 とかね。この状況で踏みとどまれる人が100人中何人いるだろうか? 旦那さんはそういうチャンスが訪れたので、行ったのでしょう。間違いありません。 まあ、話はそれましたが、浮気又は浮気未遂だから許せなくても仕方ないですよ。 また、何度も嘘を言っていたとのことですから、信用ゼロですね。これからも嘘をつかないという保証はありません。 別れればすっきりしますけど。 「別れない」ってのは経済的な理由かなにかかな?それで一緒にいるというなら、それは自分の選択なので、ずっとモヤモヤしながら生きるしかないですね。

笑われるかもしれませんが…

🙂
uranuran19 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 わかりづらくてすみません。私は、今  68歳、夫は69歳です。 33年も前の事なんです。 何を今更と思うでしょうが 、昨年 過去の浮気をされていた時に…私と子供が旅行に行っていた場所に夫と子供達と行き、 忘れていた感情が 押さえ込んでいた憎しみが  一気に吹き出してきて爆発してしまったんです。 今は、夫と二人暮らしで  ずっと一緒にいます。ご飯を食べるのも、出掛けるのも。私は依存しているのかもしれません。夫も離婚して  私がひとりで  やっていけないだろうと 思っているようです。 なかなか、この感情から抜け出せず もう1年近く苦しんでいます。なんで?   なんで?と今になって 聞けなかった事や 知らなかった事が浮かんできます。私の事なんか  大事でないから平気で嘘を重ねていたんだと 恨んでしまっています。 その頃は  パート務めや子育て家の事は全部  私がするのが当然でした。 当時、夫にあれこれ聞いたら「ワシが、何をしたと言うんだ!!」 と激高され  心の中に仕舞い込んできました。 夫は 身体の関係がないので  なんでもない!と思っていたようです。 私は、よそ見をして  他の女に気が行った事が嫌でした。 私が  夫を下に見ていたと言われて、ハッとしました。その通りかもしれません。浮気なんて疑う事もありませんでした。 その頃は  夫に尽くすのが当然で、車の事も決めるのは夫でしたから 何事も従っていました。 夫がキッパリ辞めたのは 発覚した時に  店の人達と4人で飲みに行く約束をしているから  行かないと…と言われ、もうダメだと思い  「子供を連れて出て行きます!」とはっきり言ったからです。 我に帰ったようでした。

だったら

🙂
夫との楽しかった思い出、嬉しかったことを思い出したら?33年も前の浮気のことを思い出すから、気持ちが落ちたり、このまま死ぬのかと思ってしまったりするのでしょう? それだけで終わったのなら、夫とのその後の結婚生活は続かなかったはず。一緒に出掛けたこととかお子さんがらみの思い出とか、言ってくれた言葉とか、そういうことを思い出したらどうでしょう。そういうものが一つもない…ということはないと思いますから。

えー!?

🙂
白桃
まさかの33年も前の大昔の話で驚きました。 あと2年もしないで古稀ですよね。 心穏やかに生きましょうよ。 大昔の浮気未遂?など、忘れてあげてくださいな。 仲良くしなくてもいいけど、捨てられたら困るでしょ。 執念深い女は嫌われますよ。

そうですね!

🙂
uranuran19 トピ主
皆様  考えてくださって、ありがとうございます。心の持ちようですよね。 頭ではわかっているのに  上手に切り替えができなかったです。悲しいですが確かに、執念深い女です。 ここ1年近く  笑顔で夫に接する事もありませんでした。 自分の事ばかり考えていたように思いました。相手の気持ちも  よく考えて生き直したいと思います。ご意見に感謝します。

主人の母

🙂
海賊の妻
最初から変な人なのか、義父と結婚したために変な人になったのか知りません。義父は遊び人で浮気ばかりして、どこかにいなくなったりばかりしていました。その分義母は働いて、夫よりもずっと経済力が有りました。とにかく暇さえあれば、昔の浮気の話ばかりしました。それは年寄りになり歯が抜けても同じ話ばかりでした。変な義母で変な家とは知っていましたが、夫が良ければいいと思い結婚しました。 義母は義父に腰をもませてテレビを見ながら、「父さんもこの男みたいに浮気して奥さん殺すんじゃなかろうね」と言いました。こうなると漫才見ているみたいでした。貴女は言えないのね。それならばいつか言う日を待ちましょう。 人の心って怖いですね。一緒に暮らしながら、一番心にある物が伝えられない、気が付かないのですから。 最近見たドラマで浮気をした夫が「一番君を愛していた。僕の物は何でも上げるよ。目でも心臓でも何でも上げるよ」と妻に言いました。妻は「私も何でも上げるわ。目でも心臓でもあげる。でも私は貴方を愛していない」と言ったのです。その回が最終回だったので、さぞかし夫は悲しかっただろうか、想像しかできませんでした。貴女もいつの日か言いなさい。私の義母みたいに口さえ開ければ恨み言を言うような変な人にはならないで、最終回にはぎゅっとやりなさい。その日が来ればすっきりするか、私にはわからないけれど待ちましょう。

え?

🙂
たんたか~ん
身体の関係は、ないらしいです あるに決まってるじゃん笑 能天気なのか、受け入れたくないのか知らんけど。 あったから、車を傷つけられたんでしょ? 事実が明らかになること恐れて旦那は及び腰だったんでしょ? のほほん的な生き方だったのかもね? 主は… 浮気なんか当たり前にやるし、されるし。 離婚率も3割ある。 まさか、自分には縁が無い話とでも思ってるんですか? 足もとすくわれますよ?危機意識/回避を持たないと。 また、旦那はやりますから! 変わらないと、貴女も。

信頼無くして夫婦成り立たず

🙂
もぐもぐ
信頼無くしたら、これで終わりです。 あなたが過去であっても不倫が許さないのは当たり前です。 離婚を視野に養育費の請求、逃げられないように弁護士等に相談し 万全な文書作ってください。 シングルマザーの極貧生活ならないように頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧