本文へ

大阪万博の食事事情を教えてください

レス11
(トピ主 1
🙂
コスモ星丸
話題
ちかく大阪万博に行きます。 初めてで勝手がわからず不安に感じています。 レストランやコンビニも沢山ありそうですが、どこも大混雑していそうですね。 会場内で2食(昼食&夕食)は食べることになりそうですが、スムーズに食べられるのでしょうか? お弁当とか持参した方が良いのでしょうか? 詳しい方いたら教えてほしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フードコートでどうにかなる

🙂
hapiko
一度しか行ってませんが。 東ゲートから入場しました。 入って左側に並んでるフードコートで、それなりに食事できましたよ。 あまり並んでない大阪府の商工会議所の100円タコせんべいが美味しかった! フードコートもいろいろな国の料理がありますが、多少並ぶ程度でした。 ただしレストランは入れないと思った方がいい。 コンビニはあり得ないほどの行列ができていた。 それだけはお伝えしておきます。 何ならコンビニは、欲しい商品にたどり着けるのか?ぐらいの激込みでした。

持参が良いです

🙂
こねこねこ
とにかく並ぶ時間が多いです。簡易的な椅子を持ってる人多いです。だから、並びながら食べられるおにぎりやお菓子が重宝しました。 行きたいレストランに並ぶのも楽しいですが、パビリオンを優先したい場合は持参が良いです。 万博内にもコンビニ数軒ありますが、それも並びますので。 暑さ対策して楽しんできてください!

詳しくは無いのですが

041
おばちゃん
私の知人で小さなお子さん複数人連れていった人が居ます。 食事は予約がとれたのか聞いたところ、おにぎり持って行って食べたので大丈夫との事でした。 現地の物は食べていないそうです。 無料のお水スポットがあるそうですが、長蛇の列だとニュースでみました。 何でも予約のイメージですが、とぴ主さんの言うに2食とゆうのは予約済みですか? もし、普通の遊園地のノリでいるになら、本屋さんに行ってガイド本を購入し熟読してからの方がより楽しめると思います。たくさん出ています。 これから閉幕に向かってどんどん混むという印象です。 帰路、予約無しで乗れる交通機関は、地下鉄とタクシーのみだとか。 どうぞ、お気をつけてご準備ください。

レストラン予約

🙂
世界はひとつ
兵庫県在住です。 2回行きましたが、2回ともネットでレストラン予約しました。 暑い中歩き回って混んだお店に並ぶより、値段は高めですが予約して、涼しいお店の中でゆっくりできたので正解でした。 ちなみに1つはサントリーのレストラン、もう1つはブッフェでした。 楽しんで来てくださいね!

暑かったのであまり食欲なかった

🙂
かめっこ
朝一で入場しましたが、行く途中でおにぎりやパンなど買って行きました。 タイミングが良ければ様々な国のお料理を…と思っていましたが暑くてそこまで食欲が沸かず、お昼は大屋根リングの下のベンチで、夜は花火を見るために確保した場所で、持参したものを食べました。あとは飲み物とちょっとした軽食を会場内のコンビニで2、3回買い求めたくらいでで十分でした。 値段は高いですがパビリオン内で購入してテイクアウトできるものもあります。屋内で食事する予定であれば予約するか時間はかかることは覚悟しておいた方が良いかもしれません。

詳しくは分かりませんが

🙂
シリーン
ちょっと時間のあるとき2時間しか滞在していないので詳しくはわかりませんが、未来なんとか〜という中央にある飲食ブースで焼きサバ寿司とビールを頼みました。 とても美味しかったです!お値段も良心的。 ですが万博内にさまざまな飲食店があり、正直目移りしまくりでした。本当に多国籍! 日本の居酒屋さんみたいなブースもあり、本当に多彩で選びたい放題で楽しかったです! あいにく万博後に食事の約束をしていたので、その日は軽食で済ませましたが。 私が見た感じでは夜7時くらいで、結構各国料理屋さんは席がかなり余っていると思ったのですが、予約のコントロールがあったってことですかね? 私も食事メインでもう一度万博行きたいです♩

7月初旬に

🙂
ぽち
7月初旬に行きました(木・金曜日) 9月も、入場者数も同じぐらいなので、参考になれば。 木・金曜日(午前中)は、コンビニは並んでいなかった。金曜日の午後になって、急に人出が増えて、少しびっくり。 無料給水スポットは、並んでいたけど、横に自販機がたくさんあるので、こだわりがなければ、特に困らないんじゃ? 大屋根リングの下は、風が通るように設計されているのか?結構涼しくて。 赤ちゃんや小さい子お子さん連れのご家族が、お弁当を広げて、何となく、のんびりした感じでした。 ここでどうしても、というこだわりがなければ、食事に困ることはないように思います。キッチンカーのいるスペースもあって、そこも、私が行った時は、あまり並んでいる感じではなかったです。 万博っていうお祭りという感覚なら、食事にあまり困ることはないんじゃないかな。

混んでいる

🙂
うーん
昼はパビリオンに併設されているどこかの国のバケットサンドが一つ1800円くらいだったか。夜はコンビニに並んで入りました。 パンフレット見て、各国の料理食べられる、なんて思ってしまいましたがとんでもない。フライドポテトにサーモンソテーでも長蛇の列でした。パビリオン見るのに並び疲れてとてもじゃないけど暑い中並ぶ気になりませんでした。 関東から行ったのでさすがに食べ物を持ち歩く気にはなりませんでしたが、コンビニでも並んでやっといつものおにぎりにお茶…。

ありがとうございます

🙂
コスモ星丸 トピ主
トピ主です。 貴重なご意見ありがとうございます。 すごく参考になりました! やはり想像以上に大混雑してそうですね。 レストラン予約しようかと少し覗いたらブフェでも8800円とか出てきて、ひぇ~とのけぞりました(笑) 高いとは想像してたけど、食い倒れの大阪で会場一歩出れば安くて美味しい料理がいくらでもあるのに、みんなこの値段に納得して予約してるのか!?と コンビニですら大混雑なんですね。 はあ~、やっぱり軽食を先に買って持ち込むことにします。 多国籍のキッチンカーとかで、お手軽に何か買えればラッキーかもですね。 あと簡易椅子ですね、持って行きます。 とはいえ東京から新幹線で行って、ホテルに荷物預けてから会場に向かって午後入場です。 買物する余裕なんてあるのかな? もともと並ぶのは大嫌いな性分で、パビリオンも抽選には応募したけど多分ハズレそうなので、長時間並ぶのは避けて空いてそうなとこだけ入るか、大屋根リングぐるぐる回るだけで終わるかも。 絶対に見たいものがある訳ではなく、万博の雰囲気を味わえればそれで良いのですが、新幹線やホテル代をかけてるので勿体ない? 暑さを避けて秋にしたけど、駆け込み客も多そうで逆に混むかもですね。 すごく楽しみでもあるんですが悩ましくもあります。

意外と回転早いですよ

🙂
かな
レストラン以外ですが、海外パビリオンのテイクアウトや、大屋根リング沿いのリングサイドマーケットなど、18万人入場者数の日で並んでいても意外と回転早かったですよ。 リングサイドマーケットなら海外の店から日本のうどんの店など沢山並んでるので、どこかは空いてます。 ただ前のテラス席はいっぱいで座れませんが、大屋根リング下に折り畳み椅子持参で座れば、涼しくて快適ですよ。 せっかくなので、海外の美味しいもの食べてみてほしいです。

再レスです

🙂
hapiko
私もパビリオン抽選漏れし、コモンズにはかろうじて入れたものの大屋根リングをぐるぐる回る、パビリオンの外観を見て回るぐらいで万博終わりました。 でも楽しかったですよ。 家族で行ったことが楽しかった。 雰囲気でも十分。 パビリオンは各国様々な外観をしており、それを見るだけでも楽しかったです。 ちなみに大屋根リングの真下周辺にちらほらお土産カーがあります。 ミャクミャクのキーホルダーを買ったのですが、案外人気で売り切れました。 菓子系のお土産ならまだしも、買いやすいサイズのキーホルダーなどは案外早く売り切れます。 万博の公式ショップの長蛇の列に並びましたが、お土産カーにあるものが公式ショップでは販売されていなかったり。 なので欲しいと思ったものがあったらその時に買った方がいいですよ。 雰囲気だけでも十分楽しめます。 こだわりの強い万博に全く興味のない主人も「楽しい」「すごいね」と言ってたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧