本文へ

男友達との関係

レス6
(トピ主 0
041
ゆいな
恋愛
こんにちは。22歳女です。
全然仲良くなかった男友達が就職をきっかけに私の家の近くに引っ越してきてから案内も兼ねてよく遊ぶようになり仲良くなりました。彼は2つ下なのですがとてもやさしく次第に好きになっていきました。一緒にいる時も冗談など言い合ったり泊まったりする程仲良くなりました。もちろん何もありません。私は自分の気持ちが抑えられなくなり気持ちを伝えたところ、友達としてしか見たことがない、この関係を壊したくない。と言われました。それからも一緒に遊んだり関係は変わらずむしろ告白前より仲良くなりました。しかし気を使わない関係になりすぎたのか優しさは消え、冗談ではありますがひどいことを言ったり扱いがぞんざいになりました。わざと傷つけることを言ったりほかの女の子には絶対に言わないけど私になら言えるといってきます。でも、触ってきたり思わせぶりなことをするんです。わからなくなってきました。
たまたま、この前仕事帰りに会ってお疲れ様、と声をかけたらてめえと違って疲れてんだよ、と言われました。私も一日働いていたしその言葉がショック過ぎてそうだね、ごめんと言って帰りました。しばらくしたらメールでごめん、言いすぎた。ときましたがなんて返していいのかもわからず私も頭に来ていたので何も返していません。
それから3日経つのですがこのまま、関係は終わってしまうのでしょうか。
また、やはり彼は私のことを友達としか思っていないのでしょうか。
告白してからもう半年経ちます。
彼に気になる人はおらず今まで人を好きになったことがないからちゃんと好きになってから付き合いたいと言っていました。
長文かつ、まとまりのない分で失礼しますがご意見お願いします。

ランキング

レス

どうもこうも

😨
マッシモ
自分を大安売りしてる女に男は惹かれません。 気の向いたときにちょっかいだし、不機嫌なら八つ当たりしてもいい女ってことだから、女友達より格下?みたい。 そのままシカトでいいと思います。彼でもない異性を泊めたりって、もし貴方の事を好きな男性がいてそれを聞いたら幻滅されると思います。 そしてただヤりたい盛りの男性に変にいいよられる可能性もあります。 仲良しの定義を履き違えてる典型だと思います。

まあ

🙂
ササロン
アピール失敗って奴。 まず、彼は好きな人にだけ誠意を見せるタイプであることは間違いない。 つまり、貴女が自分を好きだと認識した瞬間に貴女の事は下手に見ています。 貴女に気を使う事は自分の体調や心の調子より上には来ない事は今回の事で解っただろうし、友達どころか使用人クラスですね。 そのまま進んだところで、気の向いた時にだけデートしてやる、抱いてやる、そういう流れにしかならないでしょ。 彼が本当に貴女に居て欲しいなら、今貴女が離れたら誠心誠意取り戻しに来ると思う。(メールや電話一本では無く、何度断っても諦めずにですよ) 彼が優しいのは、彼自身に何の問題も抱えてなくて暇な一時期だけと気づきましょう。 それでも良いなら人生捨てても良いのでは

距離をおいたほうがいいと思います

😑
ba-
そんな関係をこのまま築いていく事はお二人にとって良くないと思います。 距離をとりましょう。でも貴女はその彼と一生会わない覚悟で、です。 どちらかが異性と意識してしまってる時点で「友情」とは呼びません。 そのままの関係は貴女を「安い便利な女」へ仕上げてしまうと思いますよ。 距離をおき、彼からの好意が確認できなければその関係も辞めてちゃんと「失恋」してください。 恋愛って「責任」がともないますからね、真剣ならば。 30代主婦のおばさんの意見でした。

ない!!

😀
めーぷる
>お疲れ様、と声をかけたらてめえと違って疲れてんだよ、と言われました そんな挨拶程度の言葉を間に受けたような返しをするなんて… とりあえず男としてというか人として残念。 頭にきてなにも返していないトピ主さんは正しいです☆ >このまま、関係は終わってしまうのでしょうか。 このまま終わるというか、あなたから終わらせるということで良いのでは? そういうダメな人の後にはすぐにもっと優しくて素敵な人に出会えます。 まだ22歳だよ♪ 次いこ次~☆

楽しい冗談だけ、では暮らせませんよ~

よつばのかさ
22歳なんだから、これからたくさんの男性と知り合うこともできます。 彼がどう思ってるのかわかりませんが、そんな人生つまらんでしょう? ヤツアタリばかりされて、ボロボロになるよりも、そのままで受け止めてくれる人を探したほうがよいです。 苦労が多いと、見た目も老けます。表情も暗くなるし、いいことはないと思います。 どれだけ思わせぶりでも、鬱陶しく不快な性格ってわかるものでしょ? この人の何が、どこがいいんだろうか??とよく考えてみたらどうでしょうか。

さっさと離れろ

041
おっさん
都合のいい女一直線だぞ。 あなたを大事にしてくれる男は他にいる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧