こんにちは。22歳女です。
全然仲良くなかった男友達が就職をきっかけに私の家の近くに引っ越してきてから案内も兼ねてよく遊ぶようになり仲良くなりました。彼は2つ下なのですがとてもやさしく次第に好きになっていきました。一緒にいる時も冗談など言い合ったり泊まったりする程仲良くなりました。もちろん何もありません。私は自分の気持ちが抑えられなくなり気持ちを伝えたところ、友達としてしか見たことがない、この関係を壊したくない。と言われました。それからも一緒に遊んだり関係は変わらずむしろ告白前より仲良くなりました。しかし気を使わない関係になりすぎたのか優しさは消え、冗談ではありますがひどいことを言ったり扱いがぞんざいになりました。わざと傷つけることを言ったりほかの女の子には絶対に言わないけど私になら言えるといってきます。でも、触ってきたり思わせぶりなことをするんです。わからなくなってきました。
たまたま、この前仕事帰りに会ってお疲れ様、と声をかけたらてめえと違って疲れてんだよ、と言われました。私も一日働いていたしその言葉がショック過ぎてそうだね、ごめんと言って帰りました。しばらくしたらメールでごめん、言いすぎた。ときましたがなんて返していいのかもわからず私も頭に来ていたので何も返していません。
それから3日経つのですがこのまま、関係は終わってしまうのでしょうか。
また、やはり彼は私のことを友達としか思っていないのでしょうか。
告白してからもう半年経ちます。
彼に気になる人はおらず今まで人を好きになったことがないからちゃんと好きになってから付き合いたいと言っていました。
長文かつ、まとまりのない分で失礼しますがご意見お願いします。