20代の娘を亡くしました。前月四十九日を終えたばかりです。シングルマザーで3人の子供を育ててきました。みんな自慢の子供達です。特に娘は私には、勿体ないくらいの娘でした。数年前に私は、難病指定の病気を患いましたが、子供達、特に娘の存在が大きく励まされ、心強く、何事にも前向きになれました。その娘がいなくなり心がえぐられてしまったかのような、言葉では言い表せない気持ちです。娘が亡くなってからは心から笑うことがありません。毎回手を合わせると、たくさんの幸せをありがとう、早く会いたいよと話してます。家事もほぼ出来なくなり、何もやる気がありません。子供2人には、答えは分からないけど今のままでいいんだよと言われています。子供達に話を聞いてもらうことが唯一の心の安定剤ですが、子供達に負担がかかるのではないかとも思っています。このまま生きながらえていてもつらい気持ちもあります。同じような境遇の方など身近にはいませんので、誰かに相談するとか話すことなどは、ありません。何をどうしたらいいのか気持ちをどうしたらいいのか本当に分かりません。