本文へ

元カノとの浮気

レス6
(トピ主 0
😢
ちゃーちゃん
夫婦
皆さんだったらどう決断しますか? 夫とは結婚20年です。最近夫が元カノと旅行に行ってたり高校や大学の友達と同窓会とか飲みとだか言って一緒にあって遊んでいたことが分かりました。 夫と元カノは同じ趣味なものがありました。その趣味は1年に3.4回くらいイベントがあるもので、そのイベントに行けばだいたい元カノが居ると思われるイベントです。夫はその趣味がやめられず、私も夫の『行ってもたくさんの人が居るし元カノと話しすることは無いよ』という言葉を信じて行かせていました。その元カノの顔は私は見たことあります。ここ数年あった際のイベントがあるから行くねということを聞く際になにかしら胸騒ぎ感は感じるときありました。一応念押しで、元カノと話しや触れ合いはしないでねと強くお願いしたこともありました。最近もイベントがあり、夫はイベントに行き、ふとしたことから、その元カノのインスタを見つけました。それを見ていると、高校の集まりに行ってくると聞いていた日に元カノと県外のドライブがてらな食事処に行っていたり、話ししてないよと言いながら、一緒にたわむれてる動画や飲み物を回しのみしてる動画、一緒に旅行のような遊びに行った動画が出てきました。浮気は嫌だけど、元カノとの浮気は普通の一夜の過ちとは訳が違うと思います。動画等をスクショして冷静に話しをしていても、覚えてないよ、ほんとにやましいことしてないんだとしか言いません。あまりにもショックすぎてこの先やっていく自信ありません…夫の親族にぶちまけたいですが、唯一、夫親族で、冷静な判断できると思うのは成人した姪だけだと思っています。こんな状況の時、皆さんだったら、どう動きますか?どうしますか?考えをいただけたらと思います。

ランキング

レス

おばはん

🙂
おばはん
>夫とは結婚20年 >最近夫が元カノと旅行に行ってたり高校や大学の友達と同窓会とか飲みとだか言って一緒にあって遊んでいたこ >夫と元カノは同じ趣味なものがあり1年に3.4回くらいイベント >『行ってもたくさんの人が居るし元カノと話しすることは無いよ』という言葉を信じて行かせ >元カノのインスタ >高校の集まりに行ってくると聞いていた日に元カノと県外のドライブがてらな食事処に行っていたり、話ししてないよと言いながら、一緒にたわむれてる動画や飲み物を回しのみしてる動画、一緒に旅行のような遊びに行った動画 まず、弁護士に相談しましょう。 元カノは既婚か独身か。 既婚ならば、元カノの夫に報告します。 独身ならば、おそらく夫を狙って来ているので、泳がせて証拠を取り慰謝料を請求します。 夫とは離婚し、慰謝料、財産分与を要求します。 トピ主さんは離婚したくないのなら、そのイベントに一緒に行く、同窓会や飲み会は禁止を夫に飲んでもらうしか対処はできないと思いますよ。 もう何年も不倫を続けている二人なので簡単に離れる選択は難しい。 物理的に浮気できない状況に置くしかない。 夫が認めていないのなら、スクショを盾に会わない約束をさせるしかないと思います。 二人会っている証拠を、元カノのインスタ以外で取るしかない。 ご健闘をお祈りいたします。

嘘つきは一切信用できない

🙂
午前の紅茶
些細なことも記録に残し裁判からの慰謝料(両方に請求)ですね。 シラを切り通すならお金に余裕があるなら離婚に向けて探偵を雇うのもいいと思います。 もう既に男女の合体の儀式もしてるだろうし、徹底的に証拠集めするしか今はできない。 あとは旦那の事が生理的に受け付けないとかでなければATMと割り切って暫く過ごして証拠集めて一気に慰謝料の流れがいいのかもしれません

それだけだと

🙂
おーまいごっと東
不貞の確たる証拠でもないと、浮気だなんて言えんでしょ。 まあ、言うのは自由だけどね。 二人でメシ食ったとか、みんなでいるところで絡んでたとか。 それは浮ついたことをしてるってレベルでは。 ・話しないと言ってたのにもかかわらず、この動画で話しているのは裏切り。 ・二人きりででかけるのは十分やましい行為。 そこを責めることができるだけですね。

それって浮気なのですか?

🙂
ぶろっくま
ほかの知人友人も同席してたのではなく、完全に2人っきりでイチャイチャしてたという浮気なのですか?あなたにイベントと嘘をつき、元カノとデートを楽しんでいるということなのですか?やましいことしてないと言いつつコソコソ隠れて会っていたのであれば浮気も同然ということでしょうか。 主さんが元カノ元カノっていちいち言うから気にならないものも気にするようになったり、会っても話してもないと嘘をつかされることになっているとは思いますが、それにしても別れてもダラダラ会ってだらしない2人ですね。 そんなに好き同士で趣味も合うならなぜあなたと結婚したのだろう。気の合う友達として仲良くしてるのだとしても不快な気持ちはわかるので、元カノか自分かどっちか選べと言って離婚を迫りますかね私なら。だってそんな夫恥ずかしいし嫌だもん。何のためか知りませんが、親戚を巻き込まない方が良いよ。自分1人で解決しなきゃ。

浮気といえるか

🙂
ならぬ物はならぬ
まず、ご主人の親族に共感を求めるのはやめた方がいいです。親族からも呆れられるほど奔放なご主人でもなければ、身内を庇うし認めないことが殆どです。 ご主人の行動で不倫と確実に証明できるものはありますか? たとえ旅行はその女性と二人きりであったり、飲み会を偽ってデートしても、ご主人が認めなければ不貞行為があったと言い切れないのでは? トピ主さんが嫌だと考える線引きがあるなら、夫婦で話し合い改善してもらうか、徹底的に調べ上げて浮気を立証するか。 相手女性は既婚なのに、ほかの男性と戯れる動画を公開しているような人物ですから、離婚しないつもりなら相手にするだけ心労がたまるだけですよ。

改行はしてね

🙂
久我重明
さて、見事に「焼け木杭には火が付いた」状態ですね、同窓会ってそういう機会の宝庫みたいですよ(笑)。 どうせ聞いてもすっとぼけるんでしょうから探偵でも雇って証拠を押さえれば? 幸い「会社の行き帰り」とかじゃなくイベントとして外出した先の事でしょ、日程決まってる分短くて済みますよ。 どう料理するかはどんな証拠が取れたか確認してからで良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧