皆さんだったらどう決断しますか?
夫とは結婚20年です。最近夫が元カノと旅行に行ってたり高校や大学の友達と同窓会とか飲みとだか言って一緒にあって遊んでいたことが分かりました。
夫と元カノは同じ趣味なものがありました。その趣味は1年に3.4回くらいイベントがあるもので、そのイベントに行けばだいたい元カノが居ると思われるイベントです。夫はその趣味がやめられず、私も夫の『行ってもたくさんの人が居るし元カノと話しすることは無いよ』という言葉を信じて行かせていました。その元カノの顔は私は見たことあります。ここ数年あった際のイベントがあるから行くねということを聞く際になにかしら胸騒ぎ感は感じるときありました。一応念押しで、元カノと話しや触れ合いはしないでねと強くお願いしたこともありました。最近もイベントがあり、夫はイベントに行き、ふとしたことから、その元カノのインスタを見つけました。それを見ていると、高校の集まりに行ってくると聞いていた日に元カノと県外のドライブがてらな食事処に行っていたり、話ししてないよと言いながら、一緒にたわむれてる動画や飲み物を回しのみしてる動画、一緒に旅行のような遊びに行った動画が出てきました。浮気は嫌だけど、元カノとの浮気は普通の一夜の過ちとは訳が違うと思います。動画等をスクショして冷静に話しをしていても、覚えてないよ、ほんとにやましいことしてないんだとしか言いません。あまりにもショックすぎてこの先やっていく自信ありません…夫の親族にぶちまけたいですが、唯一、夫親族で、冷静な判断できると思うのは成人した姪だけだと思っています。こんな状況の時、皆さんだったら、どう動きますか?どうしますか?考えをいただけたらと思います。