私は正社員として働いていますが、3年前に事故に遭い半年間休職しました。その後も後遺症で1ヶ月休職したりとしましたが、最近は体調も良くなり真面目に働いていたので、直属の上司や部長から高評価していただき前向きに頑張ろうと思っていました。しかし、最近先輩から昇進候補は最近入社した方だという噂を聞かされました。私は応援したい気持ちもありますが、他の社員達より先に社会人になりたての新入社員の方が、、?という気持ちにもなります。直属の上司からはそんな噂話は知らないから気にしなくて大丈夫と言われましたが、私は先輩から戦力外だと言われた気分になり落ち込んでいます。その先輩は最近人間関係で降格したばかりですが、元々噂好きで心理学も好きなので、人の言われて嬉しいこと嫌なことが分かると散々自慢していました。なので私に対しての発言は嫌がらせなのかなとも思ってしまいます。皆様には気持ちの切り替え方と先輩の発言は悪意があるのか教えてほしいです。よろしくお願いいたします。