本文へ

彼氏が借金をしていて音信不通

レス59
(トピ主 4
😢
はな
恋愛
23歳女です。 先日、遠距離をしている同い年彼氏(元彼?)に約400万円の借金があると伝えられました。 私がモラハラと付き合っている間もなんの見返りも求めずにずっと話を聞いてくれ、別れてから猛アタックされてお付き合いしました。 こんなに自分のことを好きでいてくれる人はいないと本気で感じてました。 しかし付き合ってすぐに借金のことを打ち明けられ、私はどうにかできないかと思い話し合いをしました。(もちろん肩代わりはしません) こちらの地元に会いに来てくれた時に借金の話をされ、話し合いの途中で帰る時間になってしまいお見送りをしました。 家に帰ったあと電話をし、今後どうするかの話し合いをしたら一緒にいさせてほしいと言われました。 私は直後のことだったのですぐにいい返事はできず考えてから、不安なこと、気になることをLINEで伝えました。 彼からちゃんと返事がしたいからあとで電話をかけると言われ待っていました。その後私のことを幸せにできないから別れてほしいという内容の長文LINEが届き、ブロック、着信拒否をされました。 付き合った期間は短かったけど、今まで彼がしてくれたことが本当であればすごく心の優しい人だし、あんなに自分の味方になってくれた人は初めてでした。 お礼もなにも言えずに終わっています。もう一度だけ話がしたいけど共通の知人もいないため、家に行くしか方法が残っていません。 やはり迷惑がられるのでしょうか? 帰ったら死のうと思ってたと言われたこともあり不安です。 今となっては何が本当なのか分からず悲しい気持ちでいっぱいで、自分の為だけに相手の家に行きたいと考えてしまいます。

ランキング

レス

行かなくて良いよ

🙂
ぶろっくま
ちゃんと元気でけろっとして生きてるから。そして、何事もなかったものとして、すっかり忘れて生きましょう。 あのね、23才で400万の借金って普通に暮らしてたら作りようがないんですよ。周りにいます?そんな人。とてもお金にだらしないから見栄っ張りか、刹那的な生き方をしてる人間なのだから、関わってはいけない、不幸にしかならない人間ですよ。 現に今回、あなたが借金について少しでも意見を述べたら勝手に絶縁して逃げたじゃない。そういう人間なのですよ。人への優しさや愛情なんて全て演技なのです。ろくでもない男と縁が切れて喜ぶべきです。

あなたが借金返済を手伝うと言わなかったから

🙂
めろん
↑ 逃げた。 あなたからお金は引き出せないとわかったから。 お礼など不要。 関わらないこと。

覚悟は必要

🙂
柊hi-lite
お礼をする気持ちがあるなら、会いに行くなら、400万を持って行ってあげてください。 彼が望んでいることはそれですから。 何の見返りも求めない、心の優しい人なんですよね? 初めて味方になってくれた人なんですよね? だとしたら400万を払ってあげましょう。 迷惑がったりしませんよ。 それですべて解決すると思いますよ。 彼はトピ主さんとまたつき合うでしょうし、ずっと一緒にいられると思います。 ただ、また彼が借金をすると思うので、永遠に肩代わりし続ける覚悟は必要です。 心の優しい彼を救うつもりなら、そういう覚悟を持ってください。

いやいや

🙂
黒3個
それって、 お金振り込んでくれない女に要は無いの 話きくだけで400万手に入ると思ったら、 そりゃ親身に聞くにきまってる

うーん

041
のの
モラハラ男と交際している主様を見て、 『意のままに操れそうな女性だ』と思われてロックオンされたのだと思います。 弱そうに見えたんだよ。 うまくいけばお金を引き出せると思ったのに、 グダグダ話し合いを持ちかけられ、 『あーなんだよ面倒くせえ女だなーー』ってことでLINE1本で強制終了。 そもそも、本当に誠実ならば熱烈アプローチの前に借金を打ち明けるでしょう。 さんざん甘いこと言っておいて、交際成立してから後出しするなんて、意図的にそうしたとしか思えない。 主様は、現実を自分の都合の良いようにねじ曲げて見ていて、見たいものしか見ていないんじゃない?

トピ主です

😢
はな トピ主
トピ主です。 借金の話をされたときもずっと泣いていました。 毎日寝落ち電話をし、電話を繋いでいない間もLINEほぼ即レスでそんな酷い人だとどうしても思えませんでした、、。 これも演技だったんですかね。

お金を引き出せないと分かったから縁を切っただけ

😣
ぐぬぬ
金の切れ目が縁の切れ目。あなたからお金を引き出そうとしたけどうまく行かなかったから縁を切っただけ。 あなたに未練なんてこれっぽっちもない。金づるにしようとして失敗しただけ。

レスします

🙂
m
いやだからそれは借金についてあなたが意見するまでの話ですよね? あなたの事を好きになり借金の話をしたら協力してくれると期待したんですよ でも自分の望む反応をあなたがしなかった。 だから逃げたんですよ。 そんな人は優しくありません。 このこと親に相談出来ますか?

借金を告白してきたら要注意!

041
ウインナカレー
原則的にその借金に対処する方法をトピ主が相手に助言できる豊かな知識と人生経験を持っていなければ、話を聞いてもそれ以上は一切関わってはいけません。 そもそも借金の種類が何なのか、どのような経緯でその借金を背負うことになったのかが書かれていないので言いようがありませんが、借金の種類として ・住宅ローン ・車の購入 ・奨学金 譲歩しても許せるのはここまででしょうね。 親身になっているフリをして借金の詳細を聞き出せば、相手がどれほど嘘つきでデタラメな生き方をしてきたのかがよくわかる場合があります。まだまだお若いトピ主は危険には近寄らないのが最善でしょう。 トピ主を簡単に騙して金をふんだくれると思っていた相手が、失敗に気付いて連絡を絶ったというのが実情だと思います。今後は「借金がある」とか、「金を貸して欲しい」といってきた相手には、何も言わずに全ての連絡手段を断ち切るぐらいの心構えを持つのが良いでしょう。

外見は普通

🎶
アイボリー
借金で首が回らない人って、外見は至って普通の人か、 心根の優しい人のほうが多いのでは? 演技も何も借金の事で頭がいっぱいなのでしょう。 話を聞いてもらいたかった。 あわよくばお金を貸してほしかった。 単純な動機だったと思うよ。

トピ主です

🙂
はな トピ主
親に相談はしてます。 ちなみにモラハラ彼氏とは同棲をしていました。 この期間約3ヶ月です。 お金目当てだったとは思いませんでしたがそう言われるとそうな気がしてきました。

トピ主さんが深入りすることではないよ。

🙂
バッフクラン
たしかに23歳で400万の借金ってちょっとあり得ないね。 何の借金なのかは彼氏から聞いたの? 病気や交通事故ならいたし方がないし奨学金の返済だったら別に彼氏に限ったことではないよ。 高額ではあるけど健常者で安定した収入があれば数年で返済できる金額だよ。 実家で親と同居なら毎月10万、一人暮らしでも何とか月5万くらいずつ返済できるのではないかな? でもトピ文を読んだ感じだとトピ主さんがお金を出す気配がないからフェードアウトしたようにも思えるね。 あくまでも彼氏であって夫婦ではないのだから借金のようなプライベートな事には深入りしないこと、 彼氏が相談するべき相手はまず親だよ。

あのねえ

😮
鴨と葱
金の為にいくらでも泣いてみせる人間がいることも知らないの? 良い人に見てもらうのが目的なら、長電話なんぞ簡単なもん。 LINE即レスって、働いてない人な訳?学生だって授業なりバイトなりあるだろうに。 スマホに張り付いてたんじゃないの?金蔓にしたきゃ押すしかないもんね。 ダメ押しが「死のうと思った」。うわあ怖い、かわいそうな人ぶってるところが。 これだけおかしな所があるんだよ。色恋沙汰が一番金を引き出せるから、ロマンス詐欺があるんだけどねえ。 性善説で生きてくのは止めないけど、その為には、冷静に判断して怪しいことから遠ざかるしかないの。 危機管理ができなきゃ、利用され尽くして人生終わるから。よーく考えたら?

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、 モラハラ男とか借金男とか、世間の女性が敬遠するような男性は止めましょうよ。 たぶん、兆候って絶対にあるんですよ。 男性もそうだし、選ぶ主もそうだし。 主も、自分に自信が無く… 【自分を好いてくれる男性に惹かれがち】 じゃないですか? そんな選び方をしていれば、最初はうまいこと口で踊らされますが、本性出たら毎回別れの話になりますよ。 彼が定着しないし、いい男性も見つけられない。   自分でルールを決めたらどうですか? 別れたら絶対に連絡しない会わない! 遠距離相手を選ばない 寝落ちTELとか即レスとか【SNS.ネット絡みや依存は選ばない】 死ぬとかいう人は切る とかね。 原因あっての結果なので…何か歯車が噛み合わない、おかしいときって、自分が何かズレてますから。

あのー

🙂
とおりすがり
それは、トピ主を自分のカモにしたいからまずはモラ彼から引き離しただけでしょ。彼はたぶん四百万も借金してない。てか借金なんかないかも。単にトピ主に優しくして、だましてお金を引き出すつもりだったと推察。 自分と別れたくないトピ主がすぐにお金を貸してくれるかと思ったら、意外と金にはシビアだったので、即時撤退しただけです。

借金の原因は?

🙂
果実の森の住民
そもそも、400万円もの大金を借りられる先がかなり限られてきますけど、 何処から、どんな名目での借金ですか? まぁ、自死を考えるのどの強引な取り立ての場合、 ”ほぼ違法な業者”なので弁護士や警察に相談すれば何とかなったりしますけど…。 とは言え、何かヤバい状態ならば逆に連絡が来ますけどね…。 まぁ、どうしても気になるのなら彼の家に行って見たら? 案外、女の人と一緒に暮らしていたりするかも…。

話聞いて泣けば400万貰えるなら高条件バイトです

041
VIRGO
>毎日寝落ち電話をし、電話を繋いでいない間もLINEほぼ即レスでそんな酷い人だとどうしても思えませんでした、、。 借金が400万円もあるのに毎日寝落ち電話? 翌日仕事とかしてないの? LINEだってそうです。即レス出来るほど暇だったって事でしょ? つまり、まともに働いて無かった(学生だとしてもバイトもしてなかった) 要は『自分で返す気は無かった』ってやればです。 まあ、他のレスにも有りますが、「その年齢で400万円の借金」の時点でまともじゃないですが。

騙されてはいけません。

🙂
ふむ
男女関係でお金の話が出たら、すぐ逃げましょう。 親戚でもお金の無心をされたら、縁を切りますよ。甘い、甘い。

良かったじゃないですか

🙂
ooba
連絡がなくなった、これできっぱり別れられますよ 心配しなくても大丈夫ほかに金づる探しているだけだと思います

典型的

🙂
まいまい
小町に頻出する借金男のお手本のような彼氏ですね。  やたら優しい(だけ)    借金の話ししながら泣く 他の方も書いてますがあなたからはお金を毟り取れないとわかり去って行ったのです。 わずかでもお金を渡したらもうおしまい。 彼に何度もお金を貸してるのに…というトピを立てる羽目になります。 その手前で終わってよかったですね。

演技というか、とんでもない人だってこと

🙂
お金あげたいの?
女の子ってチョロいな。ちょろすぎる。 ちょっと優しい言葉をかけられたらコロッといっちゃって 全面的に相手を信じてしまうのね。 LINE即レスに何か意味があるの? それだけ私を好きだった、とか? スマホにかじりついて常にLINE開いていれば (いろんな相手とやりとりしてるだろうから)即レスなんて できますよ。まともな人はそんなことしないけどね。 >付き合った期間は短かったけど いつから付き合ってていつから遠距離なんですか? 出会いはアプリで最初から遠距離とかじゃないですよね? 彼とどれくらい実際に接触し、時間をともに過ごしていますか? 彼の何を知っていますか? 400万の借金はいつ打ち明けられたんですか?借金の理由は? 彼はお金を振り込んでくれそうな女性を探してるだけじゃないですか? ほんとに23歳?ほんとに借金してるの? ほんとにあなたと付き合ってるの?つきあってるといえる実態は? 少ししたら連絡あると思いますよ。突然音信不通にして心を乱して、 あなたが改心して(?)彼にお金を振り込むかどうか確かめるためです。 また泣くかも知れないし、あなたがキュンとするようなことを 言うかも知れないですね。AIと相談してるんじゃない? とにかく言いたいことは、あなたは彼の何を知っていますか? 彼とどうなりたいんですか? まさかまともに真剣にお付き合いできることは、今後もないですよ。 それは彼に400万の借金があるからではないです。 彼が、まともにあなたと付き合う気なんてそもそもないからです。

泣いたからってそれは

🙂
ぼん
涙は、自分に泣いてるんですよ。 だから、誠実かどうかの判断材料にはならない。 親身になってくれたのも、 長電話も、 嘘ではないかもしれないです。 彼だって若者だから、 女の子との時間は楽しいでしょう。 しかし、彼にとっては、それは嬉しいオマケに過ぎません。 考えてもみてください。 トピ主さんが今、400万円以上の借金があり、返済が迫っているとしたら、恋愛に集中なんかできますか? 出来ませんよ! 幸い相手からブロックされたんだから、それで良しとしましょう。 もしかしたら、“自分とはもう関わらなくていい”という彼の優しさメッセージかもね。そう思えば、受け入れることできませんか? それまでです。

弱い人だけどいいの?

🙂
さばとら
いや、多分悪い人ではないと思いますよ…弱い人ですね。 何を理由にそんな借金をしたのかわかりませんが、 そのせいで大切な人に迷惑をかけたくないのは普通の心理です。 好きだったからアタックしたけど、 現実を諭されて、そうだよなー借金のある自分じゃトピ主を幸せにはできないよな、と思ったのでしょうね。 でも、400万の借金で死ぬ?というのは大袈裟なので、 実際はもっとあるのでしょう。 だとしたらトピ主はどうしますか? 自分はここ以上は手出しはしない、 たとえ相手がそのせいで死を選んでも、 という覚悟がおありなら、行ってはどうでしょうか。 なんの覚悟も持ってないなら、やめた方がいいですよ。 夫の借金に付き合ってる身としての、助言です。

借用書を見ましたか?

🙂
坊主
詐欺としか思えません。 金を出さないので切られたのでしょう。

怖い話

🙂
むり
借金をあなたに払ってほしかった彼は、あなたにその見込みがないから切っただけです。 いま新たな獲物に狙いを定めているこでしょう。 離れてよかったね。 借金漬けにされるところだったのよ。

あらあら

🙂
さくらなみき
トピ主さんからちょっとでも現金もらえないかと画策していたんでしょうね。 付き合ったばかりだからこれくらいしか貸せないけど。。。という言葉を期待していたけど、貸してくれなさそうだし使えない奴だなと思われて、嘘でも彼女にしてあげる気もなくなったのでしょうね。 借金のための演技ですので忘れましょ。 話を聞いて親身になるだけでいくらか引っ張れると思われただけなので、そんな人記憶から消しましょ。

隙がありすぎ

😨
週末
そんな演技、何故信じるのでしょうか。 400万即金で出せないから、トピ主さんはブロックされただけです。ウダウダ長い話し合い等、相手は求めていないのです。分からないようではお話しになりません。鈍いにもほどがあります。 モラハラの男性のこともそうですが、もう少し人を見る目を養い、隙を見せないよう気をつけてください。

ほっとくべき

🙂
午前の紅茶
止めといた方がいいです。 女、博打、借金は直らないので今は貴方の気持ちが浮ついてるだけで現実を見た方がいい。 やってくれたことは立派だと思うけど幸せな未来を描ける相手ではないのでブロック等されたならそれで終わりとするべき。 それよりも、モラハラからの借金王なのでどこか貴方はそういう問題ある男を引き寄せる感があるかもしれないのでその点意識して借金王追ってる自分を反省して次の恋愛に向けて自分磨きすべき

泣くやつは男女問わず信用しちゃダメ

🙂
むっちりもっちり
借金の話をするときに泣くのはおかしいでしょ じぶんのか自分の身内の借金かはわからないけど そこは泣くところじゃない あなたから400万が引っ張れないとわかったから 別れなんだよ 試しに400万持って行ってあげなよ おそらく追加の借金が出てくるから

追いかけない方が良い

🙂
sakura
彼もトピ主さんも、まともです。 彼から多額の借金の話をされた時、不安を伝えたトピ主さん。 それに対して、優しい言葉や態度でトピ主さんを繋ぎ止めようとせず、あっさり去っていった彼。 世の中、上手い事を言って借金の肩代わりをさせちゃう人もいるし、「私がいなければ、彼は駄目になっちゃう」って、借金を自ら背負う人もいますからね。 割れ鍋に綴じ蓋。 彼の事は忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧