本文へ

年上の女性と・・・

レス5
(トピ主 1
🎶
edi
恋愛
22歳男性で4月より大学院へ進みます.今好きな女性がいます.が,彼女は社会人で自分より6歳年上です. 昨年半年ぶりに再会したとき,この人しかいない!!と思ってしまいました.そのあとも食事・飲みには何度か一緒に行っており(二人ではないですが・・・),メール・電話もそこそこにしています.が,気持ちは伝えられていないです.彼女はおそらく私の気持ちには気づいていない・・かと. 4月が彼女の誕生日なので,それをうまく生かしたいです。 ただ,周りの人に相談するに,どうしても学生と社会人,年齢差,結婚など,物理的なカベについて指摘されてしまいます. 気持ちを伝える際,このカベについても触れたほうが良いのでしょうか.またこのカベを乗り切ることは可能なのでしょうか. アドバイスをいただけたらと思います.

ランキング

レス

カベがある?

🐶
c
厳しいかもしれませんが、壁があると感じているのであれば 告白してokをもらっても、自分に引け目を感じて 長いお付き合いはできないと思われます・・・・。 自分から壁を作らないでください。 一人の女性として、自分と対等なつもりで接してください。 自分の気持ちを信じて、背伸びをせずに自然体で向き合ってください。 そうすれば、回りの目なんて気にならないですし、壁なんて 感じることはないですよ。

カベを意識せず

🎶
edi トピ主
>cさん ありがとうございます. 今も自分自身はあまりカベを意識していないです.が,一方でやはり周りのアドバイスにより,カベを考えてしまっているときもあるので,一人の女性としてしっかり意識していきます! 彼女は社会人と書いていますが,実は学校の先生をしています.そして自分も先生になるべく勉強中&院進です.最近は,院生活&現場に立ったときの相談・体調の気遣いを中心に,電話・メールをすることが多いのですが,こんな感じでいいのでしょうか. 食事の場は組もうと思っても,やはり多忙ということで限界があるのですよね・・・

彼女と同い年ですが

🐤
りんご
もしあなたとすぐ付き合いだしたとして、結婚はいつになったらできるの? イヤな話ですが、この年になるといろいろ計算します。普通の女性なら、次に付き合う人は結婚相手と考えておかしくないと思います。 あなたが一流大学の院生で、卒業後一流企業へ就職できそう、もしくはどこかの研究者になれそうなら考えます。

乗り越えました

🐧
すなけ
というか乗り越えたという意識はあまりなかったですが・・・。 昔の自分の状況とほぼ同じです。 23歳で大学院2年のとき学生結婚しました。かみさんは6歳上の社会人。 今では結婚8年目。2人の娘がおり、平凡だけど楽しい生活を送っています。 付き合った当初お互い年齢差を感じませんでした。価値観が合っていたというか・・・。2人とも全く違和感を感じなかったです。 周りが言ういろんな壁は2人の関係が強固であればどうにでもなります。 まずは告白してうまくいくことをお祈りしています!がんばってください。応援しています^^

感染症

🐶
Stargather
>昨年半年ぶりに再会したとき,この人しかいない!!と思ってしまいました. 無菌培養されてきたあなたが、感染症にかかったようなものです。 今、熱が出ていますが、そのうち安定してきて、醒めて、終わります。 カベがどうのと考えるのは時間と手間の無駄、とりあえずは、対症療法で、積極的にぶつかること、それが一番です。 当たって砕けろ!若さの特権です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧