本文へ

職場(話しかけても冷たい対応)

レス2
(トピ主 0
😢
くうちゃん
仕事
同じ職場に、ベトナム人の女の子がいます!最初の頃は、普通に話ししたりしてたのですが、9月に入ってから急に態度急変して、話しかけても冷たい対応です。何かあった?って聞いても何も無いの一言で終わりました。話したくないのかなぁーって感じでした。 怒らす事してないし、何かした覚えがまったくありません。 Instagramも今までフォローしてくれてたのに、外されてました。かなりショックでした。 ベトナム人の女の子の友達に、聞いたら私に怒って無いって言ってたし、、 謎だらけ。仕事もしにくくて どうして良いかわかりません、 気にしないのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

話したくないのがいけないの?

🙂
私は仲良し
トピ主さん。40代ですよね? 職場なので仕事に支障がなければ、話さなくてよいし気にしなくてよいのでは? >私に怒って無いって言ってたし 怒ってなくても嫌うことはあるし、苦手なこともあるし、インスタなんかどうでもいい。 ベトナム人ということであれば、文化や考えも違うだろうし、言葉の誤解や行き違いがあるかもしれない。 ただ、よくあるのはトピ主さんが40代男性で、10代か20代の若い女性に距離感読まずに馴れ馴れしく話しかけて、相手が距離を取った…じゃないでしょうか。 トピ主さんが女性でも、悪気がなくても相手を傷つけてることなんていくらでもありますよ。

無駄話は要らない

💢
ぐぬぬ
仕事に無関係な話をすることを止めたんですよ。インスタなんてプライベートそのものでしょう。 あなたと会話することに意義を見いださなくなったからインスタのフォローも止めた。 仕事に必要な会話があればそれ以上は不要です。 仕事してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧