本文へ

父が嫌い

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆうり
ひと
タイトルのとおり、私は父親が嫌いです。 現在高2なので、どうせ反抗期でしょ?とか、思春期だからの一言でよく片付けられてしまいます。 父親が異常に過干渉で嫌いです。 位置情報は常に共有で、ラインなどもすぐ返さないと何十件も追いラインしてきます。 スマホの制限も厳しく、1日30分しか使えないです。 バイトの連絡などもあるのでもう少し使いたいですが中々変わらず。 話し合っても向こうの一方的な押し付けで、全く私の話しを聞いてくれません。 常に高圧的な態度で怒鳴り声で、少しでも気にくわない返答をしたらキレられます。 何度か殴られたり蹴られたりもありました。 なにかあればすぐに「バイト全部やめさせるからな」や、「スマホもう解約するからな」とか、色々言ってきて嫌です。 過去に一度、私が稼いだお金でかよっていたボイトレもやめさせられました。 回りに相談しても、「愛されてるねー」で終わられます。 育ててくれたことに感謝はしていますが、さすがにこれは耐え難いです。 話し合っても解決できないし、頼れるひともいないです、成人するまで我慢するしかないでしょうか? 警察や児相をすすめられたりもしましたが、そこまで事を大きくしたくないです。

ランキング

レス

あと一年半の辛抱です。

🙂
緑の風のアニー
進学、もしくは就職して、家を出ましょう。 できるだけ早く独立して、父親の干渉から逃れましょう。

世間知らずの娘では仕方ない

🙂
ライラ
>常に高圧的な態度で怒鳴り声で、少しでも気にくわない返答をしたらキレられます。 >何度か殴られたり蹴られたりもありました。 これは暴力で、お父様が悪いと思います。でも >私が稼いだお金でかよっていたボイトレ 生活費や学費を親に出してもらった上で、バイトして得たお金は、大人の世界では「自分で稼いだ」とは言いません。 このように世間知らずのトピ主さんに、お父様は保護者としての責任がありますから、未成年で実家暮らしのうちは、暴力以外は仕方ないと思います。 義務教育は中学までですから、最短で、高校を中退して、住み込みで働いて自活する方法はあります。 そこまでしたくないなら、高卒ですぐ自活できるよう、今から就職先を考えましょう。 大学進学して、学費や生活費を親に負担してもらうなら、成人しても「過干渉」は続くでしょう。

お互いさまです

🙂
万が一の話ですが、トピ主さんがバイト帰りに事件(交通事故、痴漢、通り魔など)に巻き込まれる可能性は、なくはないです。 スマホ犯罪に巻き込まれる可能性も、なくはないです。 失礼ながら、トピ主さんにその気がなくても、性的な事件に巻き込まれて、後々まで人生に影響が出る危険性もあります。 大人の社会と関わりができ始める時期は、トピ主さんのような若い人が「カモ」にされる危険性が高いので、保護者が気を使いすぎるのは仕方ない気もします。 >成人するまで我慢するしかないでしょうか? 成人するまでではなく、1人で社会人として生活できるようになるまで、でしょう。 お父様も、好んでやっているわけではないと思います。保護者のうちは仕方ないのです。 あ、暴力だけは別です。

次善の策か?

🙂
京都のクッキー28
> 警察や児相をすすめられたりもしましたが、そこまで事を大きくしたくないです。 なんで? 明らかにDV.支配欲でキミの人格認めずおのが従属物扱いじゃん。   キミが引きこもってもおかしくないレベル。LINE来ても「今、スマホ禁止タイム」って送り返してやって良いレベル。 警察と児相がイヤなら、精神科医に連れて行くしか無いよ。もしくはそこから紹介して貰って資格持ってるカウンセラーに週一で通わせる。 とにかくされた事は日記に記録しておく事。ボイストレーニングも再開しといたが良い

そういうお父さんなら

🙂
ね。
そういうお父さんなら、嫌いな人の方が多いんじゃないかと思います。 ちょっと異常かもしれませんね。束縛・コントロール・・・モラハラでしょう。 怖いですよね。他の人も、言いようがなくて、深入りも怖いし、「愛されてる」で逃げている気がします。 警察や児相をすすめてくれた人もいるのですよね? 遠くの大学に進学して逃げるしかないんじゃないでしょうか。就職してお金を貯めて、お父さんにはわからないように、一人暮らしの準備をするしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧