本文へ

勧誘?それとも・・・。

レス8
(トピ主 2
041
メルメル
恋愛
バイト(副業)先の同僚の知り合いの飲み屋に、皆で飲みに行きました。そこで働いてた、バイトの20才の男の子とアドレス交換しました(私29才) 2週間ぐらいメールのやり取りをして、会おうって事になり、日程調節をしてました。ですが突然、電話がかかってきて「うちの店でバイトしませんか?」と勧誘され、その時は「若いんだから働きなよー」と冗談っぽく言って、電話を切りました。 その後、会う日が決まったのですが、向こうのバイトのシフトがハッキリしないので、ハッキリしたら連絡しますと言われ(約束日の2日前)、連絡待ちでした。だけど、当日になっても連絡がなく、こちらからメールすると、やはり無理との事。早く言えよーと思いつつ、「そっか残念。そっちの都合の良い日があったら教えてね」と返信。それ以降メールが来ません。やはり、勧誘目的だったのでしょうか? アドレス交換を言い出したのは私ですが、その時にとても喜んでくれて、メールで彼氏の有無を確認され、気になる人発言もされ、良い年して、その気になりかけてました。ちょっとショックです・・・。

ランキング

レス

補足です。

041
メルメル(トピ主) トピ主
補足です。 彼とは、映画を観に行こうとも言っていたのですが、お互いの観たい映画が3月末で、その前に会いたいと向こうから言われました。それで、日程調整をしてたところ、勧誘電話がきました。気のせいか、電話後のメール文とかが、そっけなくなった気がします・・。 でも勧誘なら、最初の段階で言うかな~とか、まだ期待してる自分もいるのです。くだらない悩みを最後まで読んで頂き、有難うごさいます。

勧誘というより、興味なし。

💔
かんこ
彼→20歳。つい最近まで高校生。 貴方→29歳。社会人としてかなりの経験地有り。 9歳ですよ。 男女逆ならともかく、女性が年上でこれだけ離れてたら、よっぽど男性の方が積極的で相手にベタ惚れじゃない限りは、まず無理でしょうが。 アドレスを交換したのは、多分其の場で拒否すれば空気が悪くなるからですよ。彼から言い出したのであれば、少しだけ望みが有るかも?ですが。 でも私は28歳ですが、正直9歳も年下って、ボウヤじゃないですか?(笑) 逆に、トピ主さんはどういう期待をしていたのかが気になります。(笑) 恐らく、彼の職場は本当にアルバイトが足りないのでしょうね。 だから、トピ主さんに声を掛けた。ただそれだけです。 ハッキリ言わせて頂くと、好きとも、嫌いとも思ってません。 あなたに微塵の興味も無いのです。 >>「若いんだから働きなよー」 其の通り。彼は若いのです。 もう30歳にもなろうというのに、20歳の男性の心情も見抜けないなんてサキが思いやられますよ。恋愛経験地を積んで、自分に合った恋人をゲットするために頑張った方が良いと思いますが。

社交辞令

041
悠紀
アド交換はあなたに恥をかかせないための社交辞令でしょうね。 余程イヤなことが無い限り その年齢の子はアド交換を拒否しませんよ。 彼氏の有無も話題がない時のお天気話みたいなもんですよー。 軽い恋バナでしょうね。 あんまり期待しすぎてウザがられない程度に頑張って。 間違っても男に飢えてる29歳女を演出しないようにね

うーん

🐤
桜子
そういう思わせぶりな態度って すっごく気になっちゃいますよね・・わかります。 でも。彼が、もしトピ主様のこと異性として気になってるのなら たとえバイトが本当に足りなくても トピ主様に、バイトの勧誘はしないと思います。 勧誘目的?って思われるのがいやですし。 あと勧誘するなら最初の段階では、むしろ言わないんじゃないかなぁ。 そういう話って、ある程度絡んでから切り出すような気がします。 しばらくメールをせずに、 一ヶ月後くらいに軽いメールを送ってみては如何でしょうか。 その時の彼の反応を見てみたらいいと思います。

トピ主です。

041
メルメル トピ主
かんこ様、悠紀様、ご意見有難うございます。 ちょっと考えれば、社交辞令だって分かる事なのに、それに気付けなかった自分が、恥ずかしいです(苦笑) もちろん、こちらからメールは一切しません。これからは、日々精進(?)して、大人のいい女になれるように、頑張りたいと思います。身に染みるご意見有難うございます。

私の場合

😭
ウワバミ
先日、同僚と飲み屋に行き、 そこで働いている子とアドレス交換しました。 (私32才、相手21才) 何度かメール交換している内、店の外で会おうということに、 なりましたが、突然相手に予定が出来、キャンセルとなりました。 それから、またメールで、『こないだは、ゴメン。 またお店に来て』 とのメールが来ましたが、 『お店に行けないけど、外で会いたい』とメールをしたら、 その後、メールがこなくなりました。 アドレス交換を言い出したのは私ですが、その時にとても喜んでくれて、メールで彼女の有無を確認され、気になる人発言もされ、良い年して、その気になりかけてました。ちょっとショックです・・・。 これってどう思います。 往々にして、自分の事だと見えなくなるけど、人の事だと良くみえますよね!

トピ主です。2

041
メルメル
桜子様、レス有難うございます。 桜子様が言うように、気になってる異性にバイトの勧誘はしないですよね。 私も気になってる人にはしません。 よほど一緒に働きたいと思う程、情熱があれば別ですが(笑) こんな単純な事に、気付くのに時間がかかってしまいました(苦笑) 最初、1ヶ月後ぐらいにメールする事も考えたのですが、 メールしても返信は来ないと思いますので、もうメールはしないつもりです。 貴重なご意見、有難うございました。

トピ主です。3

041
メルメル
ウワバミ様、レス有難うございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 ウワバミ様も同じような体験をなさったようで・・・。 不思議と自分の事だと、みえなくなりますよね。 もっと、客観的に見れたらなぁと、思います。 いくらお酒の席とはいえ、今ではメルアド交換した事も後悔してます。 良い経験(?)になりました(笑) ご意見有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧