バイト(副業)先の同僚の知り合いの飲み屋に、皆で飲みに行きました。そこで働いてた、バイトの20才の男の子とアドレス交換しました(私29才)
2週間ぐらいメールのやり取りをして、会おうって事になり、日程調節をしてました。ですが突然、電話がかかってきて「うちの店でバイトしませんか?」と勧誘され、その時は「若いんだから働きなよー」と冗談っぽく言って、電話を切りました。
その後、会う日が決まったのですが、向こうのバイトのシフトがハッキリしないので、ハッキリしたら連絡しますと言われ(約束日の2日前)、連絡待ちでした。だけど、当日になっても連絡がなく、こちらからメールすると、やはり無理との事。早く言えよーと思いつつ、「そっか残念。そっちの都合の良い日があったら教えてね」と返信。それ以降メールが来ません。やはり、勧誘目的だったのでしょうか?
アドレス交換を言い出したのは私ですが、その時にとても喜んでくれて、メールで彼氏の有無を確認され、気になる人発言もされ、良い年して、その気になりかけてました。ちょっとショックです・・・。