本文へ

紹介を受けて。どうすればいいのか。

レス8
(トピ主 1
041
まな
恋愛
 29歳の女です。
知人からの紹介で知り合った男性(6才年上)がいます。
仕事が忙しいと聞いていたのですが、連絡交換をして一カ月近くになってようやく相手から電話がありました。

一度目会って、次会う約束はしましたが、それから連絡が一切なく、私の方から連絡を入れ二度目会いました。お礼のメールを入れたのですが返信がなく、1週間たっても普段の連絡がなかったので、他愛もない内容のメールをしましたが返信がありません。2日たちます。

会ったときの感じと、会うとなった時に乗り気でデートプランを立ててくれる様子から悪い印象があるわけではないと迷う部分もありましたが。

知人は、「仲人的な立場はとらないから2人で考えて」と言われています。
結果報告だけをすれば良いということのようです。

この感じからは、ダメだろうと思っているところですが、会ってまだ2カ月もたたないので、知人に報告するのも気が早いか、それ以前に相手に「どうなんでしょうか」と聞くのも気が早いことなのか。
様子を見るにしても見ずとも・・・

こういう状況が初めてでどうしたらいいものか考えております。

ランキング

レス

そうですね。

🐱
えり
今のところ脈ナシだと考えていいのかもしれません。 どんなに忙しくても本当に気がある相手だったらもう少し対応があるかなと。 ただお相手の気持ちより、トピ主さんが彼のことをどう思っているのかよくわかりません。 >それ以前に相手に「どうなんでしょうか」と聞くのも気が早いことなのか 逆に彼から『どうなんでしょうか』と今聞かれたら、トピ主さんはどうしますか? 要はトピ主さんの気持ち次第だと思います。

お気楽で大丈夫です

041
いちご
結果なんてまだまだドウナルヤラわからないのだから、何も現況を逐一報告することもないのでは? 紹介者さんも、あとはお二人でどうぞ、とおっしゃっているわけだし…。 どうしてる?、と聞いてきたら、その時に「いや実はね、積極的にお便りしてるんだけど、メールも含めあちらの反応に時間がかかるので、お気持ちや意欲がよくわからないのよ」など、事実をそのまま申し上げればいいんじゃないんですか。 別に、いわゆるお見合いみたいに、『3ヶ月で答えを出しましょう』みたいなお約束はないんでしょ? そもそも、お相手がそんな調子じゃ埓があきませんよ、失礼しちゃいますよね。

ケリのつけ方でしょうか?

041
りの
返信も無い状況ではご縁がなかったことは分っているんですよね。 では、何を悩んでいるのか?という話で。 >知人は、「仲人的な立場はとらないから2人で考えて」と言われています。結果報告だけをすれば良いということのようです。 仲人的な立場をとらないということは、結果報告さえもいらないのでは? もしあなたから「紹介してください」とお願いして始まった話なら「せっかく紹介してもらったけどご縁はなかったみたい」くらいは言ったほうがいいかも。

中間報告

041
さくら
中間報告すればいいのでは。

わかります!

🐱
ねこた
反応が薄い人と関係作るのって難しいですよね・・。私も紹介された男性と連絡を取っています。互いに30代前半、多忙です。彼も私の番号を知らされたあと、2週間ほど音沙汰なしでしたよ。私はせっかちなので、私からメールを送ってしまいましたが。その後細々とやりとりを重ね、何度か会うことができました。基本的に彼からメールはきません。私のメールには返信がありますが、遅いときは1ヶ月後(!)、早くて1日後くらいですね・・。一度不安になって「負担になっているなら、連絡控えますが」と聞いたら、そのときだけ「マメじゃなくて申し訳ない」とすぐに返信が。なので、トピ主さんも聞いてみたらどうですか?いろんなメールを送ってみて気がついたことは、メールの内容によって返信の速度が違うということ。雑談メールへのレスは基本的に遅いですが、相手の仕事に関することや「会いたいので○日、空いてますか?」などこちらの意思をはっきり伝えたものにはすぐ返事がきます。あきらめるのは、いろんなボールを投げてみて、相手を知る努力をした後でも遅くないのでは?

私なら

041
とっぽ
「私に興味がないんだろうな。」と解釈し、もし相手から連絡がきても、お断りさせていただきます。

迷ってる場合じゃない

🐷
ュゥ
もし私なら、知人に今のありのままを報告します。 愚痴にならないように。 忙しいのか、私に興味が無いのか分からないけど、連絡もほとんどこないからこちらから連絡するのが心苦しくなってきちゃったんだ。 せっかく紹介してもらったのにごめんね。 みたいな。 お節介な友達なら相手の人に確認してくれるだろうし、自分が連絡しなくてそこで終わるならそれまでってことだし。 29歳、迷って足踏みしてる場合じゃないもんね。 さっさと次いこっ!

ありがとうございます。

041
まな トピ主
 今後、会う気がないと判断して良いと後押ししてもらえました。 知人とは友達関係ではないので、私の中で曖昧な感情のまま報告するの躊躇していました。  しかし、連絡無視で伝える人とは思いもよりませんでした。 真面目に考えていただけに、なんだか腹が立つので、もうちょっと無視された期間を作ってから知人に報告します。 みなさん、ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧