本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ソファーの下に知らないイヤーカフが落ちてました

ソファーの下に知らないイヤーカフが落ちてました

レス43
(トピ主 0
😢
えだまめ
夫婦
子供がソファーの下に手を入れて何かを取ろうとしてる様子だったので見てみると、見覚えのない星がついてるイヤーカフが落ちてました。  私、夫(30代)、子供(10ヶ月)の3人暮らしです。普段私も夫もイヤーカフをつけません。  私の友達を家に呼んで遊ぶこともなかったので、考えられるのは夫が知らぬ間に友達を家に呼んだ?浮気かなにか?本当にゾッとしています。   今月の頭に3日間実家に子供と帰り、家には夫だけしかいない日がありました。 特に誰か家に来た等の話はありませんでした。   このような経験した方いますか?これは黒でしょうか?  夫が仕事から帰宅したら「最近家に誰か来た?」と聞いてみようと思うのですが、、

ランキング

レス

見守りカメラ置きましょ

🙂
かなり怪しいと思います。見守りカメラ設置しましょう。 その後、また実家に数日戻ってみると真相が分かると思います。

他人事ながら面白い(失礼…)

🙂
通行人
私だったら… 「ソファの下に こんなの落ちてたけど、あなたの?」と聞くかな。 >「最近家に誰か来た?」 このような質問は、相手側が嫌疑をかけられているようで 得策ではないと思います。 まるで、昼のメロドラマのセリフのようです。

聞いても答えないと思うけどね

🙂
むっちりもっちり
仮に本当に女を連れ込んでたら 宣戦布告でしょうね 黒かな

本物?

🙂
ロッ君ママ
本物って聞き方も変ですが…… 以前 オシャレなミニアルバムを頂きまして…… その「背」の部分に止めてあった金具がポロリと取れました 修理してつけ直そうとテーブルに置いておいたら、姪が 「可愛いイヤーカフ!」だと言ったのです。 浅く刻んだ模様がある部品でした。 私、イヤーカフって 実物を見たことはなく(笑)   テレビ画面の中でアイドルグループが付けてるのは何となく見て知ってたんですがね~~ 言われてみたら そうも見えます 実際に 姪っ子が 耳に付けたら 少し厚みは足りなかったけど イヤーカフとして使えたのです。 たまたま思い出したので…… コメントしました。 ご主人疑う前に 調べられては? それでも 納得できないなら ダイレクトに尋ねるのが1番だと思いますよ。

現物見せて問いただす

🙂
みなこ
私もイヤ-カフを愛用していますが、ちょっとやそっとで落ちないですよ。 ソファ-で落ちるような動きをしたと思います。 ダンナに現物を見せて直球かましますか? 現物を見せないと「誰も来てないよ」などと言われて、あなたがモヤモヤすると思いますよ。

なるほど

🙂
おじさん
イヤホンとかなら、誰かのがカバンに入ってしまって家で落ちたとかありえるかなと思いますが、アクセサリーとなるとその可能性は低そうですね。 ちなみにですが、主さんの女性友人が家に来て落としたってことはないんですよね? 子供さんが道端に落ちているのを掴んで家まで持って帰ったとか。 問い詰めるのはいいんですけど、主さん側に原因があったら洒落にならないので、可能性は潰しておいたほうがいいかなと思います。

本当にイヤーカフ?

🙂
わー
アクセサリーだとは思うけど、どうやって使うかぱっと見わからない のがイヤーカフだと思います ピアスとかイヤリングなら、留め具などがあるので、そうだとわかるんですけど だから、何かの飾りだったとしても、イヤーカフなのか雑貨なのか判断つかないと思うんです 変に誰が来たと疑うのではなくて こういうものが落ちていると、10か月の子供は誤飲をしてしまうので 気を付けてほしいと伝えます

証拠保全

041
mari
それ本当に間違いなくイヤーカフですか? だとしたら不倫相手を連れ込んでいた可能性ありますよね。 大昔の曲の歌詞に、彼の部屋を出ていく女性が自分のピアスを彼のベッドの下に片方捨てたっていうのがありました。それを思い出しました。相手女性からの宣戦布告だったりして。 泳がせて証拠を確保した方がいいかも。 万一黒なら二人からしっかり慰謝料を取って痛い目に合わせなきゃだめですよ。

🙂
wg
いや普通にストレートに聞けば良くないですか? 普段から外堀から埋めるタイプなんですか。 ストレートにこれは誰のなのか聞きなさいよ。

掃除しないの?

🙂
nana
>今月の頭に3日間実家に子供と帰り ソファの下というのがどういう感じかわからないですが、掃除しないんですか? 今月頭から2週間くらい経ちますけど。 ソファの下をあまり掃除しないなら、もっと前から落ちていた可能性がありますよね。 これまで家に来た女性がいるなら、全ての人が対象になるんじゃないですか? 安易に浮気を疑わないほうがいいと思います。 お子さんが飲み込まなくて良かったです。

それは怪しいですね

😱
わざとかな
インターホンの録画の履歴が残ってたりはしませんか? 我が家のインターホンは残ります。 消したつもりでも残ってます。 直接聞いても、もしクロなら素直に認めないでしょうね。 はぐらかされると思います。 他のレスにもあるように、隠しカメラやボイレコを設置して、ちゃんと証拠を集めた方がいいと思いますよ。

困るよね〜

041
冷やし抹茶
ホテル代をケチられたから、わざと置いて行ったのかもしれませんね。 自由になるお金があると、隠れてデートとかできてしまいますからね。 小遣い制の昔のパパは、小遣いでスーツを買う訳でも私服を買う訳でもなかったので、月に数万円を使い切ってしまうことが可能だったのを、子供達は誤解して、自分が大人になったら、収入は妻に管理させないぞ。という感じになってしまったのでしょうかね。 イヤーカフがお子さんにとって危険なものなら、更に不安は増してしまいますね。 もう来ないんじゃないでしょうかね。妻や親に散財しない人は、自由に使えるお金が結構あり、裕福に見えたのかもしれませんが、それは、幻のようなものなので。

聞いた結果がどうなるかが気になります

🙂
秋刀魚
しらばっくれる、誰か来たのを認める、あるいは、女装趣味を認める…というようなことならいいけど、離婚となる可能性もあるんじゃないかと思うので。

普通に聞きます

🙂
怖い怖い
普通に直接聞きます。 浮気云々より知らない人?を貴重品のある自宅に呼ぶなんてあり得ない。私達夫婦は治安悪化も考慮して数年前から誰も家に入れません。 はっきり聞いた方が良いし、どういう考えか話し合いしておいた方が良いですよ。戸建なら誰か侵入した可能性もあるかも。

聞かないでまた実家に3日帰る

🙂
ダメダメ
下手に聞いても言わないし今度はバレないように外で会いますよ。また実家に同じ曜日に3日帰れば良い。その時に録音でも録画でも色々仕掛けて行けば安く証拠取れますよ。 本当にイヤーカフなら真っ黒です。ソファの下って言うのがまた確率高そう。

もっと前からあったのでは?

🐤
WOW
そのイヤーカフは、いつからそこにあったのでしょうか? 仮にトピ主が疑っている今月の頭からだとしたら、10日以上見つからなかったということになりますよね。 それって、普通に掃除しても出て来ない場所にあったということでしょう? 今月の頭からではなく、もっと前からそこにあった可能性もあるのでは? 今月の頭以前に、誰かを家に上げたことはないのですか? 例えば、半年前に家に来た誰かが落として、半年間そのままになっていたという可能性は? > 夫が仕事から帰宅したら「最近家に誰か来た?」と聞いてみようと思うのですが、、 こういう聞き方をして、過去に訪れたトピ主の友人が落としたものだとわかったら、どうするのでしょうか? あからさまに他人に嫌疑をかけるなら、相応の覚悟が必要ですよ。

そんな歌がありました

😱
恋の復讐、時限爆弾
もう少し泳がせ、証拠を集める。今、問いただしてもしらを切られておしまいです。 昔、ユーミンの歌にそんなのがありましたね。浮気相手の彼女が自分の存在を本命彼女に教えるために、こっそりと真珠のピアスを落とすんです。 いつか引っ越しする時に、彼らはこのピアスを見つけてしまうかも知れない。その後、2人はどうなるのか?浮気相手は、好きな人に遊ばれた悔しさと悲しみをピアスに込めた訳ですよ。恋の復讐の時限爆弾ですよね。 だけど見つけたのがお子さんなんて、本当に家に連れ込んでいたとしたら。絶対に許せない。

黒かどうか分からない

🙂
へるなん
>このような経験した方いますか?これは黒でしょうか?  黒かどうか分かりません。 ソファーの下は普段掃除していないと言うことですよね。 それなら、前回掃除したから今までの期間のいつ落ちたのか分からないのになんで今月の頭3日間にそれが落ちたと断定できるのですか? ちょっと話が飛躍しすぎで危なっかしいです。 落ち着いて話さないと勇み足になりそうな気がします。

ああそれは

🙂
とら
残念ですがそれは浮気でしょうね… しかも浮気女がわざと置いていった可能性が高いです 依然呼んだ友人などなら失くしたら落ちてなかった?と周囲に聞いたりしますし、 浮気相手でもまずい!と思えば男性にいうはずです。 奥さんが気付くようにわざと、すぐには見えない場所に痕跡を残すことは昔からよくあります。 父の浮気相手もやってたし(しかも一人ではない)若いころ職場の既婚遊び人の男性もやられたといっていましたね、、 聞いてもとぼけますからご自分がどうしたいのか考えて行動するのをお勧めします

聞いたらだめ

🙂
共働き
聞いてなんになるんですか? 浮気してたら「来てないよ」というだけ。そしてあなたへの警戒心を強めて尻尾ださないよう注意深くなります。 離婚する気でも聞いちゃだめ。離婚しなくても聞いちゃだめ。 聞いても何一ついいことないとおもうのですが、何故聞きたいんですか? 「浮気しました」なんて言うと思いますか?

まだ言わない

🙂
通りすがり
ドキドキとソワソワを何とか抑え込んで、もう少し証拠を集めます。 家の中に家族の知らない物が落ちていて、誰も来ていないわけがない。

男性のお客さんかも。

🙂
こなん
レスされている、椋さんに賛同。 気が付かないふりできますか? でも、ホントは、なぜでしょうね?

ん?

🙂
たんたか~ん
家にカメラでもつけたら? 今は安いし配線もいらず小さいのがあります。 家に他女を呼んだのなら、また呼ぶ可能性ありますから。 誰か来た?って聞いても、正直に答えないでしょ?普通は笑

それは怪しさ満載ですね。

🙂
既婚
同じ経験はないけど。 >私、夫(30代)、子供(10ヶ月)の3人暮らしです。普段私も夫もイヤーカフをつけません。 ご主人は、通勤途中でイヤーカフをしてる様子も全くナイという事ですね。 しかもそのイヤーカフは星柄が付いてたと。 そんなラブリーな感じの物は30代ご主人だとそもそも選ばない可能性も高いしね。 >今月の頭に3日間実家に子供と帰り、家には夫だけしかいない日がありました。 うーん、誰か呼んだんでしょうね。 ソファ下なら、わざとなら浮気相手っぽいけど 偶然落としたとかなら、風俗とかかも? 私なら、黙ってられないだろうから、そのイヤーカフを見せてハッキリ聞くけどね。 星柄のイヤーカフが落ちてた事実からは逃れられないだろうし。

それはね

041
匿男desu
きっと家具屋の従業員が落としたイヤーカフなんですよ。 そう思っておきましょう。 疑いの段階でとやかく言わない方がいい。 行動は確信をもってから。 本当に浮気をしているなら。 言い訳できる段階で変に探りを入れると警戒されて証拠がとりにくくなります。

レスします

🙂
通ります
もし浮気で夫が認めて謝っても、ショックが大きくなるだけで夫への疑いも一生晴れませんよ。 はっきりさせたいのなら離婚を覚悟してから。 家族(夫婦)の家に浮気相手を連れ込むなんて、そういうタイプの中でも下の下ですよ。

ペットカメラ

🙂
証拠が欲しいね
4000円くらいで、録画もできるいいやつ買えます。 隠して設置して、また家を空けてみては?

明らかに黒です。寝室にカメラつけたら?

🙂
もぐもぐ
盗撮カメラ付けてください。 そして、夫だけが一人になるような機会をたくさん作ってください。 最低2日程度、家にダンナだけが居れるよう工夫してください。 結果はすぐ出ます。

ぜひ聞いてみる

🙂
うさばば
誰か入ったか?聞きましょう。 覚えがなければ、留守中に空き巣か何かに入られてるかもしれないです。 防犯上、はっきりさせた方がよいです。 否定されたら、「警察に届ける」って言ってください。

レスします

🙂
らいさま
相手がわざとソファの下に置いていった姿を想像しちゃいました。 星がついている時点で、女性ものとほぼ決定しているのでは。 男性はまず選ばないデザインでしょう。 私だったら今はなにもせず、泳がせて証拠を固めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧