本文へ

浮気しておいて対等

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
ただの愚痴な上に殴り書きです、すみません。 5年以上付き合った相手に浮気され向こうは浮気相手を選んだので別れ…たと私は思っているのですが、向こうはまだ私と縁を切りたくないのか連絡を取ってきます。 私はもう相手にもしたくないので冷たく接しているのですが、態度が気に食わないのか「自分だけが被害者だと思ってる?言っておくけど対等だからね?自分ばっかり時間を使ったと思ってるかもしれないけど、俺だって時間も金も使ってきた」と言ってきて、怒りを通り越して無になってそこから無視しています。 浮気をしておいて対等とか、どういう思考なんでしょうか。

ランキング

レス

嫌なら切るのみ

🐱
もち
トピ主は別れたつもりなんですよね? それで元彼氏は縁を切りたくないとして連絡を取ってきたとしても、嫌なら着拒するなりブロックするなりして連絡を切ればいいのではないですか? そんな人がどんな思考かなんて考えるのも意味ないですし。 嫌なら一切相手にせず切るのみ。

そんな

🙂
みるくこーひー
訳分からんことを言う相手とは早く縁を切りましょう。男の私からみても理解不能です。結婚してたら元彼は間違いなく有責配偶者で離婚の拒否権も無く、慰謝料の支払い義務がある側なので全く対等では無い。

連絡手段をブロック

041
mari
そんなこと言われたら瞬時に冷めますよね。 自分が捨てた相手にそんな風に言うなんてとんでもない男だと思います。 連絡を寄こしてくるということですが、連絡手段をすべてブロックした方がいいのでは? でないとトピ主も嫌な思いをするだけだし変に感情を引きずったら次へ進めないですよ。

自由恋愛だから対等ですよ

🐱
ジュリアン
5年以上付き合っていても、婚約も同居もしていないのなら自由恋愛の関係でしょ。 だから、他の女と付き合っても「浮気」とは言わないし、トピ主が彼に責任を追及できる立場でもない。 トピ主のほうも彼に拘束される立場にないからお別れした。それだけのこと。 お互いに被害者でも加害者でもない。 そういう意味で「対等」なのでは。

彼は自己中の塊

🙂
リン
あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、彼は自己中の塊ですし、単なる開き直りです。 彼が何と言おうと、別れるで押し通してください。

倫理観のない男は、別れ一択です

🙂
gyagya
>浮気をしておいて対等とか、どういう思考なんでしょうか。 この男性は、倫理観がない男なので、浮気しても、別に対等だとか 言うのでしょうね。  浮気自体が、悪いとは思っていない男ですね。 しかも、付き合って5年以上ですか? ちょっと、びっくりですが、別れて正解です。 結婚しても、浮気、浮気で、悩まされていたでしょうから、 別れてよかったのです。 もう、そんな男性は、何を言ってきても効果ないので、ほっといて、 無視すればいいです。 トピ主の態度が、正解だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧