はじめまして。
私、夫、幼少の子供が2人おります。
夫の働く会社は代々の家業で、叔父が現社長、そして義兄もこの会社に勤めていました。しかし義兄の不義理があり、従業員への暴言や機械を勝手に売却するなどの行為を経て退職しました。在籍してしている夫としては色々と思う所があったみたいで去る者は追わず、距離を置いて平穏にと思っていたのも束の間、義両親の財産を食い潰す日々です。
正直私は関わりたくもないのですが、子供達はじいじばあばに会いたいと言うこともあり、盆や正月、敬老の日など、年に3、4回会いに行っています。
夫は送迎するのみで、私と子供達だけで義両親と食事やお茶をするのですが正直しんどいです。
義母は義兄が可愛くて仕方ないのが、次男である私の夫の悪口を私に言うのです。
「兄ちゃんが会社を辞めたったおかげで〇〇がやっていけるんや、兄ちゃんが犠牲になってるんやで」など。
私からした夫の苦労を知らず都合の良いように義兄の肩をもつ義母に腹が立つのです。
へーはーとしか返答はしませんが今後の付き合いをどうすればいいでしょうか。
年に3回だけは子供のためにも付き合いを保つべきでしょうか。
夫は無理に行かなくていいからとは言っていますが薄情な嫁なのかなとも思ってしまいます。