本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫の悪口を言う義母とどう付き合ったらいいのか

夫の悪口を言う義母とどう付き合ったらいいのか

レス2
(トピ主 0
🙂
あんバター
話題
はじめまして。 私、夫、幼少の子供が2人おります。 夫の働く会社は代々の家業で、叔父が現社長、そして義兄もこの会社に勤めていました。しかし義兄の不義理があり、従業員への暴言や機械を勝手に売却するなどの行為を経て退職しました。在籍してしている夫としては色々と思う所があったみたいで去る者は追わず、距離を置いて平穏にと思っていたのも束の間、義両親の財産を食い潰す日々です。 正直私は関わりたくもないのですが、子供達はじいじばあばに会いたいと言うこともあり、盆や正月、敬老の日など、年に3、4回会いに行っています。 夫は送迎するのみで、私と子供達だけで義両親と食事やお茶をするのですが正直しんどいです。 義母は義兄が可愛くて仕方ないのが、次男である私の夫の悪口を私に言うのです。 「兄ちゃんが会社を辞めたったおかげで〇〇がやっていけるんや、兄ちゃんが犠牲になってるんやで」など。 私からした夫の苦労を知らず都合の良いように義兄の肩をもつ義母に腹が立つのです。 へーはーとしか返答はしませんが今後の付き合いをどうすればいいでしょうか。 年に3回だけは子供のためにも付き合いを保つべきでしょうか。 夫は無理に行かなくていいからとは言っていますが薄情な嫁なのかなとも思ってしまいます。

ランキング

レス

あなたの家族はだれですか?

🙂
なりたま
なぜご主人を守らないの? あなたの家族はだれですか? 盗っ人のような義兄をかばい、あなたの夫を貶める存在は、祖母としてあなたの子供たちにふさわしいの?汚い話しをあなたの子供たちに聞かせるつもり? 私ならその場でブチ切れて絶縁します。 ご主人もさっさと転職すればいいのに。

旦那に行かなくていいって言われてるのにどうして行くの?

🙂
むっちりもっちり
いい嫁って思われたいから? 子供たちに会いたいと言われたところで 行かなきゃいいだけ 年に数回のことなら 子供も忘れるし 薄情な嫁で上等でしょ 旦那が行かないのに どうしてあなただけが行くのか理解できない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧