本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 目立とうとしてるって言われてモヤモヤした話

目立とうとしてるって言われてモヤモヤした話

レス9
(トピ主 0
🙂
101
話題
中学1年の女子です。 読んで思ったことを遠慮なく教えてください 月曜日(特別な事情で学校がありました)、体育の授業で卓球をしました。私は小学校の頃、クラブで卓球をしていて、引っ越しのために小5で辞めました。その頃は「上の下」くらいの実力で、MVPを取ったこともあります。 今は少し腕が落ちて「下の上」くらいですが、久しぶりに卓球をしてすごく楽しかったです。ゲームの中で積極的に動いて、はしゃいでしまうくらい夢中になっていました。 男女別でプレーしていたのですが、同じクラスの女子がクラスの男子に「走りまくって目立とうとしてる」みたいなニュアンスで話しているのを聞いて、なんだか腹が立ちました。 そんなふうに言われるのって、ちょっと悔しいです。

ランキング

レス

腹立つよね

🙂
平和
私も小、中学の時にちょっとテンション上がった状態になったりすると一部の意地悪な女子にヒソヒソクスクスされました。 くだらないですよね。 仮にあの人テンション高くて浮いてるなと思ったとしても誰かに耳打ちすることないのにね。 そういう人はほんとに性格悪いと思います。 まあ、出る杭は打たれるって言いますけどね。トピ主さんが目立つ、活躍するのが面白くない、ある種の嫉妬でしょう。 「ちょっと、今の聞こえたんだけど。もう一回言ってくれる?」と言ってやれたら良かったですね。 トピ主さんは何も悪くありませんから気にすることないですよ。

気になるし嫌だよね

041
あめり
出た!ヒソヒソクスクス。50代にもなってもやる人いますから、中1なら、そりゃいるでしょうね。びっくりするけど、オドオドしたら負けですよ。悪口ってね、言ったもん負けなんです。絶対に向こうがダサいんだから、え、私って嫌われてるの???なんて気にするだけ損です。変な人に嫌われたら、マトモな証拠です。むしろラッキー。 とはいえ、あなたの年齢で気にしないのは難しいだろうから、次に何か聞こえたら、 は?なんて!? と睨んでやりましょ。一番やっちゃいけないのは、媚びに行くこと。図に乗らせますからね。ハアーとため息ついてサッと去るとかして、その子のいる集まりには関わらないようにしましょう。時間の無駄ですから。 おそらくですが、取り巻きの子達は、玉石混交です。引きずられて意地悪しちゃう子は同罪ですから相手しなくて良いけど、良識的で眉を顰めてる子もいるはずですから、その人をよーく見ましょう。 もう一度言うけど、ダサいのは向こう、あなたは悪くない。転ぶにしても、ただで転んじゃダメですよ。

くだらない人間に構っちゃダメ、気にしなくて良いの

🙂
中1で嫉妬ですか
そういうのを気にしたり、変に遠慮して小さくなっちゃいけませんよ。その人は卓球を知らない無知なだけ、だから好き勝手言うのでしょう。 トピ主さんは堂々としていれば良いんです。ちょっとでも怯んだり、傷付いた表情をすれば相手の思う壺、堕ちてはダメですよ。堂々としていましょう。 目立とうとしなくても目立っちゃう人はいます。それも今回は悪目立ちじゃない、試合なんですからね。 これからは「そうよ、私はそういう星の運命(さだめって読んでね)に生まれたの。自分は努力しないのに嫉妬しかしないあなたとは違うのよ」の心意気でね。 それと勉強も頑張って、お利口さんが集まる高校を目指してね。全てとは言わないけれど、やっぱり質の良い人が多いからです。

ほっとけ

🙂
ぴーしゃ
トピ主が輝くのが悔しいだけ。 悪口言っている人は、トピ主を同レベルのモブと思っていた。 だけどトピ主には隠れた才能があった。 何それ聞いてないんだけど、ってとこですかね。 強気に「悔しいか?」って言ってやったら(笑)

あなたが羨ましいだけ。

🙂
らむね
その人は自分よりできるあなたが羨ましいんですよ。 素直に褒めたり羨ましいと言うこともできないから的外れな内容であなたを自分より下に見たいだけなんです。 気にしないのが一番ですよ! 「私のことが羨ましいんだろうな。勝てないから悔しいんだな」って思っておけばいいんです。

大丈夫ですか?

🙂
miyu
気にするな、 うらやましがってるだけ にらみつけろ と書かれているレスは参考になりますか? レスをされた方の文章を読めばなんとなく年代がわかると思いますが うのみにしたら痛い目にあうことはありませんか? 普段からトピ主は何か 悪目立ち することが多いのかなと感じました そう言われたときに誰かトピ主の味方になる人っていました? 孤立してませんか? 大丈夫ですか?

いやいや授業中ですよ

🙂
くろ
体育の授業ですよね? >ゲームの中で積極的に動いて、 →これは良いですが、 >はしゃいでしまうくらい夢中になっていました。 →授業中にはしゃいではいけません。夢中になって周りが見えてなかったのでしょう。授業として真剣に取り組んでいる生徒たちには、はしゃいだ姿が迷惑だったかもしれません。

それはごまめの歯ぎしりです

🙂
とまと
男子に注進に行く姑息さを逆手に取ってやりましょう。 男子に何か言われたら「まぁね、チョット習ってたからラリー出来て楽しかったよ、今度一緒にやろう?負けてないよ。」ってその男子に言ってやりましょう。 楽しい子の方がモテます。 トピ主には特技があってその素質がある。 勉強でもスポーツでも出来る方が小さくなってるのは馬鹿らしい。 相手にしてトピ主がイジイジするよりサバサバ系で乗り切りましょう。 足引っ張りに負けてちゃ駄目だよ。

中1女子に何言ってんの?

🙂
楽しかったの意
この場合のはしゃぐって「きゃ~きゃ~」じゃなく「元気いっぱい頑張った、張り切った」の意味だと思いますけどね。 小学校のクラブで習っていたなら、おふざけではいられない。怪我や事故に繋がりますからね。児童とは言え(だからこそ)試合時のマナーや姿勢は叩き込まれているはずですよ。 「はしゃぐ」の表現の揚げ足を取って、このトピの本質を見失ってはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧