本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の習い事のコーチに告白されて困っています。

子供の習い事のコーチに告白されて困っています。

レス31
(トピ主 0
💢
たま
ひと
子供の習い事のコーチに告白されて迷惑、困っています。

私はシングルですが、パートナーあり。
コーチは既婚者です。
習い事に関しては父母の協力や当番が多く、週末は全てチーム活動に参加しています。
最近私の子の学年でトラブルがあり、私の家庭は親子共に当事者ではないのですが事情は把握しておりコーチの方から知っている事を教えて欲しいと連絡をうけやり取りをしていました。
その中で私に対し好意を持っている事を告げられました。
食事にも誘われましたがはっきりお断りしました。
パートナーがいる事も伝え、あくまで保護者とコーチの関係に留めて頂きたいと伝えましたがその後も好意を持っている事を隠さず連絡がきて困っています。

子供達の活動のため協力をしているが、このような事があると今後協力しづらい。
他の保護者の目もあり子供に影響が出るようなことや特別扱いは一切望んでいない。他の保護者と同じく接して頂きたい。
子供達に言えないような言動をとるつもりは今後も一切ありません。

と伝えようと思うのですがこのような方にこんな言い方で伝わりますでしょうか?それとも言い過ぎでしょうか?

私自身の習い事であれば迷わず辞めますが、子供はチームメイトとも関係が良くとても楽しんでいるので続けさせてあげたい、大人の事情で辞めさせたくはないのが正直なところです。
子供のいる場での関わりの方に異性として好意を持たれるのは非常に不愉快で仕方なく連絡がくることがとてもストレスです。
誰にも相談出来ず、パートナーに話すべきかも悩んでいます。

ランキング

レス

パートナーには話す

🙂
うへぇ最悪
結婚も視野に、子供とも会っている状態なら、習い事に彼も一回一緒に行って、けん制する。そんな段階じゃないのなら、やらないけど。 出来れば、奥さんに助け求めたいけど……。仲良いチームメイトのママさんとかいません?ママさん達に物理的にブロックしてもらう、ひそひそ「あのコーチ、嫌がるママさんにいい寄ってるんだってー」「えー?ありえなーい」とやってもらうとかも。そんなの気にしないタイプかな……? とりあえず「迷惑です」とはっきり言っちゃっていいかと。 コーチは一人ですかね?経営者とかもいない?他にもいるようなら、コーチに迷惑してます、と言いますが、個人で教えてるだけで、責任者も何もかもコーチ一人なら……、最悪、辞めさせるのも視野に入れるかもですね。。ファミサポに当番やってもらう……とかは難しそうだし。。

本部に

🙂
ゆん
クレーム入れましょ。 「◯◯コーチにこういう言動をされ、非常に困っています。私としては辞めることはしたくないが、これが続くなら辞めざるを得ない。しかし子供のことを思うとそれも避けたい。会社として何かしらの対処してくれないか」ということを申し入れるのです。 ほんっと、スポーツのコーチってこういう人多いですよね…既婚者のくせに何を寝ぼけてるんだ。 私も似たような経験があります。コーチを変えたのにその後のコーチも同じようになってしまったのでさすがにスクール自体辞めました。私の場合は自分の習い事だったので辞められましたが主さんの場合はお子さんですもんね。。頑張ってください。

たぶんあなた”に”だけじゃないよ

🙂
きわ
その既婚コーチは成功体験があるんでしょうね。 既婚者なのにバレないでシングル女性と付き合った、成功体験。 だから断っても、しつこく粉かけてくるんですよ。 子供さんが楽しんでいるから辞めさせたくないお気持ちは分かりますが。 あと何年我慢します? 何年我慢できますか? 子供さんと話し合って、辞める方向に持っていった方が無難だと思います。

上にクレーム、即解任

🙂
午前の紅茶
そのコーチを即日解任できるように習い事の団体や運営に直接クレームいれましょう。 ほっといてもしつこいだけだしイライラが募るし、貴方から離れても別のターゲットを漁るだけだと思うので被害者が拡大する前に必ずその習い事に関われないように断固クレームいれるべき。 せっかく子供が楽しんでるのにほんとありえないですね

上に報告

😡
るる
他の保護者に話すのがダメージデカそうですが、あなたのお子さんも悪いで巻き込まれるでしょう。 コーチを雇ってる上に、LINEの履歴も印刷して報告しましょう。相手が既婚者なら即クビです。 クビにならないと、あなた以外にも被害に遭う人が出るかもしれません。全女性の為にどうか行動してください。 というか、シングルなら浮気していいだろと、あなたを舐めたような思想が透けて見えてイライラします。 何事もなく見過ごすようなことは、あってはならない。頑張ってください。

奥さんに言っちゃうぞ!

041
なめんなよ
こういう相手をはぐらかすの難しいですよね。 出来たら穏便に切り抜けたいけど、しつこい場合は悩みますね。 やはりここは、奥さんに告げ口しちゃうぞ!作戦がいいかと。 それに、奥さん奥さんと連発することで、現実の生活を連想させ色気が失くなります。 傍迷惑な願望、叩き潰しましょう。

気持ち悪い

🙂
ぽん酢
何それ、きもいですね。 あなたの子供が辞めると言うより、あっちをやめさせましょうよ 普通の神経だったらあなたが独身であっても言いませんよ きっと過去に成功例があったんだと思います 気持ち悪い上に断って子供を目の敵にされても困るでしょう? 既婚者なのに習い事の生徒の母親にちょっかい出すような人、平気で子供に対しても変な事しそうですって。 告白みたいなの、もう一度言わせて録音しとけば?

多分

🙂
あ。
今までに、もしかしたら現在も複数の母親たちと不倫をしてきたのでしょう。 男女の割り切った付き合いだったり、優遇してもらえるかもしれないという期待する母親もいたのかもしれない。コーチは既婚ですから、母親たちとの関係は真剣ではないです。そこに愛情とか気持ちはない。下半身でものを考える人間に、トピ主の言い方は通じないでしょう。バッサリと全く興味ないです。の方が下半身に通じます。 パートナーがいるから、を理由にするといなきゃいいのかとか、僕は気にしないとか言い出す人もいます。パートナーにはこういうコーチがいると伝えましょう。他の保護者には言わない。すでに関係してる母親たちが多数いるはずですから、よけいこじれます。コーチの上の責任者には伝えた方がいいんじゃないですかね。

なめられてる

🙂
プリン
本当に好きなら離婚してから来い!  そんなの相手にしたら奥さんに訴えられて何百万も慰謝料払わなくてはいけない。あなたにその価値はない。  そう言って断りましょう。

ん~

🙂
たんたか~ん
パートナーに話せば? なんで隠すの パートナーから、言ってもらったら? 貴女が強く言えないのなら たぶんね、 強く言えてないし拒否になってないと思う。

キモチワルイですね。

041
うわわ。
ただただキモチワルイですね。 断っても更に言ってくるとなるともはやセクハラの一種みたいだわ。 何が困るってコーチのお子さんへの態度。 好意持っているトピ主さんのお子さんへの贔屓とかなんですよね。 実際贔屓していませんかね?だとすると案外周りも気がついて居たりして。 そして完全振られたとなると今度は逆にお子さんへ態度が酷くなりませんかね? 振られると態度豹変する男性居ますので。 大人の事情で子供には関係ないとは言え、何せそんなコーチに教わっているってだけで心理的に嫌ですね。 既婚者で保護者にアプローチってだけでもういかれているのに、パートナーが居ると言っても引っ込まないどころか尚も好意示してくるって、もう道徳も秩序もない大人で、そんな大人がコーチで我が子と関わっているってだけでぞっとする。 習い事も珍しい習い事で其処しかないのでしょうかね? 私なら子供がそういうコーチに教わっているだけで拒否感出てしまって辞めさせたいです。 其処が個人のクラブとかでないなら経営者に「こういうLINE来る」と報告してから辞めさせるか、辞めさせてから報告するか…。 そういう大人が子供に関わる仕事させているのがどうも納得いかないので経営者に知らせたいです。

便宜。

🙂
nene
昔の話です。 弟は体が弱かったので母は息子に自信を持たせたくて、試合に出してもらえるように監督に付け届けをしていたのです。 すると監督は便宜を図るとほのめかし、母に言い寄ってきたそうです。 怒った母はすぐにチームを辞めさせました。 どうやら同様のことがそれ以前にもあったらしいのです。

パートナーと参加

🙂
リネン
お子さんが、トピ主さんとパートナーのことを知っているのなら パートナーにもお子さんの活動に参加してもらっては? ベタベタする必要はなく、お子さんの保護者としてしっかり活動するだけ。 毎回ではなくとも定期的に顔を出せば、あなたには隙はなく、手も出せないと思うのではないでしょうか。

なぜパートナーに言わないの!?

🙂
らむね
コーチの行動はありえないのですから、いますぐにパートナーに話すべきです。ほっといたらストーカーみたいになりますよ。

雇用主は誰?

🙂
時代錯誤も甚だしい
コーチを雇用してるのは学校ですか? もしもそうなら、というかきっとそうですよね。 学校にクレームを入れたらまずいですかね。 相手は既婚者だし、こちらが気まずいなんて 完全にセクハラです。 コーチ自体を変えられるとかなればいいですね。 パートナーには相談したほうがいいし、 できるだけいろんな人に相談しましょう。 内々におさめようとすると後々めんどくさそう。 記録残しておいたほうがいいですよ、 そのコーチに告白されたり誘われてる記録を。 危うくなったら、トピ主の方から誘ってきたとか 言いかねないですから。困ってるんだということを 今のうちから周囲に知っておいてもらった方がいいのです。

辞めましょうよ

🙂
こぱん
子供の習い事ってそこしか無いわけじゃないでしょう?当番システムがあるならスポーツ系の少年団とかかなと思うんですけど、他の皆さんが仰る通り、他の人での成功例があるのでしょうね。 子供を指導する立場の人が倫理観皆無の習い事って価値ありますか?価値っていうか、納得というか、そんな人に指導される気持ちは親としてどうですか? トピ主さんがシングルだろうがパートナーがいようが、そんな事は関係ありません。声を掛けられた時点でアウトです そんなコーチがいる習い事に子供を通わせる神経が分からない。 みんなと仲良く出来るお子さんなら他に行っても上手くお友達出来ますよ。 コーチとの接点をなくして連絡先はブロックです。相手を諦めさせるとか上に言うとか辞めさせるの時間と労力が無駄。 離れたい相手には自分から離れること。

4者会談

🙂
芳子
まずあなたのパートナーに話してください そしてコーチの奥様も呼ぶべきです。 四人で話しましょう コーチは数打ち当たれば誰でもよいと気軽に今までも保護者の中からきれいめな女性をナンパしてきたんでしょう。 人にスポーツを教える立場の風上にもおけませんね。 知人に子供3人のお母さんが習い事のインスタラクターと不倫し、旦那さんにばれて旦那さんが子供をおしつけて、インストラクターと知人が再婚した夫婦がいます。 数年後また離婚していました。

あなたが誘っているように嘘をつかれる

🙂
シマさん
そのコーチ、保身のために 「トピ主さんに誘惑されて困っている」と嘘をつきますよ。 周囲も「だからパートナーにも相談しなかったんだ」って繋がっちゃいます。 そんな事が他の親や子供の耳に入ってしまったら、それこそお子さんが可哀想です。 誘われている証拠(Lineとか、ボイスレコーダーとか)何かありますか? 相談するなら、きちんと証拠を用意してください。 何もないなら、信じてもらえない可能性があります。 コーチとして辞めさせたくない場合、意図的にトピ主さんを悪者にする場合もあります。 パートナーさんに送迎を任せるとか、常にパートナー、親、友人などと二人で行動するとか、誘ってこれない状況を作るようにしてください。

セクハラ常習犯でしょうね

🙂
葉子
既婚者と知られている相手なのに女性を誘うなんて、常習犯のやることです。 さらにコーチという立場を利用してますから、セクハラです。 たぶん他のママさんたちも被害にあっている人はいるでしょうね。 聞いたことありませんか? 相手は軽く誘っているだけで本気ではない。 ハッキリと断り続けたら次のターゲットに変えますよ。 その程度の男です。

不愉快です・・・と

🙂
おーまいごっと東
「妻がいる人からのアプローチ、不愉快です。私は浮気相手ということですか?妻がいるこを知って不倫したら慰謝料を払うことになります。それに私にはパートナーがいますから」 と伝えましょう。 あなたは何も悪いことをしていないし、LINEなどの証拠もあるでしょう?何かやられたら暴露しましょう。 恐れるに足りません。

勘違い男

🙂
ミニトマト
シンママは男に飢えているなんてばからしい勘違い男がこの世には一定数いるようですから、その類でしょう。 一度はっきり断って、しつこくするなら奥様に相談しますよ言ったらどうですか。 ついでに録音しておくと良いかも。 断った仕返しが子供さんに向かないとも限らないので用心の為に。

他のメンバーのお母さんには相談できませんか?

🙂
私もシングル
私も昔、経験があります。 息子は今大学生なんですが、息子がまだ小学生の時に、やはり息子の習い事のコーチからしつこく告白されて困っていました。私もシングルマザーで、パートナーもおりませんでした。 思い悩んだ私は、息子のチームメイトのお母さんの中で、一番話しやすい方に思いきって、相談しました。そのお母さんは姉御肌の強い方で、すぐに動いて下さって、私がコーチと接触しないように計らってくれたり、他のお母さんにもそれとなくフォローをするように動いてくれたりして、本当に助けてもらいました。 おかげで息子も無事に習い事を続けさせることができましたし、思いきって、周りに相談してよかったと思います。 パートナーがいらっしゃるなら、パートナーにも助けをもとめて下さい。

パートナーの方の耳には入れておくべき

🙂
れいまま
>子供達の活動のため協力をしているが、このような事があると今後協力しづらい。 他の保護者の目もあり子供に影響が出るようなことや特別扱いは一切望んでいない。他の保護者と同じく接して頂きたい ここで留めておき >子供達に言えないような言動をとるつもりは今後も一切ありません。 これは敢えて言わない方が良いかと。 最後の一文、相手を怒らせる可能性はあると思います。 完全に相手がトピ主さんに好意を持っているという事実を大きく非難したことにはなると思います。 結構、プライドは高いタイプの男性だと思いますので、自分が好意の気持ちを伝えたことを大きく否定されたと感じたことで、可愛さ余って憎さ100倍。今度はトピ主さんと子供さんを攻撃してくる可能性はあるかと。 男性は同性の気持ちを分析できるところがあるかと思いますし、是非パートナーの方には相談されてみて下さい。今後、ややっこしいことにならない為にも、パートナーの方には相手とのやり取りなども見せて、話しておくべきです。 相手は既婚者ということですし、おそらく遊びのつもりで誘ってくるのでしょうね。 シングルマザーでもパートナーがいるという話も、逆効果というか「ちゃんと籍も入れずに異性と遊んでいる女性」というイメージを持つ男性もいると思います。 スポーツ系の子供の活動のコーチと保護者の不倫の話は、私も聞いたことがありますし、珍しい話ではないはずです。そのコーチ、度々、保護者とは不倫の関係になっている常習犯という可能性もありますよ。 兎に角、今一度、断った後は返信があっても無視しましょう。 それでも相手の連絡が途絶えないようならば、パートナーの方に頼ってみては如何でしょうか?

スポ少あるある

🙂
まりも
スポ少あるあるだから他のシングルマザーに相談してみては?あまり真剣に考える必要ないですよ

まだ押せばいけると思われてる

🙂
不倫ばかりで異常
最近、既婚者同士のマッチングアプリや何やらを見かけ、周りに悪びれず不倫してる女性も多いし、自分さえよければ良い人達は格段に増えていると思います。 私も既婚者からよく言い寄られ、中には付き合ってと言う人もいますが、ひたすら無視か、頭おかしくないですか??とハッキリ言ったら、やめない人はいなかったので、大丈夫です。 要は、こいつなら押せば行けそうと舐められてるのもあるので、本当にキツい感じで言えば大丈夫ですよ。 今相手に言ってるのも、どこか押せば行ける隙が相手にバレてると思うので。

付き合う理由を与えているだけ

🙂
なつ
後半に尾ひれをつければつけるほど、都合よく取られます。 自分と付き合うための条件を付けているだけだ、と取られると思います。 〉他の保護者の目もあり子供に影響が出るようなことや特別扱いは一切望んでいない。 他の保護者の見ていないところならOK 子供に影響が出ないようにするならOK 特別扱いしないならOK 〉他の保護者と同じく接して頂きたい。 皆の前では他の保護者と同じようにすればOK 〉子供達に言えないような言動をとるつもりは今後も一切ありません。 子供にバレなければOK これらの条件は守るから安心して付き合おう、となりますよ。 とにかくやめてくれ、迷惑だ、これ以上言うなら周囲の保護者・関係者に訴えざるを得ない、と毅然とした拒否の意思を伝えましょう。

私の経験から

🙂
おつかれ土曜日
断っても断ってもしつこい異性っています。なんでこれだけ言っても伝わらないんだろう、わかってくれないんだろう、どうしたらわかってくれるかなと考えて、本当にストレスになりますね。 ストーカー心理について調べたときに知ったんですが そういう人って「これは勘違いされている」「誤解をときたい(そうすれば仲良くなれる)」と思っているから諦めずに近づいてくるそうです。迷惑ですと言えば言うほど相手は別の方法でアプローチしてくる。"勘違い"を解こうとして。 だから、この手の相談で「きちんと断ったのか?」「言い方が甘いんじゃないのか?」と被害者を責める人がいますが、そんな簡単なことではない。まともな人なら1回、2回断れば理解します。しつこく来るような人に、まともなやり方で通用する訳がありません。 嫌だと意思表示をしたうえで、LINEを無視したりブロックするとしましょう。そうすればSNSのアカウントを見つけたり、鬼電をしてきたり、家を突き止めてきたり、最悪子供を介してくるかもしれません。本当にやめてくださいと言っても「だってあなたが避けるから悪いんですよ」と相手のせいにする。彼氏や夫が出て行ってやめろといえば、この男のせいで自分らの恋が邪魔されているんだと思うだけです。(アウトロー的なすごい怖い見た目の彼氏なら効果あるかもしれない) そのチームはどういう組織体系ですか。組織の誰か上の人に言うのが良いでしょう。まさかその男性が組織のトップでしょうか。 かなりのストレスでしょうが、こう言う時は 怖い怖い怖いと縮こまるよりも、大丈夫なんとかなるんだと自分に言い聞かせたほうが不思議と良い方向に行くことが私は多かったです。私の場合はどれも年単位の長期戦になりましたが、今はもう大丈夫です。トピ主さんもきっと大丈夫ですよ。これは事故みたいなものです。トピ主さんを諦めて他の対象を見つけるまでの辛抱です。

相談はやめた方が良い

🙂
ミニトマト
他の保護者に相談するのは慎重にした方が良いです。 皆が貴女の味方になってくれるとは限らないから。 少なくとも貴女に女性としての魅力があるから、コーチが迫って来ているので、妬みからおかしなことを言い出す人が出ないとも限らないです。 貴女が自分の子供に有利になるように誘惑したなんて言い出す人がいないとも限らないです。 皆自分の子供が可愛いに決まっているので、親がシンママだと、母親が裏で誘惑しているからだなんてうわさが広がってしまう事はありますよ。 いざとなったらパートナーに出て貰う事になるかもしれないし、うわさが広がって変な誤解を与えないように、パートナーだけには話しておいた方が良い気がしますが、よっぽど信用できる相手でなければ相談はやめた方が良いです。

最悪な指導者ですね。男としても。

🙂
みずたま
何言われても定型文。 「すみませーん、無理でーす」 これで大丈夫。 子供に関してはちゃんと答えればいいけど。 主さんのこと聞かれたりしたら、定型文で。それ以外は話しないことです。定型文攻撃良いですよ。

上の人に相談する

🙂
八丁堀
パートナーに話す必要はないです。理由は、パートナーに余計な心配をかけるから。たぶんトピ主さんもこの心配があるから相談しないのではないですか。どうしても解決が難しそうなら話すことを視野に入れてみて。 コーチの上に責任者はいないのでしょうか。いるとしたらその人に相談するのが一番いいと思います。 ほかの保護者に話すというご意見もありますが、やめたほうがいいです。どういう目で見られるかわからないし、これから先、もっとつらい状況になるかもしれないから。 男はとても鈍いから、はっきり断ったほうがいいとアドバイスしたいのですが、相手がどのような反撃をしてくるかわからない怖い時代になりました。強気で断るとあとがどうなるか心配です。子どもがかかわっているならなおさら。なので、きちんと解決してくれる人(コーチの雇用主等)に相談してほしいです。 無事に解決しますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧