本文へ

妻の言動

レス3
(トピ主 0
🙂
ZA
夫婦
あまりに腹が立つためつぶやきます。
今日は朝からお昼くらいまで子どものイベントで妻と子どもは外出でした。送迎は私です。下の子がまだ小さいため、イベントがおわるまで一緒に過ごしていました。迎えに行き、買い物などを済ませて夕方帰ってきましたが、少し前まで私が体調を崩しており、疲れもあり少しうたた寝してしまいました。これが気に入らなかったのでしょう…1番何もしてないのに、とはっきり子どもに言ってるのが聞こえました。普段から日曜日が一人で、2人子どもをみるためしんどいのはとてもわかりますし感謝もしています。
少し寝てきたら?と言っても寝ずにスマホいじいじ…眠れないんでしょうか…。ワンオペワンオペと責められているようです。

ランキング

レス

今日は、疲れたからね。

🙂
野の花
イベントでお出かけして、疲れたんですねぇ。 妻さんも、トピさんも。 トピさんが、うたた寝した時に、妻さんも、お子さん達もみんなで、ゴロンしようて、できたら良かったかな? 一人、うたた寝した、のが原因でしょう? きっと、誘っていたわってほしかったんでしょ。 怒るのは簡単だけど、おチビさん達が見てますからね、ケンカはしない事です。 ママは、いつも大変だから、 「オレも大変なんだ!」 は、ちょっとガマンして、 「ありがとう」、がいつもありますように。

お互いに疲れている

🙂
黒3個
目が離せない年齢の子どもがいると 息つく暇もないですよね 少し前まで夫が体調を崩していた事に 思い至れない程 奥様も疲れているのだと思います。 >少し寝てきたら?と言っても寝ずにスマホいじいじ… これは1人時間が無いから 睡眠を削ってでも、1人時間=スマホを見る時間 が欲しいって事です。

具体的に何をやらかしたのか

🙂
主婦ちゃん
>少し寝てきたら?と言っても寝ずにスマホいじいじ…眠れないんでしょうか…。 これって「邪魔だからあっち行って」にも聞こえますね。 奥さんに聞いたら詳細な不満がたくさん出てきそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧