来月一緒に演奏会をする予定の子がいます。(歌:その子=Mさん、ピアノ伴奏:私)
Mさんとは高校の同級生です。高校卒業してからは、全く会う機会がなかったし、連絡もそこまでとっていなかったです。高校時代は、同じクラスだったので仲良くしていた方です。
私は、幼い頃からピアノを習っており、学生時代は合唱の伴奏を担当していたりしました。現在は、レストランなどでの演奏活動をしています。Mさんは、接客業をしていて歌のプロではないです。
演奏会をするきっかけは、Mさんは地元から離れて生活してたのですが、久々に帰郷しMさんから個展(小規模)をすると連絡をいただき、私が個展へ行ったのがきっかけです。Mさんから、歌いたいからぜひ伴奏をして欲しいと頼まれました。私も友達の伴奏をするのが嬉しかったので承諾しました。
私は地元にいますが、Mさんは地元を離れています。そのため、演奏会の内容などは電話やLINEを通じて話を進めていました。
私的には、場所も優先ですが練習したいためまずは曲目を決めたかったのですが、なかなか決まらず。(電話した際に次の時に歌いたいリスト作ると言ったのにMさんは忘れてたり)結局場所も曲目も1ヶ月前くらいに私が急かし、決まりました。私はポップス系は全然演奏したことがないのにポップスが多くて練習が間に合うか不安です。その際にチラシはMさんが作りたいと言ったので了承したのですが、もう1ヶ月もきっているのにチラシができません。
私は、Wordなど使って作り普通紙でチラシを作るイメージです。集客もしたいので、はやく欲しいのですが、Mさんにチラシの連絡しても既読だけで全然先に進みません。(ホールの予定人数は50名ほどです)
私はソロコンサートの際には3ヶ月前からチラシ作り、告知をしていました。
Mさんにこんなイライラしている私はダメですかね?普通はこんな感じで演奏会進めるのでしょうか?