本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただただ不安です(彼女の気持ちが分からない)

ただただ不安です(彼女の気持ちが分からない)

レス13
(トピ主 0
🙂
つのカエル
恋愛
私には付き合って1年の彼女がいます。 彼女といると、楽しいですし、何より気を張らなくて、落ち着きます。 ですが、私の恋愛経験が少ないのもあり、不安な気持ちでいっぱいいっぱいです。 一番の不安はベタではありますが、彼女の気持ちが分からないことです。 彼女と合う頻度は月1回で、LINEは毎日3ラリー、たまに電話をするくらいです。 距離感としては、やっと手を繋げるようになったくらいです。 ちなみにデートで目が合うことはあまりなく、常に距離を取られます。 そんなこともあり、まだ彼氏として意識してもらえていないと思っています。 ただこれに関しては、積極的にスキンシップを取りにいかない自分に非があると理解しています。 なので、彼女に「俺の事どう思ってる?将来を考えられる人になれてる?」と聞くのは見当違いで、自分が頑張って、行動で示せばいいと思っている反面、私は気持ちをストレートに伝えてほしいタイプなので、やっぱり気持ちを聞きたいという矛盾でモヤモヤして、不安になるループをくり返しています。 こういう時は、正直に自分の事をどう思っているのか聞いて、話し合った方がいいのでしょうか? 分かりにくい文章なうえ、長くなってしまうので、かいつまんで書かせて頂きましたが、もし同じ境遇の方がいらっしゃれば、アドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は一年後に結婚でした。

🙂
もっと楽しみたい
同じではないです。私達は主ほど奥手ではなかったですが、一年で結婚は普通にもあるので、このまま終わる可能性もありますので、だったらもっと距離を縮めるしかない。 どちらにしろ、それしかない。 お泊まりデートに誘いましょう。 そこでノーなら、改めて、時期が早いのか?そもそもダメなのか? どうすればいいのか?聞く! どう思ってる、よりも、あなたの好きな気持ちをちゃんと伝えるのが先!

レスします

🙂
よくわかんないな
なんで結論が「わかったぞ!自分からどんどん積極的にスキンシップを取りに行くべきなのだ!!!」になるんですか? LINEの頻度や会う頻度が少ないのが寂しいという課題なんですよね? それってまず主さんの側にまず好きっていう気持ちがベースにあってこそなんですよね? そこをすっ飛ばしてLINEの頻度すら少ないし会う頻度も少ない、 さらには相手の気持ちも確認できてない、確認方法もわからない状況なのに いきなり積極的にどんどんスキンシップだけしに行ったら身体めあてなのバレバレだと思いますけど。

30代 交際1年 手繋ぎ距離感。

041
なんだかな…
>付き合って1年の彼女がいます >彼女といると、楽しいですし、何より気を張らなくて、落ち着きます >ですが、不安な気持ちでいっぱいいっぱいです >一番の不安はベタではありますが、彼女の気持ちが分からないこと 一緒にいると楽しくて、気も張らなくていい(よくわかりませんが) なのに、不安でいっぱいなんですか? 会うのは月1。 LINEは毎日3ラリー。 たまに電話。 >やっと手を繋げるようになったくらい 30代で1年付き合っていて、手を繋げるようになりましたって人… かなり少数だと思います。 (いい・悪いは別として) >デートで目が合うことはあまりなく、常に距離を取られます どんな状況? 恥じらいとかじゃなく赤の他人みたいな距離ですか? >まだ彼氏として意識してもらえていない どういう経緯でお付き合いに至ったんですか? 本当に付き合ってますか? >積極的にスキンシップを取りにいかない自分に非があると理解 彼女の気持ちがわからないから積極的に手を出せないって意味でしょうか。 >彼女に「俺の事どう思ってる?将来を考えられる人になれてる?」と聞くのは見当違い いや、聞いてみたら? 付き合ってると思っていないかもしれませんし。 >私は気持ちをストレートに伝えてほしいタイプ 自分は頑張れてないのに、人にはこうして欲しいとか言っちゃうタイプですか? >やっぱり気持ちを聞きたいという矛盾でモヤモヤして、不安になるループをくり返し だから、聞いたらどうですか? 彼女なのであれば。 正直に自分の事をどう思っているのかは聞いた方がいいです。 >話し合った方がいいのでしょうか? 何をですか? ホントに…付き合ってるのかなぁ?! 会う度にしつこく聞くのはよくないけど、1度ちゃんと気持ちを確かめてみては? もし、好かれていたらもうちょっといけるんでしょうから。

友達なんじゃないですか?

🙂
ぶろっくま
付き合ってるんじゃなくて、ただの友達だと思います。お付き合いしてるという根拠は何かあるのでしょうか。だとしたらそれを知りたい、あとお二人の出会いについても。 30代で1年も付き合っていると思えません。中高生でももっと距離感近いのでは?人それぞれのペースがあるので、スキンシップが大切だとかいうつもりはありませんが、これじゃあ友達としか感じないです。

30代って…

🙂
勧善懲悪
付き合って1年も経つのに手を繋ぐどまり。 本当に付き合ってますか? 普通ならお泊まりデートもしてません? 気持ちの確認なら会ってる時に好きだよって言えば何かしら返事を返してくれますよ。

伝えることから

🎶
szk
>正直に自分の事をどう思っているのか聞いて、話し合った方がいいのでしょうか? いいえ。まずは自分の気持ちを伝えることが大事だと思います。 好きだという気持ちは伝えていますか? 結婚を考えているということでしょうか?

どうしてそんな交際を?

🙂
nanano
相手の気持ちが分からないのは、お互い様じゃないですかね。 交際1年で30代、にもかかわらず、手を繋ぐ以上の関係に進めていない状況が傍から見てもさっぱり分からないです。 トピ主さんはいったいどういうスタンスで彼女と付き合っているの? 本当にそれで彼氏?今までの恋人ともそんな感じだったの? この関係、彼女のほうは「恋人同士」と思っているの? さっさと体の関係を持つのが恋人同士とは思わないけれど、さすがに交際の仕方がレアでしょう。 だから彼女のほうも、トピ主さんが何を考えているか分からないと思う。 それとも交際するときに、「まずは友達から」「あなたのことを男性として意識できない」等々、彼女に言われたとか? だったら、友達以上になるのを目指すとか、男性として意識してもらえるよう努力するのが先では? そもそも「付き合ってください」「はい」というやりとりさえあれば、自動的に仲睦まじいカップルになれるわけではないですからね。 人として好きなのと、異性として好きなのは全く違います。 そして「異性として好き」という感情にも濃度があります。 ラブラブなカップルになりたければ、相手をちゃんと口説き落とさないと。 >私は気持ちをストレートに伝えてほしいタイプなので 彼女の気持ちが熟していない場合、トピ主さんが望む言葉はもらえませんよ。 それともこの不毛な交際にケリをつけるために、「俺のことをどう思ってる?」と聞こうと思っているのかしら。 そういう意味でなら、確かめるタイミングかも。(むしろ遅いくらい) 彼女の時間を無駄にしないためにも、もちろん自分の時間を無駄にしないためにも、この1年をよく振り返って答えを出しては? 1年頑張ってみて、相変わらず目もろくに合わず、距離をとられたデートしかできないのなら、脈なしですよ。いい加減、区切りをつけたほうがいいと思う。

彼女にとってトピ主は友人枠なのでは?

041
凛々
2人は遠距離なのですか? もし距離が近いのに、1年も付き合って「会うのは月1」「手しか繋いだ事がない」ならばそれはまだ友人なのでは? 30代で健康な男女であれば、もっと進んだスキンシップを望みませんかね まあ色々なカッブルがいるので一概には言えませんが >こういう時は、正直に自分の事をどう思っているのか聞いて、話し合った方がいいのでしょうか? トピ主がもっと先に進みたいと望むならばお互いの認識合わせは必要でしょうね

聞こう

🙂
浮き輪の子
学生かと思った。ずいぶん、、初々しいんですね。 遠距離なの? 月1回しか会わない、手しかつながない人と将来など考えないでしょ。 >ちなみにデートで目が合うことはあまりなく、常に距離を取られます。 うーん、普通に考えるとそんなに好きじゃないみたい。でも彼女も何かそんな態度になる理由があるのかもしれない。 もう1年なら聞いてみたら。何かわかるかもしれない。 かなり変わったお付き合いだと思う。

本当に恋人どうしなのかな?

🙂
ぽー
彼女の気持ちが知りたいということですが、トピ主さんとその彼女、本当にいわゆる「恋人」なんでしょうか? 付き合って1年ということですが、30代の大人の交際内容ではないように思えます。 付き合ってると思ってるのはトピ主さんだけの可能性があるのでまずそこから聞いてみてはどうですか。 彼女が本当にトピ主さんのことが好きならいくらトピ主さんが恋愛に不慣れで奥手とはいえ、その内容の関係だと不満だと思うし、彼女の方から何らかのアクションがありそうです。 ちょっとにわかには信じがたい関係性です。

トピ主様は、どれくらい彼女のことが好きなの?

🙂
似たもの同士なの?
正直、お付き合いしているという感じを受けませんでした 本当に付き合っていますかね??? トピ主様は30代と思いますが、お相手の方は10代の方?警戒されているのかな? >私は気持ちをストレートに伝えてほしいタイプ で、ストレートに伝えてほしいなら、トピ主さんはもちろん、スキンシップではなくて言葉でちゃんとストレートに伝えているんですよね??? 自分がしてないことを相手に望むとかは、厚かましいですよ 常に「好きだよ」「もっと仲良くなりたい」「あなたしか目に入らないよ」「かわいいね」などのストレートな気持ちを話して、彼女がそのテンション、その態度なら、トピ主様のことをそれほどは好きではないかもしれません スキンシップにこだわるあたり、ちょっと体目当てなのかなと、トピ主様を疑ってしまいました もしもトピ主様が、積極的に気持ちをストレートに言葉で伝えてないのなら、彼女も同じように不安に思っているかもしれません 愛するより、愛されたい、と言うのは、受け身で魅力に欠けますね

自分から言いましょう

🙂
はな
自分は気持ちを言わないくせに、自分は気持ちをストレートに伝えてほしいタイプなのでって卑怯ですよ。   相手だってエスパーじゃないんだから、あなたが何を考えてるかわからず、あなたと同じようにモヤモヤして不安でいっぱいなんじゃないですか。   私があなたの彼女なら、自分の事をどう思っているのかと、あなたから聞かれたら、あなたこそ私の事をどう思ってるのよ!と返しますよ。先に相手に言わせてから自分も言うんですか?   相手の気持ちが知りたいなら、まず自分が先に気持ちを言ってください。

1年経っても進展なし、縁なし

🙂
もぐもぐ
惰性で付き合うならやめた方が良い、 彼女があなたの行動に対してあまり反応していないように感じます。 すでに、彼女の心にあなたは居ないように思います。 もっと、あなたに積極的に振る舞って欲しかった思います。 とにかく、LINEと電話ではダメでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧