本文へ

マッサージしてーという彼氏

レス15
(トピ主 1
🙂
ちくわ
恋愛
私の趣味であるオイルマッサージを月2ぐらいで20分ぐらいするのですが 最近当たり前になってきてる感じがしてきてて 私が親指痛めてて出来ないと言うと あーカッサとか使ってもむり?肘とか!って言われてなんかちょっとモヤッとしてしまいました。 やっぱり心狭いですかね? 私の感情としては マッサージしてもらえるの当たり前って感じが凄く嫌で 前にも彼氏に肩こりすごいからするけどしたくないときもある! やっても感謝してもらえないときもあるとなんでやってるんだろってなってしまいます。 それと同時にこんなことでモヤモヤしてるのは心狭いのかなぁとも思ってるので教えて貰えると嬉しいです

ランキング

レス

彼氏にも

041
ミツキ
マッサージしてもらってはどうですか? オイルマッサージじゃなくても、肩腰のもみほぐしくらいはできますよ。手の平もんでもらったりとか。 「公平性って大事だよね」とか言えば、彼氏の方から言わなくなるのでは? まさかと思いますが、交換条件を出して「ケチ」とか言い出したら、即刻別れたほうがいいですね。タカリ気質の男の性根は治りません。

アロママッサージいいなぁ

🙂
おつかれ月曜日
>当たり前って感じが凄く嫌 そのまま言って良いと思いますよ。 たまには私もやってほしいなって。 最初はトピ主さんから、やってあげるよ〜ってかんじだったんでしょうか。 趣味でやってるし、自分は極楽だし、彼的にはwin winくらいのつもりなんじゃないですか。 ていうかカッサなんて自分で出来る。 指が痛いといっているのに、やって欲しいとか思いやりがなくて嫌ですね。 嫌だなと思ってるのに、なんだかんだやってあげちゃダメですよ。マッサージをやってあげるのが好きな人って、人に喜んでもらうのが好きな優しい人が多いですからね、無意識に尽くしちゃいそう。でもそんな風にあまやかしてたら、自業自得です。 嫌な時はやらなくていい。 私は夫にやってほしいと言われてもやりたくない時はスルーします。それか、寝っ転がってもらって踏むだけ。

横暴な人は大嫌いです!

🙂
瀬戸
こんな横暴な人は大嫌いなので、 私なりに、悪知恵ならぬ良知恵を働かせてみました。 親指だけでなく、全部の指も、手首も肘も肩も、 ついでに腰も、さらに足も、痛いと言いましょう。 その原因を言う必要があるなら、 夫のいない時に部屋の模様替えをしておいて、 それで傷めたと言えばいいのです。

レスします

🙂
あなたが相手にやってもらっていることも何かあるのでしょうか。それが当たり前になっていることはない?関係が続いて、惰性になってしまっているとか、お互いに感謝を伝えなくなっているのかなと思います。 あるいは、マッサージがコミュニケーションの始まりになっているとか? 単に、いつもあなたから彼氏にサービスするのなら、「親指が痛い」とか「肩こりがひどい」と言っているのに、やってほしいと言ってくるのが嫌でも、全然心が狭くないと思います。

大事にされないよ

🙂
やってもらわないと
私も昔、いろんなマッサージにはまって、 当時付き合ってた人にやってあげると もう喜んですごく感謝されたけど そのうち要求されるようになって、 喜ぶ顔が見たくてやってあげてたら ほどなくして振られました。 私にマッサージさせてる間に他の女性を好きになって その彼女にはとうていそんなことさせずに 彼のほうからマッサージしてたみたいです。 そういうものです。 尽くす女は捨てられます。 これ以外にも、立証済みです。 男に尽くさせるくらいでないとダメ。

心狭くないですよ!

🙂
鳩のような目
私も毎日のようにマッサージしてもらう時がありますが、必ず「どうもありがとうございます!」って言っています。絶対当たり前と思われたら嫌だろうと思っているので。 お金払う、とかも言っています。断られますが。 「当たり前だと思われたくない」と伝えた方がいいのじゃないでしょうか。

一刻も早く拒否すべきです

🙂
リン
喜んでやってくれてたのに、なんで今更そんなこと言うの? なんてことを言われない内にすぐ断って下さい。 やってもらって当たり前な態度をされるといやになるにきまっています。特にマッサージされるのは気持ちいいですから。彼女なら無料だし。 素人が趣味でやるマッサージは危険だとかなんだとか言って、とにかくきっぱり断りましょう。

無理と言うしかない

🙂
あんず
私もマッサージをしてあげていたことがありますが、 「この技は私が10分1000円(値段は適当)のマッサージ屋さんに1回30分、60分、何回も通って覚えたから、全部覚えて私にもできるようになってーーー」と話していました。 教わったわけではなく、施術してもらいながらこうやるのかーと覚えた素人マッサージですが。 彼にはトピ主さんが思っていることを伝えていないんですか??

私も嫌だな

🙂
栗羊羹
彼はトピ主さんに自分のマッサージをさせて、何もお返し行動をしてくれないのでしょうか。 例え素人のマッサージ施術でも揉みほぐしに力を使うので、やってあげる側はけっこう疲れますよね。 私だったら自分だけ消費させられている、搾取されている気分になった時点で二度とやらないです。 男の心理的には「俺の事好きなら疲れててもやってくれるはず」とか愛情バロメーターぽく考えてもいそう。 甘えた男の試し行動は究極に嫌だわー。 あと、彼女に自分の身体を触ってもらうことは甘やかされたい願望とか癒してもらいたい、マッサージから恋人のスキンシップに繋げたい目的もあるかもしれません。 私も嫌ですね。

私にもやって!

🙂
月1で通ってます
パソコンに携帯。 現代人は皆、眼精疲労と、姿勢の悪さで肩こりの人多いですよ。 私ももれずにそうなので、マッサージに行きます。 やってもらってて、体力使ってるな、立ちっぱなしで、疲れるんだろうなと 思って聞くんですけど、プロでも肩こりして、マッサージに行くって聞きます。 もちろん勉強の為もあるそうですが、薄暗い中で仕事をしてるし、立ちっぱなしだし、 省エネでお客様に気持ち良くなってもらう様、工夫もしているそうですが、 体力仕事だとも。 それを同じ様に疲れてる、プロじゃないあなたにやってもらおうなんて ズーズーしい。 やってあげたいなら良いでしょうが、気乗りしないのに、 しつこく頼まれたらウンザリですね。 何甘えてるの?でしょう。 疲れてるのはお互い様、私も肩凝ってるから、 やってあげるけど、私にも同じ様にやって、と言ってください。 1時間2980円のお店に行ったら? で良いと思いますよ。 凝ってる人って硬いから、指痛くなるでしょう。 やらない人には分からない。 やる面倒臭さを知ってもらう為に、あなたもマッサージしてもらいましょう。

自己中すぎでしょ

😡
ルールー
そういう方は、自己中な方です。自分の為にあなたがキツイ思いをしていることがどうでもいいらしいですね。思いやりの欠ける方だと言わざるを得ません。モヤモヤするのにずっと尽くしてあげていると ずっと断れなくなるし、あちらにとって付き合っている理由がそれだけになる可能性があります。 利用されているようで悲しくなるから、もうしないことにすると伝えてください。ブーブー言われるようなら、もう別れた方がいいですね。日常そのプロセスがないなら性的コミュニケーションをしないと言ってくるのであれば、それだけで愛情の薄さがわかります。 私なら、素人ながらかなり体力を消費する作業なので、彼の誕生日など特別な日だけの楽しみにしてもらうよう言いますね。

もう一切やらないほうがいい

🙂
もも
マッサージなんて尽くす行為だから、家事も同様で いつもやってあげてたら「当たり前」で感謝されなくなるよね。 好意でやってあげてるのに、やらないと文句言われるようになるなんてアホらしいので、 私は付き合ってる間は、あまりそういうことはしないようにしてました。 「腱鞘炎になったので、もうマッサージはしないことにしたの」で押し通しましょう。

良かれと思って

🙂
豆富の角
疲れた彼の為にと思ってやったことが結果的に良くない方向に向いてしまったケースだね。 別のトピで夫から毎日マッサージを要求されて困っている妻の相談があったな。 お金払ってプロに施術してもらうことを勧めたら、そこまでするほどではないとの返答をしながら妻には要求。 読んでいて気の毒になったな。 女性が男性のマッサージをするのはかなり体力が要ると思う。 素人なら尚更。 断固として拒否することだな。 マッサージに限らず己の欲望(要望)の為に相手に不快な思いをさせることは許容すべきではない。 まあ嫌われたくないからと渋々受け入れる側にも問題あるけどね。 主さんもモヤモヤして心が狭いかと悩んでいること自体「都合の良い人」予備軍になっているよ。

レスします

🙂
ちくわ トピ主
すみませんちくわです。 何故かマイページにこの画面が無く返信できず申し訳ございません。 色々コメントありがとうございます。 モヤモヤしてたので彼氏と話してきました。 話したらマッサージも嬉しいけどあの時間が好きやってごめんちゃんと考えれて無かったと言ってくれました。 いつもケンカする内容が彼の何気ない一言に私がモヤモヤしてるのが原因なので ちゃんと全部の気持ち伝えてくれんとわからない。 言葉は選んでほしいとお願いしました。 そして私自信彼の言葉足らずなところにモヤモヤしたらその場でちゃんと話して理由を聞くことにしました。 彼自体はいつも優しく尽くしてくれる彼ではあるので様子を見ながら仲良くしていきたいと思います 色々な意見をくださりありがとうございました。 おかげでちゃんと向き合ってやっぱり嫌と言おうと決心がつきました。

んー

🙂
たんたか~ん
普通じゃない?そんな感覚 むしろマッサージやってくれるだけ有り難いよ! したくない 嫌だ って女性のほうが多いんじゃないかな? ◯マッサージ ◯耳かき とかさ。 たまに、【むしろ好き!やりたい!】って人もいるので、私は「ラッキー」って思いますが笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧