本文へ

妻が一人旅中

レス86
(トピ主 0
😨
ブザービート
夫婦
妻が2泊3日の一人旅に出かけて3日目ですが、生存確認だけは連絡しろと言ったのに何もありません。 経緯は次のとおりです。 結婚してから25年になりますが、いつも一緒に行動していた二人でしたが、ここ2ヶ月は夫婦仲はよろしくない状況です。 息子も巣立ったこともあり、妻が大きな会社で派遣社員として働き出しました。 そこで社内サークル的な活動に参加したり、通常の懇親会も合わさり週2日は飲めないのに飲み会に参加しています。 さらに回数が増えそうな気配もあり、結婚記念日にも予定を入れていたため、頻度は考えてほしい、また記念日は避けてほしいと伝えましたが、結局、結婚記念日の予定はキャンセルしませんでした。 そのあたりから、私も小言が増えたこともあり、妻が私を避けるようになりました。 私もまずかったなとおもい、社内サークル的な仲間がどんな人たちでこんな楽しいことがあったという話をオープンに話をしてほしい、そうすれば妻に良い影響を与えてくれている場だと寛容になれるからと提案しました。 また、月一度でよいから、夫婦で平日飲みに行こうとも提案しました。 しかし、どちらも受け入れてもらえませんでした。 妻も考えが整理できてないから、一度、家族から離れて旅をして整理したいとの申し出があり、現在に至ります。 本当に一人旅なのかと疑ってしまいます。 ずっと疑い続けることも嫌なので、嫌われること覚悟で納得いくまで確認したいとおもってますが、どうおもわれますか? 一人旅だったとしても、今後、社内サークル活動は続くでしょうし、泊まりもありそうです。 どうすれば、もっと寛容になれるでしょうか、 夫婦仲は良くなるでしょうか。 アドバイス頂けると幸いです。 ちなみに、私は飲み会は3ヶ月に一度程度でそのギャップも消化できていません。 泊まりだけは勘弁してほしいというのが本音です。

ランキング

レス

よほど逃げたかったのでしょう

🙂
ぶろっくま
勝手な想像です。 でもお子さんが成人した途端にこのような行動に出たのなら、これまでどれほど我慢して暮らしてきて、この日を楽しみにしていたのだろうかと、そういう考えになりました。 主さんが奥さんを大切にされていたのなら、こんなことにはならないし、不仲だということなのできっとそうなのでしょう。今から明後日あれこれ機嫌取りをしてももう無駄なのでは無いでしょうか。ただ離婚を宣言されるだけのような気がします。 働き始めたからといって、普通そこまで自由には行動しませんよ。ご自身何か身に覚えがありますか?

🙂
匿名
これまで奥様を蔑ろにしてきた自覚は全くないと言う事で宜しいですか? オジサンの小言って想像しただけで面倒臭そうです。 連絡しろ、とそのまま言った訳ではないですよね。 ちゃんと連絡してね、と優しく伝えましたよね? そりゃアレコレ煩く言われたら避けたくもなるし、自分の要求を受け入れて貰えなかったからと疑ったり、怖いですよ。 子供も巣立ったのなら自由で良いじゃないですか。 結婚25年も経てば夫婦のみでバラバラに行動する人達も珍しくありませんよ。 あなたが本気で変わる事ですね。

申し訳ないけど

🙂
桃姫
ぶっちゃけて言うと、お子さんが巣立った今、奥さまは自分の人生この先どうするか考えていると思います。 世の中に「卒婚」がじんわり広がっています。 何が悪かったとか、それはお互いに色々とあるだろうけど、単純に家庭のために自分を犠牲にしてきた、捧げてきた、みたいな意識が強いほど、子供が独立したのを機に解放されたいって思うと思います。 特に今どき、奥さまも収入あるの当たり前なので、一昔前は夢だったものが、現実として描ける。 トピ主さんちはめっちゃ男性の影あってもおかしくなさそうにも見えるけど、単に「妻」って立場からもう解放されたいようにも見える。 例えば今現在男性の影なくても、いずれは、、て感じする。 そこも含めて自由になりたそう。 いずれ可能性として離婚となるのが納得いかないなら、奥さまが不貞しているかをどこかで確定させるのも手かな。 あなたの気持ちに変化あるかも。 どういう変化かはともかく。。

話し合いでどうにかなる問題じゃないと思うけど?

🙂
四槓子
あくまでも私の勝手な憶測ですが、修復は考えないほうが良いと思いました。 それがトピ主様のタメ。 奥様と直接話し合っても、拉致があかないどころか、下手すると離婚へのカウントダウンが始まってるように思いました。 どちらが主導権を握るかです。 本当に飲み会や旅行が奥様の言う通りなのか、裏付けを数ヶ月間取った方がいいと思いますよ。 つまりそのような業者に調査依頼して、奥様の行動がシロかクロかを確認することですね。 話し合いは、その結果がわかってからです。 疑うなら、第三者に調べて貰う、これ鉄則。 しっかりした業者なら、依頼とまでは行かなくても、話を聞いたうえで、いろんなアドバイスをくれると思います。 親身に相談に乗ってくれるのではないでしょうか。 そして奥様と向き合う前に、まずは「冷静に」これまでの夫婦関係を思い起こしてみてください。自分の良い点悪い点を書き出して 、自分の行動を省みることです。 それと既に旅行と言いつつ、奥様の貴重品や大切なものがなくなっているようであれば、別居への準備に入っていると覚悟された方がいい。 事実はどうであれ、 旅行から帰宅しても、奥様を問い詰めたり、無理やり話し合いをしようとしないこと、これが一番大切です。 普段通りの夫を演じることです。 今やらなければならないことは「疑い」のシロクロをハッキリさせること、あくまでも話し合いはそれからです。 長期戦になるので、焦らず慌てず我慢の一択で過ごされることをお勧めします。 【短気は損気】これに尽きます。 旅行からの帰り、奥様もお疲れでしょうから、晩御飯でも用意して、労ってみてはどうですか? ここは俳優にでもなった気持ちで、穏やかな理解ある夫の振りをすることですね。 頑張ってください。 あと、日々の奥様の行動の記録をつけておくとが後々役立つ事があるやもしれません。

浮気だと思う

🙂
バルサミコ
ごめんなさい、普通に浮気してると思います。 夫婦の関係を見直すことも大切ですが、下手に責め立てるとさらに悪化します。 気付かれないように探ることをお勧めします。 付かず離れず、寛容な夫を演じつつ疑っていることはおくびにも出さず調べた方が良いです。

25年の間に積み重なった不満

🙂
ライムカレー
今の段階の奥さんの気持ちは、これまでの25年間に積み重なったものでしょう、お勤めを始めたから急に旦那さんがうっとうしくなった、ということではなく、前々から、不満があったのでは。 これまでの25年間の「ツケ」が回ってきたと思って、これからは25年間にできなかった「奥さん孝行」をできるだけしてあげること、しかないんじゃないでしょうか。 ただ、このまま行くと、熟年離婚の可能性が高そうな気はしますけれど…。

依存しないで

🙂
ゆう
何言ってるのこの人?って感じだと思います。察するに、あなたが妻がいないと何もできない人なだけ。 たまに、スーパーや女性向けショップに金魚のフンのように付いてきてる男性いますよね。そんな感じをイメージしました。 奥様は、昔から一人でも行動したかった。そして働き始めて、あなたが異常に付き纏っていた事に気づいたんでしょう。 多分と言うか確実に、離婚を考えてると思います。その自分と付き合わせる、事細かに確認する性格を直さない限りは。 > 本当に一人旅なのかと疑ってしまいます。 >嫌われること覚悟で納得いくまで確認したいとおもってますが、どうおもわれますか? なぜ、相手が嫌がる事をあえてしますか?奥様はあなたと離れたいのです。既に嫌われてるであろうに、なぜあなたの納得が優先されるの? どうして相手に依存するのですか。 あなたはとても弱く相手に依存して生きてきた。その自覚がないのが問題です。 結婚して25年って50代とかでしょう?もっと精神的に自立してください。 あなたに依存されることに、もう疲れたのです。 相手は精神的に自立した大人です。連絡したくないからしないのです。 離婚されたくないなら、自立してください。自分ひとりで出かけてください。趣味を見つけてください。妻に依存しないでください。 あなたが依存しなくなったら、夫婦仲は戻るかもしれません。依存したら離婚です。

度は越してるね

🙂
おじさん
仲が悪いならなおさら体裁は取り繕うものですから、よほど妻さんに舐められてるか、浮気でしょうね。 子供さんが独り立ち、おそらく60歳前後となると、熟年離婚を考えてるのでしょう。 妻さんとしては、自由にやれるならそれで良し、主さんから離婚を切り出すならそれはそれで良しって感じだと思います。 何が言いたいかと言うと、 >夫婦仲は良くなるでしょうか >泊まりだけは勘弁してほしいというのが本音です。 夫婦の意識は大きくズレてるってことです。 もちろん非常識なのは妻さんなのですが、夫婦関係は善悪は関係ないないですから、主さんに必要なのは覚悟でしょう

ははは!50代女性はサークルでモテモテですよ

🙂
どらこ
トピ主さんのんびりしていますね〜 夫婦仲なんて良くなるわけないですよ。 隙のある50代女性が、ちやほやされる事に目覚めちゃったんですね、非日常的な遊びに目をキラキラさせてるんでしょう。 夫や家庭の事が全く上の空のようだからよく分かります。一人旅かどうかも怪しいですね。 これはね、否定しても一度味わってしまったら抜け出せないですよ。好きにさせるか、離婚か、トピ主さんも好きに遊ぶかですね。 ガラッと男前になって、脱おじさんになれば、また夫婦でときめく事もあるかもしれませんが…どうせ努力してないでしょ?

話し合いしかないけれど。

041
んー。
奥さんはそれまで専業主婦だったということですか? まず専業主婦だった女性が仕事を始めると活き活きすると聞いたことありますが。 でも奥さんはその前にその間トピ主さんをどう思っていたのか?ですね。 ここ2ヶ月夫婦仲険悪と書かれその前は如何にも夫婦仲宜しかったかの様子ですが、本当にそうなんでしょうか? そう思っていたのはトピ主さんだけって事もありますけれど。 子供が巣立ったからとは別に急に働き出したというなら離婚を前提にということもありますが。 もし今まで専業主婦だったとして、その時も奥さんは友人とお付き合いあったと思いますがトピ主さんはその付き合いについては何も言わずでしたか? 例えば付き合っても良いが家事は完璧にとか云々そういう小言やらは言っていませんかね? 専業主婦だと夫に衣食住世話になているし夫に言われた事は素直に従うけれど、働いてお金稼げる様になれば黙って言う事聞いていられない的になってきているかもしれません。 また働く様になったけれど更に家事は怠るな的に言っていませんかね? まあ以上のことは夫あるあるだけれど、何か他にも心当たりないですかね? 飲めなくても飲み会参加する人はいますが、それでも週2日も参加するとは飲み会に参加したいと言うより家に帰りたくないって感じもありそうで。 今日旅行から戻られるのですよね? そうですね。話し合うしかないですよね。 まず頭ごなしに怒るとか小言にならない様にしてください。 連絡なかったことも怒らないで心配だったと。 嫌われるの覚悟とおしゃいますが、もしかしたら既にって事もあり(ごめんなさい)ますが。兎に角奥様の言い分はしっかり聞いて上げて下さい。

男女逆のケースもよく聞きますけど……

🙂
キリコ
性別に関係なく、疎まれるんですよね。 根幹にあるのは、子供じみた嫉妬や猜疑心ですから。 「配偶者に不安な思いをさせるのはおかしい! 人の嫌がる行為をしないのは鉄則!」 と鼻息荒く主張するんですが、自分がしていることも単なる束縛で「人の嫌がる行為」だということが理解できない。 夫婦にもプライベートな時間やプライバシーはあって当たり前のことでね。 疑いだしたらキリがないですよ。 金庫の中にしまっておくこともできない以上、大人になるしかないでしょう。

人の心は縛れない

🙂
「結婚して25年も経って、なんでわざわざ夫と外に飲みに行かなきゃならないのよ、 毎日一緒に暮らしてるのに」 って感じじゃないでしょうかね。 嫌われること覚悟で納得いくまで確認したい? 本当に嫌われますけどいいんですか? 旅行は非日常を楽しむもの。 そこに何度も夫から着信が来たらウンザリすると思います。 口を出せば出す程、妻の心は離れて行くでしょう。 妻の気持ちを取り戻したければ、あなたが魅力的になれば良いのです。

ええなぁ良い身分

🙂
50代
結婚25年過ぎて派遣社員。 アラフィフ?で採用されたのも すごいし、社内サークル活動と 懇親会で週二回の飲み会、旅行? きっと洋服とかも買ってるよね。 おばちゃんが働き出してすぐに そんな良いお給料もらえるの? まさか家計管理は奥さんですか? トピ主のお給料で生活して、 奥さんの収入は全部遊び代? 私も40代半ばから大企業の 契約社員だけど…ホンマかなぁ うちも基本的に夫婦バラバラで 夫はいまツーリング旅中です。 どこにいるのか連絡もありません。 お金もどれくらい使ってるのか、 なんなら収入も知らない。 お互い快適ならそれで良いです。

寛容ねぇ

🙂
豆富の角
>そうすれば妻に良い影響を与えてくれている場だと寛容になれるからと提案しました。 なんかこの一文が主さんの(常日頃の)妻に対しての言動(接し方)がどのようなものか物語っているような気がする。 妻が自分の気に入らない行動をすることを制限していたのだろうね。 妻は夫である自分に従うべきとの気持ちが潜在的に強いように感じる。 妻は子供の為に耐えていたのかもしれない。 子供が巣立った今、これからは自分ファーストで生きたいとの思いが強くなったのだろうね。 結婚後の25年間は仕事をどのようにしていたのかは不明だが、その年代で派遣とは言え大手企業に就業したのはたいしたものだと思う。 浮気を疑うか納得いくまで確認するかはご自由にとしか言えない。 結果がどうであれ主さんとのこの先2人だけの生活に見切りをつけたとしか思えない妻の決意は固いんじゃないかな。

キョーフのワシ族

🙂
緑の風のアニー
って、聞いたこと、あります? 子供が手を離れて、第二の青春を謳歌しようと思ったのに、定年退職した夫が濡れ落ち葉のようについてくる。 ママ友とランチ。 ワシも行く! ハイキングのお誘い。 ワシも行く! サークル活動ぐらい、夫と離れて一人の気分を楽しみたいのに、どこにでもついてくる。 それが、キョーフのワシ族。 主さんも、趣味を見つけて,何か活動を始めたら?

不倫だったら離婚しますか

🙂
マスカット
「羽が生えた」という状態ですね。週2回で飲み会と言って、実際には不倫しているかもしれません。また、今回が不倫旅行かもしれません。不倫していたら離婚を検討されますか? 不倫を黙認して、奥様が戻ってくるまで10年、20年と待っていれば、最終的に仲良く暮らせる(奥様的にもそうするしかない)可能性は出てきます。 私の父は、このタイプで、今は夫婦で仲良く暮らしています。ただし、娘の私に赤裸々に悩みを相談してきたので、私と両親は絶縁状態になりました。

妻を開放してあげて

🙂
なすび
驚きました。 泊りだけは勘弁してほしい?なんで? 結婚していても、お互い自立していたら、別行動があっても普通のことです。 奥さん、ご主人と離れて旅行したことなかったの? 家族から離れて旅をしたいと言ってもたったの3日間でしょ? 旅行先で何か危険に遭遇したならば、まず家族が心配しないように自分から連絡するのが普通です。 なぜ3日ぐらい、ほっといてあげれないの?

社内サークル?

🙂
怪しい
怪しさしかない感じがします。 今どき週2日も飲み会なんてしないと思うんですけど。しかも大手ですか? セクハラやらパワハラやら、社員さんも勉強してると思いますし。 普通にマッチングアプリとかで会って不倫してるんじゃないかな?と思いました。

ずいぶん上から目線のトピ主さん

🙂
ね子
>そうすれば妻に良い影響を与えてくれている場だと寛容になれるからと提案 普段からどんな態度で奥様に接してるか、この一文で推して知るべし。 こんな思考のトピ主さんでは、奥様も会話する気も無くなりますよ。 今までも散々トピ主さんが気付きを得て改善する機会はあったのに、全て気が付かず上から目線の押し付け自己満足で過ごして来たのでしょう。 >嫌われること覚悟で納得いくまで確認したいとおもってます 極め付けが、相手の事より自分の納得する事の方を最優先する思考。 一時が万事、トピ主さんは上から目線で自己満足最優先、相手の事など考えない人なのでしょう。文章に全て表れてますよ。 熟年離婚確定になりますよ。奥さんはトピ主さんが嫌なのです。上から目線で偉そうな自己中な思考と行動をする所が。そこを改善するしか無いです。 自分の意見をという押し付けをしない。自分の自己満足のために相手をコントロールしようとしない。 奥様はすでに気持ちはトピ主さんから離れてます。 愛されても無い、大切な存在にもなれなかったトピ主さんが奥様を浮気だ何だと疑って何がその先有るのですか? 今までの行動と思考の真反対で対応しましょう。そしてトピ主さんは熟年離婚を視野に危機感を持ちましょう。

鬱陶しい夫

🙂
孫持ち
私も一人旅好きでよく出かけるので一人旅=浮気だとは思いませんが、いちいち生存確認の連絡なんてしません。 むしろ今まで二人で行動していた事にちょっとビックリ。いろいろなタイプがあるので何とも言えませんが、私の周りにはいないなぁ。 結婚35年ですが、子供が小さい時を除き基本別行動です。 トピ主さんの妻を見る目が戦前の家制度があった頃の戸主の目です。かなり時代遅れ。還暦過ぎの私の亡くなった両親や義両親ですらお互い別々で自由に旅行していましたよ。 もし、トピ主さんが離婚したくないなら、それを回避する唯一の道は妻を自由にさせてあげる事です。 職場の友人達にトピ主さんの愚痴を言ったりアドバイスをもらったりして、奥様は夫の非常識な依存や束縛、他所の夫はもっと自由にさせてくれている事実を知ったはずです。 トピ主さんが変だとしか思えないのですが、その自覚が全くないのは致命的です。世の女性はもっと自由なんですよ。何故あなたの希望の行動に妻が合わせないといけないのですか?逆に妻からそういう要求されたら嫌でしょう。 あなたの言動はズレていて妻をゲンナリさせている事に気づいて下さい。もう結構嫌われているのに。 子供が独立して上手くやっている夫婦は別行動出来ている人が多いです。

奥さまに執着しすぎでしょ

🐱
もち
奥さまは今まで家事・育児で忙しくて自分の思うように外出したり友達付き合いしたり、そういうことができてなかったんでしょうね。 それが息子さんが無事巣立って、それまでやれなかったことをいろいろやっているんですよねきっと。 もしかしたら離婚も考えられてるんじゃないですか? 結婚記念日に予定を入れたり、一度家族から離れて整理したいって、多分そういうことですよ。 トピ主はお子さん生まれてから、家事・育児など一緒に関わってきましたか? まさか奥さまに丸投げなんてことないですよね? いつも二人で行動してきたって、それも一人で行動したい時もあるだろうし見張られてるようで嫌だったんではないですかね。 ちょっとトピ主は奥さまに依存しすぎなんじゃないですか? せっかく一人旅を気ままに楽しんでるのに連絡入れろとか子供じゃないのに面倒くさいし、いつも一緒に居られてもウザいし、会社の仲間との付き合いもオープンに話せとか、私だったら無理です。 やっと子どもが巣立って肩の荷が下りて、さあ自分の時間を楽しもうって時に今度は旦那に執着されたらそりゃ重いですね。 息子さん巣立つくらいでいい年でしょうし、奥さま少しは解放してあげてくださいよ。 奥さま派遣とはいえ大きな会社で働かれてますし、家を出て一人で生活していくこと考えられてるんじゃないかな〜と思います。

暇になったから…

🙂
博多めんたい
結婚記念日、毎年ちゃんと特別な日としてお祝いされてたのでしょうか?もし普段からそうしてたら、さすがに奥様も旅行の予定なんか入れなかったのではないか、とか思ってしまいます… 奥様が戻ったらきちんと話し合いされてください。奥様が思う未来とトピ主さんが思う未来が同じではないかもしれませんが、現実は長年一緒にいたんですから、まだすり合わせする余地はあるはずです。奥様が大切な人なのであればあなたが頑張ってください。

怪しいですね。

🙂
ピカンパイ
奥さんは、派遣社員になってからそんなに時間が経って居ませんよね。 それなのに、社員でも無いのに、飲み会に週2〜3回参加するとか、会社のサークルに加入して、泊まりが有るサークルってどんなサークルなんですか? 泊まりが有るサークルって、余り聞いたことが有りません。 それに今は一人旅してるのに、連絡無し。 少し怪しく無いですか? 奥さん、ミッドライフ・クライシスで働きに出た事によって、何か人生での不満とか、物足りなかった物を見つけたのかも。 飲み会の頻度も多いし、泊まりがあるサークルと言うのも変ですしね。 夫婦仲が悪くなって、もしかしたら会社で、誰か男性と仲良くなっているかも知れませんよ。 調べてみた方が良いと思います。 何も怪しい事が無ければそれで良いですしね。

押してダメなら引く

🙂
花を咲かせてる最中?
奥さまの動き、怪しいといえば怪しいですね。 同世代で、フルタイム勤務の正社員ですが、あまりきいたことのない例です。 入社して2ヶ月くらい?なのですか。 それにしては、随分と親密ですよね。社内の感じ。 もしかしたら、知人の紹介で入社したとか? あるいはとても美人だったり、ノリがよかったりしますか。 そういう人だと、入社早々からひっぱりだこになりますし 恋愛沙汰も起こりやすいというのはあります。 ま、それは良いとして。 今は、あなたへの興味はなさそうですね。 いったん離れてみたらどうですか。 何も言わない、関心もないという雰囲気を出してみましょう。 奥様がどう動くか。 押してダメなら引いてみましょう。

違う世界を知ってしまった?

😭
お彼岸
そんなに頻繁に飲み会などあるのかしら? 派遣社員なのにまるで正社員並み? 夫婦仲が良くない所に一人旅で2泊3日なんて疑いしかない。 自由に出来過ぎて青春を謳歌しているのかな? 妻が夜の生活を完全に拒めば不倫していますよ。女の性とはそういう物です。

たぶん離婚話になりますよ

🙂
ミントソーダ
「ずっと疑い続けることも嫌なので、嫌われること覚悟で納得いくまで確認したいとおもってますが、どうおもわれますか?」 こんな事をしたら、たぶん離婚話になりますよ。 息子さんが巣立ったのなら、その家庭は一度リセットです。これからの人生をどう2人で生きていくかは、改めて考えるべきことです。 大きな会社で派遣社員として働き出したということは、奥様はこの日を長年、待ち続けていたはずです。 今更、月一度の夫婦で平日飲みなんて冗談じゃありません。そういう息抜きが欲しい時には、ずっと無視していたのではありませんか? 「社内サークル的な仲間がどんな人たちでこんな楽しいことがあったという話をオープンに話をしてほしい、そうすれば妻に良い影響を与えてくれている場だと寛容になれるから」って、何でトピ主様にいちいち報告する必要がありますか?子どもだって小学校の高学年になれば、そんな事、言いませんよ。 そんなに束縛されたら、誰だってたまりませんよ。 夫婦にだって定年退職はあるんですよ。

それは

🙂
ささ
あなたがどういう想定なのかですかね。 例えば、思い悩むくらいならいっそ別れることになっても是正を求めて、駄目なら離れる覚悟があるのかどうか。 というのは、付き合ってる時に一人で出かけることなど普通にあることですよね。 なぜ夫婦になったら二人でとなるのか。 何かを一緒にするから夫婦であるわけではないですから。 あくまで一因でしか無いというか。 それよりも、小言はなぜ言って良いと思っているのか。 相手の価値観を否定することになりかねないですから。 夫婦なら否定して良い立場だと思ってるんでしょうかね。 だとしたら、相手があなたに迎合しない趣味を増やした所で、止めさせることは出来ないのでは。

考えは纏まりましたか?

🙂
KIKI
そのための一人旅なら、その後の考えを聞いてから身近な人に相談するなり対応策を考えた方が効果的だとは思います。 理由はどうあれ現状では、あなたは奥様から間違いなく尊重されていないと言う事実だけは認識しているはずです。 それがトピ主さんにとっての元通り?(それを奥様は望んではいない)になったとて奥様にとっては元の木阿弥になるだけです。 と判断すれば、妻は現状に満足していない。 その不満の根源を解消するしか打開策なし。 そして奥様からしか、その考えは聞けない。 修復するなら、その考えを聞いてからです。 それを聞いても冷静でいられるかが鍵では? そして自分の考えも整理しておくことです。

もう家族と思っていないのでしょう

🙂
匿名希望
不倫の可能性が高いと思いますが、そうでなくても妻はもうトピ主さんと行動を共にしたくないのでしょう。トピ主さんに離婚する勇気はないと思っているから上手く卒婚しようと考えていると思います。 普通の家族なら一人旅してたって連絡くらいするし、記念日に予定が入って動かせないなら別の日を提案するものです。 どちらも拒否する時点で夫婦や家族としての関係は終わったと考えたほうがいいです。 ここから先はトピ主さん次第です。トピ主さんも卒婚して自分の老後を楽しんでもいいし、離婚して身軽になっても良いと思います。

男女逆ならわかりやすいパターン

🙂
とおりすがり
一人旅なわけが無い 男女逆なら確実にそんなレスで溢れるパターンですよね。 妻の浮気、多いですよ。 または今回は本当に一人旅だとしても、職場にいい仲の男性ができたんでしょう。 夫の浮気には多くの妻がすぐ気が付きますが、 妻の浮気に鈍感な夫の多いこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧