本文へ

プロポーズか別れるか

レス124
(トピ主 0
🙂
抹茶
恋愛
自分29 彼女29 付き合って一年になり、半年~1年の期限決めての同棲を自分から提案したところ、彼女はあまり同棲自体に乗り気でなく、同棲のメリットや必要性について説明し、期限決めてならと納得してくれました。その後親に許可をもらうため彼女の両親に彼女から話してもらったところ、順番が違うだろう(プロポーズしてからの同棲だろう)と猛反対。 彼女から同棲前にプロポーズか別れるかどちらか選んでほしい。 どちらでも従うと話がありました。 彼女と別れたくない気持ちはありますが、その気持ちに従って同棲前のプロポーズをしたところで消極的な結婚になるのではないかという思いとの葛藤があります。 どうするべきでしょうか?

ランキング

レス

別れたほうがいいです。

041
さらしな
>>同棲のメリットや必要性について説明 で。 その説明、親御さんにはしたんですか? したけど、納得してもらえなかったのですか? たぶん違うでしょう? 女性側に同棲のメリットなんてありませんから、彼女がどうしても嫌で、でも自分の責任で別れるのではなく、男性側に断って欲しくて、親御さんが激怒したことにしたんだと思いますよ。 彼女の説明通り、親御さんが反対なんだとしても、29歳で親の言いなり、なんて、女性は実家依存に陥るだけで、夫が欲しいとは思ってないと思います。 ところで。 同棲のメリットや必要性って、何ですか? 説明してもらえないでしょうか? 小町で納得してもらえるような説明なら、親御さんを説得できるかもしれませんよ?

お別れでいいのでは?

🙂
ヤンヤン
お別れでいいのではありませんか。 1年付き合っても、彼女のご両親に順番が違うだろうと言われても、彼女に同棲前にプロポーズか別れかどちらかを選んで欲しいと言われても、それでもなお、結婚しよう!とプロポーズ出来ない、結婚への決断が出来ないのですよね。 だったら、トピ主さんの彼女への気持ちや結婚への覚悟なんてその程度なのだと思いますから、お別れでいいと思いますよ。 結婚が決まって、そこに至る顔合わせなど諸々のことが進んで、後は挙式・入籍を待つだけという状態で、新居の準備も出来たから先に一緒に住んでしまおうというのと、何の確約もない同棲は全く違いますし、確約のない同棲を嫌う親世代や女性は多いと思いますよ。 また、今の段階でプロポーズ出来ないのですから、半年から1年と期限を決めた同棲したところで、やっぱり結婚出来ないと言い出しそうなトピ主さんに、彼女もご両親も危うさを感じているのだとも思いますしね。 彼女だって1年同棲して30歳で放り出されるより、次に行くなら少しでも早い方がと思う部分もあると思いますし、今の若い人は簡単に同棲をしますが、中には他の男性との同棲経験を嫌う男性もいますから、それが次の恋愛や結婚の差しさわりになることもあるのですよ。 そういったことや年齢的なことも踏まえた上で、彼女は同棲に乗り気でしょう。 それでも、何が何でも自分の思い通りしたいなら、プロポーズをして結婚に向けて具体的に動きだす中で一緒に暮らし始めるか、彼女とはお別れして同棲OKな女性を見つけるか、どちらかですよ。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
同棲をして「お試し期間」を設けなければ、その彼女との結婚に進む気になれない、ということなんですから、相手のことがそれほど好きなわけではないのでしょう。 「この相手で妥協している」という気持ちがあるから、「お試しをして、もしも嫌なことがあったらこの女性はやめておく」という、上から目線な行動に出てている…。 それだったら、相手の女性にも気の毒ですから、お別れして、「ぜひともこの女性と結婚したい」と思えるような別の女性を探したほうがいいと思いますよ、お互いに29歳だったら、「結婚を迷うような相手」とズルズル同棲なんかしても、時間の無駄でしょう。

うーん

041
くま2
>同棲のメリットや必要性について説明し、 これってどんなメリットを説明したの? 彼女のメリットだよね? ぜひ聞いてみたいところ。 悪い意味ではなく。 >彼女から同棲前にプロポーズか別れるかどちらか選んでほしい。 関係性は無理そうなのでお別れで良いんじゃないかな? トピ主さんは自分の反省点を改善して出直した方がいい。 そして別の女性を見つけて今度は失敗をしないように。 今の彼女とは既に失敗済なのでお別れがいいよ。 次に行こう。

そこまで好きじゃないなら、別れたら良いのでは?

🙂
さざなみ
彼女さんだって、一年付き合っただけでは結婚して良いのかなと思う部分が有るから、親を説得出来ないのだと思うし。 トピ主さんも、あと一年同棲しないと結婚して良いのかな?と思うから、プロポーズは先送りにしたいのでしょう? 個人的には、トピ主さんだけ一人暮らしを始めて、たまに彼女さんに来て貰って確認出来る事は確認して、プロポーズして同棲を始めたら良いと思いますけど。 トピ主さんは、既に一人暮らしなの?そこに彼女さんは来てくれないの? ・・・うーん。最近、アプリで知り合うと、最初から中距離とか遠距離恋愛になるみたいですよね。そういう感じですか? 距離の有る恋愛なら、親御さんが、プロポーズも無しに引っ越しさせるとも思えませんし。 トピ主さんも「言わされるプロポーズ」が嫌なのも分かるんだけど、そもそもトピ主さんがそれだけ好きでもないという事なのでは? 付き合って一年の間に彼女親さんに何度会いましたか? 彼女親に信用されてないという側面も有りますので、何度か訪問して関係性を良くすれば、プロポーズ無しの同棲も良いと言われるかもしれない。 その辺り、私の勝手な想像も入っているので、的外れならゴメンね。

お別れ一択、

🙂
踏み台はお断り
>同棲前のプロポーズをしたところで消極的な結婚になる もう、消極的な結婚しかないということがわかっているではありませんか プロポーズなしで同棲したら、積極的な結婚ができるのでしょうか? そんな保証はどこにもありませんね 同棲のメリットや必要性って、要するにお試し 試して嫌なら、購入しない、返却ってことです 別れたくないのは、結婚したいからじゃなく、ただ単に、同棲と言う経験に憧れがあるからだけです すでに、消極的な結婚しか見えない状態です 別れてください お別れ一択

最後の方、何言ってるかわかりません

🐤
おかも
トピ主さんの最後の方の文章、 何を言ってるのか よくわからないんですが。 あ、そもそも最初の 期限を決めての同棲の提案は 期限が来て嫌だったら結婚しないけど、ということですか? 29の結婚適齢期のお嬢さんに そんな提案、失礼にも程があります。 いや、年齢関係なくひどいわ。 あなたの提案はもう通らないし 結婚も辞退されるかもね。 諦めてお別れしてあげてください。

同棲の意味

041
匿名老人
それは生活を共にしてみても問題ないかの確認だ。 同棲してみて問題なければプロポーズからの結婚でしょう。 順番は間違っちゃいない。 彼女も不退転の決意で結婚に臨んでいる訳ではなさそう。 あなたの意見ではなく親の意見を優先するなら、結婚後も親の口出しを許すタイプ。 妻の実家があれこれ口出しできる状態なら、明るい未来はないと思う。 自分の実家の口出しを許すタイプはパートナーとしては問題がある。 お別れでよろしいかと思う。

同棲したら

🙂
勧善懲悪
結婚のシミュレーションが出来たのにね。 プロポーズが先なら結婚するしかなくなる。 お別れをお勧めします。 小町でもよくおるけど入籍したら生活がだらしなかったとか掃除しないとか性格が合わないとかで結婚3ヶ月離婚を迷ってます的なトピ多いです。 何があってもこの人がいい、全面的に受け止めるくらいの気持ちがないなら今回は見送ったがいいと思う。

信念

🙂
おじさん
お試し同棲の良し悪しは結果論なところもあるのでどちらが良い悪いはないと思います。 しかし、理由はともかく、主さんはお試し同棲は必須と考えているのですから、彼女さんとは根本的に意見が合っていません。 彼女さんとのお付き合いを続けるには、プロポーズしかないわけですけど、主さんが自分の考えを捻じ曲げるのか、それは主さん次第ですね。 個人的には、29歳にもなって同棲の許可を親に求め、なおかつそれに従おうとする彼女さんに魅力は感じませんけどね。 29才、付き合って1年なら、別れるにはいい頃合いではあるかなと思います。

彼女のためを思えばお別れ

🙂
おばはん
>自分29 >彼女29 >付き合って一年 >半年~1年の期限決めての同棲を自分から提案 >彼女の両親に彼女から話してもらったところ、順番が違うだろう(プロポーズしてからの同棲だろう)と猛反対。 女親の気持ちを考えると29歳の女性と同棲などと、何を無責任な事を言っているのだとなるのは当たり前。 一年後、散々弄んだ挙句に嫌になったと捨てられてしまっては親も彼女もどうしたら良いのでしょう。 弄ぶなどとそんなつもりはないと仰るでしょうが、はたから見たら誠心誠意愛し合った後にお別れするのも、遊んで別れるのもただのお別れとしか見られません。 30歳をすぎた女性。 同棲などと短絡的な行動と笑われるのでは?と思いますよ。 ですが、トピ主さんの人生ですから。 親の言いなりに嫌々結婚するのは違うと思うのです。 一度ケチがついてしまったのだから、思い切ってお別れした方が良いと私は思います。 今、結婚する踏ん切りが出来ない相手に一年後飽きた頃に結婚の気持ちが高まる訳がないと思います。 一年待たせた義理と責任感での結婚など意味もない話です。 まだ29歳の彼女を手放してやるのが愛であり、彼女のためだと私は思いますよ。

この気持ちわかるかしら

🙂
甘栗むいてない
うーん、試用期間を言い渡されるのかあ。 会社ならいいけど。愛してるとかないから。でも結婚だものねえ。 なんか・・嫌だなあ。 夫に結婚前そんな事言われてたらどうだろう?と考えてみると うーん、やっぱり嫌だなあ。 彼女も葛藤あると思うよ。

一年何してきたの?

🙂
蘭子
その歳で一年付き合ってもまだお試ししないと判らないことって何ですか? お互いの部屋に泊まったり、旅行に行ったりしていないのですか? していないならしたらどうですか? 半年から一年となると彼女は30歳になりますね。 そこで嫌だったから別れるというのは女性の年齢に対して責任を持っていないという話。 というか、付き合い始めた時点で年齢無視して始めたとしか思えません。 そうでなければ、一年も何してたのか、何を見てたのかということになります。 恋愛経験が少ないのでお試ししたいという話なら、そんな人が半年で相手の何を理解できるのか全く不明。 恋愛経験が多いなら、どんな恋愛してきたのか全く不明。 結局、今結婚したくない、今決めたくないという本音を隠してるのでは? 一年も付き合ってまだ決められないなら、2年付き合っても決められらないと思います。 お別れしましょう

そもそも消極的では?

🙂
伝書鳩
既に価値観の違いがあるのですから何とも? あなたの同棲はお試し期間、彼女及び彼女の両親は婚約と言う保険で身を守りたい。 それが伝書鳩だったとしてもね... 結論、彼女は保険なくして同棲はしないと明言しているのですから、あなたも自分の意思をはっきりさせたら良いだけです。 はっきり言うと、 30手前で時間を無駄にするぐらいなら、せめて慰謝料ぐらいは請求したいってこと! 彼女の方が結婚に積極的です。 お悩みならお別れで良いとは思います。

嫌な男

😒
サムライ
正直言うけど、同棲って「結婚前のお試し」っていう時点で逃げ道ありきの関係だよね。 嫌なら別れるって保険をかけてるってことだし、普段の付き合いで相手を見極められないなら、その時点で結婚する相手じゃないと思うよ。 そもそも「同棲しないと結婚できない」って考えなら、私は一生結婚できない側だわ。お試しなんて必要ないし、結婚するなら最初から「一緒にやっていく覚悟」があるかどうかだけでしょ。 あとあなたが「別れたくない」って言ってるけど、その理由も彼女さんが大好きで手放せないからって感じじゃなくない? 正直「彼女がいる自分が欲しい」とか「定期的に性の相手が欲しい」程度の執着に見えるよ。だから流されてプロポーズしても「消極的な結婚」になるんじゃないの。 結局は価値観が合ってないんだと思う。無理に同棲だの結婚だの形にこだわっても、後で絶対しんどくなるだけじゃない?

教えてほしい

🙂
豆富の角
主さんの言う「同棲のメリットや必要性」を。 期限付きと言うことは「お試し」の同棲だよね。 結婚するかしないかの判断をするための。 主さんは「結婚相手として相応しいか否か」を判断するために必要と考えているのだろう。 自分は同棲の1番の成功例は「その相手と結婚しない方が良い」と判断しお別れに至ることだと思う。 まあトピ文から主さんはその彼女との結婚に躊躇しているのがよく分かる。 結婚相手として相応しいか判断する期間か欲しいのか、はたまた後押しとなるものが欲しいのか。 要するに結婚への覚悟がない。 彼女に対して今は結婚したい程の愛情がない。 これに尽きるかな。 だからお別れで。

そこまで好きじゃない

🙂
スイカ
今も昔も変わらず、女性にとって同棲のメリットなんてないと思います。 それを理解しようとせず、彼女のご両親にそこまで言われてプロポーズできないというなら、多分そこまで彼女のことを好きではないのでは。 お別れでいいと思います。

結婚は情熱

041
ネコ
結婚してやっていけるかどうか分からないから同棲して見極めよう―。 こんな覚悟じゃ一緒になれないですよ。 メリット、デメリットの話じゃない。 なにがなんでも、結婚したい! 君と一緒に生きていたい! 毎日会いたい! 一生一緒にいてくれ! こんなはずじゃなかった…という日が来ても、それでも君と人生を歩みたい! デメリットだらけだけど君が好きだ! という熱い情熱がないかぎり、結婚も同棲も無理ですよ。

結婚する気あるんですか?

041
同棲に持ち込みたい
>自分29 彼女29 付き合って一年になり、半年~1年の期限決めての同棲を自分から提案したところ なんのための期限付き同棲ですか? お試し…みたいな? >彼女はあまり同棲自体に乗り気でなく、同棲のメリットや必要性について説明し、期限決めてならと納得してくれました なんか… 失礼に感じましたが。 お互いに「結婚する前に一緒に住んでみない?」「賛成!」みたいな感じならいいけど…一方からの提案なんて… >親に許可をもらうため彼女の両親に彼女から話してもらったところ、順番が違うだろう(プロポーズしてからの同棲だろう)と猛反対 順番と言うか… 「結婚の意思があるのかどうか」 は必須だと思います。 「結婚を前提に同棲しよう」みたいな。 つまり、プロポーズして同棲になるのかもしれませんが。 >同棲前にプロポーズか別れるかどちらか選んでほしい >どちらでも従う >彼女と別れたくない気持ちはありますが 別れたくはないけど、プロポーズする気持ちもないんでしょうか? >同棲前のプロポーズをしたところで消極的な結婚になるのではないかという思いとの葛藤があります 「自分のタイミングでプロポーズしたかったのに。」 でしょうか? 相手から言われる(急かされる)と、萎えるみたいな。 確かに… このまま結婚しても上手くいかなさそう。 トピ主さんにも、明確な結婚の意思も感じられず、同棲のおいしいとこだけ持っていきたい感が溢れてます。 お別れしたらどうでしょうか。

不誠実な彼女

🙂
蒲田
話し合いで一度は同棲することに納得したくせに、親に反対されたくらいで掌を返すように意見を変える。彼女不誠実ですね。芯がないと言うか優柔不断と言うか。男女逆だったら、男性はものすごく叩かれますね。女性には寛容なんだなあ。 彼女は29歳で崖っぷち、後がないので結婚に焦っているのでしょう。同棲などとまどろっこしい事をぶっ飛ばして直接結婚に持ち込みたい。法律で縛って優位に立ちたいのです。 同棲すれば金銭感覚や生活感、家事能力などがすぐにわかります。普段のデートや短期の旅行、どちらかの家に泊まるなどではわからないことばかり。彼女が料理を出来なかったら嫌ですよね。なので男性にとって同棲は必用です。 違和感をもったら結婚などしないことです。彼女に合わせてもいいことなどないですよ。別れて他の彼女を見付けましょう。男性は30代でも余裕でモテますよ。

他を探そう。かな?

🙂
鳥亭魯魚
女性の29歳だから 親のほうが 焦ったんだろうね。 同棲前のプロポーズ? つまり 結婚しない場合は 婚約破棄料を狙う?感じっぽいですよね。 プロポーズしてからの 同棲はOKなら。 通常 厳しい親なら、同棲自体を反対するのよね。 彼女はどちらでもいいと 言うことは、トピ主に対して、思い入れも未練もさらさら無いということです。 トピ主だって、付き合って1年じゃ、24H 一緒じゃないし、全然、知らない彼女。 私たちは 高校1年、15歳と〇週の出会いで、20代前半で結婚。 長ければいいってものでは ないけれど、お互いの欠点も長所も、十分、理解して納得した上の結婚だったので、結婚して2△年、喧嘩ひとつなく、3人の子供に恵まれ、楽しく面白く暮らしています。 同棲自体、基本的には反対なのですが、交際期間1年で 慌てて結婚して、やっぱり合わないと離婚するより、同棲するなりしてライフスタイルが合うことを確認するのも いいのでは?と思うの。 ただし プロポーズしてから 同棲では 義務で結婚しろよ、と 同義語っぽく感じるし、消極的な結婚になると 懸念するのがわかる。 まだ29歳なんだしね、 わたしだったら 義両親がややしそうだし、彼女のどっちでもいい。も ちょっと、疑問、懸念で未来が闇なので、他を探すなあ。 1年しか知らない彼女(それもトータル何時間?ほぼ 知らない他人)、ちょっと 責任おしつけられてもなあ。と思う。

お別れ一択

🙂
ミャクミャクJr
皆様の意見も読みましたがどなた様のコメントにも共感できます お別れ一択かと ただ、主さんってナチュラルに上から目線なとこありそうだし、論破癖?もありそうに見えますので、その性格は好感持たれないどころか大なり小なり不快感を与える要素ですので、そこは自覚して善処してから次に進んだ方がいいかなと思います。 余計なお世話でしょうが、人間誰しも何か上手くいかないなぁってことがあればしっかり顧みて改善していく。そうしないと一生同じこと繰り返しになっちゃいそうですから、主さんの今後のためになればいいなと思います

ん~

🙂
たんたか~ん
彼女の両親に彼女から話してもらったところ〜 なんか、主 情けない。 主から親に会い、面と向かって言うことが、【覚悟とか誠実】なのでは? そういうの、楽な方楽な方に逃げていると良いことないよ? 結婚は、各々の人生の転換期なんだから。 大した気持ちがなければ、同棲なんて止めた方が良いし、交際もやめた方が良い。 消極的なんて言ってる事自体、もう無理なんだから笑 彼女親に【主の本音】は、見透かされてるんじゃない?

じゃあ別れたら?

🙂
既婚
>彼女はあまり同棲自体に乗り気でなく、同棲のメリットや必要性について説明し、期限決めてならと納得してくれました。 ホントに納得したのかな? 納得したなら、親に反対されても、親には報告だけして同棲する事も出来るし。 でも彼女は最初から乗り気ではなかったから、親の考えの方に説得力を感じて、 同棲はやめます!って言ってるんですよ。 だから、それが嫌なら別れてくれ!とも彼女は言ってます。 同棲の話、彼女も納得してくれたと言うけど、強引にそれしかナイ!と押し付けたような言い方しませんでした? 同棲のメリットを彼女に解いて聞かせたらしいけど 女性からしたら同棲なんてデメリットだらけだからね。 男性は何のデメリットも無いけどね。

別れる

🙂
生き物の世話係
同棲して、分かる事もたくさん有ります。 彼女だけリスクが有る訳ではなく、トピ主さんも同じ様に有る。 何故、男性がリスクを全部丸被りでプロポーズするのか? 彼女や彼女両親のアップデート出来ていない頭がヤバいと思います。 彼女と早く別れた方が良いですよ。 別れる時も両親が出て来て、責任取れとか言いそう。

あのさ、

🙂
果実の森の住民
教えてあげるけど、 同棲って女性にはデメリットだけで何のメリットも無いんよ。 ウソだと思うんなら、主様の言う、 >同棲のメリットや必要性について説明し ↑ 彼女さんに説明しとの同じことをここに書いてみなよ。 ものすごぉ~~く、批判、非難の意見が並ぶから。 それにさぁ~ >その後親に許可をもらうため彼女の両親に彼女から話してもらったところ、 ↑ なんで、主様が挨拶に行かずに彼女に話させるのさ。 反対何て当たり前だよ! >同棲前のプロポーズをしたところで消極的な結婚になるのではないかという思いとの葛藤があります。 ↑ ほら、意味不明の事を言い出した。 結局同棲して美味しい所取りをして ”相性が悪かった” って言いだしてトンずらするつもりだったんでしょ? ま、彼女さんも主様との結婚はそれほど望んでないみたいだから、 ”お別れ” で、良いのでは?

彼女29

🙂
あんぐり
29歳の彼女に同棲を持ちかけるってどう言うつもりだったんですか? どんなメリットや必要性が? 20代前半ならまだしも、 同棲して三十を過ぎ、やっぱり結婚できないとなったら心配だから 親は結婚前提で(つまりプロポーズしてから)の同棲ならと言ってるんですよ。 男性でも29歳でプロポーズなしで同棲したいってちょっと変だと思う。 同棲できないなら結婚しない。 プロポーズしないと同棲できないなら別れるかも、だなんてねぇ...。

本音は別れたい

🙂
猫丹
こういうのいつも思うんですけど、彼女は本音では同棲したくないんじゃないですか? そしてトピ主様との結婚にもあまり積極的でないような。まぁプロポーズされたら一回は結婚してもいいかな、29だし…ぐらいでは? 女性皆が皆、目の前の男となんとか結婚しようと虎視眈々…ではないですから。 「同棲のメリットや必要性」なんて偉そうに「説明」されてもなぁ。 実際同棲もトピ主様の方が前のめりだし普段のお付き合いがどうなのかわからないけど、何となくあなたの圧が強そうに感じます。 言えないんじゃないかしらね。本当はあなたとはしたくないって。 絶対別れたくない相手に選択肢として「お別れ」はまず出しませんよ。 お互いにリセットが良いと思いますよ。

レスします

041
育メンではなく只の父
お別れしたらいいのではないですか? 個人的には、トピ主様のように期限付きの同棲なら双方にメリットがあると考えてます。 勿論、期限を決めない同棲なら、適齢期が短い女性側が圧倒的に不利になることは分かります。 しかし期限付きなら、だらだらと結婚していいか判断出来ないまま時間を過ごすよりも結果的に結婚が早まるケースだってあります。 結婚生活は、好きかどうかよりも、一緒に生活できる相手かどうかの方が大事かと思います。 私自身、同棲を半年してから妻と結婚しましたが、当時も好きだったし、ここまで合う人は居ないかもしれないと思う一方で、一緒に生活出来るかどうかは別問題と考えてたので、半年の期限付きで同棲しました。 当時お互い30代でした。 妻には「私のいい所も悪い所も見て、結婚していい相手かどうかを見極めて欲しい」と伝えてました。 一緒に生活してからは、毎月必ず話し合いの機会を設けて、お互いの価値観のすり合わせや、2人で生活する上でのルールを決めていったり、お互いに改善して欲しい点を話し合いました。 法律で縛られてない関係だからこそ、話し合いで解決しない場合は簡単に別れられるので、お互い言いたい事を対等に伝える事が出来たと思ってます。 同棲期間に結婚後の生活の土台が出来ていたので、同棲期間中も喧嘩した事ないですが、結婚後も喧嘩した事はないです。 子供が産まれてからも、共働きで家事育児を協力して行い夫婦仲も良いです。 結婚してしまうと、一方が理不尽な要求をして相手を押さえつけて要求を通しても簡単にお別れ出来ません。 男性にしろ女性にしろモラハラやフキハラで相手を思い通りに支配したい人からすると、同棲しないで結婚してくれる人の方が都合が良いんですよね。 話が脱線しましたが、トピ主様が一緒に生活せずに結婚を決めることに不安を感じてるなら、無理にプロポーズする必要は無いと思います。

娘はやれん!

🙂
桃姫
女性には妊娠適期がありますからね。 29男と29女で責任同等てのは無理な話です。 彼女の方は同棲が嫌だったんですよね。 理由をちゃんと聞きましたか?あなた的に受け入れ難い理由でした? 説いて彼女は同棲に舵を切ったにしても、両親の意見で翻ったってことは、いい大人が親の意見で、、ってより、そもそも納得していなかったてことと思いますけど。 親と話して、やはり自分の気持ちを通すことにしたのですよ。 親が激怒するのは当たり前です。 よく平気で彼女1人で話をさせたなと思う。 これが20代前半とかならまだ、一緒に住んでみて、てのはわかるけど、29の女性一人にそんなリスクや責任背負わせるあなたの無責任さ。覚悟のなさ。 そんな男に娘はやれん! てなもんでしょう。 お別れですね。 そのうち、誰にも取られたくないからうだうだ並べる暇はない、早くプロポーズしないと!て思う女性に会うかもですよ。 そゆことでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧