本文へ

帰りの遅い妻の夕食

レス213
(トピ主 0
😢
夫婦
仕事帰りの遅い妻の食事はどうしていますか? うちは自分の仕事の都合と妻の希望で、私の職場の近くに自宅があります。妻は結婚前か働いている職場に高速1時間ちょっとかけて通勤しています。 私の年収は800万 妻600万です。 普通の共働き夫婦の年収だと思います。 私は一切料理ができないので、夕食は妻が作り置きをしてくれ、温めて18時〜19時の間にはすませます。 妻は20〜21時くらいに帰宅します。なので、夕食は22時くらいになる時もあります。その時に うわ、こんな時間からそんなの食べて太るよ、肌にも悪いと冗談でいいました。 それが妻の癇に障ったのか、その日から妻は夕食を食べなくなりました。 仕事で昼食もまともに食べれない妻は朝の軽い食事1食。結婚して見た目でも分かるくらい痩せてしまいました。 妻に夕食を食べる様にいうと、あなたがこんな時間に食べるなと言ったんでしょと言われます。 何も食べるなとは言っていません。妻にはずっと綺麗でいてほしい、太らないでほしいと思っているので、その前に忠告したかっただけです。 意地になっている妻。 まるで私が食事を摂らせないケチな夫の様です。どうすれば妻に食事をとってもらえるようになるでしょうか?

ランキング

レス

必ず読んで下さい。

🙂
ええ? 料理ができない? いやしないだけですよね。 奥様だって最初から料理出来たはずではないです。 徐々に慣れるものですから。 トピ主さん子供じゃないんですから、大人の男ですよね。 実家ではしてなくても、結婚したら料理をするようになる男性も多いですよ。 何であなたはムスコ気分なんですか? 奥様はあなたのお母さんですか? 出来ないではなく、しないだけです。 寝たきりちゃいますよね? ネット使えてるじゃないですか。 幾らでもレシピ出てきますから、今後夕食作りはあなたが頑張りましょう。

意地になっている妻

🙂
匿名
違います。 傷付いてるんです。 なんでこういう時に、怒ってるとか意地になってるとか言って、自分の失言のせいなのに相手が悪くて自分は被害者みたいな位置に収まろうとするんでしょうか? 本当に意地で食べないだけだとでも? 妻はあなたより遥かに大変な思いをして日々過ごしてます。 妻の希望で、あなたの職場近くに住むことにしたと書いてますけど、本当に出来た人だと思います。 なのに「妻がそう言ったから妻が辛くても仕方ないもーん」ですか…。呆れます。 高速使って1時間掛けて帰ってきて、朝食以来の食事。どれだけヘトヘトでお腹も空いてるのか想像できませんか? しかもあなたの為に作った夕食の残り(?)ですよね。 じゃあ妻に合わせたヘルシーな献立にしても文句言いませんね? というか「料理できません」じゃないよ。 仕事なら、会社でなら「やります」という返事しかないのに、何故か妻には平気で「出来ない」と言うのよね。 舐めるなよ。と言いたい。 職場近くに住まわせてもらって早く帰宅できるならあなたが料理しなさい。 意地になってるなんてトンチンカンな事言ってるから、そんな言動しか出来ないのよ。

奥様の勤務地近くに引っ越せば?

🙂
華子
トピ主の勤務地近くに住んでるから、帰宅時間が遅くなり20〜21時になるのでしょう? トピ主は、帰宅が早いのだから、奥様の勤務地近くに引越しても、19〜20時に夕食を取れますよね。 奥様も、遅くても21時に食事ができるはず。 そもそも、奥様が20〜21時に帰宅して、夕食が22時になるのはなぜですか? トピ主が帰宅後にゴロゴロして放置した家事をしないといけないから、その時間の食事になるのでは? 奥様が、平日に遅い帰宅になるからと作り置きした料理を食べて。  奥様の3倍くらいの年収があるならまだしも、その差なら税金などをひかれたら、大して差はないでしょうに。 最大限に譲歩しても、綺麗でいるより健康が大事。 綺麗でいて欲しいのは、トピ主の見栄でしょう。

酷いお話ですね。

041
育メンではなく只の父
> うわ、こんな時間からそんなの食べて太るよ、肌にも悪いと冗談でいいました。 どう考えてもこれが原因ですよね? > 綺麗でいてほしい、太らないでほしいと思っているので、その前に忠告したかっただけです。 > まるで私が食事を摂らせないケチな夫の様です ケチなのではなく、ただのハラスメント夫ですよね。 > 仕事で昼食もまともに食べれない妻は朝の軽い食事1食。 っていう状況なら、そもそもの必要カロリーを摂取出来てないので、仕事で帰りが遅くなった時くらい遅い時間に夕食食べても太りたくても太れないですよね? > 妻に夕食を食べる様にいうと、あなたがこんな時間に食べるなと言ったんでしょと言われます。 食べるように言う前に、誠心誠意謝罪して、ご自身の発言が悪かったという非を全面的に認めましょう。 話はそれからではないですか?

その前に

🙂
一切料理できないってご飯すら炊けないんですか? 野菜や肉を切ったりも? 炒めることもできないんですか? すみません、奥様が夕食食べないことよりそっちに驚愕です。 今時ネットや動画にレシピ出てるんだから一切できないなんて信じられません。 奥様に甘えてるだけでは? ということも踏まえて、太るのが気になるなら豆腐料理や酢の物やサラダなどをトピ主が用意しておいてあげたらどうですか? 朝はしっかり炭水化物を摂ってもらって、夜は軽く済ませる。 奥様はトピ主の為にわざわざ時間のない中やってくれているんですよね? 感謝の意味も兼ねてトピ主も大人なんたから一切できないとか言わずにやりましょう。

謝罪しなきゃ離婚になるだろうね

🙂
天秤
冗談といえば許されるの?冗談のタチもセンスも悪過ぎる。冗談じゃなくて本音の苦言でしょ?妻が頑固で意地が悪いの?違うでしょう 奥様は立派な方ですね。普通と考えられているようですが、女性で年収600万なんて一握り、夫の為に作り置きし、往復2時間の通勤距離の不便を飲んでらっしゃる。 同じ女性ながら尊敬いたします。 もし離婚しても引く手あまたでやって行けるでしょう。 逆条件になった時に貴方は文句1つ言わずやれますか? 奥様の体調の心配をするのではなく、トロフィーワイフのスタイルや自分の体裁の心配が出てますよね。 今は奥様が貴方を見極めてる時間かと。このあと倒れたりしたら、即離婚に繋がるでしょうね。 見た目でも痩せてるなら5kg以上は痩せてるでしょう。病院送りになる前に、今すぐ謝罪と共に、忘れてしまっている感謝の心をもたないと取り返しがつかなくなりますよ。 粗雑に扱っている自覚もないでしょうが、奥様にもプライドがあるのです。 酷い旦那ですね。 私が親ならば、痩せきった娘と日頃の日々を聞いて貴方を憎みますね。離婚となったら帰ってこさせます。結婚の時に宣言しませんでしたか?お預かりしている大事な娘さんをもっと大切にしなさい。

まずしっかりと謝って下さい

🙂
まりか
私だったら夫の分の作り置きももう作りません。 しっかり食べれる時間もなく、運転して疲れて帰って来てやっと食べれると思った人に 「太るから食べるな」なんて言ってどういう神経してるんだろな。 年収差とか、妻には太ってほしくないと書いているし、 何もかもが本当に最悪です! 得意ではないかもしれませんが、温かい御飯を作って帰宅を待って謝って下さい。 一生根に持ってもう許してもらえないかもしれませんね。

料理を作ってあげて

🙂
らん
誠心誠意謝って下さい。 どんな奥様でも大好きだって言ってあげて下さい。 奥様が健康でいてくれる事が1番じゃないですか? 心身共に病気になってしまいますよ。

真正面から謝る

🙂
緑の風のアニー
あんなこと言って、悪かったよ。 体に毒だから、頼むから食べてくれよ。 それともう一つ、あなたの方が帰りが早いのですから、男の料理教室にでも通って、ご飯と味噌汁の作り方ぐらいは、マスターしたら?

謝りましたか?

🙂
べるる
ちゃんと謝りましたか? >自分の仕事の都合と妻の希望 これ本当ですか? 奥様が仕方がなく譲歩してくれたのではないですか? >仕事で昼食もまともに食べれない妻は朝の軽い食事1食。結婚して見た目でも分かるくらい痩せてしまいました。 身体壊しかけてしまっていますね・・・大丈夫かなぁ~そんなんで高速で1時間も運転だなんて 低血糖を起こして、運転を誤ってしまわないかしら? >私が食事を摂らせないケチな夫の様です。どうすれば妻に食事をとってもらえるようになるでしょうか? 妻の身体の心配より、保身のために妻に食事を摂って欲しいのですね~ 21時22時に帰宅して、多分朝も1時間の通勤時間のために早く家をでる 其れなのに >私は一切料理ができないので、夕食は妻が作り置きをしてくれ、温めて18時〜19時の間にはすませます。 自分では食べることをしない夫の夕食つくりを今でもしているのですか? 遅かれ早かれ、奥様は心身病んでしまうか、別居(離婚)を希望するようになるのでは?

まず謝罪じゃないかな…

🙂
黒3個
自分の食事すら自分で作れない夫が 「そんなの食べて太るよ、肌にも悪い」なんて 然も健康志向なセリフを吐いてもね… そう思うなら、 トピ主さんが奥様の為に美容に良い食事を用意するくらいの事した上で言わなくちゃ 言われた方は これっぽっちも思いやりからくる言葉とは思えない >どうすれば妻に食事をとってもらえるようになるでしょうか? まずは、反省し 心から謝罪の言葉を言うべきでしょう

甘え過ぎ

🙂
和泉のおかん
自分の職場近くの自宅。 なら、あなたが買物して夕飯作りなさいよ。 甘えっぱなしで人の作った食事食べて、その人には文句言うんだね。 愛がない。 人の気持ちに鈍感。 ただ見てるだけの人。 既に病気かもよ?妻は。 見た目がどうのこうのの問題ではない、妻は離婚に向けて着々と準備してそう。 今時家事やりたくない、やる気もない人間と結婚するなんて罰ゲームだ。 離婚してもやっていけるだけの稼ぎはあるからね、夫の家政婦や母親代わりして文句言われるぐらいならスパッと別れるよ。

通勤時間も食事作りも奥さんがつらい方を引き受けてるのに

🙂
ハートモア
奥さんがその「冗談」で笑えると思いますか? 「あんたが通勤の負担を私のために肩代わりしてくれたら1時間早く帰ってきて食べられるのに、それは無視かよ。だったらあんたは1時間通勤でも20時には食べられる職場なんだから、私の職場のそばに引っ越そうかくらい言えよ」 と、私なら思います。 てかね、そのケースで言っていい冗談は、 「夕食、ホットジャーで持ってく?」 がせいぜいですね。 基本的に自分が奥さんに負担をかけている自覚はしよう。 あなたが家で夕方6時台にご飯が食べられるのは、定時上がりの仕事と、自宅の位置を奥さんがあなたに合わせようと思う愛があるから。 その愛が枯れてきてるよ、ということですよ。 なのにまだ冗談とか太らないでほしいとか寝言を言ってるわけだよね。いずれ離婚になるね。 あと、「妻の希望で」を錦の御旗にしないこと。それは愛の自己犠牲なのね。あなたには分からないかもしれないけど。 だからあなたが進んで、自分の希望で妻の職場のそばに自宅を移して、高速1時間の通勤をあなたがしてからなら、「冗談」で言ってもいいですよ。 これははっきり釘を刺しておくけど、料理が一切できないというのは、生物としてすごく恥ずかしいことです。堂々と言っていいことではないし、努力してできるようになるべきことです。 食べるというのは自分の生命維持活動そのもので、料理はそのために必要な技術です。その料理が一切できないということは、あなたの親はちゃんとあなたを育てられなかった、とあなたは堂々と白状しているのです。 タマネギ刻んで肉と焼肉のタレで炒めて牛丼もどきを作るくらいは自力でやったらどうですかね。

デリカシーのない人

😡
禰豆子
奥さんがカチンときた気持ち分かります。 しかも奥さんが作ってくれているんですよね。疲れて帰ってきてやっと食事できると思っている時にそんなこと言うなんて信じられません。 私なら「じゃあ今後は食事は仕事が終わったら会社近くで食べてから帰るね」と言って作り置きなんて絶対にしません。 トピ主さんみたいな人を"デリカシーのない人"と言うのです。 奥さんに今までどおり食べて欲しければ平謝りするしかないですね。 私だったら謝られても二度と作りませんけど(笑)

妻の職場近くに引っ越す。

🙂
グループセッション
そうすりゃ夕飯の時間を早められます。 今は「あなたの」都合を最優先して 奥さんが遠距離通勤を引き受けてくれてるから、 夕飯の時間が遅くなっちゃってるのです。 こんな時間になるまで 奥さんが夕食を食べられないのは いったい誰のせい?

謝るしかない

🐤
えり
本当に、100%トピ主が悪いと思います。 ずっと綺麗で居てほしいのに、トピ主さんの声かけによって健康を害するくらいの状態になってしまいました。 それは綺麗とか以前の問題です。 そういう心無い一言から、摂食障害になったという人も多くいます。 むしろ、そういう一言から食べれなくなってしまって摂食障害となるケースのが多いと感じるくらい、そういうエピソードを聞きます。 愛する奥様が例えトピ主の思う綺麗から逸脱したとしても、健康で笑ってくれている方が幸せだと感じるようになるといいですね。 冗談で軽口を言ってしまった。本当に申し訳ない。と謝るしかないと思います。

🙂
さくら
正気ですか? 料理ができない男なんて居ません。 しないだけですよねーー。 誰だって最初から料理は出来ませんよ。 トピ主様だって会社に入った時、最初から仕事出来なかったでしょう? 少しずつ慣れていきましたよね? 本でもネットでもいいからレシピを見て頑張って覚えてくださーい。 奥様はトピ主さんの親では無いでーす。 私の小学生の息子ですら卵焼きや味噌汁や炒飯など、簡単な料理ぐらいしますよ。 勿論初めから出来た訳ではなく、私や夫が教えました。 下の子はまだ4歳の女の子ですが、小学生ぐらいになれば少しずつ教える予定です。

嫌な夫だなあ…。

041
げ。
冗談と書いているので面白くもない冗談だなあと思いましたが最後は忠告って言ってるし…。 奥さんの希望で同意したとはいえトピ主さんは職場近くで奥さんは高速1時間もの距離運転して職場に行って居るのですか? 妻の希望だからとしてもパートナーとしてお互い職場まで30分の距離の所に住もうとかはならないのでしょうか? もしやトピ主さんは運転出来ないとか? 例え運転出来ないとして今の日本はちゃんと公共の交通はありますが。 運転って気を使うし通勤だけで精神疲れちゃいそう。 其処へ来て食事もろくに出来ない仕事。 トピ主さん其処は心配しないの? 夕飯の作り置きとは仕事行く前の朝の忙しい時に奥さんが準備してくれているのですよね。 そしてそこから1時間運転して仕事に行く。 通勤時間だけでも大変なのにちゃんと夕飯の準備してくれて本当素敵な奥さん。 料理出来ないからと奥さんより早く帰って居るのに奥さんの作り置き食べてるだけの夫。 出来ないのではなくする気無いって事ですよね。 思いやるある夫だと出来ないは言い訳で努力して料理作りそうだけれど。 トピ主さんのくだらない冗談の前に以上だけでも相当奥様に甘えていますね。 運転やら仕事で疲労困憊で帰宅してやっと夕飯にありつけると思ったら夫からそんなご忠告。 仕事中もろくに食事出来ないで帰宅しているならそれこそ「沢山食べて。栄養つけて」の方だと思うのですけれどね。 奥さんにしてみたら、「そんな時間」というけれど誰の為に遠くまで仕事通ってるんだとなりますよね。 まさに先に書いた事だけど。 奥さんも同意しているならそれを言いたいけど言えないところもありそうですが。 そういうの何も考えず早くに帰宅してのほほんと食事している無神経な夫でね。 何よりも謝罪しているのか? トピ主さんには出来た奥さんみたいだけど、そのうち三行半を突きつけられそうだわ。

反省して謝る

🙂
メロ
呆れた身勝手な夫ですね。 >自分の仕事の都合と妻の希望で、私の職場の近くに自宅 妻は貴方を気遣って住まいを決めたのでは?妻の職場の近くに住めば逆に貴方が高速1時間掛けて通勤しないといけなくなるから折れてくれたのだろう。 >私は一切料理ができないので、夕食は妻が作り置きをしてくれ そんなに妻の方が帰宅時間が遅いなら、ましてや貴方の職場に近いところに住んだ結果なら普通は先に帰る夫が食事作りを担当するよ。だのに「私は一切料理が出来ない」の一言で片づけて何の努力もする気が無い。出来なくても出来るようになればいいだろうに。妻に対する愛情も無いのか。 職場が遠く遅くにしか帰れない妻が毎日早く家に帰れる貴方のために夕食の作り置きまでしてくれてるのに待とうとも考えず自分だけさっさと食べて挙句に >うわ、こんな時間からそんなの食べて太るよ、肌にも悪いと冗談でいいました だなんてあり得ない。 「僕の方が早く帰宅出来るのにいつも作り置きしてもらってごめんね、ありがとう」 「君は遅い時間にしか食べられないのに自分だけさっさと食べてごめんね」 そういう気持ちのかけらもなく、そんな意地悪言うなんて。ほんとに妻のための忠告なら早くに帰って時間のある貴方が遅い時間に食べても差し支えない食事を研究して作ってあげればいいのに。 妻に対する思いやりもなく幼稚で身勝手な夫だなと呆れる。 >ずっと綺麗でいてほしい、太らないでほしいと思っているのでその前に忠告したかっただけ 綺麗でいられるように思い遣りを持って手助けすれば?それとも「太ったら離婚だ」という意味? 妻が貴方によほど惚れて貴方を大事にしてくれているようだがそれに胡坐をかいていればそのうち愛想を尽かされるよ。 反省して心から妻に謝り、これからは貴方が妻の身体によい食事を作って妻の帰りを待てば?

レスします

🙂
はな
>まるで私が食事を摂らせないケチな夫の様です。どうすれば妻に食事をとってもらえるようになるでしょうか? こりゃひどい。ここまで鈍感な人が世の中にいるんですね。 >私は一切料理ができないので、夕食は妻が作り置きをしてくれ、温めて18時〜19時の間にはすませます。 じゃないでしょう!昼もまともに食べられない妻。大きな収入差のない妻。 なんであなたが作らないんですか!「できない」じゃなくてできるように努力しないんですか。 早く帰ってきて、ろくでもないからかいしかしない旦那なんて要らんわ! 捨てられないようにね。

ヒドイです。

🙂
らむね
私も仕事の関係上、帰ってくるのは早くて20時半。遅いときは22時頃になります。そこからご飯食べるのは太ることなんて十分わかってます。実際太ってきてますし。かといってその前に食べることはできませんし、頑張って仕事終わって帰ってきて一息つけるのは食事なんですよ。 あなたはそんな頑張ってる奥さんにヒドイことを言ったんですよ。冗談だろうと言っちゃいけない台詞でしたね。というか冗談と付け加えればなんでも言っていいと思ってます? 食べるなとは言ってない?違います、言ったんですよ。言ったのと同じなんですよ。それに綺麗でいてほしい?太らないでほしい?あなたのそのワガママを押し付けないでください。自分はカッコよく若々しいままでいるんですか?ずっと太らずにいられるんですか?非常に不愉快です。 そんなに綺麗で細いままでいてほしいならそれ相応のものを与えてあげなよ。お金と時間と精神的余裕のある環境を。そんな遅い時間まで奥さん働かせてる旦那が言える台詞じゃないよね。だったら時短勤務させればいいじゃない。 意地になってる?違いますよ。あなたが追い込んでるんですよ。奥さんの気持ち少しくらい考えてあげてください。食べてほしいならまずは誠心誠意謝ってください。どうせちゃんと謝ってないんでしょうから。そして「自分が1400万稼ぐからあなたは仕事辞めていいよ!」くらい言って、有言実行頑張ってください!

意味不明。

🙂
猫丹
「うわ、こんな時間からそんなの食べて太るよ、肌にも悪い」 …うーん、これのどこがどういう風に冗談になってるのでしょうか。 「何も食べるなとは言っていません。妻にはずっと綺麗でいてほしい、太らないでほしいと思っているので、その前に忠告したかっただけです」 忠告の中身が無いですよね? 食べると太る、肌が…と言ってたのに食べるなとは言ってないと。 ではどうしたら良いのですか? 自分の職場近くに住み、高速で1時間もかかる場所に通勤している相手に負担をかけてるという意識もなく18〜19時に帰って作り置きを食べ、遅い時間に夕食を摂らざるを得ない妻を揶揄するような夫。 普通は誰でも怒ると思います。 料理が一切できないなどとボサ〜ッとしていないで、妻のために身体に優しい食事作りを練習するなどの発想もないのですか。 ホント意味わからないです。

本気じゃないですか。

041
さらしな
>>うわ、こんな時間からそんなの食べて太るよ、肌にも悪いと冗談でいいました。 >>妻にはずっと綺麗でいてほしい、太らないでほしいと思っているので、その前に忠告したかっただけです。 からかっただけだと言い張るのなら謝れば済むはずですが。 本気で忠告したかったのなら、「そんなの」じゃなくて、「これ食べて」と出せばいいです。 そもそも。 自分はいっさい食事の支度ができないのに、食事について口出しするなんておこがましい。 出過ぎた真似です。 意地になってるんじゃなくて。 遅い時間にしか食事できない妻(しかもトピ主さんの仕事場近くに住むという都合で)に「こんな時間にそんなの食べたら太るよ」って、ずいぶん、ひどい物言いです。 そんな物言いをした、トピ主さんに反省してもらいたいんですよ。 今からでも遅くはないので。 というか、奥さんがいないと、まともな食事ができない状態のようなので。 料理を覚えることをお勧めします。 トピ主さんが作って待っていれば、奥さんだって食べると思いますよ。 だって離婚騒ぎになっているわけじゃなくて、今はまだ食事のことだけですよね? 挽回するのなら、今、です。 料理を覚えるのは、今、ですよ。

こんなダンナはいらない

🙂
捨てちゃえば?
ホントにこんな夫が必要なのか?奥様にこそ聞いてみたいし、身内なら「子供がいない内に別れたら?そんなダンナっている?」って言っちゃうな。 だって良い年して自分で食べる物も作れない。奥様の作ったご飯をバクバク食うだけ。で疲れて帰宅した妻には笑えない冗談をかましてくる。で、そのくだらない冗談が原因で奥様が食べなくなったらアタフタするって。皆あんたのせいでしょーが。奥様に綺麗でいて欲しかったらストレスと苦労かけるな!自分の食う物くらい自分で作れ!ウザ絡みすんな!ですわ。 このままじゃトピ主は捨てられますよ。自分の邪魔しかしない夫だもん。一人になれば会社に近い場所にも住める。もっと早い時間に食事も出来る。良いことしかないですもんね。そもそも一人でも生きていける経済力もあるしね。 それでも本気で奥様が好きで、大切なら。取り敢えず料理を習ってみるんです。そして遅い時間に食べても太らないメニューを考え、奥様に作ってあげるんです。グダグダ言ってる場合じゃないですよ。

デリカシーないね

🙂
オレンジ
また出ましたね。ノンデリカシー男。冗談で言いました、と言えば何でも許されると思ってるんですかね。 ちゃんと謝罪をしましたか?食べるように言うんじゃなくて、土下座でも何でもしてあの時は本当に酷い事を言ってしまい申し訳ない事をしてしまいました。ごめんなさい。このままでは身体が本当に心配なので食事をキチンと摂って下さい。お願いします。って感じでね。 帰る大体の時間を毎日聞いて(会社出る時に連絡してもらって)、奥さんが帰ると同時に食事をとれるように温めたりしてセッティングしておく。 で、現在あなたの分のみ作ってあるんですか?そうだとしたらそれをあなたが食べちゃったら奥さん食べれないじゃないですか。1人分しか作ってなかったらあなたは遠慮してどこかで買ってくるとかして、奥さんの食べる分は残しておきましょうよ。 というかその状況で自分のみ夕食を食べられる神経が分からない。

無神経な発言

🐱
もち
トピ主が無神経で余計な言葉を言うからでしょ。 ちゃんとしっかり謝りましたか? 自分は料理もできず妻に頼りっぱなしのくせに、昼食もまともに取れず仕事終わって高速1時間も走らせて疲れて帰ってきた妻にすごくひどいこと言った自覚もないんですかね。 ずっと綺麗でいてほしい、太らないでほしいがための忠告って、すっごく自分本位ですよね。 それよりも奥さんの健康のほうがよっぽど大事だと思いますけど。 言い訳してないで自分の無神経さを自覚して奥さんにひたすら謝ってください。

無題

🙂
川田
まず、謝ったら? 料理を用意してもらって、早目に食べれて通勤が楽なのに、その言い草はないですよ。 料理が出来ないあなただからこそ、身体に良さそうなヘルシーなもの作って出してあげたら? いや、出来ないですじゃなくてね、やるのよ。 字が読めて携帯使えるし、火付けられるなら、なんとかなるよ。 高速運転中、倒れたらどうするのよ。 後悔するより、料理覚えて謝る方がいいでしょうよ。

酷すぎるよ

🙂
おいおい
>うわ、こんな時間からそんなの食べて太るよ、肌にも悪いと冗談でいいました。 >妻にはずっと綺麗でいてほしい、太らないでほしいと思っているので、その前に忠告したかっただけです。 →じゃあ、〝冗談〟じゃないですよね。あなたが〝痩せていて綺麗な女性が好き〟というのが本音ですよね。見た目至上主義なんですね。奥様もあなたの〝本音〟に気づいたのです。〝痩せればいいんでしょ〟ってね。で、その通り痩せていった…。あなたの望んだ通りですね。 >私の年収は800万 妻600万です。 普通の共働き夫婦の年収だと思います。 →金銭的な相談でもないのに、わざわざ年収を書いた理由は?〝俺の方が稼いでいるので妻よりも偉いです〟とでも言いたいのかしら。それをいうなら、あなたの食事を毎日用意し、往復2時間かけて通勤し、仕事をし、600万円稼ぐ奥様のほうが偉いです。 >どうすれば妻に食事をとってもらえるようになるでしょうか →土下座して真剣に謝ればどうですか?「先日の言葉は暴言だった。許してほしい。君の身体が心配だから、どうかご飯をしっかり食べて欲しい。」そして「遅い時間に食べなくて済むように、すぐにでも君の職場の近くに引っ越そう。君にばかり負担を掛けていて申し訳なかった。許してほしい。」と言ってください。そして引越しはすぐにでも実行してください。奥様の通勤時間が短くなれば、遅い時間に食事しなくて済むでしょ? 今の痩せてしまった奥様を、奥様のご両親が見たらどう思うでしょうか。理由を聞いて「遅い時間に食べるなと言われた」と聞かされたらどう思うでしょうか。ご両親にとって奥様は可愛い可愛い娘なのですよ?あなたの暴言とあなたの見た目至上主義の思想がバレたら離婚案件でしょうね。 一刻も早く謝ってくださいね! 軽く「ごめんごめん」とかダメですよ! 心からの謝罪と、これからのあなたの行動に掛かっているのですよ。

覚えてください

🙂
こどもでも料理してる
癇に障ったんですよ。 お昼も食べられない状態で高速で1時間かけて帰ってくるなんてあぶないなぁ。それなのに夕飯をその時間に食べるな、太るだのなんだのって何のつもりなのだろう。 癇に障ったのか、じゃなくて癇に障ったんです。 ブチ切れですよ。 それに「私は一切料理ができないので、」はなんのエクスキューズにもなりません。18-19時の間に済ませられるぐらい早く帰ってくるんだから自分で作ってくださいよ。情けないと思わないんですか。 どうすれば食事をとってくれるか? 謝りましょう。 そしてたまには自分が妻の分の夕飯も作って待ってると言いましょう。 ちなみに私が23時ごろ帰宅が続いていた時に 21-22ぐらいにたまたま帰れていた夫がご飯を作ってくれていました。煮物とかスープとか。 今は電子レンジ調理にハマっていて、作ってみていい?とあれこれ作ってくれます。カレーもそうだし、電子レンジってすごいなぁと思うこと多々あり。「できないので」は言い訳です。

料理を作って、謝罪する。

🙂
ピカンパイ
貴方も、奥さんが朝食、昼食をまともに食べないと知って居て、 >こんな時間に食べたら太るよ。 なんて事を言ったのですか? 冗談だとしても、ちょっと酷く無いですか? 奥さんだって夕食も食べないと、その内に身体を壊しますよ。 夕食を食べてもらう為には、貴方が料理出来ないなんて言って無いで、簡単な物を料理する事くらい覚えましょうよ。 奥さんが病気や怪我で食事が作れなくなった時、貴方が料理が出来ないと、どうするつもりですか? 料理をするのは、女性だけの仕事だと思ったら、大間違いですよ。 だから、謝罪する意味で、簡単で良いから料理を作ってあげるのです。 ご飯くらいは炊けるでしょ? 貴方だって卵焼き、炒飯、オムライス、焼きそば、焼きうどん、フライパン一つで作れる物を作って、謝罪と共に、奥さんに食べてもらいましょう。 そしたら奥さんも夕食を食べてくれると思いますよ。 レシピはネットで調べれば、幾らでも出て来ます。 貴方が奥さんに謝罪する方法としては、それが一番効果的だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧