本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫にコロナをうつされ、後遺症で良くならない

夫にコロナをうつされ、後遺症で良くならない

レス92
(トピ主 15
🙂
後遺症辛い
夫婦
夫にコロナをうつされ、後遺症で1人だけ良くなりません。 それなのに、夫は私が後遺症でしんどいので、家での仕事が増えて、イライラしています。 おたくがうつしたせいで調子が悪いのに…とイライラして仕方ありません。 確かに自分の時間がなくなってイライラするかもしれませんが、仕方ないじゃない、こっちはあなたからのコロナがうつってイライラしているのに…と思っています。 どちらが悪いでしょうか? ちなみに3週間経ちますが、咳・痰・喉痛が治りません。

ランキング

レス

どちらも悪くないよ

🙂
和泉のおかん
互いに思いやりやありがとうが足りないだけ。 自分が弱っている時こそ、涙流しながらでもいいから大袈裟にありがとうと言う。 男性は、感謝されたらしゃーないなと家事やってくれますよ。 ブスっとしない。 誰も幸せじゃない、損だよ。 病院行ってます? 私は4件ほど医院変えました。 最終的には上咽頭炎でした。 後遺症は色々ある。 副鼻腔炎の人も増えてる。 私の上咽頭炎の治療はそれはそれは過酷な治療でしたが毎回耐えに耐え、徐々によくなりましたよ。 一時期は呼吸がおかしくて夜も眠れないぐらいでしたから。 今もメントール系のど飴は常備してます、鼻が詰まった感じの時は楽になります。

夫さんが悪いわけ内ないじゃん

💢
ぐぬぬ
夫さんコロナになったのは夫さんせいではないです。後遺症のせいで辛いのは理解して差し上げたいのですが本来あなたがすべきことを夫さんがしているならイラつきも致し方ないないでしょう。 その他責思考をどうにかしなさい。 故意でコロナをうつした訳じゃないのだから。自分の機嫌は自分で取ってください。

時間が薬ですよ。

🙂
野の花
8月の終わりに、主人が、せきが出始めました。 クーラーのせいだと思っていました。 そしたら、私が、高熱が出ました。 やはりクーラーのせいだと思いましたが、 かかりつけの内科にいきました。 コロナだと言われました。 急いで、主人と子供も内科に行きました。 コロナでした。 私だけ、飲み薬が出ました。 熱は、まもなく下がりましたが、咳が出始めました。 大体、5日でみんな症状がおさまったようにみえましたが、 体の場所を替えて、熱がさがったら、咳がでて、のどのひりひりがおさまる頃に、足のふとももやふくらはぎに痛みがありました。 でも、寝込むほどではなく、体はだるい、味は分からない、などの見ただけでは分かりにくい不快感がありましたよ。 今回、始めて、家族はコロナになりました。 世間は、以前のような警戒する空気はなくて、病院もそうでしたね。 自発的に、掃除機や歩くようにして、体を動かして、味は、脳が覚えているので、いつもの料理をしました。 トピさん、つらさは分かりますよ。 私どもは、三人家族が、自分の症状を話しながらすごして、ほぼ二カ月すぎましたよ。 まだ、突然、咳が出始めたり、足が、いつまでもグズグズ痛かったりしますよ。 ご主人も、誰かから感染ったんですよね。 会社や近隣の方々が、お互い様という空気がたすかります。 手抜きしながら、すごしましょう

レスありがとうございます

🙂
後遺症辛い トピ主
夫がコロナになったのは、夫のせいではない…頭ではよく分かっているのですが 「いつ治るの?」「いつまで負担をかけるの?」と言われて、イライラして仕方ありません。 元はあなたからうつった上に、好きで後遺症が長引いてる訳ではないのにと…。 ちなみに夫はすぐに治ったので、なぜ私がそんなに長引いているのか分からないようです。 私だって、なぜこんなに長引いているのか、さっぱり分かりません。 咳が苦しく、痰がはりついて、息苦しくて眠れずに、毎日辛いです。 「パートの人は、休めて良いな」というのですが、「咳が酷くて、お客様から苦情が来たので休んで欲しい」と言われて、泣く泣く休んでいます。 とにかくイライラして仕方ありませんが、向こうも自分の仕事が増えてイライラしています。 精神的にも、辛いです。

🙂
後遺症辛い トピ主
病院は6回内科に行き、あまりにも治らないので呼吸器内科に行ったのですが、コロナ後遺症に劇的に効く薬はなく、対処療法しかないと言われました。 3週間経つのに、治らずに辛いです。 夫もコロナ感染後、1週間休んでいたので仕事も忙しく、さらに妻が後遺症で家事が疎かでイライラするとは思いますが、イライラされる度に、「あなたがうつしたんでしょ」「すぐに治って羨ましい」とイライラします。

夫からうつされたという被害意識強すぎでは?

🙂
感染症なんて、実際のところ誰からうつったのかはわかりません。夫も誰かからもらったわけだし。逆に、あなたから夫にうつす可能性もあったのでしょう? 夫には感謝の言葉を伝えれば、夫の態度も和らぐのでは?後遺症がどのくらい続くかわからないので、お互いにツンケンし合うよりは気持ちよく過ごせるのではないでしょうか。

同じ症状でしたが

🙂
タケ
同じ症状でしたが、胃酸を抑える薬を出されて、良くなりました。 カゼやコロナの後に、逆流性食道炎みたいな症状が起きてなるんだと、私が行った呼吸器内科では言われました。

なんて言い草だ

041
レイガ
一緒に住んで生活してるんだから移ってもおかしくない。 後遺症が辛くて心身ともに参ってるのは本当にお気の毒だと思います。 ちなみにワクチンは接種されていたのですか? 故意に移したんじゃないのに、あなたが移したせい!!って夫婦なのに酷すぎ。 そんな言い方するなら、あなたが自分でもらったっても言えますよね? 夫婦で一緒に住んでるのだからコロナに限らず感染症はお互いが感染し合う可能性があるのなんて当たり前でしょ。 今お仕事を休まれてるならしばらく別居されてはどうですか? あなたが実家に帰るとか無理ですか?

辛いのわかります

🙂
まいまい
私も今年2月にコロナに罹り治るまで3ヶ月近くかかりました。 内科と呼吸器内科に行っても似たような薬出されて咳が続いて。 最後は漢方内科で漢方薬出してもらいそれが効いたみたいでようやく治りました。 コロナは人によって症状も回復期間も違うのでホント厄介です。 咳が出るのは止められないしホントに辛いですよね。 治りさえすればご主人を責めたり責められたりもなくなるはずなので、診察して症状から処方してもらえる漢方内科を探してみることをおすすめします。 私のかかったところは診察も薬も保険がききました。

まだ3週間なら、後遺症というほどではないのでは?

🙂
家事はちょい手抜きで
コロナ後遺症と書いてあるので、コロナ感染から数ヶ月たっても症状があるのかと思いましたが、3週間ですか。 それは、治るまでの期間に個人差があるという範囲だと思います。 特に、咳、痰、喉の痛みという上気道の症状だけなら、風邪が長引いている時の症状ではないでしょうか。 私は軽度の喘息もちで、ちょっと辛めの風邪をひくと1ヶ月以上咳が治りません。コロナ感染した時は、2ヶ月ほどかかりました。しかし、後遺症というほど深刻にはとらえませんでした。さすがに3ヶ月続いたら気になってきたでしょう。 今は咳や痰などで辛いと思いますが、そんなに頻繁に病院に行っていたら、余計に疲れて体力を消耗し、治るものも治らないような気がします。勿論、胸が苦しい、胸が痛いなど、別の症状が出てきたらすぐ受診しましょう。 ところで、咳は家事もできないほど酷いのですが。もちろん、咳が続くと身体も疲れていつも通りにはできないでしょうが、そこは仕方ないと諦めて、できる事はして、夫の負担はあまり増やさない方がいいのでは?

コロナはただの風邪と同じだと考えているので仕方ない

041
豚汁
コロナやインフルをただの風邪と同じだと考えている人が殆どなので、例えコロナに罹患するような場所に出向いてコロナに罹患するような行為をしたとしても、自分は何も悪くないという考え方が主流になってしまっています。それを誰にも言わず、体調が悪くても隠し通して他人を罹患させたとしても「ウイルスに名前でも書いてあるのか?」とキレるのが普通ですね。昔から言われている「自分の体調管理が悪い」という言葉をコロナに関しては適用しないのです。 自分で自分の身を守る以外の防衛手段がない現在、膨大な量のマスクの備蓄、アルコール消毒液の配置と日常の消毒清掃は言うまでもなく、コロナ隔離部屋の確保は絶対でしょうね。 そして、コロナ罹患で離婚になる前に「衛生観念が異なる相手とは同居できない」という価値観が軽視され過ぎていることを考えるのが良いと思います。

先ず

🙂
こまこ
証拠もないのに犯人探しは止めましょう あなたが何処で菌を拾ったか …誰にもわかりません 家族でたまたま発生しても 社会生活している限りは断定できない 私も 今思うとコロナだったんだ…という症状に 3ヶ月以上悩まされました 当時100日咳が流行っていたので 調べても該当せず 耳鼻科から始まって (当初は鼻水と微熱だった為) 気管支の専門医に変わった (主様と同じ症状)際に 気管支医に説明を受けました いつもなら風邪から喘息に移行しても 治るはずなのに治らず 朝・晩ようやく咳が止まったのは ここ最近です GW前からですよ? 一番しんどい症状に詳しい病院に 転院して下さい 症状治まりますように

二回目ですよ。

🙂
野の花
元々の体力も影響ありますよ、きっと。 主人は、会社の同僚から感染しました。 私の妹は、カラオケで。 友達は、他の病気で入院していて、うつりました。 それぞれ夏以降に、発症しました。 みんな、だるさと味が分からない、足が痛いと言っているのが同じです。 主人は、お尻から足先のしびれがありますが、歩けるし荷物は運べます。 シップと市販の痛み止めを飲んだりやめたり、しています。 私は、突然、咳がでますから、のど飴をもって歩いていますよ。 私の友達はずっとつらいと言います。細かい症状は、私とは違います。 ご主人のような発言が、余計、具合が悪くなりますよね。 みんな、長引いているみたいに感じていますよ。 トピさんだけではないですよ。 日にちが薬ですよ、きっと。

なぜ、家事が疎かになるのだろう

🙂
華子
熱や倦怠感がなく、咳・痰・咽頭痛だけですよね。 私も一時期(コロナではなく)咳が止まらなく、強い鎮咳剤の影響で手の震えが止まらないまま仕事をして、辛かったです。 でも、トピ主は、症状があるにしても、「客からクレームがくるから休め」と指示がなければ、仕事に行ける体調だったのでしょう? 普段、仕事をしながら家事をしているのですよね。 トピ主的には仕事ができる体調にもかかわらず、上司の指示で仕方なく休んでいるなら、少なくとも「普段レベル」には家事はできると思いますけど。 なぜ、ご主人の家事が増えているのか、理解できませんでした。

私もかかりました。

🙂
暇蝦
丁度お盆の時期でしたね。コロナになりまして、それから一ヶ月以上喉の痛みは有りました、現在流行中の株はそう言う後遺症だそうです。 夫さんにイライラせず、気長に構えていれば治りますよ。私も最近は通常運転です。でも、仕事はお盆明けから出ていましたね。喉の痛みと熱はお盆休み中に治まったので。

🙂
後遺症辛い トピ主
>熱や倦怠感がなく、咳・痰・咽頭痛だけですよね 倦怠感もずっとあります。 >トピ主は、症状があるにしても、「客からクレームがくるから休め」と指示がなければ、仕事に行ける体調だったのでしょう? とりあえず熱が下がったので行ったのですが、凄い咳だったので、それが治まるまで来ないでと言われました。 この仕事に行った頃は、40℃近い高熱が下がり、倦怠感はありませんでしたが、倦怠感や喉痛は今の方が辛いです。薬を飲んでいるのに、良くならないのが辛いし、私も夫もそこにイライラしています。先が見えないのです。 >少なくとも「普段レベル」には家事はできると思いますけど。なぜ、ご主人の家事が増えているのか、理解できませんでした 夫に頼んでいるのは1週間分の買い物で、それは私があまりにも咳き込んでいて、周りに嫌がられるから(←実際に凄く避けられる)リストを作ってお願いしているのですが、それが嫌みたいです。 後は子供が2人いるのですが、私がしんどそうだから、夫に何か頼んだのが嫌だったみたいです。 増えたのはそれぐらいで、そこまで頼んでいないのですが、俺はしんどい中仕事に行ってるのに、なぜパートを休んでるのに、一向に良くならないのか、いつ良くなるのかとイライラするみたいです。 「俺に負担をかけるのは辞めてくれ」が口癖なので…。 最近は子供にも責められて、よけいに不機嫌です。 皆さん結構長引いているのですね。 コロナはただの風邪という人がいますが、やはり違いますよね…。 夫の職場の人がコロナになり、3日後に夫がコロナに。隔離生活をしていたのに、そのまた3日後に私と子供達が高熱を出しました。 なので、夫からは、夫からだと思います。 夫と子供はすっかり元気なのですが、私は熱は下がったのですが、咳とカミソリを飲んだような喉の痛みがさっぱり治らなくて辛いです。

🙂
後遺症辛い トピ主
>そんなに頻繁に病院に行っていたら 最初は4日分しか薬を出してくれなかったので、頻繁に通院していました。 今も長めに薬を下さいと言っても7日分しかくれません。 もっと長く処方してくれる病院もあるのでしょうか? >咳は家事もできないほど酷いのですが。もちろん、咳が続くと身体も疲れていつも通りにはできないでしょうが、そこは仕方ないと諦めて、できる事はして、夫の負担はあまり増やさない方がいいのでは? ご飯を作るのは変わりなくやっています。喘息みたいな物凄い咳で、スーパーに買い物に行くと嫌がられるし、医師からも出かけないように言われたのですが、1週間分の買い物を頼んでいるのですが、それが嫌みたいです。   後、凄い咳で、子供が私に気を使って困り事を夫に相談したり、何か頼むのが(←高い所の物を取ってなどちょっとした事)凄く嫌みたいです。 またコロナ感染で仕事が忙しいのに、日曜日に買い物に行かなきゃいけないのが嫌みたいです。 ネットスーパーも頼んだのですが、あまり品数がなく、毎日カレーと餃子みたいなご飯になってしまいます。 田舎だからか、生鮮食料品はあまり売っておらず、酒・醤油・お茶などの重い物や、レトルトなど日持ちする物は種類があるのですが、生物の種類が全くありません。 魚は1種類です。 なので夫に頼んだのですが、嫌だったみたいです。

🙂
後遺症辛い トピ主
>あなたが実家に帰るとか無理ですか? 昨年の夏、父親がコロナ感染し、肺炎になったので、うつすのが怖くて実家に帰れません。 (もう、3週間経つので、うつらないですか?) また子供達の学校もあるので、難しいかなと思います。 小中学生なので、いざとなれば、少しは2人で暮らせるかもしれませんが…。 夫は仕事で毎日夜が遅く、深夜12時過ぎに帰ってきます。 職場でコロナが蔓延し、普段よりめちゃくちゃ忙しくて、相当イライラしています。 自分は早く治ったのに、グズグズと治らずに、ずっと休んでる部下にイライラすると言うのですが、たぶんその人達も、グズグズと休んでいるのではなく、本当にしんどくて仕事に来られない状態だと思うのですが…。 夫はコロナはただの風邪。俺も3日で治ったし、病欠で5日休んだだけで復帰でしたというので、それを言われると、お前がうつしたんだろ…と言いたくなります。 夫の中では、グズグズと治らない人は、治す気合いが足りないというのですが、気合いでは治りません。 普段から健康な人なので、不健康な人の気持ちが分からないみたいです。 私だけじゃなく、子供が風邪をひいても、いつも怒りだします。 上の子は中学生なので、その事について父親(夫)を激しく責め、それで余計に2人が喧嘩になり、不機嫌になります。 仕事でイライラしているんだから、家でぐらい何もせずに楽させろ、使えない奴ばかり…というのが口癖です。 ちなみにイライラしていない時は普通なのですが、イライラすると爆発して凄いです。 それにつられて、私もイライラして、さらに子供達もイライラして…と、完全に悪循環になっています。 何か悪い事が起こると、いつもこうなってしまいます。 職場でもトラブルがあると怒鳴っていて、嫌がられてると聞いた事はあります…。

れんこん葛

🙂
あいうえお
喉にはれんこん葛がいいですよ。 本葛です。私は喉の調子が悪いと、れんこん葛を舐めます。きな粉みたいな味で美味しいですよ。あとは梅干しかなあ。梅エキスも効くと思います。アズレンのうがい薬もいいですよ。 咳辛いですよね。眠れないと回復も遅いですし。 移した、移されたは風邪だから仕方ないけど、その後の労りが欲しいですよね。 お大事になさってくださいね。

夫からうつったとは限らない

🙂
オーツ麦
トピ主さんが寝たきりなどで家から全く出ず夫としか接触がないなら夫にうつされたのかもしれませんが トピ主さんは接客業なのですから夫からうつったとは限りませんよね? 症状が出てなかっただけでトピ主さんが夫にうつした可能性もあると思います。 そうやって人のせいにしているから辛さが増しているのだと思いますよ。 仕事を休んでいるのも事実なんですからその分家事は出来るんじゃないですか? 夫に不便をかけているなら「ごめんね、助かる、ありがとう」と言った方がいたわってもらえると思います。

私もまさに只今ロングコビット中

🙂
はぴまる
です。きついですよね‥ 欧州在住ですが、夫とスイスの休暇から帰ってきて一緒に常にいたのに私1人だけどこかで罹り…そろそろ1ヶ月。最初の2週間は発熱、今は咳、喉の痛みがひどく、胸も痛かったりするので、いよいよ医者に掛かろうとしています。 医者にはかかっていませんでした。こちらではインフルでも風邪でもコロナでも、よほど重症にでもならない限り人々は行かないことの方が多いです。下手に薬を貰ってもその薬が身体に合わない(臨床例がまだコロナは少ないので科学的に解明されていないことが多い)など信用をしていない部分があります。 と言うわけで、ただひたすら私は具合が悪い時は自分自身の責任なので夫に食事も作らず、掃除も出来ず家庭内別居をしてベッドでゆっくり過ごしています。確実に治したいからです。 ここで貴女と100%違うところは、貴女の夫が貴女の自由と責任過程を邪魔する(文句を言ったり何かしらの不平不満を言うこと)です。我が夫はそれは全くない。夫に私が病気になった責任もない、と言うこと。 貴女がイライラするのは、そこなんです。勿論病気で不安症などになっているのもあるでしょうが、そもそもこの病気は感染症であり、誰からでも感染る可能性はあって、決して夫のせいではない、と言うことを認めるところから始まります。(世界でただ1人夫だけが持っていたウイルスではないし) そして、『今、自分で闘っているから、それまで貴方も我慢して私をほっといてね』ぐらい言っておいたらいかがでしょうか。ほっておくのも深い愛情の一つです。 まずは、夫のせいに考えていて申し訳なかったことを謝り、お互いに思いやりリスペクトしながら生活をする、ことを始めてください。これってものすごーくストイックです。だって毎日毎日のことですから。 でも、心が確実に穏やかになっていきますよ。お大事にね。

八つ当たり

🙂
生き物の世話係
トピ主が八つ当たりです。 ご主人が故意にトピ主に移したのですか?違いますよね。 ご主人からしたら、トピ主が勝手に感染したのと同じです。 こういうのを八つ当たりと言います。 また、後遺症が良くならないのはご主人のせいではないですよね。ご主人のせいなら、その因果関係をキチンと科学的に証明するべきです。 こういう、感情論は何の生産性も無いし、何の役にもたちません。 勝手にイライラをご主人に向けるのは、モラハラです。

夫から移った証拠は?

🙂
のん
トピ主さん接客業なんですよね? そしたら夫からうつったとは限りませんよね? 同時期に保菌して症状が出たのが夫が先とかトピ主さんから旦那さんに移している可能性だってあります。 トピ主さんからの間接的な疾患だから旦那さんが軽かった可能性だってあるかもしれない。 それだけ症状が違うならコロナとひとくくりにしていますが型が違う可能性のほうが大いにあるので トピ主さんが勝手に職場や外出先にてコロナもらってきたんじゃないですか? 一歩も外に出ていない引きこもりです。夫がコロナになりました。そして私もコロナになりました。 なら夫さんからだろうなとは思っても仕方ないですけど。

🙂
後遺症辛い トピ主
>ご主人が故意にトピ主に移したのですか?違いますよね。 頭では分かっているのですけど、なぜ治らない?と責められる度に、イライラして、元はお前のせいだろ…と思ってしまいます。 夫の職場でコロナ流行→夫が感染→3日後の私、子供2人感染… なので、たぶん夫の職場のコロナが蔓延しています。 他の職場の人の家族も、かなりうつったみたいです。 隔離生活をしていたのですが、うつってしまいました。 すぐに治れば良かったのですが、自分は3日で完治したのに(←職場の都合で5日間は病欠) 妻が3週間も治らないのは、治す気がないから。パートは休めて楽で良いですよね…などと毎日言われるので 言われる度に、元はと言えば、お前がうつしたんだろうとイライラします。 なぜ治らないのかは、私が聞きたいのです。 まあ職場でも治らない人がたくさんいて、自分ばっかり毎日深夜12時過ぎまで仕事して、何で俺ばっかり…という気持ちは分かるのですが 治らない方もしんどいのです。 何で治らないのか、こちらが聞きたいです。 毎日家がギスギスしていて、泣きたいです。 治らなくて迷惑かけてごめんねと言い続ければ治まるのかもしれませんが、めちゃくちゃイライラするし 中学生の娘も参戦してくれて、さらに夫がイライラしています。 娘は昔、インフルエンザで苦しんでいた時に、根性がないから治らないと言われたのを根に持ってるみたいです。 これも治れば、また元の雰囲気に戻るのかもしれませんが、もう少し、身体が弱い人の気持ちも分かって欲しいです。 部下が治らなくて休んでるのも根性がないせい、コロナはただの風邪、現に俺は3日で完治というのですが… 人によって症状が違うのが辛いです。

要!栄養補給!

😉
たたーちっち
大変ですね。 コロナの喉の痛みには亜鉛を取ったらいいですよ。鼻が効かないのにも亜鉛です。 体が治る為に栄養をたくさん消費してるのです。いつもの食事で賄う量じゃ足りません。治るまでサプリ飲んで。栄養剤も飲んで。 なかなか治らないからお互いイライラも増えてるような。 お子さんもいるから、今も自分だけの事を考えとけばいいって訳じゃないですよね。 父親は母親に負担を増やしてどうする? 回復するもんもしないよ。 母親がピンチの時だから、父親の出番なのにね。是非労わって欲しいものです。 早く治りますように。

宅配弁当、家事サービスを利用しては?

🙂
むいむい
夕食ですが、宅配弁当を頼んではいかがですか。私は入院して手術し、退院後もしばらく療養していた事がありますが、2か月ほど家族全員の夕食は宅配弁当にしました。 ちょうど、子供が中学生のときです。中学生男子には宅配弁当1個だけでは足りず、2個(2種類メニューがあり1個ずつ)頼んでいました。 夕食を宅配にすると、買い物の量もグッと減ります。そうしたら、中学生のお子さんに買い物に行ってもらうのと、ネット通販で何とかなりませんか。 またはこの際、家事サービスを利用しては?買い物代行もありますよ。気持ちよく、丁寧にしてくれますよ。 >今も長めに薬を下さいと言っても7日分しかくれません。 最初トピ主さんは、3週間で6回内科にいき、呼吸器内科にも行ったと書いていました。3週間で6回ということは、3〜4日に1回は受診ですね。 今は7日分の薬が出ているなら、とりあえず受診は週1回でいいですね。呼吸苦、胸痛、激しい吐き気や眩暈、激しい頭痛など、明らかに心配な症状が新たになければ、1週間外出せず休んではいかがでしょうか。 夫のことは…。確かに、具合が悪い時に、家族にイライラされると辛いですよね。元気な人には病気が長引いて苦しい気持ちがわからない、にしても、もうちょっと思いやりが欲しいよね。 でも一方で、職場で病休の人が続出して夜中まで帰れない状況も、かなり辛いはずです。私もそれに近い経験がありますが、精神が削られて、正常な意識が保てているか微妙でした。 毎日深夜12時過ぎまで仕事ですか…休日くらい爆睡して十分に身体を休めないと、倒れる状況ではありませんか。いくら丈夫な人でも。また、オーバーワークで鬱になる寸前などは、とにかくイライラする事もあります。 今の状況はトピ主さんも夫もどちらも辛い、家庭の危機だと思って、有料サービスを利用して乗り越えてはいかがでしょうか。

お気持ちお察しします

🙂
カーネリアン
おつらいことだと思います。人により症状の出方が違うこと、今、本当にしんどいことを理解してほしいですよね。所帯を持った以上は支え合うしかなくて、面倒や迷惑とか言わないでほしいな…

何が目的なの?

🙂
佐野ラーメン
ご主人は病み上がりで溜まった仕事をこなし、深夜の12時過ぎに帰宅する生活なのですよね。 トピ主は、「自分が大変だ」を連呼してますが、ご主人が休日に「家族4人の1週間分の食料を買い溜めする」のは、負担が大きいのは、理解できないのですか? そういう人が「夫には共感力がない」と嘆いても、「あなたもだよね」としか思えないです。 食材の買い出しなんて、多少、咳き込んでる客でも、短時間で買い物を終えるなら、文句を言う店はないでしょう。 (そもそも、トピ主は、その体調で出勤したのだし) それに、購入する食材のメモがあるなら、中学生の娘でも、買い物はできますよね。 親が大変な時に、中学生に買い物の手伝いすら依頼せず、「娘も夫に不満なようです」とは・・・ トピ主は、現状を何とか乗り越える方法を知りたいのではなく、ご主人を批判するレスを求めてるのですね。 そして、緊急事態に父母に協力する心積りもなく、トピ主に迎合してご主人を批判する娘にご満悦のようで。 それが望みなら、どうぞ、ご自分の納得のいく行動をしてください。 ですが、客観的には、離婚をせずに婚姻を継続するなら、トピ主が批判するご主人とトピ主は「同レベルの夫婦」なだけです。 (実際は、トピ主が一方的に批判するご主人を、そこまで悪人とはおもってませんが)

どちらも悪くない。が、

🙂
はにわ
ご主人がどこかで感染し、トピ主にうつしたことは悪くありません。 それと同様、トピ主が後遺症に悩まされていることも悪くありません。 しかし、トピ主が後遺症に悩まされているのに「いつ治るんだ」というご主人は間違っている。 私も今月のはじめに初めてコロナに感染しました。幸い後遺症はありません。 無症状の感染者もいるように、コロナの症状は個々によって違います。 私の職場の上司は2年前にコロナに感染し、今でも嗅覚と味覚が鈍い感じがすると言ってました。コロナに感染した身としては、本当に気の毒だと思ってます。 考えを改めるべきはトピ主よりもご主人です。

根性根性って...

🙂
たかなか
夫を一方的に擁護してる人がいますが、私はトピ主さんの方が悪いとは思いません。 >治らなくて休んでるのも根性がないせい、コロナはただの風邪、現に俺は3日で完治 >娘は昔、インフルエンザで苦しんでいた時に、根性がないから治らないと言われたのを根に持ってる 実際に苦しんでる家族を眼の前にして、根性論? トピ主さんだって好きで症状が長引いているわけではないんだし、 そりゃカチンとくるでしょうよ。 夫が先に余計なことを言ったからトピ主さんが「あなたのせいで」と応戦してるだけ。 どちらかを責めるなら夫ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧