本文へ

7歳下と7歳上の男性のことで悩んでます

レス37
(トピ主 1
041
ぬーぴー
恋愛
バイト先の7歳下の男の子(21歳)が気になってしまっています。ここではA君と書きます。 そして、7歳上の常連のお兄さん(35歳)から、私のことを気になっていると告白されました。ここではBさんと書きます。 まずはA君から説明すると、 大学生で、私よりバイト歴は長く、とても頼りになるしっかりした人です。彼女はいないみたいです。よく一緒に働くので、良いところがたくさん見えてきて、だんだん気になっていきました。彼の笑顔や話し方、気遣いのできるところなどに惹かれています。話す時はお互い自然体で話せている気がしますが、たぶん私は恋愛対象外なのかなっていうのも感じます。この惹かれる気持ちは諦めないと、と頭では考えるのですが、なかなか踏ん切りがつかない状態です。 次にBさん、 常連でほぼ毎回顔を合わせてて、毎回仕事のことなど世間話をちょこっと話しています。 彼の視線や来る頻度から、最近どうしたのかなと思っていたら、私に好意を持っていて気になっているんだと言われました。 接していて嫌な気持ちになったり、気持ち悪い感じは全くなく、自然体で話せる感じです。 ただ、私は彼が元同僚の元彼なので、その意識からかなかなか恋愛対象としてみることができません。たぶん別れてから1年半経っているかなと思います。 それから、その付き合っていた元同僚からは、彼が急いで結婚したがっているように思う、って聞いていたので、それもちょっとな…と心に引っかかっています。 途中文章ややこしくてすみません。 とりあえず現時点では、A君への気持ちは落ち着かせたいと思っていて、Bさんとはどうしていけば良いのか悩んでいます。 共感した、または似たような経験をされた方がいらっしゃったらコメントくださると嬉しいです。

ランキング

レス

Bさんはなし、A君は自然に任せる

🎶
szk
Bさんは無しです。なぜならA君を好きなんですから。 A君には自然にしていれば良いと思います。確かに >たぶん私は恋愛対象外なのかなっていうのも感じます。 かもしれませんが、どうなるかわかりませんし、 自然に任せるのが一番なように思います。

とちらも、なし

🙂
おばはん
>バイト先の7歳下の男の子(21歳) >7歳上の常連のお兄さん(35歳) >元同僚の元カレ >別れてから1年半 近い距離での乗り換えやお付き合いは、することもされることもお勧めしません。 七歳年上の方は元同僚の方の元カレとして認識しあっているのでしょうか。 トピ主さんが一方的に知っているだけで、元カノの元同僚だと知らずに好意を寄せているの? また、元同僚の女性とトピ主さんの親しさ具合も関係してきます。 それほど親しくなく、お互いに元は面識がなかったとしても、近い関係性でのお付き合いは面倒ごとが起こりやすいと感じます。 私なら、どちらも無しですね。 7歳年下のバイト仲間は、男性から言い寄られるのならお付き合いも良いですが、28歳の遊びとしてはちょっと時間が勿体無いと感じます。 とぴ主さんが結婚をしたい、子供が欲しいと思っていらっしゃるのなら、21歳の方はやめた方が良い。 結論として、どちらもなしです。

好きな方

🙂
ふぁ
ゴメンナサイ。 共感も似たような体験もないのですが どちらか「好き」と思う方に、そう伝えればいいし どちらも「好き」とまでは思えないのだったら現状維持。 想いを寄せられたからと言って、主さんがなんとも思わなければ何もしなくていいんです。 彼氏がいなくちゃ生きていけないわけじゃないんだから。 中途半端なお付き合いを始めて、その途端にもっといい人が出てきたらどうするの?

なんだろなぁ

🙂
おーまいごっと東
Bは、親が危篤になったので安心させたいから早く結婚したくなった。とか? 急いでってのか引っかかりますね。 結婚できさえすれば、まあ、(あなたのことを気になっているのは確かなんだどうけど)あまり相手にこだわらないってことだろうし。 とりあえずBは無しであれば、はぐらかす、話をそらす、などしてうまくかわすしかないのでは。具体的に誘われたら、「気になる人がいる」といえばいいと思います。 Aとは、、、、、 人生一度きり、告白でもしたら? しないで後悔するよりして後悔した方がいい。

どっちもパス

😒
禰豆子
両方無しですね。 特に7歳下の彼は論外。何故なら今はあなたもギリギリ20代だけど、あと2年経ったら30歳ですよ?それに対して彼はまだ23歳です。その人が大学生なのかフリーターなのか分かりませんが、例え付き合うことになってもうまくいかないと思います。 次に7歳上の人ですが、元同僚の元カレなんですよね? 年齢的に考えたら35歳の男性のほうが望ましいですが、私なら人のお下がりは嫌ですね。元カノが見ず知らずの人なら構いませんけど、面識のある人の元カレと付き合うなんて絶対に嫌です(笑) あなたも28歳なのでギリギリなのは分かりますが、もう少し他の人にも目を向けてみたほうがいいと思いますけど。

勘違い

041
くま2
可能性があるのはBさんだけ。 なのでBさんとどうするのかを考えるしかないよ。 A君とは何もないので考えても意味がない。 恋愛は当然だけど自分に興味を持ってくれた人の中でしか選べない。 トピ主さんに興味をもってくれたのはBさんだけ。 A君からのトピ主さんは分かっている通り恋愛対象外。 考えても何も起きない。 恋愛のない片思いを続けるなら止めないけど。

ダメダメ

🙂
午前の紅茶
二兎追うものは一兎も得ず。 なんでそんな浮ついたどっち選ぼうかなーなんて浮気性みたいな気でいられるの? 相手に失礼と思わないのか。 2人ともパス

レスします

🙂
雨音
Bさんが、元同僚の元彼、ということは、その元同僚は今のバイト先にいた人、という解釈であっていますか? であれば、Bさんてとりあえずその店の女の子なら誰でもいいという感じなのでは? 結婚を急ぐって、もう【この人が好き】なんじゃなくて、ただ【結婚相手がほしい】っていう思考なんじゃないでしょうかね。 トピ主さんがいなくなればその店の別の女の子に平気で乗り換えそうですし、もっといえば、トピ主さんがいたとしても新しく入ってきた人にも簡単に乗り換えそう。 35歳、とにかく結婚に焦っているだけでしょ。早くパパになりたい、くらいの思考なんじゃないですかね。 とりあえず舞い上がらす冷静な目でジャッジし続けることだと思います。 多分、舞い上がったら終わりだと思う。 トピ主さんが本格的に好きになれたのに、新人に心移りとか平気でしそうですもん。 告白してないのに振られた、みたいなの一番悔しくないですか。

もっといい人探す

🙂
さくらんぼの村
A君は付き合ってと言われたわけでもないのね。 どのみち歳の差が後で問題になるでしょう。 Bさんは「元同僚の元彼で・・・」ということにひっかかっている。 二人の間で悩む時って、どちらも100%理想の人って訳じゃないんですよ。 結局。だいたい皆一度くらいはそんな経験あると思うけど。 じぶんにとってとてもとても良い人なら、迷ったりしない。 幸せになりたいなら、近場で手を打たないことです。

ないない

🙂
ふみふみ
ごめんなさい 7歳下はないわ〜。 大学生(21)とトピ主さん(28) 釣り合うと思う? A君からグイグイ来られてるならまだしも、トピ主さんが惹かれてるだけでしょ? 隠れて推すくらいが丁度いいと思いますね。 28歳が21歳と付き合えたとしても捨てられる覚悟もたないとね。 Bさんは気になると言ってくれてるから付き合える可能性は十分にあるけど、トピ主さんが惹かれないなら悩むことなくない? 好きでもない相手と付き合う必要あるんですか?

どっちもナイ

🙂
なみ
どっちも無いです。 21歳から見た、28歳はざんねんかオバサンですよ。恋愛対象として見てるだけで怖がられるレベルです。 35歳と28歳は妥当ですが、知り合いの元彼の時点でアウト。良い人ならとっくに結婚してますからね。 共感は全くできませんが、どっちも無いので悩む必要はないと思います。

そんな事より・・

🙂
LW
28歳でバイトというのを問題視した方が良いのでは?正社員で働きながら副業としてバイトをしているのなら良いですが、バイトの28歳ってご自身でどう思います?この先、どうやって生きて行くのですか? 世間の事も大して分かって無さそうですからね。あっという間に30超えますよ。それなのにバイトって怖く無いですか?社会的にも弱い立場ですし、社会保障も何も無いでしょう? 恋愛にうつつを抜かしている場合ではないような・・。

杞憂でしょ

🙂
黒百合
トピ主さん28歳でコンビニバイトが本業ですか? そちらの方が気になりましたが… 友達で8歳年下の旦那さんと結婚した人がいます、22歳と30歳では歳の差があるなーと感じましたが、60歳と52歳になるとさほど離れているような感じはしません。 でも、現時点でどちらとも何も始まっていませんよね。 Aさんは、多分あなたのことは対象外でしょう。 変な行動を取ると気味悪がられますので、向こうがアプローチしてこない限りそっとしておいてあげて下さい。 Bさんも匂わせだけで、具体的に付き合ってほしいとか言ってませんよね。単にあなたのファンってだけです。 年齢的に結婚とか考えていないのですか? 真面目に婚活を始めるには良いお年頃だと思いますよ。

Bさんは「一時的に主を気になってる」だけ

🙂
あるある
一般に「同世代婚」が多いですが、ちょうど7歳の歳の差は同世代から離れる年齢差です。 まずその常連の35歳Bは「なし」です 21歳バイトくんはあなたが自分の恋愛史の中に「年下もいけた」という実績を積みたいなら相手にしてみてもいいでしょうが、実際付き合ってみると7歳も下はなかなか疲れるとは思います。

A君は無理でしょう

🙂
勧善懲悪
大学生なら大学や同期に若くて可愛い子沢山いるし。 わざわざトピ主で手を打つ意味ない。 Bさんは目に付いた同年代に片っ端から声掛けてそう  笑 トピ主もアラサーだし実りある相手を選んだら? Bさんは誰でも良さそうだからパスだけど。

どっちもなし

🙂
電源ON
Aは脈なしだし、28でアルバイトで7つ年下の男に手を出したいなんて、ふざけてるなあと思いました。遊びならいいけど、そういう年でもないでしょう。 それに、Bを断ればAと付き合えるみたいに勘違いしてますよね。なんだかんだ言って、告白されて浮かれてるんでしょう。手に入りそうなものが手近にあると、もっといいものが欲しくなるのは恋愛でしばしばあることでは。 数年後も考えれば、恋愛より先にバイトじゃないまともな仕事を探した方が良いのではないですかね。

どっちもないかな

🙂
はな
トピ主がモデル並みの美女でない限り、 21歳の学生が28歳のアルバイトを選ばないでしょ。 トピ主は思ってなくとも大学出たら結婚迫られそうだし。 気になってる程度で諦めるだけ。 じゃあ年上の男性。 元同僚の元彼ってのがひっかかる。 元同僚とつきあいがないなら、こっちはアリかもね。

どちらもナシだと思います

🙂
A君は年齢差が大きいから。Bさんについては、元カノ時もっといろいろ聞いてみたら?一番聞くべきは、別れた理由だと思うけど。

なんか

041
手頃な結婚相手探し
どちらにも好かれていて悩んでる風でしたが…違いましたね。 片思いの相手か、ちょっと言い寄られてる人か。 人に聞くような事じゃない気がしますけど。 >バイト先の7歳下の男の子(21歳)が気になってしまっています >7歳上の常連のお兄さん(35歳)から、私のことを気になっていると告白されました トピ主さんは28歳。 大学生バイトのAくんは、よっぽど向こうから気に入ってアプローチしてくれない限り、脈はないと思います。 歳の差自体は別に大丈夫なのですが。 ちなみに私は29歳の時、21歳男性に告られました。 恋愛感情なかったので断りましたが、彼は社会人でした。 飲みに行ったりとかはしましたよ。 >たぶん私は恋愛対象外なのかな >なかなか踏ん切りがつかない状態 歳上側からいくのは厳しいとは思います。 1mmも望みがないとまでは言いませんが。 >常連でほぼ毎回顔を合わせてて Bさんは、お客さんなんですね。 >彼の視線や来る頻度 あからさまにアプローチして来たんですね。 >私は彼が元同僚の元彼なので、その意識からかなかなか恋愛対象としてみることができません え? トピ主さんの元同僚と付き合っていた人って事? >たぶん別れてから1年半経っている 1年半ぐらい経ってるならいいかな… って、 >急いで結婚したがっているように思う これは引っかかりますね。 お手軽手頃な相手を身近で見つけようとし過ぎです。 >A君への気持ちは落ち着かせたいと思っていて、Bさんとはどうしていけば良いのか 共感は一切ないですが… 私は、知り合いの元彼とか元カノとか絶対に嫌なので、Bさんはナシです。 ただ、Aくんを諦めたいがために付き合っても、惨めになると思います。 だって、Bさんは真剣にトピ主さんを好きなわけでもなく、「Aくんを忘れさせてみせる」みたいな情熱なんかないから。

普通に考えて

🙂
ぶろっくま
AもBもどっちもなしですよ。 Aはもちろん対象外だし、Bはあなたが気にしないなら別ですが、気になるならなしですよ。 ちなみに私はBさんもなしです。なんか気持ち悪いもの。知り合いのお下がりとか絶対嫌だ。その人もよく近づいてくるなと疑います。他を探しましょう。

どっちもなし

🙂
あ。
大抵の21歳の大学生から見て28歳女性は年上すぎると思うのね。トピ主も考えてる通り、対象外なので「目の保養」でやめとこう。 Bさんですが、つきあってみてもいい、と思うなら付き合ったら?そうじゃないなら気が付かないふり。別に、好意持ってくれてるから付き合わなきゃいけないとか、そもそも誰かと付き合わなきゃいけない訳でもない。

どちらもなし

🙂
ぼんれす
好きなのは好きなままでいいと思います。 でももう少し自分の気持ちを放置してみて下さい。 盛り上がっているときには気が付かないことが、見えてきたりします。 また、告白されたからといって、恋愛対象外の人と無理して付き合うことはありません。 彼が本当にトピ主さんのことが好きなら、何年か後でも、またご縁があるでしょう。 そもそもお客さんなのですし、 「今は誰ともお付き合いは考えていないので、ゴメンなさい」とか 「自分の気持ちに責任が持てないので、すみません」とか 丁重にお断りしていいと思いますよ。 とにかく、今決めなくていいです。 そのうち、迷ったり、考えたりしなくても 「この人だ!」と思える人に出会います。

どちらも無し

🙂
和泉のおかん
あなたは28歳のアルバイトなのですか? 28でバイト? 将来のある大学生のまだ若い21歳の男性が、バイトの28歳と交際は出来ても絶対に結婚までは行きません。 彼の親が猛反対でしょう。 賢い大学生なら先を考えてバイト先の年上にはいかない。 で?元同僚の元彼? 嫌だわ。 元同僚と性的関係にあった人ですよ?そんな狭い範囲で付き合いますか? 気持ち悪い。 知り合いの元彼とは絶対に無理ですね、想像しちゃうので。 自分の店でもないし、再々来られるのも迷惑なのでハッキリ気持ちが無い事を言う。

どっちもナシ

🙂
オバサン
なぜ手近な男と付き合いたがるのですかね? 大学生バイトのA君に28歳のあなたが迫るなんて恥ずかしいです。 彼は卒業したら別の世界で働きます。28歳でバイトしかしてないあなたと違う世界の住人です。 あなたの元同僚の元彼のBさんも節操のない男ですね。若い女店員に次々と声をかけて男女の関係になりたがる常連客だということですよ。 結婚を急いでるとかどうでもいいいいことで手当たり次第に声をかける所がダメなの。 知り合いの元彼だけど言い寄られたから付き合う、なんて女としてプライドも羞恥心もない行為です。 手近な男、言い寄ってきた男だから付き合ってみようか、と悩む所が人生舐めてるのがわかります。 28歳でバイトして自分の人生をどうするつもりですか? 正社員になるつもりがないなら20代のうちに結婚相談所で本気の婚活した方がいいです。 相談所でマトモな男に選ばれるためにはAやBと付き合っちゃダメなの。 オバサンの言いたいことわかってもらえますかね。

片思いは、楽しいところもありますからね

🙂
まあ、頑張って
どちらもなし 元同僚の元カレなんて、嫌だな どうしてそんな狭い範囲での、お付き合いをしなくちゃいけないのかよくわかりません 好きで好きで、元同僚から奪いたいくらい好きだった人なら、そりゃしょうがないかと思いますけど 手近で済ませなくてもいいと思います A君とは、お付き合いできるなら付き合ってもいいと思います でも恋愛対象外だと、まず恋愛対象として意識させるところから入りますから、道のりは遠いです 現時点で恋愛対象外だと、結婚は無理なので、できて恋愛止まりですかね? A君への片思いが、諦めきれないというところだけ、共感できました 好きな気持ちをコントロールはとても難しい 身近にいればなおさら、難しいと思います

2兎追うものは1兎も得ず、です。

🙂
愚母
今回、トピさんの場合は、一人は学生で、一人は、元同僚の彼氏だった男性。 学生くんからは、トピさんは、大人の女性。 トピさんと楽しくして、がんばっていると思いますよ。 社会に出るための修行中。 バイトを通して、社会勉強して、大人になります。 なので、社会に飛び出せるように、見守ってあげて下さい。 バイトくんは、今は学生で、社会に出たら新しい出会いが待っています。 Bさんは、お客さんなので、お店で大人の対応をしましょう。 同僚さんの言葉とかは、他人の うわさ話なので、聞き流しましょう。 今は、どちらとも深入りしないのが、いいと思います。

貴女の人生です

🙂
マルス
28でアルバイトなんですよね結婚願望あるならBさんも有りでは?もちろんAさんにアタックするのも貴女の人生です やめておけ論が多いけど、単に元同僚程度の話やん。結婚したら、そんな「元同僚」だとか「元○○」とか問題になりませんよ。そんなことより、どう幸せになっていくかのほうが大事な定義と思います

「どっちもなし」レスのオンパレード

041
当たって砕けても
これだけ同じレスタイトルが並ぶトピも珍しい。 でも、私ゃ逆張りで。 トピ主28なら、年下男も何とか付き合ってもいいかな、と思うギリギリの年齢。これが30になったら、何か下心が有る年下男以外は寄って来なくなる。 トピ主はこの先年上男と付き合う(付き合わざるを得ない?)ケースは幾らでも有る。 A君にアタックを勧めます!

片思いに夢を見ずに

🙂
てりやき
降られる前提でA君に告白してください それでうまくいったのならば、ラッキーだし、 振られたのなら次にいけるでしょ 別にお互いに独身なんだから年の差なんてなんのその 他の方がいろいろ言ってはいますが、節度を持って 振られたのなら、それ以上の付きまといや連絡さえ取らなければ セクハラにはなりません。 どっちかというと独身のお兄さんの方が怪しいですよ 独身証明書やちゃんとして働いている名刺、 付き合うのなら結婚を前提にといろいろ条件が必要だと思いますが

A君はないかな

🙂
クリームパン
まず7歳年下の21歳の大学生のA君は無いです。 トピ主さんは28歳のアルバイトなので一日も早く若さを武器に結婚した方がいいです。 大学生と恋愛ごっこをしている時間は無いです。 35歳のBさんは職業と人柄次第ではありです。 少し気になるのは以前にトピ主さんの同僚と付き合っていたことです。 若い店員なら誰にでも声を掛けるナンパな人なのかな?って気になります。 聞きにくいかもしれませんがBさんの人柄については同僚に聞いてみましょう。 付き合ったきっかけや、どうして別れたのかとか単に恋バナに興味のあるフリをして聞き出してみましょう。 どうやらBさんは、早く結婚をしたがっているとのこと、これは全く気になりません。 35歳の自立した大人なら年齢的にも急いで結婚相手を探そうとする事は、ごくごく普通で当たり前のことです。 この2人なら私は絶対にBさんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧