本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 交通事故をしたら夫に責められて困っています

交通事故をしたら夫に責められて困っています

レス42
(トピ主 1
😱
メロンパンナ
夫婦
車をぶつけられて、夫に責められています。
私は普通に運転していて、相手の車が来てぶつかったので悪くないと思っています。
なのに、夫はものすごく怒っていてもう運転するのはやめて自転車で移動したらと言います。
車は少し凹んでいて、車を回収に来た業者は1ヶ月くらいは修理にかかると言います。
最近止まっている車に私がぶつける事故もあって、頭にきているんだと思います。
でも、事故があって私も子供も無事なのでそこまで言うほどではないと思います。

夫が大切にしている車なのは悪いと思いますが、夫婦なのでその辺りも含めて支え合う必要があると思いますが、ちょっと夫が酷いなと思いました。皆さんはどう感じますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

怪我がなかったこと前提ですが

🙂
ぶろっくま
そんな頻繁に事故されたらたまったもんじゃないですよ。大切に車に乗ってるのに、運転下手な妻に繰り返し事故をされたら、そんなことも言いたくなりますよ。止まってる車にぶつけるなんてこと、なかなかないですよ? 大人しく自転車に乗っていた方が良いよ、主さん。それか自分用の小さな車を自分のお金で買うとか。私もあなたみたいな人に車を使わせたくない。いつ子供を乗せたまま大事故を起こすかわからないもの。

トピ主さんの考え方、恐いです。

041
さらしな
>>でも、事故があって私も子供も無事なのでそこまで言うほどではないと思います。 無事ならいい、ではなくて、事故が起こらないように運転するには、どうすればいいかを考えてください。 トピ主さんが、まったく反省している様子がないから、夫さんだって「もう運転するな」と言い出すんですよ。 >>私は普通に運転していて、相手の車が来てぶつかったので悪くないと思っています。 「普通に」って、どういうことですか? 例えば、十字路の交差点で信号が青になったから、ゆっくり発進させたら、横合いから信号無視の相手の車がぶつかってきた、んでしょうか? それとも、2台ギリギリの道路で、お互いにすれ違おうとしていて、トピ主さんはまっすぐ進んでいる(つもりで相手に寄っていって)相手の車がぶつかってきた(ように見えるが、実はトピ主さんがハンドルを動かしたからぶつかった)ということですか? 運転手は、車に乗っていて起こったことに、100パーセント責任を負います。 で。保険会社に連絡していますよね? トピ主さんは何割悪いことになってます? 100パーセントの被害者になるためには、車を脇に寄せて止めていなくてはなりません。 少しでも動いていたら、何パーセントか削られます。 もらい事故はこちらではどうしようもありませんが、トピ主さんの場合、もらい事故と保険会社が認めていますか? 私は17年前にペーパーを返上してから、毎週3日以上運転していますが、いまだ、事故をもらったことはありません。 自分の腕では入れない道路は入りませんし、ふらふらしていたり、危なそうな車がいたら、脇に寄せて止まって、10分待ってから出発します。 夫さんは何も悪くないです。 事故らないように運転するコツを教えてもらいましょう。

ぜひ、落語の厩火事を聞くことをお勧めします、いい話ですよ

🙂
いつか笑い話に
なんか、こういう話、落語にあったねぇ 厩火事の落語でも、夫に聞かせてやったらどうでしょう トピ主様の言うことには一理あるけど、やらかした(止まっている車にトピ主様がぶつける事故)ほうがそれを言うと、開き直っていると思われて、火に油を注ぎます 夫の怒りが収まって少し冷静になったら、妻子が無事でよかったとわかりますよ 相手の車が来てぶつかったことについては、保険なり補償なりの話が来れば、夫も落ち着いてくるでしょう それまでは、殊勝に振舞う方が良いです 夫は、これで離婚するとか、金を払えとかは別にトピ主様に言ってはいないでしょ? 今はひたすら頭を低く下げていたら、責める言葉はトピ主様の頭の上を通り抜けていきますからね 今は我慢の時ですよ

事故軽視

🙂
らら
〉でも、事故があって私も子供も無事なのでそこまで言うほどではないと思います。 この考え。 事故を軽視してるから 夫が怒ってるのでは? 今までより気をつけよう、周りをよく見よう、狭い道は避けよう、車間距離を取ろう、気を引き締めようなどの意識をもってますか。

ご主人の気持ちも分かる

😅
禰豆子
短期間に2度も事故を起こしたら、そりゃご主人だって頭にくると思いますよ。 保険には入っているんですか? 仮に無保険だったら修理費も自己負担になりますよね。 修理に1ヶ月もかかるとのことですし。 トピ主さんが運転適性がない可能性もあるので、ご主人はそういったことも含めて心配して怒っているのでは? しばらく運転はしないほうがいいように思います。

怒りたくもなるのでは?

🙂
うささ
ぶつけられた事故はトピ主さんに非がなかったとしても、ぶつける事故も起こしているのですよね? 短期間に2回も事故を起こしたり、巻き込まれていたら怒りたくもなるのではありませんか。 修理費用は保険等で賄えるとしても、相手方や保険屋さんとの交渉であったり、色々と面倒ですよね。 もちろん、仕方ないこととはいえ、自分の大切にしている車で2回も事故にあったという怒りもあると思いますしね。 私も子どもも無事なのに…というのはあくまでも結果論であったり、たまたま無事であっただけで、ちょっとした接触事故であっても、後遺症に悩まされたり…ということもありますからね。 ただ、ご主人が一番頭に来ている、怒っているのは、トピ主さんの仕方ないでしょ、無事だったんだからいいじゃんという、ある意味開き直った態度なのだと思いますよ。 夫の大切にしている車を傷つけた、子どもに怖い思いをさせてしまったという部分は、ちゃんと謝った方がいいと思いますけどね。 たまたま無事だっただけ、ということを認識した方がいいですよ。

運転しない方がいいと思う

🙂
あ。
止まってる車にもぶつけている。それもきっと、自分は悪くない…と思っているんじゃないかな。トピ主さんは、運転しない方がいいというかしてはいけない部類に入るように思う。 運転していれば、誰でも事故を起こす危険性はある。気を付けていても、事故に遭う事もあります。でもトピ主さんは、危機感や罪悪感がものすごく低くて…そのうち、対人事故を起こして大変な事になる可能性もありそう。人を引いたら、車一台の値段ではすみません。命を奪ってしまったら?それも考え、トピ主さんのような考えの人は自転車にしてほしいです。自転車だって人や車にぶつけるからあぶないかもしれないけど、「与える被害」は小さいから。

運転向いてない

🙂
まみまみ
お子さん乗せてるトピ主の運転、かなり怖いし、甘く見てますよね。向いてないのでは?周りも危険ですから、こんな方にこれ以上乗って欲しくないです。旦那さんが怒るのもごもっともだと思いました。

ただの結果論

🙂
サイクルっ子
「事故っても私も子供も無事」っていうのはただの結果論です。トピ主さんみたいな意識で車を運転するから、世の中で事故が起こっているのではないですか? 過去によく事故を起こす人と付き合っていましたが、1回同乗していたときにも事故を起こしました。100%彼の脇見運転です(相手も一旦停止しなかった)。 おそろしいことに、彼の祖父は事故を起こしまくって入れる保険がなくなったと言っていました。 多分、その祖父も彼も注意欠陥だと思います。 「自転車運転すれば?」と言うご主人は、多分車の方の心配をしているのでしょう。なぜなら車より自転車の方が危ないからです。 したがって「私と子供に怪我はなかった」というのはご主人的には不問にする理由にはなりません。 車同士の事故って10:0の場合ってあまりありませんよね?「普通に運転していて」の「普通」って何ですか? 普通、誰でも事故を起こそうと思って起こしているわけじゃないと思うんですよ。だからみんな「普通」に運転していると思っているはずなんです。 今回は完全にもらい事故なら同情しますが、トピ主さんのような方に車を運転してほしくないです。 ちなみに私は40代で免許を持っていませんが、昔から自分が注意欠陥なのを認識しているから車は運転しません。自転車にはよく乗りますが、相当注意して運転していますよ。 歩行者にとってはとても危険な乗り物なので。

トピ主のような考え方の人は運転免許持たないでほしい

041
ミツキ
>私は普通に運転していて、相手の車が来てぶつかった >最近止まっている車に私がぶつける事故もあって トピ主が、止まっている車にぶつけるような運転をしているので、「普通に運転していて」というトピ主の言葉を信じられません。 「普通に」運転していたら事故は起こりません。トピ主が「普通に」運転していたうえでのもらい事故なのであれば >車は少し凹んでいて この程度では済まないのでは?それとも駐車場などでの徐行車両が、発進前のトピ主の車に突っ込んできましたか?急ブレーキをかけたとか、発進するときに変にノッキングするなどして、相手がぶつかるような挙動をして、事故を誘発しませんでしたか? >事故があって私も子供も無事なのでそこまで言うほどではないと思います こういう事言うから旦那さんが怒るし、車に乗らずに自転車にしろと言われるんですよ。反省はないのですか?死亡事故が起こってから怒られたって無意味でしょう。 だいたい、10 -0認定でない限り、トピ主にも事故の責任ありますよ?保険会社には何と言われているのですか。

そうですね

🙂
おじさん
>最近止まっている車に私がぶつける事故もあって、頭にきているんだと思います。 この件でおおいに不安、心配に思っているところに、 >私は普通に運転していて、相手の車が来てぶつかったので悪くないと思っています。 これですからね。 夫さんが不安を爆発させるのは当然でしょう。 私も、若いときに免許を取ってから何十年も車に乗っていますが、事故らしい事故は一度もありません。 周りを見渡しても、数件あるかどうか。 つまり、どちらが悪いか別にして、1ヶ月の間に大きな事故を二回も起こすような人に、 >私も子供も無事なので 大事な子供は任せられません。 >夫が大切にしている車なのは悪いと思いますが、夫婦なのでその辺りも含めて支え合う必要があると思いますが、ちょっと夫が酷いなと思いました。皆さんはどう感じますか? 夫さんが主さんの事故運の悪さを支えられるのですか? いくら夫婦でも、できることとできないことはあると思いますよ。 主さんがやるべきことは、夫さんを説得することではないと思いますけど。

なんか、すみません 気になることがあって気になります

🙂
納豆バーガー
一応確認させて欲しいのですが、誰が見ても通常で常識的な運転をしていたところに100%相手が悪いと100人中100人が判断するであろう状況で相手が勝手にぶつかってきた、ということでお間違いないですか? 例えばですが、変なところでトピ主さんが停止したり(たとえば地面に何か落ちていそうなので後方を確認せずに急停止したので後続車のブレーキが間に合わなかった)とか、後方への確認を怠って右によって落下物を回避しようとしたところ追い越しをかけてきていた後続車が追突してきたとか、カーブの内側とか駐停車すべき場所ではない場所で景色を見るとかのお楽しみのために駐停車していたところに通常スピードで運転していた後続車が追突したとか、交差点で赤信号で停止していて青になったので進むタイミングでトピ主さんがいつまでも進まないから後続車が追い越しをして直進しかけたところにトピ主さんが後方を確認せずに自分優先で右折しようとして後方から追突されたとか、ご主人が「あなた、その運転はダメだよ 事故をさそうよ」と思うような運転をしていたとかはありますか? 「私は(略)悪くないと思っています。」とのことですが、自分に落ち度が全くない人は「見通しのいい交通量の少ない幅広の道路で路肩に停車中に、スマホを見ながら運転していて前方を全く見ていなかった車に追突されました 警察の判断でも10:0で私が一方的な被害者の事故になります 先方も私に平謝りでした」みたいな感じの表現になると思うのです 「私は悪くないと『思っています』」とわざわざ言うということは、トピ主さんも悪いのでは?と思う人が出てしまうような運転だったのではないですか? ・・・ということが気になってトピ主さんの味方ができないです

恐ろしい

041
やれやれ
トピ主の交通安全に対する意識の低さが恐ろしい。自分が怪我さえしなければ問題無いとでも思っていそうですね。 正直言って自転車にも乗って欲しくないです。平気で無灯火、逆走、一時停止無視、信号無視などしそうですので、大人しく歩くか公共交通機関を利用して下さい。

レスします

🙂
チーズケーキ
うちもそんな感じの夫なので、わかります。 要するに、あなたのことを心配してるんだと思いますよ。それを伝える言い方がキツイんですよね。ご主人の中では「やっぱり、また事故だ!またあったらどうしよう!次はもっとひどい事故かも」というパニックも軽くあり、「もう乗るな」という発言につながったのだと思いますよ。 しばらくほとぼりが冷めるのを待つしかないと思います。1ヶ月修理に持っていかれるなら、乗れないと思いますし、話し合うのはその後かな。お互いに頭を冷やしたほうがいいですよ。 あなた自身もまた事故をしないように、事故防止のグッズを買うなど、ご主人を説得するための要素を準備しておくのがいいと思います。地域によっては必ず車が必要なところもありますし、どんなに気をつけていても事故は起こりますから。ご主人もそれがわかっていても、2度連続となるとびっくりしちゃったんだと思います。

ん?

🙂
LW
少し前に止まっている車に主さんは当てたんでしょ?これは100ー0で主さんが悪いですよね? そして今回も両者が動いているのなら過失割合が発生しますからね。 そりゃ立て続けに事故されたら、もう乗らないでくれ!と思いますよ。実際そうやって車が使えない期間が増えて、修理費が掛かったり、保険の等級が上がったりと非常に迷惑ですから。 逆に主さんは怖くならないのですか?こんだけ頻繁に・・となったら、人に言われるよりも前に自分自身が運転が怖くなると思いますけどね。

どんな事故なのか分かりませんが

🙂
おばば
ぶつけられたなら、保険が降りるからまぁ妻子が無事でよかった  だけど、時間が少し経つとねぇ、止まってる車にぶつけてんじゃん 運転下手くそなんだから自転車にしなよ。 ってなりますよ。 車の事故って何一ついい事ないからなぁ 開き直ったら余計にむかつきますよ。

修理に一か月って~

🙂
果実の森の住民
>車は少し凹んでいて、車を回収に来た業者は1ヶ月くらいは修理にかかると言います。 ↑ 修理に一か月の事故って相当なモノだと思いますけど…。 って言うか、 >私は普通に運転していて、相手の車が来てぶつかったので悪くないと思っています。 ↑ さて、保険を使ったと思いますが、”過失相殺”の割合はどうでしたか? 更に、 >最近止まっている車に私がぶつける事故もあって、頭にきているんだと思います。 ↑ あれ?トピの最初の事故はいつの話ですか? さらに”最近”って立て続けに事故に遭遇しているのですか? 結局、主様の運転に問題が有るのだと思いますけどね。 そもそも”止まっている車”にぶつけてしまったのですから、 双方の車を直さなければならないし費用も単純に倍ですよ。 それに、お子さん同乗で”起こした”事故ですよねぇ。 自動車事故って一歩間違えば大惨事になり大切なお子さんにもしもの頃が怒るかもしれないんですよ。 >夫が大切にしている車なのは悪いと思いますが、夫婦なのでその辺りも含めて支え合う必要があると思いますが、 ↑ 主様が大切にしているものを壊されても同じこと言えますか? あと、夫婦として~というのなら”安全を考えて”車を運転するのを辞めろと言いますね。 先にも書きましたが、短時間で事故を起こす(遭う)のは 運転者つまり主様に問題があると思います。 世の安全のため早々に免許を返納してください。 また、自転車も最近は厳罰化が進んでますので、 主様みたいな注意散漫運転は世に迷惑です。 なので、 ”徒歩”で移動してください。

怖い考え

🙂
はにわ
相手が悪いので大丈夫、怪我をしていないから大丈夫。この考え方は改めた方がいいです。 それは「たまたま」なこと。たまたま過失割合が相手方が多かった、たまたまトピ主も子どもも無事だっただけ。 ましてやご主人が大事にしている車です。トピ主は友人の物を壊しても、「何もなかったんだからいいじゃない、ちょっと怒り過ぎじゃない?」と言うのですか?もし自分が物を貸して誰かにそう言われても平気ですか? 今回の件はトピ主がもっと慎重になったり、ものの考え方を改めるべき。

たまたま無事だった

🙂
りんりん
>夫婦なのでその辺りも含めて支え合う必要があると思います これじゃ支え合うんじゃなくて、一方的にトピ主さんが旦那さんに支えてもらうだけになりませんか? 大切にしてる車で事故を起こすことを、怪我がなければ許せってことでしょ? そのためにはご主人には傷付いた車をメンテする経済力と、嫌なことが起こっても笑って流せる精神性が必要になります。 トピ主さんは旦那さんの娘になったんですか?妻なんでしょ? 私は妻が酷いと思いました ぶつけられたと言いますが本当に10対0で相手の過失ですか? ぶつけられる人って、事故を誘発する走りをしてます。 周りに広く目配りしてなくてぶつかってきそうな場面で避ける動きをしないのも含め。 自分用に、自分のお金で中古の安い車を買うか、旦那さんの言う通り子供を乗せて自転車移動がいいかも。 電動自転車の方がトピ主さんにはまだ安全なのでは?

あなたが悪い

🙂
緑の風のアニー
事故に巻き込まれたのが全て。 ひたすら、謝り続けるしかないですよ。 今回は相手に非があるにせよ、その前は、あなたがぶつけている。 なのに、その態度。 怪我がなかったのは、不幸中の幸いで、結果論でしかない。 私も、あなたには運転してほしくない。 あなたが事故でどうにかなるのは自業自得。 子どもと夫の愛車を巻き込まないで欲しい。

車がないと不便なのです

😣
メロンパンナ トピ主
事故は私が右折レーンに入ろうとしていたとき、前にいた車が同じく直進レーンから右折レーンに入ろうとして右に曲がってきて起きました。 夫が怒っていることをまとめると2つです。 そんな感覚で運転されると、いつか妻と娘が大けがをしそうで不安。 この調子では車の維持費が高くなりすぎて貯金しにくい。(これまでの事故で、保険料の値上げで45万円くらいかかる) 対策で、教習所で練習コースに参加したらとか言っています。これこそお金がかかるし時間のムダだと思います。 夫が一度も事故をしていないこと、私がバイク含めて5回目の事故であることも引き合いに出されています。 電車やバスもありますが、幼稚園の送迎など考えると車がないと不便です。 夫に、これまで通りの運転を認めてもらうにはどうすればいいでしょうか。 専業主婦で貯金もないので、お金の話になると弱いです

今回もあなたの責任は0ではないですよね

🙂
あなたが止まっていた状態なら、0:10で相手が悪いけど、双方運転中だったのなら、あなたにも責任があるのでは? しかも、最近あなたが100%悪いという事故も起こしているのでしょう?夫は単に大事な車をぶつけられたことを怒っているだけじゃないと思いますよ。たまたま無事だっただけで、次はあなたや同乗しているお子さんがけがをするとか最悪亡くなることもあり得るし、自分たちだけでなく、他の人をまきこんでケガさせたり、死亡事故になることを危惧しているのだと思います。 自転車なら100%安全とか、他の人に迷惑をかけないということじゃないけど、そのリスクは減らせるでしょう?夫の主張に賛成です。乗っていた家族が無事かどうかだけが判断基準じゃないでしょう。子どもじゃないのだから、それはわかっているはず。このままだと大きな事故につながりかねないから、その前に対処ということでしょう。

車について

🙂
こまこ
所有者どなたでしょうか? 綺麗に修理できても 手放す時は事故車と査定されて 価値下がる 夫なら 『俺の車!』…ってなるね 任意保険をお使いなら契約者どなた? お支払いは? 事故で使用するなら 事故有係数加算されて最高で6年 保険料上がるわ 等級下がるわ 『俺の保険!』…ってなるね たまたま事故が続き たまたま怪我はなかった でも子供の命が巻き込まれそうになったのに あなたの緊張感がどうにも読み取れないから 『俺の子!』…ってなってるのでは? 私も他の方同様 少し開き直りのように感じられる文面に思いました 命拾いした事や 車を乗り続けられる環境に もう少し感謝してみては? ご無事で良かったです

子供乗せてるし

🙂
ちゃくろ
「向こうからぶつかって来た」状況によるかな。と思います。 交差点とその端から5メートル外 道路のまがり角から5メートル外 横断歩道、自転車横断帯とその端から前後5メートル外 踏切とその端から前後10m外 とかに停車時に向こうからぶつかって来たんですか 停車してはいけないところでぶつかられた とか 信号が変わるぎりぎりでぶつかられた 道を曲がるときよく確認してなくてぶつかられた とか そういうのだったら  前に事故起こしているのも相まって ダンナさんの怒りはもっともだなあ と思います。 子供乗せて続けて事故は やっぱり怖いという感情が出て当たり前かな と思います。

こわいなあ

041
元半同居嫁
>でも、事故があって私も子供も無事なのでそこまで言うほどではないと思います。 事故の後遺症ってね、忘れた頃に出るんですよ。 私なんて10代の頃に自転車に乗っていて車にぶつけられた(ひき逃げ)後遺症が40代になってから出ていますから。 20代の頃になんとなくそんな気がして車の免許を取らなかったのですが、正解でした。 トピ主さんは車だから今無事なら今後も無事だと思ってますよね、きっと。 どうなるかなんて「その時」が来ないとわかりませんよ。だから敢えて私に出ている後遺症の内容については書きません。人によって違うから、書いても意味ないですし。 夫さんが怒っているのは、事故(加害、被害を問わず)が続いていること、そこについて大したことないとトピ主さんが考えていること、お子さんを乗せていて「それ」だということだと思いますよ。 大切な車だから、は二の次じゃないかな。 私はトピ主さんが状況を軽視しすぎだと思います。 取り返しがつかないことになってから、初めて後悔する(反省はしない)タイプですか? 夫さんも甘いですよね、トピ主さんを自転車なんかに乗せたらお子さんが後遺症の残る怪我をするか、最悪死ぬよ。 あるいは歩行者にぶつかるかすると思う。 トピ主さんは運転、操縦が必要なものは手を出してはいけない人。

こういう時は

🙂
わーまま
黙って反省する(したふり)しておくのが一番ですよ 事故は必ず起こると思っています 自分もいつするかわからない、何もしなくても巻き込まれる 悪くなくても、悪いになるのが事故 過失0%ってほとんどないと聞きます 免許の講習でやりませんでしたか? 危険を予測して避けろって(無茶ぶり) <最近止まっている車に私がぶつける事故もあって、頭にきているんだと思います。 しっかり起こしているじゃないか? なんか続いているみたいだから、お払いにでも行った方がいいと思います こんな時は神頼み

危機感が無さすぎ

041
ろこ
主様は下手なんでしょ、運転が。 今まで怪我がなかったのはただの幸運で、 そんなに頻繁に事故に関わっているならいつかは命に関わりますよ。 ヒヤリハットという言葉をご存知ですか。 事故には至らないけれど、ヒヤッとしたりハッとしたりする経験のこと。 『1件の重大事故が起きる裏では、 29件の軽微な事故と、 300件のヒヤリハットが起きている』 っていう法則があるのですよ。 主様は既にその29件に入っているのだから、 『次は重大事故を起こしてもおかしくない』 ということ。 夫はそれを強く懸念しているんだよ。 夫は危機感をちゃんと持てる良い人間だと思いますよ。 問題は主様にある。 人の言うことをちゃんと聞いて、車に乗るのは控えた方がいい人間だと思う。 危機感が全然ないのがその証拠。 普通に運転出来ている人なら、止まっている他人の車にぶつけることなんかないのよ。

自転車で済むなら

🙂
車って必要?
地域的に自転車で済むなら運転しないに越した事はないです。 私は都心住まいで出身も都内だから免許自体持っていませんし、実家も駅1分だから生まれから一度も車があった事がないけれど何も困っていません(むしろ費用0円で貯金に出来る) 最近の車の運転って本当に酷いですよ。 以前は深夜が多かったですが、昼間も信号無視だし高齢者は免許を手放さないしインバウンドのレンタカーは事故するし、実際に未来ある子供達が被害にあっているから運転しないに越した事はないです。リスクヘッジ。

ちょっと待て

🙂
久我重明
「過失の無い(低い)貰い事故」ならわかるけど、「最近止まっている車に私がぶつける事故もあって」こっちは完全にあなたの過失だよね? そこは開き直っちゃダメでしょ、次の事故ではあなたもお子さんも無事で済むとは限らない。 事故連続で起こすのは高い確率で本人にも原因がある。

支えて貰っているように感じました。

🎶
szk
>私は普通に運転していて、相手の車が来てぶつかったので悪くないと思っています。 保険会社は何と言っていますか? メロンパンナさんの車が完全停車していないと、なかなか10:0にはなりません。 悪くないというのは事実でしょうか。 >事故があって私も子供も無事なのでそこまで言うほどではない たまたま怪我がなく無事なのであって強く主張するのは怖いと感じます。 事故の相手や周りの人には被害はなかったのでしょうか。 いつ人身事故を起こすかもしれません。その危険性は高いと思われます。 それを前提に夫さんと話してみてはいかがでしょうか。 >ちょっと夫が酷いなと思いました。皆さんはどう感じますか? 支えて貰っているように感じました。 >車は少し凹んでいて、車を回収に来た業者は1ヶ月くらいは修理にかかると言います。 少し凹んだとの表現ですが、自走できない、修理に1カ月かかると読み取れますから、 相応の損害が生じているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧