友人が2人ほどいます。
2人によく恋人との関係を相談したり一緒の趣味があったりとすごく仲がいいと思っています。
1人目(A子と称します。)はサバサバしていて浮気などもしたり私から見ても異性関係にはだらしないですが私や友人には優しく私が悩んでいる時も、どんな時間でも親身になって相談に乗ってくれます。ですが過去、異性がいる場所は彼が不安になるから…という話をしていたのにA子の家に異性がいる状況で私を家に招き準備するまで待たせていたことがありました。その時は心から謝罪してくれ今も関係が続いていますが、その1件があり私の恋人はよく思っていないです。
2人目(B子)も同様私の相談に乗ってくれます。しかし彼と上手くいっていないとすぐ「別れた方がいい」。私が悪い立場なのに「それは彼が悪い!別れるべき!」と一概に否定されてしまいます。
A子に関しては私はすごく話してて楽で好きなのですが彼が嫌なのもあり飲みやご飯などは行かず、LINEや困った時の相談のみ。本当は遊びに行きたいのに…とも思います。
B子に関しては表では私の恋人と上手く話したりしますが裏で「束縛が激しい」と言われます。カップル間で了承している事なので口出ししないで欲しい…相談はしているけど、別れろという回答は望んでないんだよな…と思うこともあります。
恋人ファーストという訳ではなく、これからもこれが続いていくというのがすごく悩ましくどうしようかとも思っていて、彼とも今は上手くいっていないのもありあまり連絡を取る気になれないです。
もちろん2人のことは心からの親友だと思っています。ですしお互い恋愛や人生の相談をする仲であり唯一話を聞いてくれる友達です。
今後私はどのように彼女達と接していけば良いか分かりません。
良ければアドバイス等くださればと思います。