本文へ

恋愛相談

レス5
(トピ主 0
041
まっちゃ
恋愛
21歳女です。 バイト先の34歳の社員さんに片思いしています。 独身で彼女もいません。 連絡先を交換したくて渡そうかなと思っているのですが、年齢差や立場的にやめておくべきですか? また、普通の大人ならやっぱり断りますかね?

ランキング

レス

恋せよ、乙女

🙂
気管支炎
別にいいと思います。 連絡先をもらって、その後どうするかは相手次第。 年齢差は、自分は21の時に32の旦那と職場で知り合い結婚しましたよ。 周りに迷惑をかけなければOKです

歳の差なんて関係ない

🙂
ぴろこ
私自身今の旦那と二十歳の時バイト先で出会って歳の差16だったんだけど(正直そこまで離れてるとは思ってなかったけど あなたが悩む気持ちよく分かる。 だからってわけじゃないけど、まず普通の大人とか関係なく結局相手の男性があなたをどう思ってるかによると思うんだよね。 あなたに好意あればトントン拍子に話は進むし、好意なければ断られるだけだろうし。 21歳で成人してるんだし、男性からしたらその年齢が恋愛対象外って事はほぼほぼないし。 むしろ誇れるとか嬉しい反面、確かに年齢差あると社会的立場とか真面目な人ほど考えるけど、その男性もあなたに好意あるならそれよりもあなたからどう思われるかを気にすると思うから 連絡先の交換とか持ちかけるのはすっごく良いと思うよ。 っていうのも、私の場合日頃の会話で旦那も同じような気持ちだって分かってたのに私以上に旦那の方が歳の差気にしてて中々進展しなかったの。 旦那とその時の話すると、旦那が気にしてたのは社会的な立場以前に好意持ってしまった事を私にどう思われるかが一番気になってたって言ってたし(最初片想いだと思ってたみたいで)こんな歳の離れたおじさんに好かれて気持ち悪がられるんじゃないかばかり考えてたみたい。 だから、仮にね、あなたの好きな人があなたに好意あったらの話だけど、余程自分に自信ある人でないなら、あなたから連絡先の交換とか持ちかけるだけでも違うと思うんだよね。 そのあとのやり取りであなたが歳の差を気にしない人って分かれば上手くいくと思うよ。 私も歳の差分かってからお互いが良いなら歳の差なんて気にする事はないって事だけはハッキリ伝えてたら、最終的に旦那から告白してくれたから。

年上の男性がすごいと思える時期なんだと思います

🙂
mayuko
バイトなので、トピ主さんはまだ学生なのですよね? 学校には素敵な男性はいないのですか? ただ、そうであっても相手は34歳でしょ? 13歳の歳の差を考えると、相手の方がお付き合いを遠慮するのが 普通だと思います。 連絡先にすぐに連絡してきたり、歳の離れた女性との付き合いを簡単に OKするような30代は碌でもないですよ。 あとは、ご両親はいい顔をしないでしょうね。 娘がいいように遊ばれる可能性の方を心配すると思いますし。 あとはいわゆる職場恋愛というのは大人がするものです。 必ずしも結婚につながるわけではなく、別れがあったり 最悪同じ職場の別の女性と付き合ったり結婚したりする 場合もあるんです。 そのことが原因で退職なんて大人気ないですし。 バイト先で気まずくなったらやめればいいやくらいの 気持ちなら、憧れはそっと胸にしまっておいた方がいいと思います。 社会に出る少し前の時間、バリバリ働いている男性が 格好よく見える時もありますから。

追記だけど

🙂
ぴろこ
私は付き合えたあとも周りには色々言われて 旦那の事知らない友達からは心配されたり変な顔されたり、やめた方がいいって言われたりもした。 旦那の方も同僚に言ったらからかわれて、それ以降誰にも話さなくなったしさ。 歳の差あると周りは好き勝手言うけど、結局二人の事は二人にしか分からないんだから私は気にしないで頑張って欲しいよ。

応援してます

🙂
YAMAHAタロウ
独身フリーなら、勇気をもって伝えていいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧