本文へ

義母に関して

レス3
(トピ主 0
🙂
rrm
夫婦
息子大好き義母とママ大好き息子についてです。 付き合って5年結婚して1年になります。 子供が1人居ます。 まず、高校生から付き合っていました。付き合っている時から激ヤバな義母でした。色々事情があり夫が一人で暮らしていたのですが、そこに一人で暮らしてるからと泊まりに行った事があります。(後から家賃は親持ちと知りました。そして、泊まることがよくないという意見も分かっています。) 後日夫が家を空けている間に家に入り、置きっぱにしていた私のコンタクトケースを発見し激怒。いますぐつれてこないと私のバイト先に電話して個人情報きくと脅されました。 そこから沢山色んなことがあり、夫にも散々言ってきましたが、なにも伝わらず母のいうことが絶対私が間違えてると。 そして、1番面倒臭いのが夫の幼なじみ2人と家族ぐるみで仲が良く幼なじみの家族全員に共有されるところです。誰かも知らない状況で、一瞬会っただけでも〇〇(夫)の彼女は愛想がない常識がないと言われるくらいです。 結婚してから何回か幼なじみの母親に会う機会があり、その時には幼なじみの彼女について散々愚痴って帰ります。私がいる時は私がいるから話さないだけでいない時には義母も話しているんだろうなと思います。実際に3家族の子供たちから回ってきたこともあります。 孫ができてから孫に対しての執着が凄くとても敏感で何でもかんでも言ってきます。離乳食を勝手に作ってたりします。 義実家にいかないようにするとビデオ通話を掛けてきたり、夫になんでこないのと言ったりもう関わり方が分からないです。 私的にはとにかく干渉してくるのをやめて欲しい。そして、夫にも少しでもいいから気付いて欲しいです。 何でもいいので意見下さい。

ランキング

レス

レスします

🙂
チーズケーキ
5年付き合ってて、それを熟知のうえ、結婚されたので、自業自得じゃないかなって思いますよ?なーんで結婚しちゃったんだろう?そして義母もよく結婚を許しましたね?(できちゃった婚だったのかな) 私なら義母を手玉に取り、利用しますが。 夫の前では健気な可愛い妻を演じておきます。義母さんも悪い人ではなさそう。個性的なのは分かるけど。だから案外、コントロールできるようになれば容易いと思いますよ。孫の母親であるあなたのことは一応身内ではありますしね。 どうせうまく行かないかもしれないと思うのなら、操れるかどうか賭けてみてもいいと思う。自分のやりやすいようにコントロールするくらいの器量がないと、マザコン旦那も変わるわけがないですよ。 あなたもまだお若いんだと思う。3歩くらい引いてみて、自分のメリット、デメリット考えて、強い母になるのもおすすめですよ。その人と義母を分かってて結婚したんだから。まだ結婚1年目、うまく立ち回っまたほうが賢いですよ。

よくわからん

🙂
むっちりもっちり
夫が一人暮らしをしてたのはいくつのときの話? 高校生のときの話なら激怒するのは当たり前だし 社会人になってからなら 家賃はなんで親持ち? 親持ちなら親の意向を旦那が汲むのはある意味当然かと 一瞬あっただけで愛想がないと言われたなら 挨拶した後、ある程度の雑談ができたかどうかにもよるし >私がいる時は私がいるから話さないだけでいない時には義母も話しているんだろうなと思います。 これはどうでもいいでしょ 面と向かって言われるならまだしも あなたがいないときなら 何言われててもいいじゃない >実際に3家族の子供たちから回ってきたこともあります。 何が回ってきたの?あなたへの愚痴? だとしたら義母さんじゃなくてその子供がダメだよ そんなこと鳩るほうがおかしい >そして、夫にも少しでもいいから気付いて欲しいです。 なんで気づくまで待つの? あなたが旦那に直接言えばいいじゃない しっかり盾になってくれと

全部分かった上で結婚したのでしょ

🙂
もうオッサン
まさか結婚したら変わるとでも? 少しでもいいから気付くべきなのはトピ主さんも一緒。 >私的にはとにかく干渉してくるのをやめて欲しい。 でもトピ主さんの夫はそうじゃない。 というか干渉とすら認識していないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧