本文へ

派遣の初回更新をせずに辞めたい

レス1
(トピ主 0
🙂
らっこあら
仕事
10月から就業開始した派遣先の指揮命令者とうまくコミュニケーションが取れません。 部署は二人(マネージャーが指揮命令者、とメンバー)+自分の計3名です。 顔合わせの際も無言、特に質問無しの態度が不安でしたが、初日は問題なく過ごせました。 実業務はメンバーの方から引き継ぐのですが、方針などは指揮命令者に確認をする形で進めています。 が、とにかく結論が出ない、というか、、、。 ベンダーからの書類はいつも遅い、現時点で届いていない、締め日まで待とうという話になったのに その会議の内容をまとめたメモを見て、なんでこういう話になったの?楽観的すぎる、と注意されました。 では今回はこれからベンダーに連絡し、次月からは締め日2日前に後追いするのはどうでしょう? と提案しても、うーん、向こうはルーズな会社だからな、の一言のみで、結局後追いするのかしないのか結論が出ず席を立ってしまわれました。 それ以外にも、作業進捗報告時も、「・・・はい」(首をかしげる感じ)以上、で、この進め方がいいのか悪いのかがよくわからないのです、、。 メンバーの方は、マネージャーはふわふわしてるから、、、とおっしゃっていましたが 派遣の教育方針が固まっていないのか、「で、どうするの?どっちが教えるの?」という やり取りがこちらにも伝わってきます。。 お二人ともこの職場は2年弱、その間に社員4人が辞めていったそうです。 長期前提の初回1か月更新なのですが、更新せずに辞めようと思います。週明け営業に連絡します。 が、初回更新を見送ることが初めてで以降案件紹介してくれるのか不安でもあります。 同じような状況の方いらっしゃいましたら経験談を教えてくれるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

昔だけど

🙂
匿名
初回更新が3カ月が多かったのかな?知り合いはその3カ月で更新せずに派遣を転々としてました。 理由は【出会いの為】 この職場に目ぼしい男性が居ないと判断したら終了。 で、やはり次の職場の面接(面談)の時に理由を聞かれて「満了です」と答えていたみたいです。 その人に関して言えば問題なさそうでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧