本文へ

嫉妬から解放された理由はありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆきこ
ひと
私は身長が170cmあり、体重は2年前は55キロだったのですが、
ストレスから過食に走り15キロ太り70キロになりました。立派なデブです。
ですが、15キロも太ったことで、今までキツかった姑や義姉の態度が優しくなりました。
久々会った時に私の姿に大変驚いていました。ですがそれからは本当に当たりが優しいのです。
私の若い頃の写真を見て「この時はまだ太ってないね」など言います。
私は自分に対する対応が優しくなったのを見て初めて嫉妬されていたんじゃないかと気づきました。
嫉妬されず優しくされるなら、このまま太ったままでもいいかなと思っています。
実は旦那が極端に太っていて、どちらかというとアイドル顔の私(自慢ではありません)が結婚したので、変な話、旦那の親や親族に遺産狙いかとさえ思われてたと今は思います。なぜなら時々突然電話が来て何をしているのかと確認されたり、男がいるんじゃないかといわんばかりに姑が疑っていました。今思うとです。。。

嫉妬から解放された人はどんなきっかけがありますか?
太ったまま三枚目でいることも悪くないでしょうか。

ランキング

レス

なんかよくわからないけど

🙂
焼そば
かつてアイドル顔でスタイルもよかったトピ主さんが、太ったせいで義母さんや義姉さんが優しくなったなら、太ったままでいいんじゃないですか。 身長が170cmもあるなら、70キロあってもそんなに目立たないと思いますね。 しかも旦那さんが極端に太っているなら、隣に並んだときもすんなりなじんで、違和感もないと思うんです。 ぽっちゃり夫婦ということで、いいと思います。 多少太りぎみでも、笑顔が可愛かったりすれば、女性らしさはなくならないですしね。 ただ、健康診断などで数値に異常がでたら、夫婦で食事や運動など、気をつけないとなりませんね。

いいですねー

🙂
桃姫
その義母と義姉に寛容なトピ主さん。。 いいですね。そのままでいてほしい。 うまくいってる方が楽ですから、かわいがられているほうがいいっていう考え方は間違ってないと思いますよ。 人に嫉妬されないようにとか、無理と思います。 もう完全に嫉妬する側の問題と思うので。 嫌味とかマウントとか下げ発言とか全然気付かない振りして飄々としているのがいいですよ。 そしたら相手も拍子抜けして恥ずかしくなると思うし、傍で見ている人はそれなりの判定をしますから。あなたの株が上がるのみ。 痩せたいって思うならなら痩せて、人生楽しめばいいと思います! ちなみに私も170あります。 目立つのは肌で感じるから、夫と子供が恥ずかしくないよう小綺麗でいることを自分に課しています笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧