私は身長が170cmあり、体重は2年前は55キロだったのですが、
ストレスから過食に走り15キロ太り70キロになりました。立派なデブです。
ですが、15キロも太ったことで、今までキツかった姑や義姉の態度が優しくなりました。
久々会った時に私の姿に大変驚いていました。ですがそれからは本当に当たりが優しいのです。
私の若い頃の写真を見て「この時はまだ太ってないね」など言います。
私は自分に対する対応が優しくなったのを見て初めて嫉妬されていたんじゃないかと気づきました。
嫉妬されず優しくされるなら、このまま太ったままでもいいかなと思っています。
実は旦那が極端に太っていて、どちらかというとアイドル顔の私(自慢ではありません)が結婚したので、変な話、旦那の親や親族に遺産狙いかとさえ思われてたと今は思います。なぜなら時々突然電話が来て何をしているのかと確認されたり、男がいるんじゃないかといわんばかりに姑が疑っていました。今思うとです。。。
嫉妬から解放された人はどんなきっかけがありますか?
太ったまま三枚目でいることも悪くないでしょうか。