30代派遣。
4月に育休から復帰。
新しい職場で、報告書の確認などしてます。
仕事が出来なさ過ぎて、毎日しんどいです。
もうすぐ6ヶ月も経つのに、まだ覚えれず独り立ち出来ません。
マニュアルは一応ありますが、膨大な数の客先なので対応がバラバラで、一概に正解が無いです。
出来た後先輩に確認してもらうのですが、Aさんに見てもらうと、最近は大体OK!ってなりますが、Bさんだと訂正箇所が酷い時だと10箇所以上あります。
正直もう5ヶ月以上毎日してるのに、こんなに訂正されるという事はもう向いてないんじゃないかと。
本当に落ち込みます。
仕事は基本1番ベテランのAさんに教えてもらって、Bさんはその次です。
その職場のBさんが苦手で、質問しても言ってることが本当に理解できません。
例えば、Aさんとマニュアルには「この個所の名称は、この書類の個所の名称とリンクしとかないとダメ」と教えてもらい、その通りにしたら、Bさんは「わざわざこの名前で上げてるのでこのままでok」という回答が返ってきました。
ん?何で?ってなって確認したら、そういうものみたいです。
このパターンの事をメモして次に活かすしか方法がありません。
この仕事はもう数を踏んで経験値貯めないと出来ない仕事なのか、、そもそも私がバカ過ぎて仕事出来ないだけで他の人は簡単に覚えれるのか…
しんどいです
正直辞めたいですが、保育園、自宅、職場の距離がとても良く、職場の方たちが全員子持ちで理解があるので、子供が熱を出してもすぐ休めます。
誰かが急に休んでも誰かがフォロー出来るような仕組みがされています。
2人目を考えてるので、産休入るまでとりあえずダラダラ在籍して頑張るか、思い切って新しいところに行くか迷ってます。
定期的に職場では食事に行ったりするので、仲はそこまで悪くないと思います。
表面上は仲良くしていると言う感じです。