本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 物に八つ当たりする同級生を気にしなくなるためには

物に八つ当たりする同級生を気にしなくなるためには

レス2
(トピ主 0
😭
猫好き犬好きご飯好き
ひと
専門学校に物に八つ当たりする同級生Aがおり正直うんざりしています 気に入らないことがあると椅子を机にぶつけたり、ロッカーの扉を蹴ってしめたりをしており、教師に注意されると 「すみませぇんイラッとしててぇ、気をつけまぁす」と間延びした言い方で周囲がヒソヒソ真似する声が出てくるくらいには印象が悪いです 前者の時は、狭い通路のロッカー前にAがおり、あまり仲良くない(揉め事に巻き込まれた?)Bが「通っていい?」と声をかけた時にAがロッカーを蹴って教師に注意されるという状況でした 授業中にスマホを使用して教師に没収されたときも 「わかりづらくて検索してたんですぅ、わかってもらえたならいいんでぇ」 と、寝ていて聞いていなかっただけなのに教師のせいにしているのにもなんだかなぁと感じてしまいます 最近そのようなことがやけに増えてきており、不機嫌さが滲み出ている音を無理やり聞かされている状態にストレスを感じています どうしたらある程度スルーできるようになるのでしょうか? イヤホンなどを使用したりもしましたが、私の席がAのロッカーに非常に近くほぼ毎日似たようなことが起きるので何か対策などがあったら教えていただきたいです

ランキング

レス

我慢しないで訴える

🙂
c.
Aさん、そんなにトガってる年齢? 高校附属専門学校? 自分の親に学校での状況を話し、授業をしっかり受けたい人が集中出来ないと学校宛に電話相談をしてもらうことは出来ませんか? 私は親ですが、面談の時に話しました。 説教のために1時間授業を潰されたのですが、 不真面目な生徒のために真面目な生徒が受けられるはずの授業を受けられないのはおかしいと。 専門学校や大学だと振替授業はないのでいい迷惑です。 訴えたのは私だけではないと思いますがすぐに改善されましたよ。 今後Aさんが停学や退学になろうとも気にする必要はないです。 我慢するより、大人に対応をお願いしてみて下さい。

ひたすら傍観者になる

😅
禰豆子
少なくとも普通ではないのかなと思いますね。 あなたと直接接点がないなら関わらないほうがいいと思います。 突然キレて刃物を振り回されたりしたら怖いので。 私なら「またやってるな〜笑」という感じで傍観してますね。 よくYouTubeやニコニコ動画で電車内でキレてるおじさんやコンビニで暴れてる人の動画とかあるじゃないですか。 あれと同じような感覚ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧