専門学校に物に八つ当たりする同級生Aがおり正直うんざりしています
気に入らないことがあると椅子を机にぶつけたり、ロッカーの扉を蹴ってしめたりをしており、教師に注意されると
「すみませぇんイラッとしててぇ、気をつけまぁす」と間延びした言い方で周囲がヒソヒソ真似する声が出てくるくらいには印象が悪いです
前者の時は、狭い通路のロッカー前にAがおり、あまり仲良くない(揉め事に巻き込まれた?)Bが「通っていい?」と声をかけた時にAがロッカーを蹴って教師に注意されるという状況でした
授業中にスマホを使用して教師に没収されたときも
「わかりづらくて検索してたんですぅ、わかってもらえたならいいんでぇ」
と、寝ていて聞いていなかっただけなのに教師のせいにしているのにもなんだかなぁと感じてしまいます
最近そのようなことがやけに増えてきており、不機嫌さが滲み出ている音を無理やり聞かされている状態にストレスを感じています
どうしたらある程度スルーできるようになるのでしょうか?
イヤホンなどを使用したりもしましたが、私の席がAのロッカーに非常に近くほぼ毎日似たようなことが起きるので何か対策などがあったら教えていただきたいです