本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が私を悲しませて辛いという話をしてくる

彼が私を悲しませて辛いという話をしてくる

レス25
(トピ主 6
😢
lure
恋愛
お互い20代後半の社会人、2歳差です。

彼とはマッチングアプリを使用して付き合い始めて1年と3ヶ月になります。(知り合ってからは1年半です)

最近、慣れてきてガサツになっているのか
彼の報連相について不満に思うことが増えています。
連絡を忘れるというか、しなくていいと思うラインが謎というか...。
LINEで計画立てたことなど
軽めの約束事を忘れがちです。
(例えば電話で火曜日か水曜日にラーメン食べに行こうと話して、お互いいいね!となっていたはずなのに当日連絡すると、ご飯食べたよ!と言われてしまう等)
今日、同じような事がありさすがに立て続けだったのでその事について指摘すると
明らかにしょんぼりして、言い訳を一通り言われた後
「私に辛い思いさせて辛い」と言われてしまいました。

別に悲しくなかったのに、その言葉を聞いて大変悲しい気持ちになってしまいました。

根本解決ではなく、逃げの発言だと思えてしまったからです。
別れたいとか嫌いになったとかそういうことじゃなくて、長い付き合いになるから思った事は伝えようとして伝えてたのに。(何でも言ってねと言われていました)

今月に入り、ふと結婚の話が彼から出ました。結婚式は2人だけでいいから行いたい。と言ってくれていました。
来年春には同棲しようと目標を立てていたのです。

不満点に対して解決策は報連相を怠らない。これだけでいいのに、
連絡するようにする!ごめん。
の言葉が出てこない

(続きます)

ランキング

レス

追加コメ前ですが……

🙂
ロッ君ママ
思い出したことがあります。 彼氏さん…他の人とも付き合ってませんか? 身内や職場の付き合いで ~という理由で こちらから連絡控える「日」や「時間」が業務中以外に有るなら…… 社外に 女性が居そうに感じます。 それがないのなら  社内かもしれません。 話の内容を忘れるとか そういった事は 彼氏さんの中で「複数の女性間で 上手く立ち回れてない」結果に起こりがちです

不自然

🙂
猫丹
続き前ではありますが、この彼はかなりおかしいと感じました。 「私に辛い思いさせて辛い」 何だか場面にそぐわない反応ですね。 単に自分に酔ってるだけならまだマシですが、彼には他にも親しくしている相手がいませんか?あなたと同じかそれ以上に。 また、LINEはしっかり見ていない、約束も心待ちにしていない、だからすぐ忘れるのでは? そしてトピ主様は結婚がしたくて焦っていた中での出会いではありませんか? そのような方は男性が「結婚」というワードを使うと判断力がおかしくなってしまうことが多いです。 遊びたい男性は女性の願望というか弱点を素早く察知し、関係を持ちたい女性に結婚や結婚を前提とした同棲をチラつかせて思い通りにすることがあります。 複数の女性に嘘を重ねて、誰に何を言ったか覚えられなくなっているのではないでしょうか。まぁそれだと記憶力かなり悪いなと思いますが。 結婚を持ち出してきたのは不品行がバレそうになったためトピ主様の意識を逸らせようとしているのかもしれません。 知り合ってからお付き合いの間に3ヶ月あるというのは? お互い是非!という程でもなく他の方と上手くいかなくて、まぁこの人にしようって感じだったのでしょうか? とにかくあまりその方に誠実になり過ぎない方が宜しいかと思いました。

被害者ポジは楽

🙂
主婦ちゃん
賢いんでしょうね。 被害者ポジを先に奪ってしまえば武器を手にしますし、感情を押し通して話を有耶無耶に出来ます。 まぁめちゃくちゃですけどね。 そういう人って色々思考が不健全だと思うのでお別れした方がいいですよ。

2

🙂
lure トピ主
既に回答してくれている方ありがとうございます。 彼の詳細と、私の質問を下の方に書いているので読んでいただければ幸いです。 昨日書いた文と今日書いた文がごちゃ混ぜになっているため、時系列がおかしいところがあるかもしれませんがご了承ください。 (本文の続き) 昨日か今日でご飯に行こうと話をしていました。 で、昨日は彼が会社の人とご飯になってしまったため無しになり、LINEで(今日外食したなら明日もやめとく?)と私から送りましたが、彼からやめようと言われたらやめよう。と思いすぐに消しました。 彼が帰ってきて電話でサラッと明日疲れてなかったら行こう的な話をしました。 で、今日の夜仕事が終わり彼の元へ向かいつつLINEを入れると 「もうご飯これから食べる!」と返事が来たので、ご飯を家で食べるなら早めに連絡が欲しかった。と言った結果、トピ本文の事を言われてしまいました。 電話で話した内容は覚えてなかったか聞いてなかったか...。

3

🙂
lure トピ主
彼の発言で悲しくなった理由は 根本解決ではなく、逃げの発言だと思えてしまったからです。 別れたいとか嫌いになったとかそういうことじゃなくて、長い付き合いになるから思った事は伝えようとして伝えてたのに。(何でも言ってねと言われていました) 不満点に対して解決策は報連相を怠らない。これだけでいいのに、なんかこっちにも罪悪感与えられたような感じがして。 今月に入り、結婚の話が彼から出ました。結婚式は2人だけでいいから行いたい。と言ってくれていました。 来年春には同棲しようと目標を立てていたのです。 (回答に対する返答) 他にもお付き合いしている人がいるのではないか、という意見をいただいていますが わたし的にはそれは無いかなと思ってます。 彼は実家住まいで、彼のお母さんとも面識があり一緒に出かけたこともあります。 また、先月飛行機での旅行も行っていて ↑でも記載しましたが来年には同棲の予定もあります。 これで他に女の人がいたらちょっとビックリというか呆れというか......。 色々と情報が後出しになってしまってすみません。 彼は仕事が激務といいますかお休みが少ないです。 (シフト表は毎月送ってくれています。) その少ないお休みの中、月1は丸1日遊ぶ日も作ってくれています。 特殊な職業のため職場も少人数かつ男性しかいません。 取引先という概念もなく、 体裁を気にする職場なので、社外の人に気軽に手を出すようなこともしないと思います。 外食する際は何処に何時に行くか、料理やその場の雰囲気の写真など可能な限り送ってくれています。 (そこまでするなんて逆に怪しい、と思うかもしれませんがこの部分は少し訳あり且つ話すと長いので割愛させてください。私の方から送れ!と強要している訳では無いです。)

4

🙂
lure トピ主
(質問) 些細な喧嘩なのですが、なんだか昨日はとても気分が落ち込んでしまって。 結婚の話まで出ていてお互い頑張ろうとしていたのに、少しの不満を伝えただけで 思ってもみない回答が返ってきて驚いてしまって。 彼が私とのお付き合いを疑問に思い始めたらどうしようという気持ちと、私自身この人でいいのかな?という不安と。こんなの、誰と付き合っててもありそうな事なのに。 昨日はお互いごめんねと言って電話を切りました。 これ以上私からこの事についてLINEや会って話す事はしない方がいいのでしょうか? 日曜日にデートの約束がありますが、さすがに土曜の夜にはこちらから連絡しても大丈夫ですよね。 すみません、現状の説明のせいで質問が分かりにくくなってしまっていますが 回答よろしくお願いいたします。

約束破りは食に関することだけ?

🙂
ぶろっくま
なんとなく思ったのが、お腹空いたらもういてもたってもいられないんではないでしょうか?小さな子供みたいな感じ。彼が子供だと言いたいわけではなく、空腹に対する耐性がないと言うか、欲に忠実というか、空腹状態に過剰な恐怖を感じる方なのかな。過去に何か辛い体験でもあるのかな。そうでなければ多分何かしら特性のある方なのかな。 とてもシンプルな思考の方で、お腹すいた→問題解決せねば!→ご飯食べなきゃ!!ってなるスピードが速くて、その間頭は食事をとることでいっぱいになる。満たされたらもう満足なのであなたとの約束なんてすっかり忘れてる。こんな感じなのかな。 食に関すること以外でも約束破りがあるなら何か特性持ちを疑うし、食に関することだけなら、飲食が絡む約束をしなければ良いと思います。悲しいとかそういう問題じゃない。

うーん・・

🙂
LW
どちらか言うと、確定ではないのに主さんが確定事項だと思い込むからでは? >火曜日か水曜日にラーメン食べに行こうと話して、お互いいいね! これって確定じゃないでしょう?火曜か水曜かも決まってませんし、実際に行くとも言えない感じですからね。社交辞令的な「いいね!」でもあるし。 そして今回の件も確定ではない気がしますよ。でも主さんは会社帰りに向かっていると言う・・ね。彼にしてみたら、そんなしっかり約束したっけ?となるんじゃないでしょうか。 今後は、例えば、火曜日の19時、何処どこでいい?とハッキリした日時、場所をLINEして、彼がOKと言ったら実行した方が良いのではないでしょうか。全て主さんの見切り発車のような気がしますね。 そこまで報連相に拘ってる主さんなのに、ぼんやりした言動で動き出す意味が分かりません。 彼の言葉はそこまで言ったら主さんが黙ると思ったのでは?ちょっとした話のすり替えでしょうね。

うーん

041
わさび
他の方も書いてらっしゃるけれど、 私も主様が『約束確定していないのに見切り発車で動いている』ことが原因かと思いました。 『2日続けて外食はやめた方がいいか』とか 『疲れていなかったらご飯行こう』とか、 一見彼を思いやっているようだけれど、 結局主様の中では『ご飯に行く!』という事は決定事項なのだと思います。 頑固というか、自分で思っているほど融通がきく性格ではないと思います。 だったらヘンに約束をなあなあにしないで 『何月何日何時に待ち合わせてラーメンを食べに行く』とハッキリ約束したらいいのに。 約束確定していないのに勝手に彼の元へ向かって、勝手に怒っている印象です。 今回の彼の『あなたを悲しませて辛い』というのは、逃げの体勢に入った証だと思います。 彼はたぶん、曖昧なのが大丈夫で自分がされても平気なのだけど、主様はいちいち怒って文句を言ってくる。それが彼にとっては面倒なんですよ。 お互い謝って電話を切って日曜に会うことも決まっているのに、まだこの事について蒸し返したいなんて最悪手だと思います。 >長い付き合いになるから思ったことは伝える 同棲や結婚というワードに舞い上がって、 彼を自分の思い通りに仕上げていきたいという欲望が出てきたとしか思えない。 たぶんこの点について彼には理解は出来ないと思うし、彼のせいでもないように思います。 主様のやり方を変えるべき。 でないと、同棲の話なんて無くなると思います。

謎ですね

🙂
猫丹
トピ主様のレス拝見しました。 他にお付き合いしている人のいる可能性がないなら…他の方がおっしゃるように、彼にとっては火曜日か水曜日のラーメンは全く確定事項ではなかったのかもしれませんね。 トピのやり取りで「約束したつもりはない」と言われたら…。 「火曜日か水曜日行こう」「いいね」と曜日まで出ているのに、やりにくい人だなぁと思ってしまいます。 悲しませて辛いって、そういうことじゃないですよね。 まぁ言葉選びとか約束を本気にする度合いとかが合わないのでしょうね。相性良くないのかもしれません。 結婚と言う割には、あまり大切にしてくれてるとは思えませんし。 トピ主様にはもっと良い人がいるような気がします。

2人で悲しいの競い合い

🐱
あっさむ
うーん、彼は警察とか自衛官とか建築系の世の役に立つ仕事なのかな。 悪い人じゃないけどってやつですね。 読んだ印象は、トピ主は考えすぎなのかクヨクヨなのか分からないけど、彼はなんか嫌な感じということでしょうか。 こういう印象は外れたことがないので私なら辞めときますね。 トピ主に対してはもう頑張るの辞めてる感じ。それを気を許してくれたと思わないならお互い厳しいですよね。 迷惑かけて申し訳ないじゃなく悲しませて辛いって、なに悲劇の主人公やっとんねんですね。 自分の気持ちより、行動を反省せーや。 被害者ぶる方が楽だから逃げるんでしょう。 自分が悪いことしたと認められない人は嫌だな。毒親やモラハラなどに通じる絶対責められたくない人って、弱ぶるのに攻撃的で他責で話し合えないので。 トピ主も彼も悲しい悲しいって、付き合っててそんなに悲しくなるの大変ですね。楽しくなる恋愛や結婚もありますよ。 悲しいのマウント合戦、仕事と家事育児も自分の方が大変!と競い合うんですか。そして、君の力になれなくて悲しい(手伝わない)ですかね。 ラーメンの件も意味不明。 そもそもどっちが正しいとかより、2人の常識に差があるのでは。彼はあんまり考えてなくて適当に返事して、お腹が減ったら食べちゃうんでしょう。 ただ話が通らない人って努力しても通るようにならないし(お互い考え方がズレて合わないのかもしれないし)、めちゃくちゃストレスです。 悪い人じゃないけど、と一生懸命良いところを探してる時点で合わないわけで。 ストレス承知で、とりあえず結婚というものを得たいなら割り切れるのでしょうか?自衛官で留守がちならアリかもね。

うーん……

041
ろぴこ
私は、来春の同棲というのも実行されないような気がします。 同棲すると思い込んでいるのは主様だけなのでは? 火曜か水曜にラーメンに行くことを決定事項だと思っていたのは主様だけだったように。 来春というのは一般的に3月~4月を指すものだと思うけれど、ここは引っ越しのトップシーズンです。 2月の時点で良い物件はあっという間に埋まるし、もちろん引っ越し料金も通常の倍近くまで跳ね上がる時期。 今の時点で、家賃や住む場所、どちらがどれだけの資金を出すかまで話を詰めていなければ 3月の同棲はほぼ不可能です。 年明けから動き出すのでは遅い。 実家暮らしからの同棲なら、家具も家電も一通り必要だと思いますが、その予算や手配についても具体的に話してる? どんなオンボロ物件でも構わない、またはお金はいくらでも出すと言うなら話は別だけど。 読んでいると、どのエピソードも「約束は確定していない」のに主様は「約束した!」と受け止めている様子。 そこに1番問題があるように思いますよ。

そっかァ……

🙂
ロッ君ママ
他に女性が?……と思ったりしたけど そうでは無いみたいですね だとしたら 問題として残るのは…… やり取りの終わり方かなぁ~ トピ主さんが 色々と提案して返答待ちの時に  彼としては 「決めたことじゃない」ものとして終わってるのでは? 決まらない時や 返答が返ってこない時は 「無し」なんだとトピ主さんが受け取らないと仕方ない気がします。 2人の温度差が あって トピ主さんは「やり繰りして会う」方へ傾くけど 彼氏さんは そこまでしない人なんでしょうね

ん~

🙂
たんたか~ん
もう、貴女に気持ちが無いのでは? 「私に辛い思いさせて辛い」 この言葉も、 自分を正当化したいのか? 謝り時に泣く様に「猛省してます」ってアピールなのか? そんな感じじゃないですか? 結婚式の話も「そろそろ俺のいい加減さに呆れてきたかも…」って、リップサービスして別れの回避をしている様にしか見えないですけど笑 ひじょ〜に嘘臭い笑 いい加減や適当な部分(性格)は、彼に見え隠れしていませんか? 私が女性なら、 ◯じゃあ私の親に挨拶して ◯収入や貯蓄の開示をさせ、貯蓄ないなら月々いくら貯金するか明言して と、テストクロージングします。 彼が主に対し惰性になっているのは間違いないし、そんな状態の彼が結婚の話をしだすのも、同性の私からしたら腑に落ちません。 結婚を本当に考えている男性なら、そこから覚悟が芽生えるので、「仕事やお金」「結婚に向けた行動」しますから。 適当な男の口に翻弄されたら時間の無駄でしかないですよ? 有言実行、伴う行動、テストクロージングして、見極めてくださいな!

まず凄い不思議な事は

🙂
既婚
彼は前日に主と夕飯食べに行けたら行こう!と約束しておきながら主が連絡したら、 今から家でご飯食べるわ! とか、何なんですか? 昨日約束した事を忘れる高齢な年代でもないのに、おかしくない? 話を聞いてなかった? いやいや、彼から、明日疲れてなければご飯食べに行こう!と言ってますよね。 変ですよ。彼。 仕事きちんと出来てないんじゃないの。 あと、主も主で暗いですね。 >不満点に対して解決策は報連相を怠らない。これだけでいいのに、なんかこっちにも罪悪感与えられたような感じがして。 とか言ってないで、 昨日自分から今日ご飯食べに行けたら行こうと言っておきながら 今からご飯食べる!って返信は何なんだ!! ってその場で怒らないの? 私はそんな経験はないですが、私ならその場で怒るね。 そしたら彼が謝ってきて、理由を話してきて、代替案出してきたりしてご機嫌取りしてきたなら、まあ気持ちが和らげば許すけど どうにも嫌なら、もういいわ!って連絡を絶ちますね。 その後相手がどんな対応するか分かんないけど 私なら自分の機嫌が直らなければ許さないし、相手の対応によって機嫌が良くなれば許す。 それだけの事です。 でも、昨日の約束をまるで無かった事のようにする、なんて事はされた事ないし、多分私なら、彼のいい加減さに呆れ果てて無理だね。

彼の頑張りが、そろそろエネルギー切れを起こし始めているのかも

🙂
お別れが近い?
>最近、慣れてきてガサツになっているのか >彼の報連相について不満に思うことが増えています。 付き合い始めはこんなことはなかったということだと思います つまり、彼はトピ主様に対してちょっと冷め始めてきているのかな?という印象を持ちました >「私に辛い思いさせて辛い」 これも逃げの発言ですね なんとなく来年春の同棲も、どうなるかな? お互いにいいね!となっても、誰も詳細を詰める人がいなくて、なんとなく流れたりしませんかね? それで、トピ主様が指摘したら、「辛い思いをさせて辛い」が出てきたりしないかな? なんか、心配になってしまいました 相性が悪い部分が出てきたのかな? と心配になりました

回答ありがとうございます(1)

🙂
lure トピ主
みなさま回答ありがとうございます。 全て目を通させてもらっています。 自分の都合よく解釈しすぎという意見について。 皆さんから意見いただいて、これから気をつけなければならないと改めて感じました。 ハッキリこの日行こう!と言われない限りは確定させないようにしようと思いました。 今までも次の休みこれ行こう→行こう。 来週仕事終わりご飯行こう→行こう。 というやり取りをしても忘れられていることがあったので。 もう、直前までその予定は無いものと考えて置くことにします。 私がクヨクヨしてるとか、なよなよしいみたいな意見にも同意します。 自分の言いたいこと全て言って、今の関係が崩れるのが怖いです。 20代半ばくらいまでは、結構自分主体で生きてきました。25の時に付き合っていた彼に急に振られて 色々自分の悪い所を言われて ショックだった反面反省する事も多々あったと感じました。 我慢が足りないとか、お互い様なところを無視して私ばっかり!となってしまったり。 今は、自分のできる範囲で相手に合わせる事も思いやりというか愛情のうちだと思っています。 すみませんが直そうとは思っていません。 自分の思うことを全部伝えて、嫌なことは全て嫌って言っても 関係を続けられるような人と出会って好き同士になれることなんてそうそうないです。 今、私は彼のことは好きだし大切だけどどうしても昨日のこと、誰かに聞いて欲しくてここに書き込んでしまいました。 ここに書き込むことで、別れろとか もっと自分の言いたいことを言った方がいいとか 私が都合よくとらえすぎとか 言われることは覚悟してました。 でも彼とは長く続けていきたいと思っているので、別れるとかは考えてません。バカだなーって思う人もいるかもしれませんが...。すみません どうしても納得出来ない時は今回のように伝えています。

回答ありがとうございます(2)

🙂
lure トピ主
結婚や同棲の話について、詳しい日程や住む場所や引越し費用の捻出、負担額についても話し合いはしています。 なぜ春頃なのかはお互い一番いいのがその時期だからです。 (とりあえずしたいね〜。だけでは終わっていません。) 結婚については、いつ頃にという話はしていません。 ただ結婚の話が出た時に お互いの結婚観というか私はどう思っているかを聞かれて、 ・今の時代結婚しない人もいるけど、私は結婚はしたい。正直いつまでとかは決められていないけど、女は年齢を重ねれば重ねるほど相手が見つかりにくくなる。 結婚する気がなくなったら、早く言って欲しい。長引かせたらいずれ責任を取ってもらうからね。と伝えています。(ちょっと文にすると怖いですが、最後は少し冗談っぽく言って、彼は笑ってくれていました) なんか色々長文ですみません。 今後も皆さんが思うこと書いて言って貰えるとありがたいです。 読んでると気が落ち着きます。

はっきり言う

🙂
ミニトマト
トピ主さんを悲しませて辛いと思ったとしても、それは口に出すべきではない事です。 そう思ったなら、それを行動で示せば良いのですから。 彼は口に出す事でそれ以上何か言われるのをブロックしようとしているとしか思えません。 意識的にではなく昔からの癖で、そうやってそれ以上責められるのを避けるテクニックとして身に着いてしまっているのかもしれませんが。 今回だって彼にそんな思いにさせたのだ、と逆に責められているような気分になったのでは? ですからトピ主さんは、そういう事を言われてしまうと、お互いに言おうと決めたはずなのに何も言えなくなってしまう、と返してみたらどうですか。 そう言って彼がどういう反応をするのか見てみたら? そうなのかと素直に受け入れてくれる彼なら大丈夫でしょうが、あくまで辛かったのだから仕方ないと聞く耳を持たないなら、今後も貴女を暗に責めるような言い方で逃げる人だと思いますよ。

あくまで、私の勝手な思い込み、でもトピ主様の用心のために

🙂
熱量が、かなり違う
>結婚や同棲の話について、詳しい日程や住む場所や引越し費用の捻出、負担額についても話し合いはしています。 これについてなんですが、例えば引っ越し業者に連絡して、引っ越し日の予定を抑えたとか見積もり取ったとか、例えば住む場所について実際に内見して契約したとか、そういうのはあるんでしょうか? なんとなくやっぱり決定的なことはなく、ふわっとしている印象がぬぐえません トピ主様のレスを何度拝見しても、全体的に、やっぱりふわっとしているというか、彼が彼の名義で〇〇と契約して決まっている、みたいなのが全く出てこない印象なんです 内内の話は負担額とか別にいくらやってもいいんですけど、外へ向かっての確定的なものがない感じが、非常に強いです >結婚する気がなくなったら、早く言って欲しい。 これだと、ぎりぎりで言えばいいと、彼は思ってはいないでしょうか? 同棲ができるかどうかが、たぶん天王山ですかね もう、彼はお別れの準備をしていそうな気がします

回答ありがとうございます(3)

🙂
lure トピ主
回答ありがとうございます 本日、彼と1日遊ぶ予定を入れていたので行ってきました。 夕方から夜の予定しか決められず、午前中特に行きたいとこもなかったので釣りに行くことに。 とても楽しかったし、夜会うのも楽しみです。 今は家で一人でいるのですが、 マイナス思考になってしまっています。 同棲の話がもう出なかったらとか、こちらから話してはぐらかされたらとか、 そのうち別れるつもりだったらとか。 何でも必要以上に考えすぎるのは 私の悪い癖なので(文にすると右京さんみたいですね) 今回も私の考えすぎ!!!となりたいですが...。 色んな方から同棲について、曖昧や ふわふわしてると頂いてます。 過去に同棲を1度経験していますが、 成り行きでスタートして もっとちゃんとしておけば良かった。 と後悔していて...。 早い段階から話をしている今ってすごいベストなんじゃ!?と皆さんから言われるまで思っていました。 内見を4~6月の間にしようとしています。なので春頃と言いつつ住み始められるのは早くて6月ごろになります。(初夏ですね...) 内見もまだ出来ないし、親へ挨拶するのも早い気もしていました。 が、今書いてて 親への挨拶って早い方がいいのか?って疑問に思いました。 ダラダラしてたらなあなあになる確率高まりそうですし。 しかしこの考えって、挨拶自体を約束破らないための拘束具にしているようで嫌だなとも思うし...。 「挨拶は早めにしたいな」って言ってみるのはアリ? でもそれで彼が(え面倒くさ)って なったら...? 私の母親(うちは父がいません)に挨拶すらできない人......いりますかね? 書き出してたら考えがまとまってきました。 ↑で書き込んだ事どう思いますか? 誰かまだ見ていたら「おい!その考えは飛躍しすぎ!頭冷やせ!」って喝を入れていただければと思います...。

発言の意図

🙂
>「私に辛い思いさせて辛い」 …こんな事を彼女に伝えると「彼女が辛い思いをするかも」とは考えないんですかね? コレを言う男性は 悲劇のヒーローか「彼女の気持ちを思いやるオレ、カッコよ!」の人だと思ってしまいますが 大丈夫でしょうか。 それから 小町でも報連相の話題が多く出てくると感じていますが プライベートの時間にそこまで重要ですかね? 「不満点に対して解決策は報連相を怠らない」と仰っていますが これって「おはよう、今起きたよ」から始まって「今は会社に向かう電車の中」「今からランチ!」「今日の夕食はラーメン」「風呂に入るね」「おやすみー」みたいな事? 必要? 電話で火曜日か水曜日にラーメン食べに行こうと話して、お互いいいね!となっていた→ トピ主さんの中では火曜日か水曜日にラーメンを食べに行く事が決定。 だけど 彼は社交辞令的に「いいね!」と言っただけで 行くつもりは無い。 …この行き違いは 報連相を怠ったからではなくて 不確実な報連相だったから、なのでは? 彼は 調子がイイ人なのでは? 「調子がイイ」のニュアンス、伝わりますかね。八方美人とまでは言いませんが 調子よく トピ主さんに耳障りの良い事を口にする人に感じました。

同じことを繰り返して反省していない

🙂
そら
>自分の都合よく解釈しすぎという意見いただいて、これから気をつけなければならないと改めて感じました。 ハッキリこの日行こう!と言われない限りは確定させないようにしよう。 直前までその予定は無いものと考えて置くことにします。 彼と付き合うには、とても大切なことに気付きましたね。 ただ、トピ主さんは自分の都合よく解釈しすぎな欠点は直っていません。 すみません、すみませんと言う割に頑固。 >内見を4~6月の間にしよう >結婚式は2人だけでいいから行いたい。 もしくは結婚観を聞かれただけ。 >昨日電話で話した内容(晩御飯)は覚えてなかったか聞いてなかったか...。 翌日の晩御飯すら適当な彼が、半年後の同棲や結婚話も適当であると、なぜ気付かない? 曖昧な返事を、またまた都合よく解釈して、結婚と同棲は確定と思っている。 直前まで、同棲も結婚の予定は無いものと考えた方がいい。 そもそも同棲も結婚も決まってないのに、なぜ親に挨拶にいくのか? >25の時に付き合っていた彼に急に振られて、色々自分の悪い所を言われて、ショックだった反面反省する事も多々。我慢が足りないとか、お互い様なところを無視して私ばっかり!となってしまったり。 反省しているどころか、今回も同じことを繰り返してますよ。 >自分のできる範囲で相手に合わせる事も思いやりというか愛情のうち。 いやー、自分のこと(結婚)ばかりで、彼のこと、なーんにも見えてないし、合わせても無い。 彼は、適当にしたいんです。 同棲や結婚、ましてや、結婚の挨拶なんて全く考えていない。 彼のどこに合わせているつもり? 言いたい事我慢しているのは、関係が悪くなって、結婚が遠のくという自分の都合が悪くなるからでは。 トピ主さんが考えるべきことは、結婚も同棲も考えてない彼と付き合い続けるかどうかでは?

嘘つきか記憶喪失か

😨
あっちゃー
結婚生活は揺るぎない信頼の上に成立するものです。 とてもシンプル。 一緒にご飯行こう!って約束をケロッと忘れる そんなこと繰り返されたらわたしなら とっくに信用できません 生活の些細な約束も守ろうとしないのに 同棲?結婚? 本当かしら? あなたが追求したら 君に辛い思いをさせて辛い~って言う のらりくらりかわしてるだけで謝罪も改善もしない。 小町に相談するくらいだから あなたご自身だってその男にそんなに惚れてる訳でもなさそう。 なぜ結婚とか同棲に焦るの? 他の人にしたらどうなのかなぁ

ん~

🙂
たんたか~ん
親への挨拶って早い方がいいのか? そりゃ早いほうが良いですよ! なぜ、躊躇したり後回しにするのかわからないです。そういう人いるので。 私も過去に【結婚とか関係ナシ】で、交際2ヶ月の女性と交際3ヶ月の女性の親に会ったことあります。ただの挨拶です。 1時間くらい話したかな? でも、ちゃんと親と向き合うことで彼女らは安心してました。 遊びじゃないとか適当じゃないとか、【テストしたかった】のだと思います。 親に言われたのかもしれません。 でも、これは正しいです。 遊び、適当、結婚する気なし男性は、まず彼女親に会いません。嫌がります。 私も拒否した彼女もいましたから。 当然、早々と親に会った場合は、後々も懇意になり易いので、結婚するしないの話もスムーズになります。私もそのうち1人と結婚しました。 また、親に条件があったりします。 同居、名字、収入や職、学歴とかね。 せっかく3年も4年も交際して、ブレーキ掛けられて困るのは女性ですよね? だから、早めに会って「そういう条件」がないか?とか、仲良くして損はないんですよ! 仲良くなれば後押しもしてくれるし。 この辺足りない女性多いです。 特に【親に流されたり親に意見できない相手】の場合は抑えなきゃマズイです。 決定権、権威者は誰か?って話です。 彼と私の1対1の話だけでは無いんですよ、結婚て。 だから早めに会う。 障害や壁になることは【早めに知り摘み取らないと】ね。 無理なら諦めもつきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧