本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 下らない話です(せっかくの万博もこの一件で台無しになってしまいました)

下らない話です(せっかくの万博もこの一件で台無しになってしまいました)

レス17
(トピ主 2
😣
くよくよ
話題
下らない話です。 万博からの帰り、大混雑の中、電車への移動中に高校生らしき女の子に物凄い力で押され、その子は前に行きました。しかしそこは大混雑、私が追いつきその子は隣に。疲れと苛立ちで、私も押し返したら、物凄い声で押された!と言われ、睨まれました。トラブルになりたくなく、同時に怖さと軽い動悸がして無言でそのままに。 私は、反論出来なかった悔しさなのか、私が押し返したことに対する幼稚さへの反省なのか、せっかくの万博もこの一件で台無しになってしまいました。 同行していた家族も巻き込んでしまいました。ちなみに同じくらいの子供はいます。 情けない私ですが、何かお言葉頂けないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
匿名
その女の子は明らかに故意に押してきたのですか? 大混雑してたのですよね。 その後トピ主様が追いつき、とは? トピ主様の場合はわざと押したと言うことですか? 仮にですが、相手が大柄で強面な男性だったとしても、同じ事しましたか? まさか若い女の子だからと下に見てた訳ではないですよね。 男女問わず相手を見て態度を変える人、やり返すかどうか決める人って世の中には居るみたいなのでね。 屈強な男でもやり返しましたか? 混んでる電車なら多少押される事はありますよ。 トラブルになりたくなく、ってどの口が言ってるんですか。 まさか言い返されると思わなかったんですか? 相手の子がわざと押してきた確証もないのに、仕返し感情丸出しでやり返し、疲れとか知りませんよ。 完全に八つ当たりですよね。 本当は気が小さいのにそんな事するから余計モヤモヤするんですよ。 人を外見で判断しない方がいいですよ。 私は大人しく見られがちですが、もし理不尽な事をされ危険だと感じたら即警察に突き出しますからね。 それとトピ主様の場合は故意だと思うので、相手の高校生が訴えれば自分が損しますよ。 お子さん居るんですよね? もう少し気をつけた方がいいです。

万博、私も行きました。

😢
たこやき
満員の電車内の出来事ってそのような事がたくさんありますね。 万博は混み合って心身お疲れでしたでしょうし、大変でしたね。 お子さんも一緒だったのでしょうか? そうだとしたら親として恥ずかしい姿を見せてしまったという後悔が大きいかもしれませんね。 理不尽な態度を取られた時は無視が効果的です。 大きな声で叫んで注目されても、誰も相手にされなければ、本人は恥ずかしいことでしょう。 一緒に行ったご家族と、こういう場面でのこの対応はいけなかったね。 危険な目にも遭うから、気をつけようと、対応の仕方を一緒に考えてみてはどうでしょうか。

仕返しするなんて

🙂
暴力だよ
いい歳して仕返しするなんてびっくりします。 暴力ですよ。 その子がよろけて倒れたらどうするつもりだったのですか? 高校生は後ろに押されて押してきたのかも知れないでしょ? それをわざと押し返すトピ主さん。 びっくりしますよ、女子高生も周りも。 どれだけ意地悪なんだろうって周りは思いますよ。 一生忘れられない万博になりましたね。

何したの?

🙂
ロッ君ママ
復讐(笑)出来なかった流れはわかりましたが…… その後が分からない 家族を巻き込む? 押し返して相手から声を出されて睨まれて~怖さと軽い動悸がして……と書かれてるくらいに元々、小心なのに その前にトピ主さんが 疲れと苛立ちで押し返したのですよね その後、一体 何があったの??? 睨まれて無言になったあと……「もぅ!」で済む話です 家族をどう巻き込むの?

万博も、もらい事故よ

🙂
こねこねこ
あなたが押し返した事は棚に上げて、ビックリするって、どんな被害者意識なのよ。 そんなおかしな行動で、万博のネガティブキャンペーンほんとにやめて。

大人げない

😤
禰豆子
その高校生は故意にトピ主さんを押したんですか? 仮に故意に押したのなら危ないので注意してもいいと思います。 でも、故意ではなくて不可抗力で押してしまって気付かなかっただけなら、トピ主さんのしたことは暴力であり犯罪です。 逆にあなたが高校生の家族か友達に責められてもおかしくありませんでしたよ。 下手したら警察沙汰にもなり得るトラブルです。 短気は損気ですよ。 今後は気をつけましょう。

逃げるは恥だが役に立つ

🙂
クラゲ
トピ主さん怖過ぎます。 仕返し?どう言う神経してるんですか。 押された!と言われ睨まれたら怖さと軽い動悸? いや自分で喧嘩売っといてそれはないでしょう。 めちゃくちゃメンタル弱いじゃないですか。 まさかとは思いますが、相手は10代の女の子だから何も言い返してこないだろうと思ったのでしょうか? 相手が見るからに怖そうな人でも同じように仕返ししましたか? そもそもですが、相手の高校生はわざとトピ主さんを押してきたか分かりませんよね。 証拠はあるんでしょうか? 混雑してる電車内なら、そのような状況になる可能性もあると思うんですがね。 余程許せなかったんですね。 それにしてもそこまでの暴君に出るなんて、一緒に居る家族からしたら恥ずかしかったでしょうね。 相手の子が小学生でも同じ事しましたか?高校生も子供ですよね。 大人気無さ過ぎるし、睨まれてビビるぐらいなら最初からすんなよと思うわ。 自業自得でしょう? 余計イライラしましたよね? 言葉で伝えれば良かったじゃないですか。 トラブルに巻き込まれたくない人がする行動ではありません。 タイトルの言葉、トピ主さんには必要だと思うので意識して下さいね。 警察沙汰になってたらそれこそご家族に恥かかせますよ。

主です

😣
くよくよ トピ主
トピ主です。下らない話に、短時間にレスありがとうございます。 押してきた子は、私にドンとぶつかって身体で押して力ずくで前に入った状態でした。当たり前のように前に行ったのが気に食わなかったのかもしれません。 その後、通路が狭くなり少しの隙間があったので、進もうとしたら又同じ子がいて、同じように入ろうとしたのでお互い押し合ったという感じです。そこで、私も前回の件があったので、力を入れて進んだ次第です。 私の家族はいましたが、何が起こったか分からない様子で、何かあった?という感じでした。大人として、無言で終わって良かったのではと言われました。 その子は、ずっと前にいる親を追いかけていたんだと事が終わってから分かり、そういう事だったんだという後悔もありつつ、しかし自分が被害者だと騒いだ事に腹ただしかったのかもしれません。 本当書いてみると下らない話ですね。 お叱りもありがとうございます。 皆さんのおかげで心の整理もつきます。

元気出してね!

🙂
エール押しました
時間がたてば気持ちも落ち着きますよ。 ここで更に批判されて凹み過ぎないでね。 私も若かりし頃、中央線でおっさんにどつかれて やり返したことは未だに覚えてます。 毎日ラッシュの通勤で押したり押されたりはあったのに。 意識的に行動したことって記憶に残りますよね~。 トピ主さん、仕返しとか向いてなさそうなので 後から攻撃するくらいならその場でどつき返したほうが 仮に文句言われても 「今私を突き飛ばしたのアナタでしょ!」って言えるから そっちのほうがいいと思います。 でも何もしない方がすぐに忘れられるので そっちのほうがおススメです。

くだらない話ではない

😉
ポン
う〜ん...... 仕返しするって...... それも似たような年代のお子さまもいるというのに。 同行のご家族にお子さまがいらしたなら、大変驚かれたことでしょう......

悲しい大人

🙂
コシヒカリ
誰も転倒しなくてよかったですね 大人なのに大混雑で人を押したらどうなるのか想像できないことがヤバいし悲しい大人ですね やり返したり、何か言いたいのであれば道を外れてするべきです 直線で歩けば短い距離ですが、ぐるっと遠回りさせられ歩かされて苛つく気持ちも理解できますが、大人がする行動ではないですね

かっこ悪い

🙂
きりり
押されて押し返す(しかも追いかけて) そのおした人も悪いですが、あなたも同類ですよ。 最初に、危ないので押さないで下さい。って言える大人にならないと・・・。

お疲れ様でした

🙂
りんりん
>その子は、ずっと前にいる親を追いかけていた こういう事ってよくありますよね。 攻撃された!こっちは被害者だ!と思っていたら、相手にはどうしてもそうしなきゃならない事情があった。 人混みで親と離れてしまったら高校生でもやはり危ないし不安だと思うので、多少周りを押しのける形になっても近づく必要もあるでしょう。 トピ主さんの今の感情は、そこを思いやれなかった恥ずかしさもあるのでは こういう事が起こるのが人混みです。 万博だけでなく、フェスなどもそうですね。 常設のテーマパークと違い期間限定のイベントなら運営も不手際が多く、スタッフにも当然勤続5年なんて人もいないから経験値が無い。 客側もルールを知らない。そもそも客同士で自然発生的にできてくるルールもまだ何も無いうちに終わりを迎えてしまうしね。 トラブルや嫌な思いが無いと思う方が無理があるんです。 そういう思いをしたくない人は行かないのです。 行っちゃったならこの程度の嫌な思いは必ずあるよね。 待たされて疲れたとか見たいものが見れない、どこへ行っても人を見に来たみたい、食べたいものを食べられない、 あれを持ってくればよかった!など、小さいイライラの集大成てしてこの出来事が起こってるんです。 相手の子も周りの人もみんな1日疲れ切ってる集団の中で、何も嫌な思いが無いわけがないです

そんなに腹立つ?

🙂
もここ
電車内で押した押されたの小競り合いは日常茶飯事です。あなたもやり返したのなら喧嘩両成敗でしょう?第三者からすると、似た者同士でまたやってるよと生ぬるい目で見ています。お分かりの通り本当に下らないです。そこエネルギー使う所じゃない。

貴女を狙っていたわけではないでしょうに

😨
怖いよ
人を押すのはよくない。 けれども、大混雑の中で「あの女を押してやる!」と、トピ主目掛けて来たわけでもあるまい。 その子の近くにいたのがトピ主ではなく、別の人だったなら、高校生はその人を押し退けて前へ行ったでしょう。 しかも相手は、高校生とは言えまだ子ども。 わざわざその子を目掛けて仕返しするなんて、どういう神経をしているのでしょうか。

ドンマイ

041
KK
うーむ、確かに下らない・・・。 そういう事はさっさと忘れなさい。 家族と万博での楽しい出来事でも話して記憶を更に上書きしましょう。 私もゴールデンウィークに万博に行きました。 人気のパビリオンの予約は外れましたが、噴水ショーだけは予約が取れて真正面から座って見れて凄く良かったです。 スタンプラリーをしていたら外国の方からスタンプラリーの手帳は何処にあるのか聞かれたり(英語堪能な夫が対応)、コモンズ館ではスタッフの人と写真を撮ったり。大屋根リングからの景色も良かった。 買うつもりがなかったミャクミャクのぬいぐるみ(大)を衝動買いしました(笑) トピ主さんは万博で何が面白かったですか?

主です

🙂
くよくよ トピ主
主です。 追いかけて押し返してはいません。 混雑中、そんな事は出来ませんし、それこそ馬鹿な大人です。 偶然また隣になって、押し抜けていくであろう女の子が想像できて許せなかった。想像し過ぎました。ほっておけば良かったのに。 又、おっしゃる通り、イベントで疲れ、集団に疲れていたのだと思います。 レス頂いて分かったのは すぐに言語化して行動出来なかった 危ないよ、位の声かけを先にすれば良かった もしくはスルーして後で家族なり自分なりに話題の種で終わらせておけば良かった 考えれば分かる事ですね、下らない。 声かけできる事もあるんです。 危ない行動に注意したり、何かがきっかけで初対面の人と話したり。 しかし、面倒くささ、弱気、疲れから飲み込んでしまう事もあります。そんな自分に嫌になって鬱々する事もあります。 こちらの話で又投稿したい位です。 これで〆させて頂きます。 投稿して落ち着きつつあります。 下らない話にお付き合い頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧