本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「そんなんだから女につけ込まれるんだよ」と彼女からの指摘

「そんなんだから女につけ込まれるんだよ」と彼女からの指摘

レス43
(トピ主 2
🙂
マコ
恋愛
彼女と某恋愛リアリティ番組を観てて、彼女が「この人(性格が)マコにマジで似てる!」と言いました。その人は番組内で、女性が悩んでそうだったら話を聞いて、共感したりアドバイスしたりするいわゆる「いい人、優しい人」でした。

そこから派生して、彼女が「なんで女性の悩みを聞くの?」と言いました。私としては「男女問わず友達が悩んでるなら話を聞いて解決出来るならした方が良いんじゃない?と思ってるから話聞いたりするよ」と返すと、

「だから飲み会とか行かせるの嫌なんだよ!男の相談は別にいいよ。女はマコにそのつもりなくても好きになったり、その場の寂しさを埋めるために男に奢らせたり時間使わせたりするんだよ!私だったらそうするもん!他の人にそれするならその分私にしてよ!」と言ってきました。

これって私に対して「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてるし、私にそれをしろよ」ってことを言われてますか??

あと、女性の悩みを聞かない方が良いのでしょうか?相談されても上手く避けないといけないってことですかね、人情としてはそんなことできないって思っちゃいます。。。つけ込まれるタイプの男ですかね?
なんとも回答しづらいかもしれませんが、ご意見頂けますと幸いです。。

ランキング

レス

「相談女」は使いよう

🙂
おばはん
>男女問わず友達が悩んでるなら話を聞いて解決出来るならした方が良いんじゃない?と思ってるから話聞いたりする >女性の悩みを聞かない方が良いのでしょうか? 彼女さんの言い分は、余りにも正直すぎて笑ってしまいますが、まぁ“当たらずとも遠からず”だと思います。 少なくとも彼女は、トピ主さんの事はATMであることは間違いないし、愚痴も聞いて欲しいと思っているのでしょう。 正直に言うか言わないかの違いだけで、女性には少なくない普通のタイプですよね? 他の女性の相談に乗らないほうがいいのか、は、面倒くさい事になりたいのなら「乗る」、関係を持ちたくないのなら「乗らない」でしょう。 女性は、損得で判断し、人を見て相談する事が多い。 嫌なことがあって、うさを晴らしたい時に奢ってくれて話を聞いてくれる人がいれば、飛びつく。 また、今の彼に飽きや不満がある人は常日頃から乗り換え先としての相談相手を探してます。 今彼に戻ったとしても、相談していただけ、で逃げ切れ、自身は悩んでいたからと言い訳を用意し身体の相性も確かめられるため一石二鳥です。 ところで、トピ主さんが受けた女性の相談で、本当に重要な話だったことはありますか? 大したことでもない愚痴と一方的な悪口を相談、としてぶちまけているという偏見しかないのですが。 重要なことは友人や周囲には馬鹿にされたくないと相談できず、このような場に投稿しているような気がしています。

ただの八方美人だよ、それ

🙂
カフェオレ
え、八方美人はやめてよ、ってことかと思いました お金も時間も有限だから、 どうせ使うなら、大切な人のために使ってほしい ってことじゃないかな

「相談女」はどんな彼女も嫌がる

🙂
どらこ
「女はマコにそのつもりなくても好きになったり、その場の寂しさを埋めるために男に奢らせたり時間使わせたりするんだよ」は大体合っています。 相談したい、も大体そう。奢らせたりしなくても、構ってもらいたい、優しくしてもらいたいがあることが多いです。 自立して恋愛依存では無い女性は、彼女のいる男性に相談はあまりしません。だから彼女さんは嫌がるんですよね。 とはいえ、女性に甘えられたら嬉しく無いですか? 可愛かったら、彼女から乗り換えたいと思いますよね…それも分かってるのが「相談女」です。私も大分人様のパートナーを奪った自覚あります… 恋愛だからしようがないよね。 トピ主さんへのアドバイスとしては、今後大切にしたい、別れたく無い彼女ができたら、他の女性の相談に安易に乗ったり2人で会わないことです。

浮気者

🙂
ふーん
たとえば医療職の人に病気の相談とか車好きな人に車の相談ならいいのですよ。 あなたが受けてる相談は意味のない相談、害悪にしかならない相談なのよ。 相談女は解決策もアドバイスも求めてない。自分の境遇に同情共感して欲しいだけ。手近な男に甘えたい優しくしてもらいたいだけ。 相談女は隙あらば男に取り入ろうとする依存心たっぷりの女。 そんな依存女に優しくして自尊心を満たすあなたに彼女はイライラしてる。彼女にヤキモチ焼かれて嬉しいですか? 彼女の言葉を変換して彼女を悪者にしたいようだけどオバチャンから見ればあなたは依存女にチヤホヤされて鼻の下を伸ばしてる浮気者です。 女が本当に悩んでいる問題なら同性か親兄弟に相談します。 相談を受けて助けてあげたつもりになっているなら傲慢ですよ。

トピ主様を独占したいと言うだけの話、ご馳走様

🙂
四槓子
イヤイヤ、彼女の話しの本筋間違えてません? 彼女さんは、トピ主様の優しさに付け込んでトピ主様を奪いにくる女性諸々が嫌なの。 彼女さんなりの心配や嫉妬。 トピ主様の優しさ含め、全部を独占したいわけ。それだけ愛されてるということじゃない? 先レスにもありますが、相談女怖いですよ。 異性に相談って、まぁロクなもんじゃないです、少しでもお近づきになりたい証拠、あわよくばだから。 優しさに付け込まれて、彼女さんの信頼を失いませんように。 まぁ彼女さんもちょっと重いけど、それだけトピ主様は自覚なく女性に優しく「お悩み相談窓口」を開設されてるんでしょう。

彼女を失いたいなら、どうぞ

🙂
匿名
全くもって彼女さんのいう通りですね。 うちの元夫もシングルマザーの「相談女」にまんまと引っかかって体の関係を持ち、大切な妻も子供たちも仕事も家も財産も失って悲惨な生活を送っているようです。 「相談女」には3股かけられていたらしくあっという間にフラれておりました。 当たり前ですよね(笑) よりを戻そうと言って来ましたが、なにを寝ぼけたことを言っているのかと着信拒否にしました。 風の噂では、持病の肝臓が悪化して入院しているのだとか。知ったこっちゃありませんが。 彼女さんはあなたの不幸を事前に防ごうとしてくれている優しい人です。 そんな人を失ってもいいなら、どうぞそのまま引っかかってくださいませ!

うーん

🙂
ぽん酢
私はあなたの彼女って性格悪いなって思っちゃいますね。 自分が寂しい時は男に奢らせたり時間を使わせたりするってハッキリ言ってますよね。 世の中、そんな女ばかりじゃないですから。 自分がそうだから、他の女もそうだと思ってるだけでしょ? 私自身過去を振り返って、異性に相談を持ち掛けた時は 相手の事を好きだから相談してましたね。 異性として好きなのか、友達として好きなのかの違いはありますが、相手を信頼しているから、相談するわけで、好きでもない相手、信頼していない相手に相談しても意味ないでしょ。 好きじゃない相手の意見なんて聞く気にならないし。 なので、相談から相手の男を好きになって・・・という受け取り方はちょっと違うと思います。 まぁ、あなたの彼女は相談から好きになるタイプなんでしょうね。 あなたの彼女って言い方が攻撃的というか、相手(あなた)を馬鹿にしている?みたいな言い方しますね。 自分は男に対して、利用するような事するよって胸張って言っておいて 自分の彼には私にだけしろって、なんだそりゃ・・・

漬け込まれると言うのもだけど…。

041
ん?
「私だったらそうする」と言うのも彼女がもし「相談女」ならと仮定しているのでしょうかね。 相談ってさ、性別関係なく二人だけの秘密の様で距離近くなりませんか? まあその相談する人も1人だけに相談しているか分かりませんが。 相談されると自分を信頼してくれているんだという心理にもなってきそうだし。 相談される側の性格もあり、見栄もあるかも知れないけれど俺の力で解決してあげたいとかの心理にもなってきそうでね。 それに距離近いと相手が異性の場合、段々男女として意識してきそうでね。 そもそも人って近くに居る人に恋心持ったりするものですので。 相談と言うテイで実際二人だけでいれば、ちょっとしたキッカケで男女の仲になるなんて普通にありそうですよ。男女てそういうものでもありそうで。 奢ると言うのも男性の見栄は往々にしてありそうですけれど。 「相談女」の相談に乗っている男性の恋人は以上の事が女の勘としてありそうです。 しかし相談する女性も、自分の異性の恋人の事だから異性に相談なのかも知れませんが、正直同性でも性格なんて千差万別で相談したところで何も解決してないような。 単に異性に相談して慰められたりして聞いてもらうだけで心地よい時間を過ごしたいってだけかもですね。 しかしトピ主さんは女性からそんなに頻繁に相談されているの? 他のカップルの痴話喧嘩の相談乗った所で犬も食わずなのですから「僕は何の役にも立たないから」とでも言っていれば良いのですよ。 いい顔見せようとする見栄なんて要らないですよ。 そもそも逆バージョンで、彼女も情だからと男性から頻繁に相談受けててその相談者と距離近くなるのはどう思います? それに下心ある「相談男」というのもいるらしいです。

ただの彼女なのに

🙂
hikaru
>他の人にそれするならその分私にしてよ! 彼女じゃない女性に相談されたり頼りにされたりするのが嬉しいんだよ。 彼女の相談にも当然乗るけど、でもそれ以外の女の子も助けてあげたいってだけでしょ。 何でトピ主さんの彼女はこんなに偉そうなの? こんな腹立つことを厚かましく言ってくるような女性、優しくする気にもならない。 トピ主さんは今のままでいいんじゃない? 悪いことをしてるわけじゃなし、助けを求められて断るのって悪いじゃん。 彼女がそれを気に食わないって言うなら、この関係はこれで終わり。 何なんだろうね、彼女になると鬼の首でも取ったつもりなんだろうか?

トピ主さんは誰にでも優しい系?

🙂
黒3個
それでいて人の裏を読むことが出来ない、勘が働かないタイプなら、 おとなしく彼女の言う事を聞いておくのが正解だと思う。 >これって私に対して「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてるし、私にそれをしろよ」ってことを言われてますか?? 他所の女に時間と金使う暇があったら、 今カノを大切にしろ!は普通じゃないかな? 焼き餅焼いてもらえるくらいには愛されているって事で。

自分が本当に大切にすべきものは外野か身内か

🙂
いい顔しい
>「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてるし、私にそれをしろよ」 仮にこれが真実だとしても、ただの女友達や同僚女にその時間と金をやるぐらいなら、同じものを彼女(将来の妻)に注ぎ込むほうが妥当。 彼女や身内、家族に向けてよりもそとづらのほうをより保ちたいなら現状のままでも良いでしょうがね。 例えるなら家庭の経済状況が裕福でもないのに、人が困っていたら人情だと言ってお金を貸したりあげたり奢ったりしちゃうようなことじゃないですかね? 外にやる前に自分達に充分回してからにしろ、と。 また、彼女が十二分に愛情や時間や気持ちを受けていると感じて満足していれば、多少は外に回しても不満を抱かないと思います。 彼女が満足しない程度にしか彼女に心を尽くしていないのに、そのくせそとづらが良いから不満なんでしょうね。

とても気持ちはわかります

😣
しいたけ
当方、トピ主さまと同じく男です。しかも、つけ込まれた側です。 私たちのような性格や雰囲気は変えられるものではなく、女性側からしても相談しやすいんだと思います。 それは受け入れるしかないですし、一番大切なことは、自分を強く保ち、揺さぶられないことだと思います。 彼女のことをちゃんと考えられるなら、相談に乗っても道を踏み外すことはないでしょうし、異性からの好意や関心に鈍感で優柔不断なタイプなら、相談に乗らない方が良いと思います。彼女がいながらもそうやって相談してくる女性って、ほんとうに何を考えているかわからなくて怖いですよ… 私自身も、仲の良い女友達から相談を受け、そのまま流れで関係を持ち、泥沼になったことがあります。 とても後悔していますし、本当に誰も幸せにならないので、どうか、ご自身をしっかり分析して相談に乗ってください。 私としては、彼女が本当に大切なら、相談に乗らない(不要な火種を作らない)ことをお勧めします。 もし彼女がキープ程度の存在であれば話は別ですが…

大切なものは?

041
クッキー
私は女性ですが、女性から相談され、いいように使われることが良くあります。 例えば、会社の若い女性から、「A子さんに無視されているみたい、どうしたらいいですか」と相談されると、「そんなことないでしょ、A子さんに話を聞いてみようか?」とついついお節介を焼きたくなっちゃう。 それこそ、大きなお世話であって、相談してきた女性が自分でどうにかするべき問題です。 なんなら小町に相談すればいいのに。 または、夜遅くに相談電話を受けて、延々と話を聞かされる。 夫は寝付けなくていい迷惑です。 夫や私の睡眠時間を奪わないでくれ、ChatGPTに相談してくれ、と思います。 私自身がやるべきこと、他人に任せるべきことの区別がつかないんですよね。 頼られると腕まくりしちゃう。 悪いことじゃないんだろうけど、その時間や労力を他の大切なことに振り向けるべきでは…と思っています。 相談する人は、私に断られたら別の誰かに相談するから大丈夫です。 トピ主さんが断っても、ChatGPTがいるから大丈夫ですよ。 本当に大切にするべきものを見失わないでください。

そんな解釈してるくらいだから

🙂
匿名
相談女を排除する気なんてないのでしょう? 彼女が言ってるのは、よその女の相談に乗って時間もお金も使うなら、彼女である自分を大切にしてくれ。と言うことですよ? どこの世界に彼氏をATM扱いしてる事を公言するおバカな女性がいるんですか。頭にきてるから彼女は変な言い方になってしまっただけですよ。 頭にきてるならまだ良い方で、傷つけてます。あなたが。 なぜ彼女がいるのに他の女性とサシで会うのですか?相談だから?だから、なぜその相談にホイホイ乗るのかと言う事。 本当に大切にすべきは彼女。 それともよその困ってる風な女性が大切ですか? こういうの見てて「バカな男性だな」といつも思います。本当に大切にすべき優先順位が分かってない。 彼女は自分のテリトリーにいるから少し放ったらかしても大丈夫とか思ってません?他人の相談に乗るの自分は良い人なのだから悪い事じゃないと思ってますよね。 でも優先順位を間違えると彼女は居なくなります。これは妻でも同じ事。 自分の物になったのなら安心安全では無いのですよ。 まぁ彼女が居なくなっても相談女とどうにかなれたら良いと思ってるならご自由にどうぞ。 でも、相談女はあなたと付き合った後も他の男性に相談しますよ?

相談から入ってどうなっていくかを学習

🙂
玉子
『ブラックガールズトーク』 第6話 相談からの略奪女 これドラマなのですけど、夫が職場の女性から相談されている妻とその友達が、「相談女」の手口を順序立ててわかりやすく最終的にどうなるかまで夫に解説しており、トピ主さん向けぴったりです。 「相談女」診断テストなる物も出てきて、相手の女性が全ての項目に該当しており、どうなるかを妻と友人が実演してみせて夫が恐怖に慄く、秀逸な回でした。 無料配信チャンネルありの所で今なら各話無料で御覧になれるのでチェックされてみては?

前提の話が足りておらず。。。

🙂
マコ トピ主
皆さまありがとうございます。 前提の説明が不足してましたので誤解を招いてましたね。 相談されるといっても2人でご飯に行ったりすることはありません。 前の会社同期からLINEで「彼氏のこういうところどう思う?」程度のことです。 彼女は私が知らない男の人と飲みに行くくせに、私が会社の人と飲みに行ったりするのは阻止しようとしてくるうえに、LINEも見てきたりします。

いますからね

🙂
ぶろっくま
「相談女」という生き物が。本当にいますから、彼女さんはそれを心配してるだけでしょう。別に都合よい言葉とお金を出す男になれとなんて言ってない。相談と見せかけて、人の彼氏や夫を奪う根性の悪い女がいるから、あなたに気をつけて欲しいだけだと思いますよ。

線引きは難しいのです

🙂
ギマ
彼女の言い分は、女性のリアルですね。 そもそも、男性にしろ女性にしろ本命じゃない人へ扱いはぞんざいになるものでしょう。 意識して寂しさを埋める相手にするのは、人としてどうかと思いますが、無意識にやっている人は結構居ると思いますよ。 「彼なら優しくて好きになれると思ったけれど、でも、違っていた」みたいな話は、どこにでも転がっているでしょう。 その結論に至るまでは、さんざん相手の男性を振り回していたりするものです。 男性だったら、もっとダイレクトに肉体的な寂しさを埋めるだけの相手を求めたりする人も多いですし。 男女での相談相手というのは、上記のような事が起きやすい状況であるのは間違いありません。 だから、彼氏持ちは、そういう「相談女」を警戒するわけです。 >「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてるし、私にそれをしろよ」 前半は同意しますが、後半は彼女の人となりを知らないので何とも言えません。 でも、他の女性に優しくしたりお金を遣うのは彼女として面白くないのは当然だし、自分だけに優しくして、お金も自分との楽しみに遣ってよ、と思うのは自然では? トピ主さんは、彼女が他の男性に優しくしてお金を遣っても「良い事をしたね、どんどん相談に乗ってあげなよ」言えるのでしょうか? 飲み会の席とかで、たまたま悩み相談になったらその場だけなら聞くのはアリだと思いますが、その後、その悩みの為に会うのは無しだと思いますよ。 二人きりで会うのは完全にアウトでしょう。

とりあえず「二人きりにはならない」を鉄の掟としてはいかが

🙂
どぶ漬け
彼女の言う「私ならそうする」というのは、つまりは「だから自分はそういう魂胆でもない限りは男に(しかも彼女持ち)相談しない」という事なんですよ。 あえて男と二人きりになるように画策して、「終電無くなっちゃった~酔っちゃった~」って言う時はお誘いする時。私だったらそうだもの(そんな魂胆でもない限りはそんな迂闊なことはしない)、みたいなもの。 トピ主さんがよっぽどその悩みのジャンルに詳しいとかじゃない限り、あえて異性に相談する必要はほぼないんです。 トピ主さんは優しくて耳障りのいい事を言えるんだろうし、フットワークも軽くて呼び出せばすぐ来てくれて、グダグダした話をそうだねー、君は頑張ってるよーって聞くだけの忍耐力もあるのでしょう。 でも多分それって相談に乗ってアドバイスを求める状況じゃなくて、相手の女性を気持ちよくさせるだけの時間ですよね。 トピ主さんだって頼られて、弱みを見せられて、ちょっと親密な空気になってる状況が好きなのではないですかね。 お人好しなのはいいけれど、相手の距離感やシチュエーションのおかしさに気付けないとか、これ以上はダメという線引きが出来ないタイプであれば、女性の相談には乗らない方がいいでしょう。 どうしても相談に乗りたいのならせめて「絶対二人きりにはならない」を鉄則にしておくべきでしょうね。 例え相手が「込み入った話だから静かなところで話したい」「他の人には言いづらいから二人で会いたい」と言おうが、酔ってるみたいだから送った方がいいのかと思える状況だったとしても。 どうしてもそういう状況になりそうなら「じゃあ僕の彼女呼んでいい?」って聞いてみてください。

誰にでもいい顔をする男性かな、という印象

🙂
かえる
「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてる」のはその通りだと思いますけど、後半は違うんじゃないですか。 (あなたのことを好きでもない)他の女性たちのチャットAIやATMになるんじゃなくて、ちゃんと自分と向かい合ってほしいということだと思いましたけど。 彼氏が、悩みを聞くために他の女性と会うなんて、私ももやもやしますよ。 それに、彼女持ちの男性を悩み相談で飲みに誘うなんて、私だったら遠慮します。 単なる悩み相談なら飲みに行かなくてもできるじゃないですか。深刻な悩みなら、尚更、お酒が入らない方が良いですよ。 なんとなく、彼女のことをそれほど好きってわけでもないのかなと思いました。 誰にでもいい顔をする男性かな、という印象。

それはキモイ

🙂
むっちりもっちり
>相談されるといっても2人でご飯に行ったりすることはありません。 当たり前です >前の会社同期からLINEで「彼氏のこういうところどう思う?」程度のことです。 これ相当キモイ相談ですよ こういうのは女性同士でするもの これを異性に振るっておかしいですよ こういうときは相談者が悪いっていうアドバイスを送ると 二度と相談されません >私が会社の人と飲みに行ったりするのは阻止しようとしてくるうえに、LINEも見てきたりします。 人のラインを見るとか最低な行為だとは思いますが それ以上にあなたのガードが甘すぎます 付け込まれるという彼女の指摘は的確ですよ

わかりませんが

🙂
ボサ
>これって私に対して「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてるし、私にそれをしろよ」ってことを言われてますか?? そういうこと言うような彼女なのですか? >あと、女性の悩みを聞かない方が良いのでしょうか? そんなことはないでしょうが、彼女は嫌がっているみたいですね。 >つけ込まれるタイプの男ですかね? 少なくとも恋愛の相談には向いてないのかななんて思ってしまいましたが(短い文章からの偏見ですが…)。仕事の相談なんかもあるのかもしれませんが、どちらにしても彼女がいる男性に気安くメールしたり恋愛相談したり、そういうことに何も思わない女性たちは他の目的があるのではないかと疑われても不思議はありませんよ。 男性と飲みに行くというのが、あなたの行為に対する反発からとも受け取れますが、そんな感じでもないのですか?

直球投げるよ

💔
あらら
あなた、30過ぎて その女さんとどれくらいの期間恋人同士なの? 1年付き合ってるなら、結婚話出て良い頃なのね、それなのにハッキリしないなら まぁ、女さんにしてみたら苛立つ材料は山ほどあるでしょう。 不特定多数の女さんに優しくしてあげたいなんて思ってる男は大概、付き合っている女さんを唯一無二と思っていない、結婚するつもりもない。 このままの感じだと、彼女さんは トピ主に愛想が尽きて見切りをつけると思う

「相談女」を気に入ってる。

🙂
ぴーしゃ
さらに、「相談女」にやさしい俺ってステキ、って自分に酔いたい。 申し訳ないけど、トピ主彼女が正しい。

実際の相談が…

🙂
プリン
情けないくらいのくだらない相談ですね。  そんな事自分で考えることなのでは?相手も知らないのに何もいえないでしょう。  私が妻ならそんな事に関わっていたら男の格が下がると夫にいうわ。  気軽に声をかけられすぎなのでは?会社に仕事しにいっているのではありませんか?

彼女の相談には乗ってあげないのね

😨
本末転倒
>「男女問わず友達が悩んでるなら話を聞いて解決出来るならした方が良いんじゃない?と思ってるから話聞いたりするよ」 じゃあまず彼女の悩みを解決してあげたらいいのに。 彼女はトピ主さんの言動に悩んでいるのだから、その気持ちを十分に聞いてあげて不安にならないよう解決に導いてあげたらいいじゃない。 だって彼女は不快に思って悩んでいるのでしょう? 相談する側は電話やLINEでちょこっと悩みを聞いてもらう程度であれば、別に相手がトピ主さんじゃなくても構わない訳ですよ。 トピ主さんが聞いてくれなくても、他の誰かに相談するだけのこと。 でも彼女は違いますよね。 彼氏が他の人ばかり気に掛けていたら傷付くし彼女としての存在意義を見失ってしまい、そのうちトピ主さんから気持ちが離れてしまいますよ。 この先も広く浅く優しい人を続けていって、本当に大切な人を失ってもいいのなら、今のままの「いい人」で居たらいいんじゃないでしょうか。

つけ込まれたねー

🙂
とおりすがり
誰にでもいい人・優しい人になるトピ主さんはつけ込まれやすそうですが、 それ以上に「その分私に」という彼女の方が問題ありに見えます。 まさにトピ主さんがいい人だとつけ込まれた結果、その彼女と付き合ってる今があるんだね トピ主さんは、他の女の相談なんか聞いてる暇ない!と思うくらい惚れ込める女性とお付き合いする方がいいですよ。 色んな女性からの相談を受けてるうちに、今の彼女ってあまりいい女じゃないなと思ったりしません? たくさんの女性の本音や悩みを聞いていれば比較対象はたくさんあるわけで、 その誰よりも俺の彼女は文句無しのいい女だと思えます? 「相談女」を嫌がる女性というのは、そうやって他の女と自分を比べられたら自分が負けると自覚してるんです。 だからトピ主さんの彼女も、他の女に時間やお金を使うならそれを私にと言うんですよ。

もうお互い好きじゃないんだよ

🙂
どらこ
異性と飲みにいく彼女、寂しさからかもしれないのに話し合いもせず文句ばかりの彼。もうお互い破綻してません? なんで他の人探さず付き合ってるんですか? 

皆さまありがとうございます。

🙂
マコ トピ主
皆さまありがとうございます。 ATMだのChat AIだのは流石に被害妄想が過ぎるとは思いますが、そう受け取れるほど、はっきり言ってきたもので。。。 私を擁護して下さるご意見、私への厳しいご意見、ありがとうございます。受け止めて今後に活かしたいと思います。

トンチンカン

🙂
あらま
>>「お前は都合のいい言葉だけ言うチャットAIと都合のいいATMにされてるし、私にそれをしろよ」 そんなこと言ってないし。 彼女さんは、 どうでもいい女の相談にのるくらいなら、彼女の私を構ってよ。と言いたいんでしょ。 彼女さんはトピ主さんが好きだからに構って欲しいんだよ。 他の女の子に優しくしないで、って話。 何でトピ主さんはトンチンカンな解釈をして彼女下げをするのかな。 女に頼られる自分を否定されたようで腹が立ったのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧