本文へ

別居中に好きな人ができました。

レス23
(トピ主 1
🎶
きんきん
夫婦
別居中に好きな人ができました。 夫の暴言のため別居中です。夫は収入がないため、実家でお世話になり暮らしてます。 気も合わず、食事や外出を一緒に楽しめないうえに帰宅した後から暴言、文句がひどいため老後も彼と一緒で彼を支えていくというのがイメージできません。ただ子を育てるのは一緒に頑張ってくれた恩を感じ、苦手な家事をしてもらったので、アルコール依存がひどくなったのもあります。 改姓は子のことや手続きが面倒だし別居だけでとくに離婚はしないでいいかと思ってたのですが、別居開始後に偶然、趣味のサークル活動で好きな人ができてしまいました。 相手はバツイチで、まだ相手の気持ちはわかりませんが、私によくしてくれ、二人だけで過ごす時間もあり、この状態に罪悪感を感じます。 彼とは食事も趣味も考え方もあい、また、夫といるとお前はバカだみじめだと毎日のように言われてしんどかったのですが、ポジティブで、明るい気分になります。 子はいま中学受験です。子にも暴言がひどくなり泣かされるので別居したのもありますが、どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

それ、不倫では?

🙂
はな
夫の悪口をいくら並べたとしても、離婚前に他の男性と関係をもったら、不倫ですよ。トピ主だけでなく、彼にも慰謝料が発生しませんか? どうしたらよいでしょうか?って、彼氏と遊んでないで早く離婚すればいいでしょう。趣味のサークルだの、彼氏と2人だけの時間もあるなんて言っているくらいだから、どうせ子供のことは二の次でしょう。子供を言い訳にしないで、行動すればよいのでは?

どうしたらよいでしょうか??

041
離婚してからですよね
>別居中に好きな人ができました >夫の暴言のため別居中 >気も合わず、食事や外出を一緒に楽しめない >暴言、文句がひどいため老後も彼と一緒で彼を支えていくというのがイメージできません 収入もないんですよね? 子育てや苦手な家事をしてくれた事に感謝しているから離婚出来ないでいるんでしょうか? 苦手な事でのストレスでアルコール依存症がひどくなったんですか? 元々、アルコール依存症だったんでしょうか。 >改姓は子のことや手続きが面倒だし別居だけでとくに離婚はしないでいいか >別居開始後に偶然、趣味のサークル活動で好きな人ができてしまいました 趣味サークルで好きな人ですか。 相手はバツイチ。 >二人だけで過ごす時間もあり 罪悪感を感じているんですよね? >彼とは食事も趣味も考え方もあい >夫といるとお前はバカだみじめだと毎日のように言われてしんどかったのですが、ポジティブで、明るい気分になります >子はいま中学受験 今、恋愛なんかしてる場合じゃないのでは? 暴言がひどくなったとはいえ、親が別居している上に(子が別居を望んでいるかは別として)他の男とお付き合いなんかしたら、お子さんが気の毒過ぎます…。 とは言っても、このお相手がトピ主さんに[趣味仲間]以上の感情があるのかはわかりませんので…お付き合いなんてならないとは思いますが。 >どうしたらよいでしょうか? 家庭の問題をですか? それとも恋愛相談? [離婚の手続きが面倒]とかおっしゃっていますし、このままでいいのではないでしょうか。 でも、ゆくゆくは離婚するんですよね。 当たり前ですが、まずはお子さんの受験第一。 成人したら、再婚考えてもいいのでは。 当たり前ですけど… 恋愛するのは[正式に離婚した後]ですよ? 今、どうこうあったら…離婚に不利になってしまいます。 別居しているだけなんですから。

離婚したら?

🙂
LW
中学受験をさせるという事は、主さんが結構稼いでいるのでしょう?中学から主さんの旧姓に戻した方が良くないですか?それを区切りとして離婚したら良いと思いますね。 どうせご主人って無職なので養育費も生活費も貰えないでしょう?それなら要らないじゃないですか。 そして今は、そのバツイチ男性と会ったりはやめる事です。最初は誰であっても「何でも合う!」と思うんです。今のご主人だって交際当初はそうだったでしょう?だからそのバツイチ男性に一気に傾くのはやめましょう。万一、同棲して半年もしたら、全然合いませんよ!そんなもんです。 それに今、不倫を疑われたら立場が悪くなりますよ。

なんで別れない?

😒
ルールー
まず離婚。 成立してから、きちんと付き合う。 当たり前ですよね。 やろうとしてることは不倫なので、褒められたことじゃありませんね。ですが、働いていない旦那さんは話になりません。どうしてそのようなことになっているのでしょうね。働かない男性との老後はないわ~。そしてなんで働いてもないのに偉そうなんでしょうかね。私なら、離婚一択ですけど。 何が問題なのでしよう。さっさと別れればいいだけでは?

両親や息子が気の毒です。

🙂
るん
貴方は、男性を見る目がない。 サークルの方もバツイチ‥ 結婚したら暴言等あるかも まして、今度は息子も巻き込む事になる。 貴方はもちろん働いてるんでよね? まず、趣味のサークルをする余裕があるのが信じられない。 そんな状態で、息子の受験を全応援じゃないですか? 収入のない暴言夫なら、即離婚に向け動くに必死にならないと 実家に世話になってる立場で 趣味のサークルに恋愛って 信じられない。

旦那さん見ていたら、普通の男性、みんないい人に見えるよ

🙂
四槓子
今は受験のお子さん優先。 それから旦那様との離婚に向けて動けば良いのでは? 間違っても、今から異性とどこうなろうと思わないでください。 今回の結婚で、懲りた部分も充分あるでしょう? ある程度生活が落ち着いてからではダメですか? 少なくとも、離婚が成立するまでは恋愛禁止ぐらいの方が良いです。 離婚後に異性の影がちらつくと…ちょっと後味悪い話になりそうだけど? そこら辺の配慮はもうしたくない感じかしら? う〜ん、なんかなぁ、そんなにすぐに切り替え出来るものでしょうかね。 こんな状態で恋愛って、目が曇ってる可能性もあるからね。 もう少し時間をかけた方が良いと思いますよ。 今の旦那さんをみていたら、ほとんどの男性が良い人に見えると思うから、これ錯覚。

どう、とは?

🙂
おじさん
夫婦関係に問題があって、実家に避難はいいと思います。 永遠にというわけにはいかないので、近日中にけりを付けるべきだと思いますが。 子供さんが中学受験は、このさい関係ないでしょう。 さて、 >別居開始後に偶然、趣味のサークル活動で好きな人ができてしまいました。 現在、不倫中ということですね。 >この状態に罪悪感を感じます。 この罪悪感は、誰に対する罪悪感ですか? >どうしたらよいでしょうか? 別居している以上、次のアクションは離婚しかありません。 不倫にうつつを抜かす暇があったら、大人としてやるべきことをやりましょう。 子供さんも実家も迷惑ですよ。

どっちもどっち

🙂
おいおい
アルコール依存症で無職で暴言を吐く父親。 別居中に子供を置いて夫とは別の男性とデートをする母親。 お子さんから見ればどっちもどっちですよ。 不倫の証拠を押さえられて不利になる&母親の不倫にお子さんが傷つく前にさっさと離婚するしかないでしょう。 相手のバツイチ男性の離婚理由は何ですか? 夫のDVを理由に離婚した女性って、何故か次もDV男性に引っかかってる人がいるんですよね。気を付けたほうがいいですよ。私の知人は5連続でDV男性に引っかかっていました(5回結婚し5回離婚してましたね)。

トピ主です

🎶
きんきん トピ主
さっそく、たくさんありがとうございます。 まず離婚というご意見、多くて、たしかにです。好きだとかなんだの前にですね。 不倫がどこからどこまでかわからないですが、ならないようにしたいです。 ひとつ、実家の世話になっているのは夫です。こちらはローン組んだ家に子と住んでいます。 あと趣味のサークルは事実をぼかしてしまいました。、遊んでいるみたいですね。ごめんなさい。

惚れやすい性質を治す

🙂
和泉のおかん
まだ離婚前の既婚者。 子は受験生。 何を浮かれているのか? 惚れやすい性質ですか? 直ぐ他人を信用する? また、やらかすよ。 母親意識の薄い人やな。 読んでて腹が立つ。 あなたの夫、一体どこが良くて結婚したんですか。 収入無し? アルコール依存? で、実家の世話になる大人。 最低ですね。 交際中は素敵な人だったの? 今の彼も、そうなんじゃ? 直ぐ信じて気が合うとか言ったりして、どうかしてる。 彼の、何を知っているのか。 他人ですよ。 まだ既婚者の女性を誘う節操の無さ、あなたもゆるいし。 子の顔が浮かばないの? 中学受験は親も頑張らないといけないのに、そんな浮かれ呑気で大丈夫なんですか。 子は、自分に関心が向いてないの気付いていますよ。 ただでさえ別居で傷付いているのに何やってんの? 子の人生に責任持ちなさい。 子が中学の間は子に集中する。 仕事して稼がないと。 大学費用も掛かるよ。 今は浮かれてる場合じゃない。 ちゃんと母親して下さい。 離婚もしてないのに寄ってきた男に簡単に乗り換えようとするな、と思いました。

疑問なのはなんで男が出来るまで離婚に踏み切らなかったか

🙂
久我重明
経済的に問題なく、「収入無い夫」との事ですから家の名義もローンもあなた負担?で子供にも暴言があって子供が慕ってるわけでもない。 逆に「なんで今まで別れなかったの?」ってのが不思議です。

受験が終わってからね

🙂
ビックリだわ
今は子供の受験が最優先です。 せっかく別居して勉強に集中できる環境になったのに母親がチャラチャラ恋愛ごっこしてる場合じゃないです。 母親のチャラチャラは子供に伝わりヤル気を損なうだけ。 離婚するなら弁護士を入れて養育費を決める。養育費は子供の権利だから確実に払わせる算段をする。 当たり前の事を当たり前にしてください。 どこからが不倫か? そんなくだらない線引きを考えないで会わなきゃ良いのです。 受験と離婚が終わるまで会えませんと言えばいいんです。 今はLINEやネットでいくらでも繋がれます。野球選手も1年以上太平洋をはさんだ遠距離恋愛で結婚してます。愛とはそういうものです。 恋愛ごっこは子供の受験と離婚という大仕事が終わってからにしてください。

レスします

🙂
ぷ~パン
別居して、旦那さんからの生活費とかは無いでしょ? なのに趣味のサークルに行ける余裕があるのですね。 お子さんを育てないとならないのに? 今は恋愛よりも離婚の方に力を入れた方がいいのでは? 今のままでは不倫ですよ。 そしてお子さんの心を大事にしてあげてください。 まずは母なのですから、お子さんを大事に。

離婚しても

🙂
通りすがり
離婚しても今までの夫の姓を名乗れますよ。 私は,嫌だけど夫姓のままです。 旧姓に戻さなかったのは,完全同居に我慢が出来なくて出てきたのですが,子どもらを義両親が手離さなかったので,仕方なく夫が親権を取りました。子ども達が大きくなってこちらがいいと言った時に姓が変わるのはかわいそうだなと思ったからです。 子ども達がこちらに来ることはありませんでしたが,今は行き来があり,孫も遊びにきます。 すでに退職しましたが,おかげで職場にも離婚したことを知られませんでした。 トピ主もお子さんと一緒にいるということなので,夫姓のままで離婚すればお子さんもそのままですよ。 中学受験のお子さん,安心して受験できるといいですね。 あっ,サークルで知り合った方とのお付き合いは,お子さんの受験が終わるまでほどほどにしたほうがいいのでは? 貴女は母親なのですから。

私なら

🙂
たんたん
お子さんが中学受験なのであれば、 お子さんが小学校卒業と同時に離婚したらどうでしょうか? そのように話を進めていったらいいのでは? 無職のご主人と今は別居中。 私は離婚する絶好のチャンスだと思います。

整理整頓

🙂
つむちゃん
不倫がどこからどこまでかわからないですが、ならないようにしたいです→もう不倫じゃないですか? そもそも不倫じゃないならこんな質問しないですよね? 離婚するならするしないならしない。質問内容みたいな事は中途半端で結論が出ていない時に考える事じゃないですよね。ましてお子さんの受験があるなら波風立てない方が良いと思いますがね。

中学受験なんて言い訳でしょ

🙂
はな
そんな時に趣味で遊んで、そこで男見つけて2人きりで過ごしてるのに中学受験を理由に離婚できないとかおかしいでしょ。 子供そっちのけじゃん。 しかも今は別居中で子供と2人なのに、 家に残してせっせと男に会いに行ってるんでしょ? 小学生の子供をさ。 綺麗にして出て行って、 にこにこして戻ってくる母親に薄々気づいてるんじゃないですか? その相手の男も、子供を相手出てきた母親となにしてんだかって感じですね。 食事を一緒に取る相手はその男じゃなく、子供でしょ。 離婚してないのに、 好きな人ができちゃいました、 とか何を呑気に言ってるんだか。

子供は置き去りか?

🙂
生き物の世話係
トピ主に好きな人が出来ても仕方ないと思いますが、じゃあ子供はどうするのですか? ご主人では、お子さんの精神的に良くないのは明白。 トピ主は男にうつつをぬかしている。 お子さん、可哀想に。 口の悪い父親と男好きな母親で。小学生で受験もあるのに、絶望的ですね。

確かに離婚はした方がいいと思う

🙂
アイ~ン
手続きは面倒だけど、一つ一つこなせば誰でもできる。家の名義とかローンとか、金額が大きいものを相手と共有してる場合、弁護士入れた方がいいのかな? 別居中、トピ主が異性と二人で食事したりデートしたりを「不倫」と疑われたら離婚に不利になり、デートの相手にも不利益を与える可能性がありますので、離婚前はいくら好きでも好かれていても「2人きり」になるのはやめた方がいいでしょう。したことの証明はできるが、してない事の証明は難しいと聞いた事はないですか? 男性は女性に相談されたり頼られると、嬉しくなったり張り切ったりするかもしれません。トピ主が離婚前に、好意を寄せる相手に個人的な相談をすると不倫へまっしぐら、な気がします。 とりあえずお子さんも中学受験で精神的に大変な時期と思いますので、親の離婚だの恋愛だので余計な心配・不安をつけ足してもいい事があるわけがありません。中学受験が終わるまで何もせず、とりあえず離婚のための知識と準備をしたらいいんじゃない?あっという間ですよ

思春期は大変ですよ!

🙂
lemon tea
>子はいま中学受験です。 トピ主さんは、働いていて、 子供を中学受験させてあげられる 余裕もあるのですね?? >趣味のサークル活動で好きな人ができてしまいました。 まず、好きな人ですが、、 トピ主の子供はこれから、受験ですね? そんな人と付き合っている暇はありません。 >子にも暴言がひどくなり 夫は、収入はないし、モラハラだし、、 いいことないので、別れたらいいと思いますが、 別居が長いと離婚できると思います。 また、モラハラされた日記などはありますか? 日記も証拠になりますので、離婚調停をしてみては? とりあえず、収入がなく、モラハラ夫とは、 離婚でいいと思いますので、しっかり、 手続きをして離婚しましょう。 モラハラ夫の面会交流は、子供にも意見を聞いて 子供が父親に会いたがる様になら、会わせましょう。 好きな人の件は、離婚が成立してからです。 でも、離婚しても付き合うだけにしましょう。 なぜなら、子供は思春期ですから、 これからは、違った意味で大変な時期になります。 母親が女を出すと、子供はすごく嫌がります。 これが、父親だと話は全く違うのですが、 別の男となると話は別なのです。 女を出す、母親は、子供にとっては気持ち悪い また、子供は男子ですか女子ですか? 男子なら、その彼とバチバチに牽制して大変だし 女子なら、その彼が性虐待しないか心配です。 なので、かなり難しい時期ですので、 付き合えても子供には内緒がいいですよ! 思春期に母親が女になると、その状況を子供は 学びますので、自分の行動に十分注意しましょう。

まずは離婚

🙂
はにわ
無収入でアルコール依存の夫とは離婚で良いのでは。好きな人うんぬん関係なしに。 そして今の好きな人との関係に後ろめたいものを感じないためにも、まずは相手の方に別居中であることを話し、間違っても一線は越えてはいけません。

子供の立場からです。

🙂
子供の気持ちになってください。 お子さんと似た立場側からです。 親の女の姿男の姿なんて、まじで見たくないんですよ。 お願いです本当に子供を巻き込まないでください。 誇張じゃなく、女として生きるために子供との信頼関係や縁を捨てるか、今は女として生きてることを選ばず子供のために母親として生きるか、どちらかです。 どちらもやっていくのは絶対に無理です。子供の心に必ず影が落ちます。 自分よりあっちを選んだんだって思い知った時の気持ちは今でも忘れません。 私の母親は前者だったので、私は家を出られる歳にすぐ家を出ていき、結果的に絶縁となりました。私が今結婚していることも知らないし、いずれ産まれる子供の存在も知らないことでしょう。 私が大人になるまで待ってくれていたら心象も何もかも違っていたと思います。 いい関係で居られたかもしれないと切なくなることも、縁が切れた今もまだあります。 本当に、今じゃない。今じゃないんですよ、子供を産む選択を過去にしたならば。母親になることを過去に選んだならば。 お願いします。子供を巻き込まないでください。

どうしたら?

🙂
佐為
どうすればいいかじゃなくて、どうしたいか。でも変わりませんか? その彼と進みたいなら離婚して恋愛。 子供が中学受験で大変と言うなら子供第1で、ご主人が収入ないけど受験の厳しい面接で両親揃っていないと…ならそのまま別居。 夫に感謝していて、子供も離婚を望んでいないとかで再構築(別居解除して同居)も考えられるわけですよね。 何がしたいのか分からないというか、離婚してないのに「好きな人がー」とか浮かれいる傍らで子供は受験で大変そう。という状況を読むと、お母さんしっかりしなよ。と思います。 恋にうつつを抜かしている状況なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧