本文へ

遠距離恋愛中の彼氏と異性にもやもや

レス12
(トピ主 0
🎶
なんてこった
恋愛
付き合って2年半。車で4時間ぐらいの中距離恋愛中です。大学から付き合い22.23才です。
連絡頻度、内容についてうまくいかずメンタルをどうしたらいいのか相談です。2人ともシフト制ということもあって、バラバラなため休み含めてスケジュールアプリでなるべくシェアしてます
日頃のLINEではおはよう含めそれなりにほぼ毎日連絡しています。

今回、彼氏の方がバーベキューを今日の夜するとその日の昼に連絡があり、私もいいなー、楽しんでね!と返信してました。夜になり、寒かったから鍋することになったよと写真と共にきました。そこには彼氏の部屋で(ワンルーム)女の人含めて4人で楽しそうに鍋をしてました。写真には私の茶碗も写ってました。

みんな徒歩圏内に住んでる仲なのになぜ彼氏の家なのか、なぜ家に入れる前、または調理中に家に入れることになったよなど報告してくれなかったのだろうか。と思ってしまいました。本音は私のことを心配させないような言葉が欲しかったです

これは私が束縛の一種になってるのも自分でわかります。
前回の話し合いで女の人含めて宅飲みをしていることが数日後に判明し、それもなかなかにみんな泥酔。体の関係がある人たちもいることや、恋愛感情持ってる間柄があることも知ってます。彼氏の浮気を疑っているわけではなく、彼氏のことはすごく信頼しているが、そのコミュニティはまだ半年程度で周りの女は信用していないから連絡と報告はして欲しいと言っています。

今回の異性とは丸一日一緒に登山しているような関係性の人です。
元々遠距離ではない頃はこんなメンタルじゃなかったです。正直楽しそうでいいなという嫉妬もあります。どうしたらいいでしょう

ランキング

レス

報連相やめたら?

😅
第3者
ろくな結果にならないから。 主さん、連絡来ても来なくてもモヤるタイプでしょ?疑うばかりで。 遠距離で、彼氏が身近な女性とどうにかなるか、束縛した結果めんどくさくなってフェードアウトされるか、主さんがモヤモヤを溜めて爆発して自滅するか、どれかで結局別れるのも時間の問題だと思うので、せめて彼から連絡がない、報告がない、事前に許可制にして欲しいとかモヤる時間を少なくして、いいお付き合いを続けた方がまだ延命出来ると思うよ。 若者の遠距離はなかなか難しいと思う。交際期間3年過ぎてるし。

なるようにしかならない

🙂
誰に先はわからないよ
遠距離なら恋愛を続けるのは難しい。 近くにいるなら恋愛になるのは簡単。 そう思いませんか? そうなのに煩く言ってくる彼女。 ああ、いっそ別れて近くの女性と付き合った方が楽。 と思うのが人の心理。 皆でいる時に持ち上がったノリの話に彼女に一言断れと? もしもこれを言っちゃったらこれから隠して会うことになると思う。 丸一日登山しているほど気の合う彼女なら、尚更離れがたい。 なのに煩い彼女。 なるようにしかなりません。 煩く言って絞めるか、我慢して泳がせるか。 それが辛いなら別れましょう。

うーん

041
たむたん
>彼氏のことはすごく信頼している それが本当なら彼氏の行動を認めるしかないと思います。 他の女性のアプローチになびくようなら、 彼はそういう男性だったということ。 また、他の女性を好きになってしまったとしたら、それは彼が主様よりもその女性に魅力を感じたということ。 どちらも主様にはどうすることも出来ない問題です。 腹を括るしかないんです。 だって、お付き合いってそういうものだから。 個人的には、『私の茶碗が』とか、モノに意味を持たせる人って恋愛依存性が高くて束縛気味なんだよね……って思ってます。

女性と遊びたい男性は諦めるしかない

🙂
おばはん
>付き合って2年半 >車で4時間ぐらいの中距離恋愛中 >大学から付き合い22.23才 >彼氏の部屋で(ワンルーム)女の人含めて4人で楽しそうに鍋 >女の人含めて宅飲みをしていることが数日後に判明 >今回の異性とは丸一日一緒に登山しているような関係性 あぁ、これはもう日頃から恒常的に女性と遊ばなければならない男性なのだから、諦めるしかないと思いますよ。 登山も女性、宅飲みも女性が一緒でなければならない彼。 女性が大好きなのだと思います。 そのような方を彼にしたのだから仕方がないと私は思います。 これだけ常に女性と過ごす彼の浮気の一つも心配しないというのが全く理解できません。 連絡している時には浮気はなし、していない日は浮気ありだと私なら思っちゃうなぁ。

あなたも楽しむ

🙂
和泉のおかん
彼が第一優先ですか? 彼は、あなたが第一優先ではなくなりつつある。 認めたくない? でも、仕方がないよ。 彼は婚約者じゃないし。 彼は今を楽しんでる。 私に配慮して楽しむなと? まだ20代なのに? 互いに、より良い相手をつかまえる権利はあるわけで。 彼が、今そばにいる女性がいいなら必然的にあなたとは別れることになる。 信じていても、結婚後も浮気や不倫はあるんです。 阻止はできない。 自分で自分を励ますしかない。 別れたくないなら、遠くから無駄で鬱陶しい指図をするのではなく、激しく詰め寄るのでもなく、なるべく彼の元へ行き穏やかに話し合う事です。 詰めると相手の心は離れる。 楽な方へ逃げます。 まだ20代前半だし。 大学生気分で身近な人とワイワイやりたい時でしょうね。 異性と意識してない場合もあるし、誰にもわからない。 24の私の娘も異性同性隔てなく同期達とたまにワイワイ楽しく発散してますよ。 いちいち彼氏には言わない。 お伺いもしませんし、する必要もない。 嫉妬深いと尚更言わない。 面倒臭いから。 ただ、あなたの茶碗を使われてるのは引っ掛かるね。 食器が足りないから使用したのか、彼があまりにも鈍感なのかわかりませんが。 けど女性用の茶碗があればアレ?と誰か気付くけどね。 それだけ彼は気兼ねない大雑把な性格なんだろうね。 そんな彼にアレやめてコレしないでは通用しなさそう。 あなたも、友達や職場の人と休日楽しめばいいと思う。 彼に依存気味の気を逸らす。 遠くからジッと監視されてたら息が詰まるよ。 それとも、他の女性に取られない様に転職して彼の元へ行きますか? 結婚したいほど逃したくない彼なら、あなたが動くしかない。

トピ主さんも同じことやってみる

🙂
楽しんで!
彼氏の行動を制限したり、連絡を密にしてほしいと要求するのではなく、トピ主さんも同じようにしてみたらどうでしょう。 異性を含めたグループでの宅飲みしたり、イベントしたり。 楽しいこと沢山してみましょうよ。 少しは彼の気持ちが理解できるかもしれませんよ。 また、そういう楽しい様子を彼に写真で送ることで、彼もトピ主さんの気持ちに気付くかもしれません。 付き合っているだけの自由な関係です。 遠距離恋愛に囚われすぎ、依存し過ぎていませんか? 悶々と悩むより、楽しんだ方の勝ちですよ。 若いのだから、もっと自分の時間を大切にしてくださいね。 あっという間に年を取るんですから。

うーん・・

🙂
LW
何となく彼も遊んでそうですね。そのつるんでる仲間が性的な関係を持っていたり、ごちゃごちゃしてるんですよね?そういう人たちと宅飲みしたり、一緒に丸一日遊んだりしてるのなら主さんに黙って家に泊める事もあるし、誰かの家に泊まる事もあるのでは? こんな感じで、いくら主さんが報告して欲しい!と言った所で嘘が増えるだけの話ですよ。全ては事後報告、嘘あり!という事になって、主さんにバレなきゃいい!で終わるんじゃないでしょうか。 縛っても縛り切れないでしょうね。それなら近場の人と交際した方が良いと思いますけどね。

いいないいな私も参加したかった。くらいは送りましょう。

🎶
szk
>どうしたらいいでしょう 放っておくのが一番良いでしょう。 いいないいな私も参加したかった。くらいは送りましょう。 かわいい嫉妬している様子を装いましょう。 >彼氏のことはすごく信頼している のなら。

トピ主さんも楽しく遊んだほうがいい

🙂
ライムカレー
>元々遠距離ではない頃はこんなメンタルじゃなかったです。 ええと、「遠距離になった理由」が、どこにも書かれていないんですが…? 彼は、なんらかの理由で自分から、トピ主さんと離れて暮らすことを選んだ、ということなのかしら? それとも、「断れない転勤」とか? ともかく、彼は非常に楽しく暮らしているようですから、トピ主さんだけがスマホを凝視して彼の行動を見張っているなんて、まだ若いのに、空しいとは思いませんか。 トピ主さんも、男女含めていろんな仲間と遊んだらいいんですよ、彼が何をしているのか気にならなくなるくらいに、楽しく遊んだほうがいい。 お互いに22歳とか23歳なら、まだ「1人の異性」を人生の伴侶と決めるには、早すぎるでしょうから、この彼と別れるにせよ、連れ添うにせよ、もっといろんな異性と知り合ってみても損はないのでは。

重い

🙂
命の母
まだ22、23歳とかなら、トピ主さんも人生楽しんだら?趣味が彼氏、みたいになってませんか。ご自分でも書かれてますけど、重いですよ。 私も新卒で入社した会社では、同期たちとスノボー行ったりヨットに乗ったり、登山に行ったり、もちろん飲みに行ったりもしましたよ。彼氏(現在の夫です)もいたけど、友達とのワイワイ楽しい思い出もたーくさん作りました。 彼氏の方も、小さい頃からずっとやってるスポーツがあるので社会人リーグに入って海外も含めて遠征とかもしていて、自分の社交の世界を楽しんでましたよ。 彼氏が信用できるというなら、いちいち行動見張ったり人間関係に口を出したりしないで、ご自分でも友達作って一度しかない20代を楽しんだらどうですか。 彼氏のコミュニティのメンバーについて「周りの女」だとか、「信用していないから連絡と報告して欲しい」なんて重いし、怖いですよ。一緒にいても「先週は何してたの?その前は?誰と?」なんて聞いてるんですか。 一緒にいて息苦しい女性にならないよう気をつけた方がいいですよ。

どのみち遠距離だからね

🙂
ホットリミット
私も遠距離恋愛してましたが、家で男性含めて鍋したりすることもありました。男女交えてよく飲みにも遊びにも行きました。それを伝えても彼(現夫)から咎められることは一度もなかったですし、私も彼の行動に口出ししたことはありません。今と違ってSNSなんてなかったから、相手の行動が見えないのは却って良かったかもね。 彼の浮気を心配していないのであれば、口うるさく言うのは逆効果だと思います。 どのみち遠距離なので、くどくど言ったところで隠れてやれば分かりませんし、言うだけ無駄なのですよ。 自分は自分で今の環境を楽しむぞ!という気持ちでなければ遠距離なんて続かないと思います。

無理かも

🙂
メンドリ
大学時代に付き合い始めて就職して遠距離になったということですか。 22.3歳なら男女で遊ぶのはしょうがないと思う。酔った勢いで何か起きる可能性はあるけど私を心配させないために先に報告しろという要求は不当です。 どうしたらいいか? あなたは遠距離恋愛に向いてないから近距離で付き合える別の男性を求めた方がいいと思う。 彼と付き合ってる限りあなたは嫉妬やイライラに突き動かされて最後は喧嘩別れすると思います。 恋愛は先にお別れ宣言した人が気持ち良い別れを得られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧