10月からスーパーにパート採用していただき、働き始めて2週間が過ぎました。
一人、在籍が一番長い60代くらいの女性社員さんがいますが、パワハラ系でコンプライアンスや働き方改革を知らないのか、ヒステリーに精神的に参っています。
先週までは、別の優しめの女性社員の方と、部門のチーフが教えてくださり、予定通りの時間にも終わってホッとしていました。
お二人はマイルドタイプで、古参の方はスパルタ系。早く慣れてもらうためにあえて厳しくして頂いてるのはいいんですが、
3分おきぐらいに「ねぇ、ちゃんと見てる?見てないよね?きちんと見て!」「遅い!」「みんなできてるよ」とキャンキャン言われ、何故今までシフトが3回ぐらい被った時には言われなかったのに、急に今週になってヒステリックに言われたのか分からず、自信をなくしています。
他のスーパーでも朝の品出しはスポットバイトで何度かさせていただき、厳しい感じの方もいましたが皆さんいい方でした。
真面目にもやっていたのに、悔しい悲しい気持ちです。
物流は大体このような感じなんでしょうか?
仕事は出来る方ですが、あまり余裕がない感じで仕事を抱え込んでいる感じでした。