かなり長文です。
半年前に一年半お付き合いした彼に振られました。
毎日連絡を取り合い、毎週末会いとても良好な関係だったと思います。私の親にも会いたいといって会ってくれ、仕事や家族のことでもたくさん支え合ってきましたし、結婚の話もしていました。
あることがきっかけで別れを切り出されました。すごく辛かったですが、彼が一度決めたら曲げない性格であることもよく分かっていたので渋々受け入れました。「絶対に復縁したい」と思い、その想いを彼に告げ、別れてからも毎日連絡を取りあっていましたが3ヶ月ほど前、彼に彼女ができたと伝えられました。本当に苦しくて辛くて情けない話ですが人生で初めて死を考えました。その後も二回ほどデートもしましたし、毎日のように連絡を取り合いました。連絡しない方が良いことも重々承知で、連絡を絶っても彼から連絡が来て返信してしまいます。「もう戻れない。前に進んで」と何度も言われましたが諦められず追いかけ続けてきました。彼は時に復縁を期待させるような発言をしてきました(勘違いかもしれませんが)。しつこいのも惨めなのも全て承知です。でも、彼のことが忘れられませんでした。その間、このままではダメだと思い仕事に力を注ぎ、他の男性ともデートをしましたが彼以外に目を向けることができません。別れて半年が経ちこのままではダメだと思う気持ちは山々ですが彼のことを思い、苦しくて辛くてたまりません。食事や睡眠もろくに取れず、彼と会社で顔を合わすたびに涙が出そうになります。
時間が解決するのも、別れを受け入れ、前に進まなければいけないことも分かっています。でも彼を忘れたいと思う反面、まだ別れを受け入れられず彼が戻ってくるのを待っている自分がいます。
同じような経験をされた方、どのように立ち直ったかなど少しでもいいのでアドバイスいただけると幸いです。