本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋から半年。辛すぎてどうして良いのかわかりません。

失恋から半年。辛すぎてどうして良いのかわかりません。

レス10
(トピ主 1
🐶
みーや
恋愛
かなり長文です。
半年前に一年半お付き合いした彼に振られました。
毎日連絡を取り合い、毎週末会いとても良好な関係だったと思います。私の親にも会いたいといって会ってくれ、仕事や家族のことでもたくさん支え合ってきましたし、結婚の話もしていました。
あることがきっかけで別れを切り出されました。すごく辛かったですが、彼が一度決めたら曲げない性格であることもよく分かっていたので渋々受け入れました。「絶対に復縁したい」と思い、その想いを彼に告げ、別れてからも毎日連絡を取りあっていましたが3ヶ月ほど前、彼に彼女ができたと伝えられました。本当に苦しくて辛くて情けない話ですが人生で初めて死を考えました。その後も二回ほどデートもしましたし、毎日のように連絡を取り合いました。連絡しない方が良いことも重々承知で、連絡を絶っても彼から連絡が来て返信してしまいます。「もう戻れない。前に進んで」と何度も言われましたが諦められず追いかけ続けてきました。彼は時に復縁を期待させるような発言をしてきました(勘違いかもしれませんが)。しつこいのも惨めなのも全て承知です。でも、彼のことが忘れられませんでした。その間、このままではダメだと思い仕事に力を注ぎ、他の男性ともデートをしましたが彼以外に目を向けることができません。別れて半年が経ちこのままではダメだと思う気持ちは山々ですが彼のことを思い、苦しくて辛くてたまりません。食事や睡眠もろくに取れず、彼と会社で顔を合わすたびに涙が出そうになります。
時間が解決するのも、別れを受け入れ、前に進まなければいけないことも分かっています。でも彼を忘れたいと思う反面、まだ別れを受け入れられず彼が戻ってくるのを待っている自分がいます。
同じような経験をされた方、どのように立ち直ったかなど少しでもいいのでアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

まだ辛くて当たり前

🐤
アイリス
半年じゃまだまだ辛いと思います。いや、一番辛い時かな。 本気で愛した相手なら、季節が一周するくらいはね、辛さは癒えないと思う。 でもその季節が二周目となる頃、少しずつ少しずつ、他を見られる余裕が生まれてくる、そんな感じかと思う。 彼も残酷ですね。男ってなんでそうなんだろうね。 バッサリ切らなきゃ相手は期待してしまうのに。 「もう戻れない、前に進んで」なんて言って連絡するより、一度別れを告げたら一切連絡を断つのが本当に優しい男です。 「彼と会社で顔を合わす」とあるので、完全に気持ちに蓋をすることは無理なわけで、でもそれもね、社内恋愛を始めた時点でくっついてきてた「恋愛の形」なんですよ。 破局してもそこは自己責任でなんとか乗り越えないといけない。。 本当に月並みなことしか言えずごめんなさい。時間薬です。 その薬にどのくらい時間がいるかは、あなたの本能しかわからない。 でも最初に言ったように半年から一年、今が一番辛さのピークというのは言えると思うので、ピークを迎えたら後は緩やかに下がるだけ、そう怖がらないで。 そのうちお腹もすくようになってきますから。

大丈夫です!

🙂
働くおばちゃん
彼のことが忘れられないというのは大概、実は彼自身のことではなく、彼と付き合っていた自分が忘れられないのです。 赤の他人の私に言わせりゃその彼、あなたと付き合ってるのに他の子に行ってたろうし、別れてもズルズル連絡してくるあたり、ろくな男じゃぁないね。別れて正解。 社内恋愛は別れれば痛い目に遭いますけど、フリーになったことも周りに知れやすいので、また他のご縁もあるのでは?遊びに誘われたり、仕事を通して新しい出会いもあるかもしれないし、地球上にはまだ35億人余りの男性がいるわけですし(笑)。 あんな男に何で執着してたんだろうと思える日が必ず来ます。 さぁ涙を拭いて!

あらあら…

🐧
寧々
彼がとても酷い男だということに気付くことは出来ないのでしょうか? 自分のことではなく他人の話だと思って想像してみてください。 ・とある恋人同士が居ました。 ・彼が彼女に別れを告げ、彼女は泣く泣く受け入れました。 ・彼はサッサと新たな女性と恋仲になりました。 ・元カノは彼のことが忘れられず、苦しみ、死をも考えるほどの心境に陥っています。 ・そんな元カノの未練を知りながら、彼は元カノに毎日連絡を入れます。 ・元カノが連絡の取り合いをやめようとしても彼は連絡してきます。 ・そのせいでいつまでも未練に苦しむ元カノと平気でデートも楽しめちゃいます。 ・そして彼は元カノにしゃあしゃあと言うのです。「もう戻れない。前に進んで」と。 その台詞をどの口が言うのか?!と、私は言いたい。 自分が振った彼女。 その彼女が自分に未練をいっぱい残したままで、そのことに苦しみ続けていると知っている。 知っているのに平気で会ったり連絡を入れたりして惑わせる。 で、元カノが自分に対して未練タラタラなことを確認してはほくそ笑む。 こういうのを『気持ちを弄ぶ』と言わずして、なんと言いますか? トピ主さんお答え下さい。 彼は残酷で軽薄な最低男。 そしてあなたはかなりのおバカさんです。 そう、大バカさんです。 大バカなトピ主さん、いい加減に目を覚ましましょうね。 その目にポッカリと大きく開いてしまっている節穴を直ぐにも塞ぎましょうよ。 それとも最低男に気持ちを弄ばれ続けながら無駄に年をとって行きますか? っていうか、こんなことを人に言われずとも本当はあなたも分かっていたよね? なら、しっかりしようよ。 あなた自身があなたを誰よりも大切に出来なくてどうするのさ?

執着をしない

🐧
ハイジ
お辛い気持ちは分かります。 彼とは毎日のように連絡を取り、関係も良かったのに いきなり別れを告げられたんですか? 何かよほどのことがあったのでしょうか。 そうでなければ、納得いかないですね。 もしかして、既に今の彼女と関係があったのではないかと 疑ってしまいます。 彼は優しいけど、あなたが彼に持っている熱量ほど彼はあなたを 思っていないのは明らかです。 執着って、自分が苦しいんですよ。 執着って、彼が好き!と言っているけど、本当は自分がわいくて そういう自分が好きなんだと思います。 別れを自分のプライドが許せないのではないでしょうか。 だって、彼は別れたくて別れたのに、毎日連絡されて迷惑じゃないかな。 彼はあなたの面倒をみなくてはいけないの?彼にしたら重いよね。 しっかりして下さい。 眠れないなら、クリニックでカウンセリングで吐き出したり お薬貰って下さいね。 見返してやるくらいのつもりで、ジムやヨガ、資格試験にトライしては どうでしょうか。そのパワーがあれば、他のことで能力発揮できると 思います。気付いたら忘れてます。 経験者なので言えます。 彼には、もう執着しないで、スルーしてみたら? それで相手が気にしてくるかもしれないし、あなたのためにも その方がいいと思います。 復縁しても上手くいくって少ないので、自分を大切にして。 数年後には、なんであんなに好きだったのか、自分で不思議になりますよ。

あなたは騙されているよ

🐧
カサブランカ
彼に新しい彼女ができたのは事実だと思います。 おそらく 彼は あなたをキープ 二番手として いざと言う時にとっておきたいのでしょう 表現が悪くて申し訳ないですが。 わかっているのに あきらめきれない これはわかります 経験してますからね。 でも 断ち切る勇気も時には必要。 他の男性とデートするもよし でも 何か 趣味とかに向かった方がいいんじゃないですか。 音楽でも 料理 何でもいいですから。 無理にでも ほかに目を向けてみて。 若いんだから がんばれるよ。

執着を止める

🙂
渋柿
失恋はお辛いとは思います。 でもね、待って居ても戻らない人を追いかけても無駄です。 貴女と彼は、結ばれ無い運命だったのです。 今の苦しさは貴女への試練だと思ってこれを乗り越えて下さい。 人への執着心、物への執着心を止める事で試練は乗り越えられます。 そうすれば気持ちが楽になるし、これからの生き方も変わると思いますよ。 自分自身を執着の虜から解放して下さい。

何度も振られてます

😣
☆eye☆
何度も振られた事あります。 その度に“私にはその人しかいない” って思ってました。 でも、実際は男の人はたくさんいる… 今は辛くて“彼以外は…” って思うかもしれませんが 自然に忘れるまで 好きでいてもいいんじゃないですか?? 今がどん底なら後は這い上がるだけ。 私は今、結婚して子供もいて幸せです。 今、思う事は元彼に “振ってくれてありがとう”です。 きれい事ですが… きっと、主さんにも 大事な人現れますよ。 泣きたい時はいっぱい泣いて その後、笑って前へ進んでください。 元彼を見返してやればいいですよ!! 主さんになら出来ます!! 頑張って下さい。

パートナーは彼じゃなくても良い

041
風馬
まず復縁は絶対に無理です。 トピ主さんと【元彼】は1年半交際していただけで、結婚していませんから。 結婚もしていないのに、復縁などありえません。 交際終了のきっかけになる出来事が何かはどうでもいいけど。 結婚の話題も出ていて、別れる結論に達したのですから「ご縁がなかった」。 それだけのことです。 「一度決めたら曲げない性格」の【元彼】が、あなたとまだ会うものだから 「彼←(元彼だけど)は彼女を捨てて、この私とケッコンしてくれるはず!」とか期待しちゃっているのかもしれませんが 【 元 彼 】に は 既 に 交 際 し て い る 女 性 が 居 ま す 。 結局のところ、不誠実で一貫性のない、心も下半身もダラシナイ男ということです。 別れて半年もたつのに、時間がもったいない。 トピ主さんのは愛でなく【 “元 カ レ” へ の 執 着 】です。 トピ主さんは『彼女から【元彼】を奪うゲーム』を楽しみたいだけ。 交際や結婚を考える相手は、【元彼】でなくても良いはずです。 【元彼】との1年半の楽しくて幸せだった思い出? 【元彼】でなく、他の男性と交際していたとしても、だいたい同じような経験出来ているものですよ。 誰と交際しても大体同じようなものなんです。 笹飴や溶けたキャラメルじゃないんですから【元彼】にもっちり粘着するのはやめなさい。 楽しい思い出なんて、他の男性といくらでも作れます。

ありがとうございます

🙂
みーや トピ主
アイリス様≫ 温かいお言葉ありがとうございます。 別れてから半年、何故自分はこんなにダメな人間なんだろうと自分を責め続けてきました。別れを受け入れなければならないことは痛いほどわかっていてもそれができない自分が嫌でたまりませんでした。 別れたことももう戻れないことも揺らがない事実ですよね。少しずつ受け止めて行けるよう毎日を大切に生きていこうと思います。 いつか笑って話せる日が来るように頑張ります。 本当にありがとうございます。 働くおばちゃん様≫ 温かいお言葉ありがとうございます。 振られた原因は彼の浮気を私が疑ったことが全ての始まりです。今も明らかにはできていませんが、恐らく浮気されていたと思います。 彼よりももっといい人はたくさんいますよね。彼よりも素晴らしい人に愛してもらえるよう、私自身、変わらなければいけないですね。 泣いてばかりでなく少しずつ前に進みたいと思います。本当にありがとうございます。

しっかりフラれなきゃ、次に行けない

🙂
ブラウン
しっかりフラれてませんね。彼氏も貴女もいけない。友達ででも良いから繋がっていたいとか言ってたら甘えが出ますから。他の人に目が行かないのはしっかりフラれておらず、まだ彼女気分(願望)があるからです。そもそも、産まれたときに繋がる男が決まっているなんて運命はないのだから、次の恋愛もできる筈です。職場にいるのは辛いですが、連絡先は消してしまいましょう。ね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧