本文へ

人たらしの恋愛的アプローチは?

レス3
(トピ主 0
041
ロールロール
恋愛
私自身が人との関わりは好きな方なので、よっぽど苦手でない限りは初対面だろうと話ができます。悪くいえば、上辺ならなんだってうまく話せる方です。 誰に対してもそうなので、いわゆる人たらしな人(距離を埋めるのが上手い)から来られると接し方に困ります。私が話しやすいから話しているのか誰にでもそうなのか…など、、 そこで、人たらしな人のアプローチが知りたいです。好きな人にだけはこうする!とか誰だって一緒!とか。 自他推薦、我こそは人たらしという方。もしくはパートナーが人たらしです。という方教えていただけたら嬉しいです!!!

ランキング

レス

夫が人たらしでしたが。

041
さらしな
基本的には他人をよく見ていて、相手の気持ちを救うようなことを言います。 苦手な人もいるみたいで、仲良くなれない人ももちろんいるんです。 そうですね。 もし、トピ主さんに人たらしさんが恋愛アプローチをしかけてくるのなら、トピ主さんが不安に思っていることを解消してくれると思いますよ。 私は余計な借金で苦労したことがありました。 夫は3か月目くらいに「50万貸してくれ」と言ってきました。 私は(このお金が返って来なかったら別れよう)と思っていましたが、1か月で返してくれました。 そのときは返ってきたことが嬉しくて、思い当たりませんでしたが。 その当時、夫は私に50万も借りなければならない理由は何もなかったんです。 いったい、なぜ、夫は私にお金を借りたのか? 私に(俺はお金にきれいな男だよ)と知らせるためだった、としか思えません。 私と夫はただの知り合い(同じ喫茶店の常連同士)だった時間が長かったので、お互いに元カレ元カノを知っています。 元カノが今、大変らしい、という噂を聞いたのですが。 「もう関係ない。俺は何もしない」と宣言してくれました。 いつも、私の不安が解けるようなことを言ってくれたなーと思います。

社交的というか

🙂
黒3個
自然と人を引き寄せる能力を持ってる人っていますが、 うちの夫も学生時代からそんな感じの人です。 一見素直で謙虚で共感力が高く 人との距離を詰めるのがとても上手い でも実は シレっと物事を自分の意のままに動かす強かさを隠し持っていて、 それを1ミリも周囲に感じさせないところも才能だなと感心します。 私はトピ主さんとは逆に社交性の無い人間なので、 社交性の無い私に対して距離を詰めて来る人間に対しては、 その意図が何か分かるまで防御なのですが、 夫はとにかく諦めない人でしたね どこからその自信は湧いて来るのか?って感じでした

トピ主さんも人たらし

🙂
まり
トピ文を読むと、トピ主さん自身も人たらしなのでは?誰とでもうまく話ができる人なのでしょう?人に聞くより、自分がどうなのか考えたほうがわかるんじゃないかな。 夫が人たらしですが、人たらしの人は他人に関心と興味を持っていて、満遍なく人を褒めます。常に相手に対してポジティブな気持ちで対するのだろうと思います。 夫は特に女性(私以外)のことは褒めまくりです。誰にでもそう、誰だって一緒!みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧