本文へ

LINEの未読無視

レス7
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
小学生の頃仲が良く、それ以来話していない幼馴染にLINEをしたのですが返信が返ってこない高1です。
彼女と私の家は目の前で今も窓から部屋が見えるほどなのですが、ずっと生活習慣も合わず鉢合わせることもありませんでした。それに私は高校生になってからスマホを手に入れたので、LINEなどのやりとりも始めたばかりで慣れていません。とりあえず別の友達から幼馴染の連絡先を聞き、こんにちは等のスタンプを送ったのですが返信がありません。それが不安で友達に相談したところ、「見てないだけ。ていうかいきなりLINE来たら怖い」と言われました。しかしそれならどうしたら良かったのかわかりません。三年も会っていないのにいきなり家に行きピンポン鳴らした方がいいのですか?
とにかく不安で不安でしょうがないです。
以前もこのようなことがありました。中学校卒業時に友達に、「絶対連絡してね!!と言われてインスタのアカウントもメールアドレスもスマホの電話番号も書かれ、しつこいぐらいに連絡してねと言われました。もちろん友達なのでスマホを手に入れた後すぐに連絡しましたが既読もつかず返信は返ってきません。みんなそうなのでしょうか?辛いです。
最初に話した幼馴染とは仲良くしたいです。私が話したことの中でなにか問題がありましたら教えてください。

ランキング

レス

ビビるな

🙂
匿名ふ
まず、その幼なじみの家に行ったら? 幼なじみの家族とも、面識あるんでしょ? 「〇〇、りんごちゃん来たわよー」って、呼んでくれるよ。 いきなりスタンプでこんにちはだけは、誰か分からないし怖いよ。 ちゃんと誰だか名乗った? 直接行け!がアドバイス。

幼馴染はあなたと連絡を取りたいとは思っていないのでは?

🙂
あ。
直に連絡先を聞いたのでなければ、「〇〇さんから連絡先を聞きました」と伝えるとか、〇〇さんから幼馴染に対してトピ主に連絡先を教えたと伝えてもらうのが基本だと思います。というか、それ以前に、〇〇さんが、幼馴染に対してトピ主に連絡先を教えていいか確認するはずですが。そういう経過がなければ、なぜトピ主が幼馴染のLINEを知っているのかわからず、不安になるでしょう?同性なのか異性なのか分からないけど。 中学の時の友達については、中学卒業時と今ではあなたに対する距離感が変わっただけでしょう?卒業時には誰でもハイになって、「これからもずっと友達!」って思いがちです。が、高校生になれば、別々の高校で環境も大きく変わるし、人間関係も変わるでしょう?半年経って連絡先を知らされても…って感じじゃないですか。今は同じ高校での友達関係が第一で、高校卒業時は中学卒業時と同じような卒業HIで、しばらくしたら、ごく一部の友達を除いては、大学なり、就職先の人間関係にしか目が向かなくなるものだと思います。

LINEも最初は名乗るもの

🙂
京都のクッキー28
インスタもフォローしてしばらくROMしとくベキやな(見るのといいね押すだけでコメントはしない)初コメントの時は名乗る事。

名乗ってるの?

🙂
るな
> こんにちは等のスタンプを送ったのですが返信がありません 具体的にどう送りましたか? 「久しぶり〜小学校で一緒だった、◯◯だよ」のように、自分が何者か名乗ってますか? 何も名乗らずスタンプだけ送ったのなら、それはちょっと非常識ですよ。最近ではLINEよりも、まずインスタでコミュニケーションを取るのが自然でしょう。それもあり、いきなり友達登録してないLINEがきたら怖いです。 友達登録してない相手は警戒するもの。 めちゃくちゃそもそもの話で、小学校の時に仲良くて家も近いのに…今まで全く連絡とらないなんて、あり得ますか? 中学の3年間に一度も連絡してないなら、残念ですけど…縁切れてますよ。 ピンポンするでも、手紙を書くでも方法あったのでは? なぜ、3年間一度も連絡してない相手と今更、仲良くしたいか分かりません。 相手からしても「今更?」と思うかもしれません。また、相手からも連絡がないということは、もう興味は他に移ってるということ。 残念だけど、そういうこともあると思った方がいい。 ネットリテラシーの低さって、こういう形ででるんだなと…学びになりました。あなたも使い方わからないなら、調べるか仲良しの子に聞いたらいいですよ。

誰かのメッセージなのかわからないのでは

🎶
szk
「お久しぶりです。りんごです。やっとLINEやり始めました。IDは〇〇さんから聞きました」 「LINE不慣れですがスタンプ送ってみます」 『こんにちはスタンプ』 と最初に送りましたか? >こんにちは等のスタンプを送った 誰からのメッセージなのかわからないのだと思います。 なので返信しないのです。 わたしもそういうことがありました。おまだれ状態で無視してました。

誰からなのか分からないのでは。

041
雨の午後
家が目の前なら会いに行けばどうなのかしら。 別の人からLINEを聞いて幼馴染みにLINEでこんにちはのスタンプだけを送っても、何これ?と、思うか誰かしら?と不審に思った可能性はあるかも知れないです。 と、その幼馴染みは登録を許可制?にしていて受信されていない可能性はないかしら。 そんな設定もあるから、むやみに知らない人からの受信は出来ないようにしているかも。

多分、見れてない

🙂
限界ちゃん
セキュリティの設定で、友達追加しないとメッセージが届かないようにしているんだと思います! 目の前で相手のコード読み取って、こちらからスタンプ送っても、届いてませんでした。相手が私のコードを読み取って、友達追加して、やっと送り合えるようになりました。 ちなみに、相手が友達追加する前に送ったスタンプは、友達追加後も相手には表示されなかったです。 なので、お相手は、送られてることも知らない状態だと思います。 関係性が悪くないなら、コードを印刷してお手紙とともにポスト投函すれば解決!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧