本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 幼なじみの推し活の仕方に危機感を感じています。

幼なじみの推し活の仕方に危機感を感じています。

レス17
(トピ主 0
😢
みの
ひと
私は30代前半女性、家族ぐるみの付き合いをしていて私にとって妹同然の4つ歳下の20代後半女性の幼なじみが居ます。(以下A子と書かせて頂きます。)

昨年末からA子は推し活に励んでいるのですが、私の目から見てA子が推しの所謂オキニである気がしてなりません。
2ショット写真等を見せてくれるのですが、ファンと歌手としてはありえない距離感の写真ばかりで、回数を追うごとに恋人との記念撮影にしか見えないような写真になってきています。(A子曰く全て推しからの自発行動らしいです)

A子自身は推しに恋愛感情は一切持っておらず推しからの行動に対しても「推し君神対応だから誰にでもするファンサだよ」と笑っていますが、私には少し妙に思えます。
SNSでもA子のツイートを引用しているのを見かけたり、A子がしたコメントには全ていいねを返していたり。
A子の推しは五大都市ツアー等も毎年行っているそれなりの規模の歌手ですが、メン地下等ならいざ知らずそんな歌手でもファン1人の心を掴むためにハグや頬を寄せ合ったような写真を自発的に撮るものなのでしょうか?
ベタベタとファンに触ったりするものですか?
他のファンの子達が載せている2ショットをSNSで探しましたがもう少し距離のあるものばかりでした。

私が窘めてもA子は推しを信頼しきっていて「ファンの1人を女として見るはずない」の一点張り。
A子は贔屓目抜きにしても美人で、歌手だって男なのだから目をつける可能性は零じゃないのに。
掲示板等で調べた折に推しは女癖が悪くファンに手を出した過去もあったような投稿も見かけました、A子がライブやイベントに行く度A子が推しに遊ばれて傷つけられるのではないかと不安になってしまいます。
どうすればA子に危機感を持たせられるでしょうか?

ランキング

レス

大きなお世話

🙂
ハタハタ
A子さんは楽しんでいるのに、トピ主の妄想で行動を制限させる気ですか? トピ主の「妙に思える」という良くわからない感情で「妹同然」の相手の楽しみを奪うのですか? はたから見ればその推しよりもトピ主の執着の方がよっぽど怖いです。そんなことで不安になるって、暇なんですか。 A子さんの楽しみ、A子さんの人生。赤の他人が口出すことではありませんよ。

大きなお世話ですわ

🙂
午前の紅茶
これはもう完璧なまでに洗脳状態で、ホストに貢ぐ金を風俗で稼ごうーレベルにまで思考が固まってるので引き裂くのは無理。 あと一つ言えるとしたら、もし引き離す事が満に一つあったとして過程すると、貴方は妹から絶交されると思います。 今は好きにさせるしかないし例え傷付く事になってもそれは本人の責任。 貴方は妹の親じゃないんだからそこまで好きな趣味を奪うことすべきでない。 自称正義マンみたいな考え方してると思うけど貴方の考え方は間違ってる 付き合ってるカップルの男側が実はヤバいヤツだったと噂話を聞きつけて大事な友達の女側を傷つけたくないために無理矢理引き離すって感じ。 でも女側はヤバいとか別れたいと思ってないので、非常にありがた迷惑 そんなハイな状態なのに危機感なんて持たせられるはずがない。 貴方にできることは口出しせず見守るだけ

大人のすることですから、トピ主様にできることには限界がある

🙂
見守りましょう
20代後半なら、もう大人 それなりに経験もしてきているでしょう トピ主様が窘めたり、きちんと注意を促しているなら、そこから先はA子さんの自己判断です 危機感を持たせるためには、トピ主様が知った情報は全部伝えることでしょう ファンに手を出した過去などの投稿です それで、危機感を持たないなら、そこから先はもうトピ主様がどうにかできる領域ではありません 不安なら、A子さんに万が一のことがあった時のための備えを用意しておくとよいでしょう 強く行動を規制したり干渉すれば、トピ主様はA子さんから遠ざけられてしまうかもしれません そうではなく、いつでもA子さんがトピ主様に推し活の事を気軽に話せる状況を確保しておくことです

それはどういう危機感?

🙂
暇なのー?
A子自身が何も怖がってないんですよね? どのような危険があると思うのでしょう? 唯一、A子の >「ファンの1人を女として見るはずない」の一点張り。 認識は間違っていますね。ファンのひとりを女として見るはずありありですよ。 ファンと結婚する人だっているんだから。 でもそれにつけてもトピ主の危機感はわかりません。 なにか自衛する必要があれば大人ですからA子が自分で 動くでしょうし、逆に、トピ主は何ができると思うのですか? なんの、どんな危機感をA子にもたせる必要があるのですか?

本人が恋愛感情無いなら大丈夫では?

🙂
リンゴ
大きなお世話です。 あまり言い過ぎるとトピ主さんが切られますよ。 A子がリアコ勢ならともかく、「恋愛感情は一切持っていない」のだから、例え誘われても応じないでしょう。 応じたとしてもそれはそれです。 そこから本当の恋人に発展するかもしれません。 A子は成人した女性です。 未成年がメン地下にハマって風俗に落ちそうというならともかく、普通に追っかけしてファンサに喜んでるだけで止めさせようとは過干渉ですよ。 そもそも「女癖が悪くてファンに手を出した」の過去だって本当かどうか分かったもんじゃないし。 相手にされなかったファンがひがんで誹謗中傷してるだけかもしれませんよね。

無理に近い

🙂
ゆき
言えば言うほど燃え上がるタイプの人もいるんで無理じゃないでしょうか。 なんならトピ主のお小言がストレスになっていて、ストレス発散の為により推し活に励むという行動になりませんか? それにあんまりうるさいと連絡絶たれますよ。縁を切ったことで、トラブルがあっても誰にも相談できず・・・となる方が怖いです。 というか既にA子がその歌手と関係持ってたとしたら、トピ主に相談できない状態にありますよね? なんかコレ、DV夫のことを友達に相談する妻の話みたいです。 指摘すればするほど、「彼にも良いところがあって~~」と擁護モードに入ってますます離れがたくなる・・・そんな気がします。

本当に心配してるの?

😒
銀さん
ファンサ:ファンサービスの事ですか? メン地下:調べました。メンズ地下アイドルなんですね。 私が推し活に興味が無いからなのか、一般知識が無いのか‥‥初めて聞く言葉でしたね笑 さて。 あなたはA子の事を心配しているのですか? 違うでしょ。 あなたの推しがA子を気に入っているのが気に入らないんでしょう? それをおためごかしにA子に危機感を持ってもらいたいとか、大きなお世話ですよ。 もう一度ご自分のトピを読んで下さい。 並々ならぬ執着心を持っているのが分かりませんか?

余計なお世話だよ

🙂
むっちりもっちり
本人がそれでいいと言ってるなら 問題ないし おかしいことされたら それはそれで本人が断ればいいだけだし ファンに手を出す人もいるだろうけど そんなの断ればいいだけ 遊ばれて傷つくなんて 遊ばれたほうが悪いよ 自分だって下心があるから遊ばれに行ってるってことでしょ

行かないの

🙂
はな
そんなに心配してるのに一緒に行かないのですか? 自分の目で確かめようと思わないのでしょうか。 推しとトピ主がツーショットするときに前の子(A子)の友達です、って挨拶や雑談できそうなのに。 〉ハグや頬を寄せ合ったような写真を自発的に撮るものなのでしょうか? はい。 地上波のTVドラマの主役をする俳優さん(既婚)もこのようなファンサービスする人はいますよ。

首突っ込まなくていい

🙂
リコ
未成年がいい年したアーティスト?に弄ばれているのなら心配ですが、幼なじみさんは分別のあるアラサーで推しとどうにかなりたい訳でもなさそうですし主さんが心配することではないと思います。 主さんは幼なじみさんが推しに認知されている状況が面白くないんですかね?何か異様な執着心を感じました。

Aが楽しいのを邪魔したい?

🐱
横アリ
もう繋がってるんじゃない? とちょっと思った。 地下より規模が大きい歌手なんですね。 でもツーショも撮れるレベル。 しかも手癖の悪い噂もある。 本当にAさんの扱いが特別なら、周りのファンの顰蹙買ってアンチされかねないから、やめてくれ〜となりかねない。 でも飄々としたAの様子。 実は特別扱いがまんざらでもないのでは。 まぁ、美人で推し活楽しんでるオタクなんて沢山いますよ。 Aは本当にリアコじゃないのかも知れないし、DMとかで既になんかあるんじゃって雰囲気も感じたり。 もし恋愛してて傷つくのは多少仕方ないでしょ。 いずれにしろ、トピ主には教えてくれないし、関係ない。 トピ主が思うほど、Aにとってトピ主は心を占める存在じゃない(幼なじみってそんなもん)。 トピ主が思うほどAはウブじゃないし分かってると思う。

えっ?アラサーですよね?

🙂
ぶろっくま
自己責任だし、本人が好きでやってることになぜそこまで口出ししたいのですか。心配を装った嫉妬にしか見えませんよ?子供じゃないんだし、アラサーの女性に対してする心配じゃない。A子さんはそんなバカではなさそうですから、あなたは自分の心配をしていてください。そのうち距離置かれますよ。

家族同然の付き合いをしているアラサー女性。

041
ちょっと引きます…
>家族ぐるみの付き合い >妹同然の4つ歳下の20代後半女性の幼なじみが居ます 家族同然のような妹のような、4歳下の幼なじみ女性。 いくら、家族ぐるみとはいえ、家族ではない。 そこに口出す、30代女性のトピ主さん >昨年末からA子は推し活に励んでいるのですが 2ショット写真の距離感が、恋人同然。 >推しに恋愛感情は一切持っておらず推しからの行動に対しても「推し君神対応だから誰にでもするファンサだよ」 しかし、トピ主さんには妙に思える。 >SNSでもA子のツイートを引用しているのを見かけたり、A子がしたコメントには全ていいねを返していたり ツアーを毎年行っているような、それなり歌手なのに、 >ファン1人の心を掴むためにハグや頬を寄せ合ったような写真を自発的に撮るものなのでしょうか? ベタベタとファンに触ったりするものですか? 他のファンの子達の2ショットは、もう少し距離のあるものばかりだと。 SNSで必死にさがした。 >推しを信頼しきっていて「ファンの1人を女として見るはずない」の一点張り 本人が、ちゃんと線引きしている(出来ている)と言ってるのに、A子さんのSNSまで見張って口出す事に、正直引きました。 何がしたいんでしょうか… お互いもう、アラサーですよね? トピ主さんはもうすぐミドサー。 >A子は贔屓目抜きにしても美人で、歌手だって男なのだから目をつける可能性は零じゃない 女癖が悪くファンに手を出した過去もあったような推しに、妹のようなA子が同じ目に遭わないように防御したいんですか? >どうすればA子に危機感を持たせられるでしょうか? トピ主さんって… 誰か「推し」た事ありますか? 著名な芸能人でも、ほぼ素人同然のメン地下アイドルでも構いません。 夢中になっている間は、他人の言う事なんかもちろん、家族の言う事も全く耳に入らないと思います。

仕方がないですね

🙂
推し活中
推しは女癖が悪くファンに手を出した過去もあったような投稿も見かけました、 ↑ 最近、コンプラ違反で一発アウトだったり、事務所の管理がなってないと炎上したり色々ですよね。 五大都市ツアーを毎年行っているそれなりの規模の歌手。誰でしょう。そちらの方が気になりました。 A子さんは恋愛感情なくて良かったですね。 まあ、私が心配するのはA子さんではなく、歌手の方です。ドラマや映画にも出ていたら、それこそ、迷惑がかかりますしね。 同じようにグループ歌手の推し活している身としては、素人を相手にするのはやめてくれという感じです。 世にでないことを祈ります。 A子さんは、それが嫌じゃないのでしょう。ほっときましょう。

A子さんに無関心になることです。

🎶
szk
A子さんに無関心になることです。 他に夢中になることを見出しましょう。 A子さんに向けている関心を十分の一くらいにすれば良いでしょう。 >どうすればA子に危機感を持たせられるでしょうか?

あえて

🙂
どうしてるかなぁ
「推し君神対応だから誰にでもするファンサだよ」 「ファンの1人を女として見るはずない」 これはトピ主さんへの言葉であって、 本心かはわからないなー。 心配なのはわかりますが、忠告はしたのでしょう? これ以上できることはないのではないでしょうか。 むかーし、私の先輩が微妙に売れている俳優さんの追っかけをしていました。 壮絶な出待ち争いがあったりして、 たまに一緒に劇場を後にする(駅まで)とか何とか言って喜んでましたっけ。

トピ主とA子さんは独身?既婚?

🙂
そら
>家族ぐるみの付き合いをしていて この言葉の意味は、「トピ主夫妻(+子供)とA子さん夫妻(+子供)」ですか?それとも「トピ主の親兄弟+A子さんの親兄弟」って意味ですか? 前者なら「ちょっと推しと距離が近すぎない?スキャンダルになりそうで心配だよ」と話していいと思います。 後者(トピ主もA子さんも独身)ならお口チャックです。独身のトピ主が美人のA子さんに嫉妬してると思われて終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧