本文へ

彼氏に気持ち悪いと言われました

レス61
(トピ主 0
😣
にこちゃん
恋愛
今日は私と彼の1年記念だったんです。 同じような経験がある方がいたら教えてください。 本題に入ります。 1年記念だったので、何となく皆さんがやるように私もInstagramのストーリーで1年記念関連の投稿をしたのです。 内容は少し控えますが、DMの内容的なものです。 私は彼に許可を取らず、ストーリーをあげてしまいました。 案の定沢山の人から反応を貰い少し嬉しかったのですが、彼からは 「ストーリー気持ち悪い」とだけ言われました。 正直許可を取らなかったこととストーリーを勝手にあげてしまったことに対して私はすごく反省しています。 彼には謝りましたが、正直こんなことは初めてで、別れそうで怖いです。 最近、彼に距離を置ことも言われ、会話も少なくなり、冷たい反応ばかりされます。 嫌なことの積み重なりでこんな些細なことで嬉しくなって舞い上がってしまい、ストーリーをあげてしまいました。 DMの内容を見た瞬間、感極まって泣いてしまったのもあり、かんじょうがぐちゃぐちゃでした。 こんな私のことを叱って欲しいのと、彼氏のことはどのように対処したらよいのでしょうか。 このような状態が、ここ最近ずっと続いていて正直しんどいです。 他の人にも相談はしましたが、彼には効くようなものではありませんでした。 どうか貴重なご意見を頂きたいです

ランキング

レス

誰に相談しても、決めるのは彼氏自身、彼氏の気持ちですから。

041
価値観が違うから
まだ10代との事、 よくある事だと思います。 インスタやらLINEやらの、SNS絡み問題。 >何となく皆さんがやるように私もInstagramのストーリーで1年記念関連の投稿をした 他のカップルもやっているからいいかなと思って、ストーリーで1周年記念を投稿したトピ主さん。 >内容は少し控えますが、DMの内容的なもの これって…… 彼氏とのDMを晒したんですよね? (内容は控えていいですが) 本来、彼としか見られないやり取りを公開したという事でいいでしょうか? >私は彼に許可を取らず、ストーリーをあげてしまいました 無許可でDMの内容を投稿した。 >案の定沢山の人から反応を貰い少し嬉しかったのですが >彼からは 「ストーリー気持ち悪い」とだけ言われました たくさんの方達からのリアクションはそんなに嬉しかったですか? 彼を傷付けても? 「気持ち悪い」だなんて… ちょっと怒ってくれた方がまだマシだったと思います。 許可を取らなかったこと 勝手にあげてしまったこと >私はすごく反省しています 当たり前ですよね。 >正直こんなことは初めてで、別れそうで怖い >彼に距離を置ことも言われ、会話も少なくなり、冷たい反応ばかり >嫌なことの積み重なりで(以下、略) 言い訳はしない方がいいですよ。 >DMの内容を見た瞬間 ショックだったのはわからなくないですが。 彼は、こういうカップル間の事を不特定多数に晒されるのが嫌だった。 もしくは…そこまでトピ主さんを好きじゃないから、いわゆる[デジタルタトゥー]みたく残されて、困惑した。 しばらくは、トピ主さんが出来る事なんてないと思います。 先の事は、ほとぼりが冷めたら彼が決めると思います。 この状態が辛いなら、別れてもいいのでは? どちらにしろ続かないと思います。 価値観が違うので。(インスタに関してなど)

もっと自分に自信を持って

😮
ぷーりん
今は辛いかと思いますが、 この状況で余計な謝罪や取り繕う事はしないことが一番です。 ストーリーにあげるのは正直プライバシーなど気にする自分も違和感を感じますが、 それで不機嫌になる彼氏だったら今後もたくさんの問題が出てくるでしょう 距離を置こうと言われた、じゃあ置いたらいいです。 それで別れるようだったら、それまでの縁だったという事です。 別れて良かった、と思う相手にきっとまた出逢えます。 恋愛はもっと、どっしり構えていた方が上手くいきます。 相手が連絡頻度を減らしてきた、じゃあこっちも減らしていきましょう 彼氏最優先になるのが一番良くないです。頑張って

彼の気持ちは彼にしか分からないけど

🙂
かぴ
トピ主さんは何故インスタにストーリーを挙げたのでしょう。 最近は彼も冷たくなり会話も少なく、距離を置こうとまで言われていたのですよね。 付き合い始めて1年になるし、ここで記念日を大々的に宣伝して外堀でも埋めようと思ったのではありませんか? 今回のインスタ以前に、最近の二人の関係を見つめ直すのが先でしたね。 彼に対する対処は、彼の考え方や気持ちを第三者がこのトピだけで判断するのは不可能ですから、彼ときちんと話をしてはいかがでしょうか。彼の気持ちが冷めているなら別れもアリかと思います。 恋愛はどちらかが冷めれば終わりです。例え彼に縋って何とか付き合い続けたとしても、自分に対する気持ちが無い人にしがみ付くのは逆に悲しいですよね。

レスします

🙂
りく
そもそもその前に距離を置こうと言われて彼は冷めてたのですよね。 よく載せる気になったなと思いました。 冷めてる相手に無許可で載せられたらそりゃ嫌でしょうね。 今後は相手の出方を待つしかないと思います。 何もしない方が無難です。

彼氏より承認欲求

🙂
cloud
抑えの利かなくなったあなた自身を内観しないと、自分の気持ちを後回しで、他人の事なんて分からないでしょ。 その上でもう一度アタマを冷やして…

誰に見せたいの?

🙂
なな
相手が何に「気持ち悪い」って言われたか、理解してますか? 二人だけのDM晒して、あなたの自己承認欲求のために作られたストーリーに対してです。 「みんながやってるから」「反応をもらえた」が問題で、事前に聞けば良いという話でもない。 一周年で嬉しいのは誰? あなたと彼だけで、周囲の人たちは「へ〜」くらい興味がないものなんですよ。 まぁ10代ならば、若気の至りって事で覚えておきましょう。彼とはもう終わり。 大人はね、承認欲求を他人使って満たすことはしません。みんながやってるからではなく、自分で考えて行動しましょう。 よほど、彼だけが見れるアルバムを渡した方が喜んだでしょうに。

効くとは?

🙂
京都のクッキー28
割れたガラスはもとにもどらんが、それなりの形で続いていくこともある。  流れに任せなさい

感極まったら周りにバラすの?

🙂
個人情報
彼氏からのDMの内容を晒したという意味ですか? それは嫌でしょう。 週刊誌の記事じゃあるまいし、なぜそれを第三者にバラす必要があるのですか? 彼に許可を得ずに…とありますが、そもそもストーリーにあげようと思ったことが「気持ち悪い」のだから、聞いた時点でダメでしょうね。 結果は同じだったと思いますよ。 トピ主さんの性格にドン引きされてしまっているので、ここからの挽回はかなり難しいでしょう。 >最近、彼に距離を置ことも言われ、会話も少なくなり、冷たい反応ばかりされます。 そりゃそうよね。下手に喋ったらまたストーリーにあげられちゃうかもしれないし。 もう無理なんじゃないかな。

当たり前

🙂
反省だけなら猿でも可
彼氏に限らず、誰でも無断でDMを晒されるのは嫌だよ。 もしされたら普通に距離置くし。 そんなの当たり前じゃん。

勝手にさらされた

🙂
和泉のおかん
別れそうな予感だったから、先手打って皆に1周年のラブラブお披露目したんじゃない? 言わせない様にした。 その意図がわかり、彼が気持ち悪いと言ってきた。 もう完全に冷めてますね。 どうしようもない。 別れようと思っていた相手が勝手に不特定多数に個人情報を晒してしまい、勝手に嬉しげに盛り上がっているのを見たら非常に不愉快でしょうね。 俺の気持ち無視か、と。 自分だけ満足ならいいのか。 気持ち悪いは最終通告。 相手がある事は先ず連絡して許可取らないとね。 あなたも友達や恋人と秘密の旅行や他人に晒したくない事を勝手に無許可で晒されたら、もうその人を信用しないでしょ。 彼も同じ気持ちだよ。 傷付けた。 大切なら、なんとなくで晒したりしません。

SNSの個人情報

🙂
ピカンパイ
あのね、貴女のトピの観点から少しズレるかも知れませんが、一応知って置いて欲しいと思います。 Instagram(SNS)に個人的な情報を載せるのは、出来るだけ避けた方が良いと思いますよ。 何故かと言うと、世界中の不特定多数の人がまず見られる事。 貴女の今の個人情報が、デジタルタトゥーとして一生残るのですよ。 貴女は恋愛に夢中で、彼と付き合って1周年記念がルンルンで載せたのでしょうが、彼が気持ち悪いと言ったのは、個人的で二人の事を、instagramで世間に知らしめる必要は無いと思ったからでしょう。 よく考えてみて下さい。 貴女が付き合っている今の彼と別れても、何年か経って、誰かが貴女の名前を調べる可能性は0とは言えませんよ。 例えば、誰か新しい彼と付き合ったりした時彼が調べるかも知れないし、就職の時に会社が調べるかも知れません、結婚する時とか相手の親が調べるかもしれません。 その時に、貴女のinstagramが出て来て貴女の過去を知られると言う事も十分に有りますよ。 だからSNSに載せるトピックには、将来的に、自分の不利になる様な情報、特に個人情報を載せる事に関しては注意を払った方が良いと思います。

あのー

🙂
とおりすがり
最近冷たい彼との一年記念ストーリーを彼に無断であげた結果でよいでしょうか 彼にしたら、別れようと思って冷たくしてた相手がひとり付き合って一年記念だよと盛り上がっていたら、空気読んでないなキモ となるのも無理はないかと。

プライバシーを切り売りして楽しいの?

🤔
makamemo
DM(ネット)でも実際に書いた手紙(リアル)でも、送り手と受け手以外に見せてはいけません。 そのふたりのプライバシーを侵害してしまうからです。 トピ主さんの個人情報だけなら、ネットにどう書こうと、好きにすればいいです。 全世界に公開して、悪い結果を呼び込んでもいい覚悟があるなら。 おつきあいはひとりではできませんよね。相手のいること。 ましてや、恋愛で、一番個人的で深いところから出る言葉を。 相手の許可を得ず、不特定多数が見られる状況に出したら『気持ち悪い』と言われても仕方ありません。 トピ主さんが誰かに「あなたにだけ話します、他の人には秘密にしてね」と言ったのに、ぺらぺらしゃべられるのと同じことです。 一体何してくれてんの!?と思いませんか。 だから『彼には効くようなもの』もありません。 やらかした側は、ひたすら相手のジャッジを待つしかないんです。

そりゃあ

😱
こまこ
気持ち悪いっていう感想しかないよな… と彼に同情している 彼と同じ気持ちです 自分の知らないところで 芸能人でもない主人公気取りの 彼女の相手役に抜擢されて プライバシーを晒される… もうそれだけで ごめんなさい 無理だ…ってなってしまった 少なくとも相手の事考えたら できない事を軽々やっちゃ駄目です 自分の恥ずかしい姿を 『にこちゃんあそこで見たよ』 …って言われたら驚愕しない? どんな事言ったりしたりしたっけ? って疑心暗鬼になりません? おまけにそれ 動画に撮られてたら アップされてないだけでも 『なんで勝手に撮る?消してよ!』 …とはならないのかな そういう方は… 少なくとも不快に思ったり 危機管理を感じる人はいるって理解しよう もうやらないでね

情報は少しぼかすくらいにした方が良い

🙂
こぶとりばあさん
皆がやっているからやったの?これから先確実にうまく行く保証なんてないのに。今まで何か皮算用して先走って発言してしまって大失敗や大後悔したということはありませんでしたか?何故だか自分に絶大な自信を持っていて、自分のことを棚に上げ舞い上がって周囲への配慮もなくしゃあしゃあと自慢とも取れるような発言をして、夢破れて突き落とされる人の多いことよ…。 SNSも、他の人の投稿がキラキラして見えて羨ましく思うこともあるかも知れませんが、やたらと自分を出す人って軽い印象です。私にも頻繁に投稿する友人がいますが、それでも絶対に触れてはいけないことに関しては注意を払っているのが分かるし、むしろ少しぼかすくらいにした方が良いと思います。今後のことは彼の考え方次第ですが少なくとも彼氏はSNSはそこまで好きではないのでしょうね。

厳しいこと言いますが、また彼の意思を軽視してる

🐱
ハーバル
無理。 恋人だから特別に送った大切な言葉を、承認欲求に使って見せびらかす人は間違いなく気持ち悪いです。 反省とかいりません。 (彼の中で)普通しないからドン引きしたんです。 そんな人が彼女なの嫌でしょ。 自分に酔ってるなら、お一人でどうぞ、さようなら、です。 一度失った信頼は戻らない。 トピ主の頑張りとか関係ない。 軽蔑した人と付き合えないでしょう。 世の中には取り返せないことが沢山ある。 泣いても、おかしくなっても駄目です。 今もまた、現在進行形で彼の気持ちを蔑ろにしてますよ。 次の彼氏は自己満じゃなく大切にしてくださいね。

まぁ何というか

🙂
ぶろっくま
自分が世界の中心にいる様な気分になるのでしょうね。SNSでその様な個人的なことを平気で晒している人って。本当に幸せなら、自分の中だけで留めておいても幸せなはずで、何も世界中にさらけ出す必要ないのですよ。あなたは本当は幸せじゃないから、周りの人に賞賛されることで自分が幸せだと納得したかったのでしょう。 これはもう恋愛末期ですし、彼もあなたの考えなさに幻滅してしまった様ですから、ここからの挽回は難しいです。ひたすら反省して謙虚に過ごし、何ならインスタやめるくらいのパフォーマンスが必要かと。 あなたはSNSに毒されてしまってるから、彼と天秤にかけて選べと言われてもきっとインスタやめられないでしょ?だったら今回の彼氏には潔くフラれて、次の恋愛ではこんなバカなこと2度としないと誓うだけです。ちょっとばかしの自尊心を満たすために大切な人間を失うなんて愚かだと学びましたね。

やだよ

🙂
プライバシー
うちの娘ならブチ切れるな…。 勝手にあげるとかあり得ない…。 そりゃあ、ホントに気持ち悪い。 やだよ、自分の知らないところで自分を晒されてたら…。

やってしまったことは仕方ない

🙂
ルールー
調子に乗って、あまり何も考えずに行動した結果、とんでもない結果になってしまったパターンですね。 皆さんのレス、全くもって最もなのですが、私はお調子者で想像力が足りないので、同じような失敗は結構あります。 今回のことは、深く考えずにやってしまった自分が悪いと反省して彼には、私が全面的に悪いのだからあなたの気の済むようにしてもらっていい、とだけ言いましょう。 それが唯一、反省を伝える手段だと思います。 彼のことは残念ですが、今後に活かしましょう。 今は辛いけど 大丈夫、ひとつ学んだので、また素敵な恋ができますよ。

第三者からみると、イタい

🙂
命の母
うーん、10代ならSNSにどっぷりハマって、「みんながやるから私も!」とか「みてみて、私だってXX」みたい承認欲求合戦になるのも分かりますけどね。 冷めた目で見ている人たちも多いと思いますよ。そのような人たちはSNSに出没していないので、トピ主さんが出会う機会がないだけで。 実際、彼氏にはすでに冷められてて距離を置こうとかまで言われてるのに、あたかもラブラブで幸せいっぱいであるかのようなストーリーあげたんですよね。で、友達もみんなそれに釣られて沢山の人から「いいなあ〜」「羨ましい」「素敵ですー」みたいなコメントもらって嬉しかったって? 第三者からみると、イタいというか寒いというか。そして自分がこんなフェイクのキラキラ投稿してイイネをいっぱいもらえるのなら、他人のキラキラ投稿だってかなりフェイクが混ざってると思った方がいいのでは? せっかく1年記念を迎えられたのに、目の前にいる彼氏よりも、ネタとしてSNSのストーリーにあげることに頭がいっぱいで、スマホばかりいじってたんじゃないですか?普段からもSNSにかなり踊らされる生活をしていませんでしたか? そのようなところが原因で冷められたってことはないでしょうか。

おやおや

🙂
amneris
気持ち悪いというか、非常識です 心が離れかけてる彼氏を、ネットに晒すとか、ありえないですね >彼には効くようなものではありませんでした。 この表現も変ですよ もう、既に嫌われてる事を自覚しましょう

ああこれはねえ

🙂
おじさん
>私は彼に許可を取らず、ストーリーをあげてしまいました。 主さんも、回転寿司とかコンビニバイトのいたずらを投稿する人のことは知っていると思いますが、なんでもネットに上げる人って、普通の人からしたら恐怖です。 これは理屈じゃないです。 主さんが、普通の人とお付き合いしたいと考えているなら、この癖は治しましょう。 彼氏さんとのことですが、一度こじれた関係はそう簡単には戻りません。 恋愛ってそういうもんです。 だから、そこまでしても彼氏さんと付き合いたいかどうかです。 付き合いたいならサンドバッグになる覚悟で付き合いましょう。 そこまででもなければ、さっさと別れて新しい彼氏を作りましょう。 >こんな私のことを叱って欲しいのと、彼氏のことはどのように対処したらよいのでしょうか。 恋愛って、そこまでしてやるものじゃないです。

賢くなるしかない

🙂
匿名
感情コントロールするスキルを急いで身につけて。 しっかりした芯がある大人の女性になって。 一般的には、 付き合うきっかけは可愛い女 付き合い続けるには安心感ある女 結婚するには頼り甲斐ある女 そういう女が選ばれると思ってます。 トピ主は、「こいつ感情暴走する」「何するかわからないヤバいやつ」と思われてしまった。不安感しかない。 こんな私を叱って、とか甘える態度も重いんだと思う。別れたく無いから付け焼き刃のその場しのぎの策が欲しいだけ。 本当に彼の為に必要なら自分は身を引く、というほど彼の幸せを考えてはいない。 恋愛依存せず、自立して、他の人ともしっかり交流して知的な会話も上手くなって、彼が追ってくるくらい賢く頼りになる女になるしかありません。

ごめんね、無理だと思います。

🙂
がんばれ
信頼関係が失われたので、無理だと思います。 お若いと思うので、コレを教訓に別れてあげたら良いと思います。 世の中の男性は彼だけじゃないから大丈夫ですよ。 それより、トピ主がわかりにくい。いくら、自分がパニクっていても、第三者に伝わるように書いてください。そういうところも今回の件に、繋がっているのではないですか? 自分しか見えてない、他者を想像できていない感じがします。

学校で習いませんでしたか?

🙂
ミントソーダ
SNSに相手の承諾無しに個人情報を公開してはいけないことくらい学校で習いませんでしたか? 彼とのDMの内容をストーリーで上げたのですか? SNSのアカウントでつながっている相手であれば誰でも見ることができるのに? 見た人が拡散させることも可能なのに? 2人のDMの内容を世界中に広めて、何が楽しいのですか? 詳しい内容は分かりませんが、もし彼が勝手に、トビ主様との秘密の会話やラブラブの行為のあれこれを公開したとしても、トピ主様は許せるのですか? 一度公開されたか情報はデジタルタトゥーとなってしまいます。 もう少し、事の重大さを自覚してください。 彼からの信用を取り戻すことは、今後、相当に難しいと思います。自業自得です。諦めて下さい。

もう無理な関係じゃないかしら

🙂
カメリア
>最近、彼に距離を置ことも言われ、会話も少なくなり、冷たい反応ばかりされます。 こんな状況だったのに一年記念日だからと2人の様子をストーリーにあげたんですよね。 まずは一年記念日なんていう〝記念日〟をトピ主さんだけが盛り上がり、作られた事に気持ち悪さを感じたのかも。 そういう日を〝記念日〟にしちゃう事を嫌悪する人っていますからね。 (付き合って〇ヶ月・〇年記念など、誕生日などとは全く違う) 今回のストーリーが原因で彼の態度が微妙になったのなら、対処もあるでしょうが、それ以前から冷たいんですよね? だったらこのストーリーに彼氏は〝気持ち悪い〟と言って2人の関係をお終いにしたいのだと思いました。 つまりストーリーにあげた事が決定打になっただけで、別れたい雰囲気はその前からあったわけです。 そうなると、遅かれ早かれ、このような状況にはなったと思います。 なのでストーリーにあげてしまった事への謝罪や彼の心取り戻す言葉は探してもありません。

真正面にSNSの使い方学ぼうよ

🙂
通りすがり
>嫌なことの積み重なりでこんな些細なことで嬉しくなって舞い上がってしまい、ストーリーをあげてしまいました。 DMの内容を見た瞬間、感極まって泣いてしまったのもあり、かんじょうがぐちゃぐちゃでした。 ここ、少し内容がわからない部分があるのだけど。 最近冷たかったのに、些細だけど嬉しい内容のDMが彼から来て、感極まり舞い上がって1年記念にストーリーにあげちゃったってことなのかしら? それなら、自分でチャンス潰しちゃったことになるけど。 どちらにせよ、他人の情報さらしちゃだめだよ。今なら学校でSNSのこと個人情報のこと、指導されるはずだけどね。 彼の出方を待つしかないよね。

距離を置こうと言われておきながら・・・

🙂
ぷ~パン
彼はもうすでに冷めているのですよね? でも1周年記念だからお祝いしたのではしゃいで撮ってしまった。 そこまではいいが、相手に許可なくネットに投稿 軽くネットにさらすって、もしかして、勝手に投稿することにより彼の個人情報がネットで調べ上げられたらどう思いますか? 学生さんのようですが、学校に行った時、彼が違う学校の子達からからかわれてたらどう思う? ネットってそのぐらい怖いんですよ 簡単にあげるのは気を付けようね。匿名と言いながら自分の情報をさらしているのと同じですから。 最近も寿司で話題になったでしょ?あれインスタに簡単にあげただけで 自分の自宅、学校など調べ上げられましたからね。 彼と距離を置こうってことは、意味わかりませんかね? 優しい言葉で距離を置こうなんだよ。意味は別れようって意味にもなりますよ。 とりあえず友達の距離でいればいいだけ。彼に近づくのだけは当分辞めた方がいいと思うよ。

そうだね、、

🐱
猫ですが
自分たちが過ごしてきた時間をどうして他者が勝手に見られるSNSにあげるんだろう。 他人の承諾が欲しいという承認欲求はどこからくるのか、いいねの数が少ないと否定されたような気持ちになるのはなぜなのか、見も知らない他人の賛美で有頂天になるのはなぜなのか考えたことがありますか。 そこから見つめ直さないと、彼の気持ちは取り戻せないかなと思う。

気持ち悪い話ではない

🙂
もうオッサン
今時、相手の許可なくネットにあげるのは絶対ダメでしょ。 常識ですよ。 > こんな私のことを叱って欲しいのと、彼氏のことはどのように対処したらよいのでしょうか。 トピ主さんは絶対にやってはいけない事をした。 正直しんどい。 それを甘んじて受けるのが彼への謝罪と誠意だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧