本文へ

プレゼントを貰った時の反応について

レス3
(トピ主 0
🛳
ぱっぱ
恋愛
私には2年ちょっとお付き合いしている方がいます。波長が合うのか気を使うことが殆どないです。

先日、2年の記念にと言うことでプレゼントを貰いました。いきなりだったので、嬉しくてワクワクして開けたのですが、その中身が正直嬉しいものではなかったです。私が以前彼に、好きではないと話していたブランドのバッグでした。
え、なんでと思ってしまい、咄嗟に喜ぶ事が出来ず、微妙な感じになり、少し喧嘩をしてしまいました。

こういったときには、喜んだ方が傷つけることもなく、平和で良いと思います。ですがそれだと、彼に嘘をついてる気もしてしまいます。
気持ちは本当に本当に嬉しいのですが、反応に困ってしまいました。

こういった経験ってありますか、?どういった反応がいいのか知りたいです。

ランキング

レス

覚えてたのか忘れてたのか

🙂
やす
彼は、トピ主さんがそのブランドを好きではないと言ったことを覚えていたのに、そのバッグをチョイスしたのか。 それとも会話を忘れていてチョイスしたのか。 どっちだろう?

私もありました。

🙂
紫陽花(しよか)♪
私の配偶者は空気がな読めないのか、思い込みが激しいのか 自分がな気に入った物は相手も気に入る!って考える人です。 それ故に、今まで趣味じゃ無いジュエリー、バック、コート等貰いました。 値段が高そうな物は好みじゃないと本当に困ります。 大きな縫いぐるみやシリーズ化してる本の時もありました。 〔絶対にママの趣味じゃない!〕と知っている子供達は苦笑いしてましたが 配偶者は全く気付かず〔これええやろ!〕と悦に入ってましたね。 トピ主さまの彼氏さんはトピ主さまが〔好きでない〕と言ったのを〔好き〕と勘違いされてる可能性もありますよ。 次回また同じブランドプレゼントさせないためにもハッキリ訂正した方が 今後のためには良いと思いますよ。

笑いに変えることが出来れば

🙂
ゆきだるま
冗談めかして、笑いに変えることが出来れば最高ですね。 特に女性には「好きではないと話していた」ものを用意されたことに 意味を考えてしまう人が多いけど、男ってそこまで鮮明に 覚えてないんじゃないかな? 繰り返し「好き」を連呼していたものならともかく、 「好きではない」ものは即座に消去はするけど、ブランド名だけが残って、 とっさに頭に浮かんでしまった可能性もあるから、 あまり責めないであげてほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧