本文へ

部下と2人ランチについて

レス16
(トピ主 1
🙂
a
恋愛
彼氏または夫が女の部下と二人でランチに行く機会があった場合、どう思いますか? 彼氏が営業の仕事をしており、新人の女の子と二人で営業先へ同行する事があるのですが、その際二人でランチをし毎回必ず奢っているようです。 それ自体は先輩として当然だし、否定的ではないのですが ランチする際は一言LINEが欲しいなと思ってしまいます。 仕事だしその度に連絡してもらうのは違うかなと思いつつ、週1くらいのペースで2人きりでランチして毎回奢っているようなので、流石に不安に思ってしまいます。 歳が離れていればまだいいのですが、2つしたの子なので尚更不安です。 彼氏にその度LINEをするようにお願いするのは良くないでしょうか?

ランキング

レス

営業先まで一緒でランチは別とか??

🙂
バラ薔薇
仕事中の昼ご飯ですよね ラインしてって、今から〇〇さんとメシ食いに行くけどいい?って訊いてほしいんですか。仕事終わってから二人で呑みに行くなら多少分かりますが おごりじゃなければいいのかな。何がそんなに気がかりなんでしょう? ずいぶん心配性ですね

仕事中の食事についていちいち連絡しないといけないの?

💢
ぐぬぬ
外回り中のランチについていちいち妻や彼女に報告しないといけないなんてどんな拷問ですか。ランチくらいで目くじら立てないでくださいよ。 たかがランチに口出しするなんてとんだ束縛女さんですね。

よくないと思いますよ

🙂
ぶろっくま
面倒臭いし、余裕のなさがバレバレだし、何よりも普通にしてたらただの仕事中のランチなだけなのに、女性だからと連絡させられてたら、その都度「女性」意識させてしまうだけなのでは?

仕事でしょう?

🙂
ね。
何が不安ですか?いくつくらい離れていれば心配ではないですか?仕事でしょう?相手が男性なら心配ではないのですか?あなたにLINEをすると、何か変わるのですか? 今の時代、男女変わりなく働かなければならないのに、そうやって気にする人がいたら障害でしかないです。 あなたは彼氏さんのことを好きでしょうが、他の女性が好きになるとは思わないでください。ちゃんと仕事をしたい人は、そういうったことに興味はないです。キャリアの邪魔をされたくないです。後輩にも恋人や夫がいると思います。いちいち気にしないでください。 私が気になるとしたら、毎回奢っているというところです。職種が違って、後輩の方がかなりお給料が少ないとかでしょうか。それでも、仕事で行って、ついでのランチなのだから、後輩も自分で払う方がいいと思いますね。

え めんどくさい

🐶
わんわん
私(女性)も新入社員の頃は営業職でした。 OJTのためメンターとなる男性の先輩もいて、しょっちゅう2人で外勤し、ランチもたくさん奢ってもらいました。 なんなら仕事終わりに飲みに行くこともしょっちゅう。 全く恋愛感情はなく、頼りになる先輩でした。彼女さんも含めて飲んだこともあります。 先輩からたくさん奢ってもらった分、自分が先輩になったときは後輩に同じようにしました。男性の後輩でも、です。 夜男女2人だけで飲みに行ったりご飯したりするのが嫌、するなら事前連絡を!はまだ理解できるんですが… 仕事中のランチごときでイチイチLINE連絡とか、めんどくさい彼女だな〜と思っちゃいます。 私が彼氏からそれ(LINE連絡)求められたら、束縛と、仕事舐めんなよ!という怒りを感じて別れますね…

混ぜちゃダメですよ。

041
さらしな
>>新人の女の子と二人で営業先へ同行する事がある 完全に仕事じゃないですか。 >>彼氏にその度LINEをするようにお願いするのは良くないでしょうか? 仕事中の彼に彼女にLINEしろっていうの? あり得ないです。 「公私混同」させちゃいけません。 その行為は、彼氏の行動を「仕事上よくあること」から「彼女に報告しなきゃならないやましいこと」に変えてしまいます。 一緒に仕事で出かけて、出先でランチを食べるのなんて、ごくごく当たり前のことじゃないですか? 昼食は休憩中だから、別々に食べよう、とは、ならないでしょう? 通常。 たまたま、相手が2歳年下の女性だったというだけのことです。 男性なら、問題ないのなら、女性でも問題ないですよ? その女性に対する仕事の引継ぎが終われば、その女性は1人で営業先に行くのでしょう? 「早く、独り立ちしてくれればいいのに」と祈るのは普通ですが。 いちいちLINEなんかさせちゃダメです。 そんな状況になることを、包み隠さず話してるのでしょう? トピ主さんが見ていない仕事上のことですから、いくらでもごまかせるのに、ごまかさずに話しているのは、トピ主さんのことを信頼しているからだと思いますよ。 彼氏の信頼を裏切るような心配は隠しておきましょう。

ラインをさせるのは、ダメです。

🙂
レモン彗星
営業ですから、部下と仕事ででかけますよね。 営業の流れで、昼ご飯時になる事もありますよね。 でも、週一で、ですよね。 それは、彼氏さんから、聞いたのですか? 聞き出した? ランチの内容、料金によりますが、 もう料金を出す事にしている、部下さんもされている? 普通、初めは、出してもらっても二回目からは遠慮するような気がしますよね。 二歳違いなら、そんなに収入に差があるとは思えませんが。 彼氏さんが、いい格好をしたいんですよね。 彼氏さんに、今から、その部下と食事をするよとラインをさせたとして、彼氏さんには、ラインをさせられるとなり、冷められるとおもいます。 夫婦ではないですから、やめたほうがいいです。 しいて言うなら、トピさんも、誰かとお昼ご飯をしたらいいと思います。 因みに、主人も、若い頃には部下の女性と展示会などに、出かけてウキウキしていたのを、知り合いの奥様に見られていて、親切に、その様子を話して頂いたこと、などなどあります。 大抵、帰って来た時、機嫌がいいです。 まだ、携帯などなく、連絡は家の電話の時代の事です。 トピさんは、まだ、独身ですから、 彼氏さんの昼ご飯にとらわれないで、楽しい日々を過ごしてください。

逆効果じゃない?

🙂
通りすがり
正直面倒くさいです。営業の仕事の合間のランチのことですよね?別々に食べる方が不自然な状況だし。 いちいちそんな面倒くさいことさせてたら逆効果で、その部下の女の子の方が可愛く思えてくるんじゃないの?何かの拍子に「面倒だけど妻が(彼女が)君とランチの時はLINEしろってうるさくて…仕事の流れなのに」「うわぁ、大変ですね」って気が合っちゃうかもよ?

却って気になるだけだと思う

🙂
もうオッサン
「あ〜また2人で食事してるのね...」 「何か今週は先週より多くない?...」 その度に報告してたら、トピ主さんは却って気になって仕方がないと思いますよ。 彼もそんな事は分かるだろうから、過少申告するようになる。 トピ主さんがそれを知れば更に気になって仕方がなくなる。 悪循環。 知らない方が心穏やかでいられますよ。 それとも本当の目的はいちいち報告する面倒さとその度にトピ主さんの顔をチラつかせる事で次第に行かなくなって欲しいのかな? そんな選択せずに隠す選択するでしょうよ。 >仕事だしその度に連絡してもらうのは違うかなと思いつつ 違うし、効果ないし、気になるだけ。 >週1くらいのペースで2人きりでランチして毎回奢っているようなので、流石に不安に思ってしまいます。 彼が彼女の教育係的なポジションなら週一なら不思議じゃないでしょ。 ただ毎回奢るのどうなんだろう。 そんなに立場(給料)の違いあるかな? 男性の部下にも同じ様にしているのか知りたいですね。 仮に女性だけにいいカッコしたいだけの男なら不安なのも分かる。 が、気にした所で結果は変わらない。 >歳が離れていればまだいいのですが、2つしたの子なので尚更不安です。 年齢は関係なくない?

LINEすることに何の意味があるんですか?

🙂
オーツ麦
何のためにLINEするんですか? LINEしたところで何も変わらないと思うのですが。 そんなこと言われたら私だったら今後仕事の話は絶対にしないようにします。

ありがとうございました。

🙂
a トピ主
皆様ありがとうございます。 やはりそこまで深入りしない方が賢明ですね。 信用できなくなるような出来事が重なり、疑い深くなりすぎていたと思います。 仕事の事は割り切って考えます。ありがとうございました!

直接聞いてみる

041
禰豆子
毎回奢るのはどうなのかなと思います。 友人(男性)も営業の仕事をしていて後輩男性と2人で回ることがよくあるみたいですけど、お昼は別々か一緒に食べてるとしても割り勘らしいですよ。 毎回LINEさせるのは反対です。 彼の行動にそこまで干渉する権利はトピ主さんにはありません。 彼にそのままの不安な気持ちを話してみましたか? 1人でもんもんとしていても埒が明かないので直接話したほうがいいと思いますよ。

深入りしない方がいい

🙂
もうオッサン
ただし、深入りの意味が違う。 信用できなくなるような出来事が重なるって事は彼は信用出来ない男って事ですよ。

婚約中かただの恋人かで変わる

🙂
cloud
付き合っててるだけの関係性で、あれこれ言われたくないかもだし。キチンと先の予定を定めた間柄なら、折をみて訊いてみるはあると思う。

外回りの営業なら、あるあるです

🙂
だから、その都度夫に連絡しろというのは違和感しかないです。

信じられないかもしれないけど・・・

🙂
ぷ~パン
そこはどーんと構えて、彼に強く「信用はしているからね」と念をおしておいて 仕事は仕事と思って割り切りましょ。 夜のみに行くということなら、そこは止めよう。 男女の2人きりはそういう事になるから。 昼間ならそれ以上にはならないと願いたい たまに積極的な子もいるからねわからないけど 一応今は私が彼女と言う感じでどーんと構えてればいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧